Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Кто когда-нибуть готовил лазанью?Загляните сюда!!!!!!!!!!!!! http://forum.gotovim.ru/topic1402.shtml |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Marusik [ 05 мар 2008 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Кто когда-нибуть готовил лазанью?Загляните сюда!!!!!!!!!!!!! |
Подскажите,кто такие "листы для лазаньи"-самой можно сделать или нужно покупать готовое тесто?В рецептах очень непонятно описано этот момент!!! |
Автор: | Il [ 05 мар 2008 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто когда-нибуть готовил лазанью?Загляните сюда!!!!!!!!! |
Marusik писал(а): Подскажите,кто такие "листы для лазаньи"-самой можно сделать или нужно покупать готовое тесто?В рецептах очень непонятно описано этот момент!!!
"Эх, Marusik, здесь ли жить в печали !" Выбирайте ! |
Автор: | Miel [ 05 мар 2008 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто когда-нибуть готовил лазанью?Загляните сюда!!!!!!!!! |
Marusik писал(а): Подскажите,кто такие "листы для лазаньи"-самой можно сделать или нужно покупать готовое тесто?В рецептах очень непонятно описано этот момент!!! Лично я предпочитаю покупать. Меньше хлопот. И укладываю их на лазанью сырыми, т.е. не варю предварительно.
|
Автор: | Markoni [ 06 мар 2008 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто когда-нибуть готовил лазанью?Загляните сюда!!!!!!!!! |
Marusik писал(а): Подскажите,кто такие "листы для лазаньи"-самой можно сделать или нужно покупать готовое тесто?В рецептах очень непонятно описано этот момент!!!
обычное яичное тесто желательно листики (покупные) перед приготовлением окунуть на несколько минут в кипящую воду. |
Автор: | Kukker [ 18 мар 2008 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Tesoro [ 10 май 2008 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Живу в Италии не первый год. Лазанью делаю и из свежей покупной пасты-теста (лень самой заморачиваться, хотя вполне реализуемо), либо из сухой пасты-пластинки. Никогда не отваривала сухие пластины. На упаковке крупными буквами написано: не отваривать! Правда, написано по-итальянски: SENZA PRECOTTURA. |
Автор: | Lanna [ 10 май 2008 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Tesoro писал(а): Живу в Италии не первый год. Лазанью делаю и из свежей покупной пасты-теста (лень самой заморачиваться, хотя вполне реализуемо), либо из сухой пасты-пластинки. Никогда не отваривала сухие пластины. На упаковке крупными буквами написано: не отваривать! Правда, написано по-итальянски: SENZA PRECOTTURA.
То что Вы написали----не отваривать, я и имела ввиду дискутируя сверху этой темы.Тесто в пачке не варёное, а сухое. Отваривать его не надо, а только ложить в форму и между пластами соус наливать. |
Автор: | Oksanita [ 10 май 2008 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Никогда не отваривала сухие пластины
Ага, я однажды не отварила... и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю. |
Автор: | Lanna [ 10 май 2008 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Цитата: Никогда не отваривала сухие пластины Ага, я однажды не отварила... и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю. Оксана, крест на пузе, муж их никогда не отваривает.Соус делает сам, они соус впитуют в процессе запекания. Может быть о разных вещах говорим и разного кач-ва они бывают. Дома у меня валяются упаковки. Привезу ,сфотаю-покажу. Терпеть не могу лазанью.----не моё. |
Автор: | Tesoro [ 10 май 2008 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Цитата: Никогда не отваривала сухие пластины Ага, я однажды не отварила... и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю. На дно ескости, в которой будет готовиться лазанья, надо налить соус. Тогда паста будет мягкой и сочной. И обязательно хорошо промазывать все слои пасты. Особенно уголки. Я ни разу не отваривала сухую пасту. |
Автор: | Gialappa [ 10 май 2008 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Цитата: Никогда не отваривала сухие пластины Ага, я однажды не отварила... и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю. значит жидкости было недостаточно, соус для лазаньи должен содержать достаточное количество помидорного соуса и бешамель тоже должна быть не густой. Я тоже предпочитаю покупать готовые пласты, очень редко пользуюсь и сухими фирмы Барилла |
Автор: | Tesoro [ 10 май 2008 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna , Лазанья - очень сытное блюдо. Обычно порция - это квадратик 10 на 10 см. Но само собой понятно, что вкус лазаньи зависит от приготовленного соуса. В классическую лазанью алла болоньезе (Болонья - "родительница" этого блюда) помимо самого рагу алла болоньезе добавляется бешамель. Мы в семье бешамель не кушаем, посему ее я заменяю либо моццареллой, порезанной тонкими пластинками, либо плавленным сыром в пластинках типа sotilette. а в сам соус алла болоньезе всегда добавляю капельку молока: и цвет красивый получается, и не кислит, если помидоры были "не спелые". Очень часто делаю в другими ингредиентами: овощную (смесь), рыбную, с какими-то определенными "по желанию мужа" овощами. |
Автор: | Tesoro [ 10 май 2008 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gialappa, да, либо Барилла, либо Буитони. Но предпочитаю свежую Джованни Рана, несмотря на то, что она очень тонкая. Многие итальянцы предпочитают "чувствовать на языке и зубах" пасту. Но мне просто влом заниматься замесом теста... |
Автор: | julia_kh [ 10 май 2008 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gialappa писал(а): oksanita писал(а): Цитата: Никогда не отваривала сухие пластины Ага, я однажды не отварила... и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю. значит жидкости было недостаточно, соус для лазаньи должен содержать достаточное количество помидорного соуса и бешамель тоже должна быть не густой. Я тоже предпочитаю покупать готовые пласты, очень редко пользуюсь и сухими фирмы Барилла Да нет, просто в разных странах продают разные листы для лазаньи. И если это сухие (твердые) листы, то нужно очень внимательно читать на пачке - нужно их отваривать или нет. Те, что мы покупали в Швеции, отваривать не нужно было. Когда в Канаду переехали - здесь на многих пачках написано, что надо отваривать. В Италии вполне возможно, что выпускают только менее сухие листы - у вас же это основная еда вроде бы, так что в магазине (или в шкафу, как в моем случае) долго они лежать не будут |
Автор: | Anatols21 [ 11 май 2008 02:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
А ведь интересная темка оживилась? Последняя из [s]могикан[/s] итальяночек проснулась... |
Автор: | Tesoro [ 11 май 2008 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21, так это же интересна и "многоликая" и не менее вкусна тема! |
Автор: | Tesoro [ 11 май 2008 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh, вот уж никогда не могла бы подумать, что Канада окажется такооооооооой "глушью" |
Автор: | Gialappa [ 11 май 2008 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): А ведь интересная темка оживилась? Последняя из [s]могикан[/s] итальяночек проснулась...
эт, камень в мой огород или как?! |
Автор: | julia_kh [ 11 май 2008 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Tesoro писал(а): julia_kh, вот уж никогда не могла бы подумать, что Канада окажется такооооооооой "глушью"
Да нет, Канада в общем-то не совсем глушь Это я персонально в глуши живу А вот что касается аутентичных продуктов (типа точно как в Италии/России/на Украине), то их надо только в специализированных магазинах искать, где владельцы - выходцы из определенной страны и в этих продуктах разбираются. В нашей провинции таких магазинов нет, к сожалению . В больших же городах типа Торонто и Монреаля с этим проблем никаких. А если пойти в обычный супермаркет с продуктами канадского/американского производства, то там можно купить в основном только то, что подогнано под вкусовые пристрастия основной массы канадцев, и эти уже адаптированные продукты будут сильно отличаться по вкусу/способу приготовления от оригинальных. Попробовали бы вы, что здесь продают под названием "моцарелла" . Продукт, наиболее близкий по виду к тому, что доводилось пробовать в Европе (до Италии не добралась, извините, так что не судите строго), здесь называется "боккончини". Это тоже шарики не сильно зрелого сыра, плавающие в рассоле. Только мы их раз попробовали и больше не будем - потому ка на вкус бензином отдает (где бы найти смайлик с вздыбленными от ужаса волосами?)... Зато свежие (невысушенные) листы лазаньи в обычном в магазине можно купить без проблем - их-то уж точно предварительно отваривать не надо . И почему-то я уверена, что и высушенные там водятся, которые отваривать не надо. Просто мне попались такие, которые варить надо. Поэтому и написала - надо внимательно смотреть на упаковку |
Автор: | Tesoro [ 11 май 2008 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh, не думай, что я что-то имела против тебя или Канады... Я просто прочитала подпись под аватаркой В каждой стране есть национальная кухня, в каждой национальной кухне найдешь любимое блюдо. |
Автор: | Anatols21 [ 12 май 2008 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Tesoro писал(а): Anatols21, так это же интересна и "многоликая" и не менее вкусна тема!
А я разве не об этом? Особенно когда об этом говорят сами итальянки... |
Автор: | Anatols21 [ 12 май 2008 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gialappa писал(а): Anatols21 писал(а): А ведь интересная темка оживилась? Последняя из [s]могикан[/s] итальяночек проснулась... эт, камень в мой огород или как?! А то.. Разве неправда? |
Автор: | Tesoro [ 12 май 2008 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Tesoro писал(а): Anatols21, так это же интересна и "многоликая" и не менее вкусна тема! А я разве не об этом? Особенно когда об этом говорят сами итальянки... Аха, только я русская по рождению Но уже давно живущая в Италии и.... лет 5 как не посещавшая Россию. Аж боюсь ехать, а ведь надо. Но у меня уже привычки обытальянились |
Автор: | Fisherman. [ 12 май 2008 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это оливковое масло Экстра Вирджн, на нем жарить не следует, оно больше для салатов, супов, заливок, маринадов и тд. Остальные две бутылочки, это бальзамические уксусы, один белый, другой манговый, прочитать что-то подробней не видно, очень мелко. |
Автор: | Bettan [ 12 май 2008 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman. писал(а): Это оливковое масло Экстра Вирджн, на нем жарить не следует, оно больше для салатов, супов, заливок, маринадов и тд. Остальные две бутылочки, это бальзамические уксусы, один белый, другой манговый, прочитать что-то подробней не видно, очень мелко.
Спасибочки! А помельче написано то же название, только по-шведски. Для тех, кто не понимает итальянского. Так вот не знаю, куда их, уксусы, применить. |
Автор: | Fisherman. [ 12 май 2008 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Так вот не знаю, куда их, уксусы, применить.
Посмотрите выше. Все тоже, что и с ЭВ в основном, кроме этого,иногда даже в десерты . |
Автор: | Adia2 [ 13 май 2008 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Попробовали бы вы, что здесь продают под названием "моцарелла" :evil: . Продукт, наиболее близкий по виду к тому, что доводилось пробовать в Европе (до Италии не добралась, извините, так что не судите строго), здесь называется "боккончини". Это тоже шарики не сильно зрелого сыра, плавающие в рассоле. Только мы их раз попробовали и больше не будем - потому ка на вкус бензином отдает (где бы найти смайлик с вздыбленными от ужаса волосами?)...
Зато свежие (невысушенные) листы лазаньи в обычном в магазине можно купить без проблем - их-то уж точно предварительно отваривать не надо :D . И почему-то я уверена, что и высушенные там водятся, которые отваривать не надо. Просто мне попались такие, которые варить надо. Поэтому и написала - надо внимательно смотреть на упаковку :) Обычно-магазинная моццарелла - без слез не расскажешь. И было бы не так плохо, если б ее назвали иначе, и воспринималась бы она правильно - как нечно немоццарельное. Просто сырик такой. Ну, а шарики в рассоле или без (покрушнее) мне-то как раз умеренно нравятся, довольно близки к оригиналу, разве что плоховатый продукт однажды попался. Упаковка сухой лазаньевой лапши Barilla, специально проверила: НЕ варить. Tочно, тут бдить надо. Девушки, дайте, пожалуйста, рецепт лазаньи без мяса. Устала я от мяса уже. Да и спагетти-соус поднадоел. |
Автор: | Anatols21 [ 13 май 2008 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): julia_kh писал(а): Попробовали бы вы, что здесь продают под названием "моцарелла" . Продукт, наиболее близкий по виду к тому, что доводилось пробовать в Европе (до Италии не добралась, извините, так что не судите строго), здесь называется "боккончини". Это тоже шарики не сильно зрелого сыра, плавающие в рассоле. Только мы их раз попробовали и больше не будем - потому ка на вкус бензином отдает (где бы найти смайлик с вздыбленными от ужаса волосами?)... Зато свежие (невысушенные) листы лазаньи в обычном в магазине можно купить без проблем - их-то уж точно предварительно отваривать не надо . И почему-то я уверена, что и высушенные там водятся, которые отваривать не надо. Просто мне попались такие, которые варить надо. Поэтому и написала - надо внимательно смотреть на упаковку Обычно-магазинная моццарелла - без слез не расскажешь. И было бы не так плохо, если б ее назвали иначе, и воспринималась бы она правильно - как нечно немоццарельное. Просто сырик такой. Ну, а шарики в рассоле или без (покрушнее) мне-то как раз умеренно нравятся, довольно близки к оригиналу, разве что плоховатый продукт однажды попался. Упаковка сухой лазаньевой лапши Barilla, специально проверила: НЕ варить. Tочно, тут бдить надо. Девушки, дайте, пожалуйста, рецепт лазаньи без мяса. Устала я от мяса уже. Да и спагетти-соус поднадоел. Только с этим делом поаккуратнее... http://www.pravda.ru/news/society/01-04 ... 2-cheese-0 |
Автор: | Adia2 [ 13 май 2008 01:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а):
м-да... У нас, правда, сырики такие больше как-то из Висконсина и Вермонта... По итальянской технологии... Вааще, про мусор (офф-топ-то, и ладно): недаром столь популярна в Америке пословица: "One man's trash is another man's treasure" - "Кому мусор, а кому - сокровище". Мафия в Италии, ха, знает индустрию... Жаль - все поганится, а Италия вообще очень хрупка и чувствительна... Слишком много там всякого... Все равно никогда не забуду: вкусней, чем там, невозможно было себе представить... |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |