Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
http://forum.gotovim.ru/topic1684-30.shtml
Страница 2 из 8

Автор:  Re [ 18 дек 2008 16:21 ]
Заголовок сообщения: 

Блин
Захотелось макарон
Спагетти, со сливочным соусом
Карбонари какое-нибудь сбацаю!

Автор:  Anatols21 [ 18 дек 2008 16:27 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Блин
Захотелось макарон
Спагетти, со сливочным соусом
Карбонари какое-нибудь сбацаю!


Карбонари-вещь!

Автор:  Bettan [ 18 дек 2008 16:40 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Если не секрет, с чем варганили? :?:

Ленивую лазанью. :D Где-то в ”Сварганили” показывала... Но там----только Казачка хорошо ориентируется. :roll: :wink:

Короче: отварила их, сделала мясной соус из фарша, как на лазанью и соус бешамель(молочныйсоус). (Не забыть мускатный орех. Без него - совсем не тО)
Всё перемешала, в форму, сверху - сыр мозарелла кружочками, и - в духовку. Ффсё! :P

На заметку: Варить полпачки, а то они ТААК развариваются, ну просто слоновьи ухи, да и только. :shock: :lol: Ни в одну форму потом не помещалось....

Автор:  Anatols21 [ 18 дек 2008 16:59 ]
Заголовок сообщения: 

Понятненько, спасип.. :)

Автор:  Bettan [ 18 дек 2008 17:01 ]
Заголовок сообщения: 

:) :) :) :)

Автор:  Kazachka [ 18 дек 2008 23:39 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Ленивую лазанью. :D Где-то в ”Сварганили” показывала... Но там----только Казачка хорошо ориентируется. :roll: :wink:
Канешна, некоторым (Елизаветам, например :wink: ) в разведке работать, следы путать :D : вот тут картинка с названием "фальшивая лазанья". Потом есть упоминания "ленивой лазаньи" с овощами своими и пр. дразнилками, а потом вот изобретение "Назовите как хотите". :D :D В общем не нашла я описания=рецепта к "фальшивой лазанье", потому за кадром осталась она. :oops: 8)

Автор:  Bettan [ 19 дек 2008 01:32 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, спасиб, Казачечка!!! :D Это мне стыдицца надