Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
http://forum.gotovim.ru/topic1684-150.shtml
Страница 6 из 8

Автор:  Brita [ 26 мар 2012 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Gialappa писал(а):
Брита, красота! Как по вкусовым качеством? Понравились?

Вот, фотка нормальным фотоаппаратом, а не телефоном

Изображение

Про вкус. Вкус спорный. Т.е. мне нравится сочетание рыбы с молочным - мусс Еленушкин, суп люблю сливочный с лососем или семгой. Поэтому мне очень понравилось. А Егор бастовал, крутил носом и говорил фуууу...)) Так что так.

Автор:  Markoni [ 26 мар 2012 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Brita писал(а):
Gialappa писал(а):
Брита, красота! Как по вкусовым качеством? Понравились?

А Егор бастовал, крутил носом и говорил фуууу...)) Так что так.

Его надо отправить на другой сайт :lol:

Автор:  Lanna [ 26 мар 2012 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Markoni писал(а):
Brita писал(а):
Gialappa писал(а):
Брита, красота! Как по вкусовым качеством? Понравились?

А Егор бастовал, крутил носом и говорил фуууу...)) Так что так.

Его надо отправить на другой сайт :lol:

:mrgreen:

Автор:  Gialappa [ 31 мар 2012 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Brita писал(а):
Gialappa писал(а):
Брита, красота! Как по вкусовым качеством? Понравились?

Вот, фотка нормальным фотоаппаратом, а не телефоном

Изображение

Про вкус. Вкус спорный. Т.е. мне нравится сочетание рыбы с молочным - мусс Еленушкин, суп люблю сливочный с лососем или семгой. Поэтому мне очень понравилось. А Егор бастовал, крутил носом и говорил фуууу...)) Так что так.


Brita, видела рецепт в степах, идея с теркой это гениально, но картофеледавилка это не итальянское приспособление, ее можно спокойно приобрести в Икее. И еще по мне лучше соус сделать пока закипает вода для ньок, закинуть быстренько ньоки в кипящую подсоленную воду, а как только всплывут перикинуть шумовкой на сковороду к соусу. Как говориться с пылу жару :wink:

Автор:  Waldemar [ 31 мар 2012 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Вопрос :arrow: :?: post186246.shtml#p186246

Автор:  Markoni [ 31 мар 2012 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Gialappa писал(а):
Brita писал(а):
Gialappa писал(а):
Брита, красота! Как по вкусовым качеством? Понравились?

Вот, фотка нормальным фотоаппаратом, а не телефоном



Про вкус. Вкус спорный. Т.е. мне нравится сочетание рыбы с молочным - мусс Еленушкин, суп люблю сливочный с лососем или семгой. Поэтому мне очень понравилось. А Егор бастовал, крутил носом и говорил фуууу...)) Так что так.


Brita, но картофеледавилка это не итальянское приспособление, ее можно спокойно приобрести в Икее. Как говориться с пылу жару :wink:

Еще как итальянское!
Сам покупал в Италии.
Это в наполетанской кухне такая необходимая вещь. 8)

Автор:  Gialappa [ 31 мар 2012 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

у итальянской дырки больше по размеру, и она как раз годится для пассатели, которые я хочу попробовать сделать, но во первых для российских широт рецепт этот практически неосуществим из-за отсутствия этой давилки, а во вторых в моей дырки ну очень мелкие и не только на дне, но и по бокам, на такой только овощи давить :roll:

Автор:  Gialappa [ 31 мар 2012 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

ПАСТА С ПЕСТО И КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

сегодня на обед сделали это очень простое, быстрое и вкусное блюдо

Изображение

для 3х порций необходимо
350 гр пасты (совтую использовать короткую пасту)
150 гр песто
100-150 гр копченого лосося
небольшой кусочек сливочного масла
соль, перец по вкусу

1. На огонь ставим кастрюлю с водой и тем временем режем лосось на небольшие кусочки.
2. Когда закипит вода, солим и забрасываем пасту.
3. На сковороде растворяем кусочек масла и подрумяниваем кусочки лосося.
4. Пасту сваренную ал денте отбрасываем на друшлаг и добавляем к лососю и через минуту добавляем песто. Смешиваем или подбрасываем пасту на сковороде чтобы песто было везде и через пару минут подаем к столу.

Приятного!

Автор:  Markoni [ 31 мар 2012 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Gialappa писал(а):
у итальянской дырки больше по размеру, и она как раз годится для пассатели, которые я хочу попробовать сделать, но во первых для российских широт рецепт этот практически неосуществим из-за отсутствия этой давилки, а во вторых в моей дырки ну очень мелкие и не только на дне, но и по бокам, на такой только овощи давить :roll:

ио но каписко ненты.

Автор:  Gialappa [ 01 апр 2012 00:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

passatelli / пассателли, уважаемый Маркони, это традиционная паста фреска в Романье, а так как я живу в Марке, но не очень далеко от Романьи минут 30 езды, то и нас ее готовят :wink: вот фото этой пасты в процессе приготовления
Изображение
теперь надеюсь что все chiaro :wink:

Автор:  Снег [ 01 апр 2012 00:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Markoni писал(а):
ио но каписко ненты.

меня за эту фразу, io non capisco niente, два дня назад чуть не расстреляли на ботаническом форуме :lol: Там в правилах написано "язык общения - русский".
Хорошо тут, спокойно :)

Автор:  Снег [ 01 апр 2012 01:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Gialappa писал(а):
passatelli / пассателли, уважаемый Маркони, это традиционная паста фреска в Романье, а так как я живу в Марке, но не очень далеко от Романьи минут 30 езды, то и нас ее готовят :wink: вот фото этой пасты в процессе приготовления
Изображение
теперь надеюсь что все chiaro :wink:

Она такая желтая от желтка? Или это картофельное?
Пора заняться собственной местно-кулинарной безграмотностью, до пасты фреска я еще не добралась

Автор:  Markoni [ 01 апр 2012 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Украинские passatelli / пассателли;
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
это называется страпанцы :D

Автор:  Markoni [ 01 апр 2012 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

А еще мои пасту делают при помощи PASSAVERDURE
Изображение
В комплекте есть три сетки с разными отверствиями.
Тесто приходится делать жидковатым.

Автор:  Gialappa [ 01 апр 2012 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Снег писал(а):
Gialappa писал(а):
passatelli / пассателли, уважаемый Маркони, это традиционная паста фреска в Романье, а так как я живу в Марке, но не очень далеко от Романьи минут 30 езды, то и нас ее готовят :wink: вот фото этой пасты в процессе приготовления
Изображение
теперь надеюсь что все chiaro :wink:

Она такая желтая от желтка? Или это картофельное?
Пора заняться собственной местно-кулинарной безграмотностью, до пасты фреска я еще не добралась


тесто на пассателли / passatelli делают из яиц, тертого пармезана и хлебной крошки, длиной их делают примерно как на фото. Сами пассателли получаются довольно таки бугристыми, т.к. тесто замешивают довольно таки твердое. Подают традиционно в бульоне, но бывают и варианты с соусом.

Маркони, а вот пассавердуре это скорее всего очень итальянское изобретение :wink:

Автор:  Waldemar [ 01 апр 2012 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Снег писал(а):
Markoni писал(а):
ио но каписко ненты.

меня за эту фразу, io non capisco niente, два дня назад чуть не расстреляли на ботаническом форуме :lol: Там в правилах написано "язык общения - русский".
Хорошо тут, спокойно :)

У нас только домен "ru"

Автор:  Markoni [ 01 апр 2012 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

тесто на пассателли / passatelli делают из яиц, тертого пармезана и хлебной крошки, длиной их делают примерно как на фото. Сами пассателли получаются довольно таки бугристыми, т.к. тесто замешивают довольно таки твердое. Подают традиционно в бульоне, но бывают и варианты с соусом.

Маркони, а вот пассавердуре это скорее всего очень итальянское изобретение


На наполитанщине пассателли не делают к сожалению.
А вот пассавердуре это не только итальянское, я и в Франции их встречал.

Автор:  Gialappa [ 01 апр 2012 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

поэтому в Италии и существует региональная кулинария, которая варьируется как и итальянские диалекты :wink:

Автор:  Markoni [ 01 апр 2012 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Gialappa писал(а):
поэтому в Италии и существует региональная кулинария, которая варьируется как и итальянские диалекты :wink:

Да, и очень вкусно варьируется. :)

Автор:  Brita [ 01 апр 2012 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Markoni писал(а):
Украинские passatelli / пассателли;
это называется страпанцы :D

Markoni, а ты сможешь написать рецепт, чтобы я его в базу записала (в степы)? Интересно ж.

Автор:  Markoni [ 01 апр 2012 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Brita писал(а):
Markoni писал(а):
Украинские passatelli / пассателли;
это называется страпанцы :D

Markoni, а ты сможешь написать рецепт, чтобы я его в базу записала (в степы)? Интересно ж.

А куда, в супчики поместить?

Автор:  Brita [ 01 апр 2012 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Gialappa писал(а):
Brita писал(а):
Gialappa писал(а):
Брита, красота! Как по вкусовым качеством? Понравились?

Вот, фотка нормальным фотоаппаратом, а не телефоном


Про вкус. Вкус спорный. Т.е. мне нравится сочетание рыбы с молочным - мусс Еленушкин, суп люблю сливочный с лососем или семгой. Поэтому мне очень понравилось. А Егор бастовал, крутил носом и говорил фуууу...)) Так что так.


Brita, видела рецепт в степах, идея с теркой это гениально, но картофеледавилка это не итальянское приспособление, ее можно спокойно приобрести в Икее. И еще по мне лучше соус сделать пока закипает вода для ньок, закинуть быстренько ньоки в кипящую подсоленную воду, а как только всплывут перикинуть шумовкой на сковороду к соусу. Как говориться с пылу жару :wink:

Надо будет поискать в икее. даже не припомню, чтобы такое на глаза попадалось :shock:
Я в соус не забрасывала, потому что опасалась, что они развалятся. Но теперь понимаю, что зря боялась. Форма держится нормально.
p.s. Я еще в сети видела ролик, где для ньокк картошку предлагали не отваривать в мундире, а запекать в фольге. Это чтобы совсем никакой лишней жидкости в тесте не было. Но добавляли желток, перец и соль.

Автор:  Brita [ 01 апр 2012 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Markoni писал(а):
Brita писал(а):
Markoni писал(а):
Украинские passatelli / пассателли;
это называется страпанцы :D

Markoni, а ты сможешь написать рецепт, чтобы я его в базу записала (в степы)? Интересно ж.

А куда, в супчики поместить?

Как хочешь. Для того чтобы лучше находилось через поиск, лучше отдельной темой сделать (как колбаски твои).

Автор:  Markoni [ 01 апр 2012 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Угу

Автор:  Brita [ 01 апр 2012 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Markoni писал(а):
Угу

Спасиб :D

Автор:  Gialappa [ 01 апр 2012 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

вчера не смогла пройти мимо свежего базилика и на одном из итальянских сайтов нашла вот такой интересный легкий весенний рецептик

PENNE ALLA CRUDAIOLA / ПЕННЕ АЛЛА КРУДАЙОЛА

crudo это сырой, в данном рецепте используются сырые овощи. Вот такой набор
Изображение

и вот такие пенне
Изображение

пропорции на 4х человек таковы
400 гр пенне
300 гр помидорок черри
150 гр шампиньонов (очистить верхнюю оболочку шляпки)
150 гр маленьких цуккини
50 гр черных оливок
40 листочков базилика
40 гр кедровых орешков
1 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Можете по желанию добавлять или уменьшать количество овощей, можно добавить по желанию морковь или другие сырые овощи по вкусу, из ароматических травок можно добавить мяту или тимьян или душицу. Главный секрет все должно быть максимально свежим :wink:

Порежем тотетькими пластинками цуккини и шампиньоны
Изображение

Оливки кружочками и помидорки черри на 4 части
Изображение

Меленько порезать чеснок и базилик. Кедровые орешки тостировать на сковороде с антипригарных покрытием
Изображение

Все ингридиенты соединить в емкости, в которой будете подавать к столу, добавить свежемолотый перец, соль и оливковое масло
Изображение

смешать и оставить пропитываться
Изображение

Тем временем отварим пасту аль денте, откинем на друшлаг и добавим к овощам. Хорошенько смешаем все ингридиенты и подадим к столу. Можно украсить стружкой из пармезана. Приятного!

Изображение

Автор:  Waldemar [ 01 апр 2012 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Перо..ALLA CRUDAIOLA ? occhi sporgenti

Автор:  Снег [ 01 апр 2012 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

цукини сырые? интересненько

Автор:  Gialappa [ 02 апр 2012 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

думаете что экстремальненько?! :lol:
Поверьте вкусно и все овощи отлично сочетаются, я возьму рецепт на заметку и буду по нему готовить :wink:
Кто рискнет - делитесь впечатлениями

Автор:  iii [ 02 апр 2012 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Снег писал(а):
цукини сырые? интересненько


грибочки сырые, цукини/кабачки молоденькие очень даже неплохо хрумкаются в салатах,
главное поливочку к ним хорошую подобрать.

Страница 6 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/