Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ http://forum.gotovim.ru/topic1684-210.shtml |
Страница 8 из 8 |
Автор: | Паулинка [ 30 авг 2013 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Brita писал(а): Отлично! Повторю обязательно. И я повторю! Лаппа, а что можно мясного к этой пасте подать? Очень много вижу рецептов пасты с овощами, хочеццо сделать, но моим обязательно что-нибудь и мясное надо. Может колбаски какие-то? ИЛи отбивные какие телячьи...Можно холодную закуску перед пастой, но чтобы мясное было. |
Автор: | Gialappa [ 30 авг 2013 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
паста здесь считается первым блюдом, посему если они у тебя такие мясоеды, то тебе придется им сделать или мясные антипасты или второе, или второе заменить нарезкой прошутто, салями, оливки и т.п. |
Автор: | Поварешка [ 30 авг 2013 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Лен, а расскажи подробно для тех кто в танке, что же такое антипасты/и ? Доходчиво по-русски |
Автор: | Gialappa [ 30 авг 2013 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Янча, это по-русски закуски будет |
Автор: | Паулинка [ 30 авг 2013 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Gialappa писал(а): паста здесь считается первым блюдом, посему если они у тебя такие мясоеды, то тебе придется им сделать или мясные антипасты или второе, или второе заменить нарезкой прошутто, салями, оливки и т.п. Ага..Соображу..Так и скажу - на первое паста, на второе мясо. |
Автор: | Elit [ 07 сен 2013 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Паулинка, правда здорово без японки? |
Автор: | Паулинка [ 07 сен 2013 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Думаешь я ем? Попробовала только немножко.... |
Автор: | Bettan [ 22 ноя 2014 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Снесу сюда. Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой. 400 г тальятелле 300 г копченой грудинки (если нет итальянской панчетты) 50 г кедровых орешков 50 г мелко натертого овечьего сыра (пекорино) 200 г листьев тосканской капусты 1 зубок чеснока Поставить воду на пасту. На сухой сковороде обжарить орешки и отложить. Капустные листья промыть, удалить грубые прожилки и нарезать не особо мелко. Грудинку нарезать на мелкие кубики. В большой сковороде обжарить грудинку до легко хрустящего и румяного вида. Выбрать на тарелку. Слить образовавшийся жир, но сковороду НЕ мыть. Варим пасту по инструкции. Положить в сковороду кусочек слив. масла и обжарить на нём зубок чеснока, нарезанный тонкими пластинками. Одновременно положить и капусту. Дать всему пропотеть неколько минут, помешивая. Капуста приобретает чудесный, изумрудный цвет. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить отваренную пасту, можно даже плеснуть пару ложек воды, в которой варилась паста. Перемешать. Добавить половину количества сыра и грудинки, перемешать. При подаче, в каждую тарелку положить пасту, сверху еще грудинки и сыра и окончить кедровыми орешками. Подать со стаканчиком любимого вина. Быстро, ооочень сытно и вкусно! |
Автор: | Hexa [ 23 ноя 2014 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Капуста тосканская-этто чё за зверь? |
Автор: | Bettan [ 23 ноя 2014 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Hexa писал(а): Капуста тосканская-этто чё за зверь? Svartkål, сейчас в ИКА везде лежит. |
Автор: | лентяйка [ 23 ноя 2014 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
у нас такого зверя нет,в ИКЕЕ продуктовый отдел как мой зал, пара видов пиво воды,вида три печенюшек,так всякой фигни по мелочи,которую и в голову не придёт за такие деньги покупать |
Автор: | Hexa [ 23 ноя 2014 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Лентяйка,ИКА (ICA) это сеть продуктовых магазинов,а вот ИКЕА (IKEA) магазин по продаже лего для взрослых купи детальки и собери сам,ну и попутно разные хозяйственные мелочи типа кастрюлек,горшочков,полотенец и прочей лабуды... |
Автор: | лентяйка [ 23 ноя 2014 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Hexa писал(а): Лентяйка,ИКА (ICA) это сеть продуктовых магазинов,а вот ИКЕА (IKEA) магазин по продаже лего для взрослых купи детальки и собери сам,ну и попутно разные хозяйственные мелочи типа кастрюлек,горшочков,полотенец и прочей лабуды... понятно,у нас таких нэт |
Автор: | Linen [ 23 ноя 2014 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Bettan писал(а): Hexa писал(а): Капуста тосканская-этто чё за зверь? Svartkål |
Автор: | Zlatochka [ 24 ноя 2014 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Забавно, у нас такой капусты нет. Тоскана далеко наверное |
Автор: | Linen [ 24 ноя 2014 01:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Есть она у вас,независимо от Тосканы).Наверняка,как в шведских и наших южных районах, известна в качестве декоративного растения. В деревне её высаживают клубным бордюром последние четыре года .Мы же люди (почти дикие) неизбалованые:что выросло-сразу в тарелку . Серьёзно,в этой капусте много железа,витамин С и лютеин. Из нее хорошо получается песто, как пишет кто-то из девушек,"левой ногой". |
Автор: | Zlatochka [ 24 ноя 2014 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Дело в том, что к растениям лично я отношусь очень трепетно, потому местную флору изучила от и до. Италия, она большая и разная. В Венето этой капусты нет. На рынке в экзотике гляну, в суперах же с типичным региональным набором зелени - нет, у соседей в огородах тоже. |
Автор: | Bettan [ 24 ноя 2014 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Zlatocka, она только по-русски может так называется? В нашей вике я нашла, что это сорт "Nero di Toscana", выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в итальянской Тоскане. Рецепт, который я приготовила, взят у нашей итальянки - повара Alexandra Zazzi, переехавшей сюда много лет назад. |
Автор: | Zlatochka [ 25 ноя 2014 01:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Нашла я ее. Название верное, но все рецепты с ней из традиционной тосканской кухни. У нас видимо не растет и спросом не пользуется. Потому я ее не знаю и не видела. Может на рынке где много всего завозного и есть, не обращала внимания, на местечковом и в супермаркетах нет, в овощных нашего колхоза тоже нет. Купила готовый песто с трюфелями, завтра попробую. Купила в Лидле, может у вас тоже есть. Пробило меня на них после европейской выставки, там накормили, и в память вкус врезался. А тут кроме рабиолы с трюфелями нет ничего. Появилась Филадельфия с трюфелями, но тут же закончилась, ловить нужно, чтоб попробовать. Эх... Еще селедки голландской. Интересно, в аэропорту в Амстердаме ею кормят? |
Автор: | Ангрен [ 25 ноя 2014 06:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
У нас она продаётся под названием "черная капуста"-schwarzkool" . Но не везде. Только в хорошо укомплектованных дорогих продуктовых, типа " Karstadt". Из-за непопулярности на немецком рынке наверное. |
Автор: | Hexa [ 25 ноя 2014 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Нашла...Но платить по 6 евро за кило капусты Не-не...Я пешком постою,или белокачанной куплю по 0,6 евро за кил |
Автор: | Bettan [ 18 янв 2015 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Похоже, что одни мы тут макаронники. Предлагаю вашему вниманию Паста с песто и сливочным соусом с беконом. Быстро, дешево и сердито. И очень сытно. Нам понадобятся: А именно: 50 г кедровых орешков 1 пучок базилика 100 мл оливкового масла 1 зубок чеснока 100 г натёртого пармезана 2 упаковки бекона ( у меня по 140 г каждая) 1 синий лук 200 мл сливок ( у меня 27%) 350 г пасты шурупчиками Перемалываем миксером орехи с базиликом. (с успехом можно воспользоваться детским трудом ) Добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавку, оливковое масло порциями и тёртый пармезан. Готово: Ставим вариться пасту/макароны. Всё должно быть готово одновременно. Нарезаем бекон на мелкие кусочки. И обжариваем на сухой сковороде до приятного, золотистого цвета. Добавляем лук, нарезанный тонкой соломкой. Обжариваем до мягкости лука, несколько минут. Сливаем макароны и соединяем их с песто. Добавляем сливки в бекон с луком: И даём соусу прокипеть минут несколько, чтобы все ароматы объединились. Подать, полив соусом и украсив веточкой базилика. Приятного аппетита! |
Автор: | Bettan [ 18 янв 2015 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Ещё один довольно быстрый рецепт. Точнее наш, северный вариант. Спагеттти а ля Путтанеска. Нам понадобятся: 3 зубка чеснока (только 1 в кадр попал) 1 стручок горького перца чили (остался за кадром) 2 ст.л. оливкового масла 100 мл маслин без косточек 1 баночка помидор в собственном соку, 400г 2 ст.л. каперсов 500 г касслера (карбоната) 100 мл мелконарезанной петрушки 5 шт. соленых анчоусов в масле Мелко нарезать чеснок и перец и обжарить до мягкости в глубокой кастрюле на оливковом масле. Добавить каперсы ( я добавила еще и помидор) маслины Слить сок с помидоров и мелко порубить их. и добавить в кастрюлю. Добавить анчоусы и проварить под крышкой на небольшом огне около 15 минут. В то же время отварить спагетти. Нарезать карбонат соломкой. Положить карбонат в соус, добавить петрушку и проварить несколько минут. Туда же положить отваренные спагетти и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Приятного аппетита! |
Страница 8 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |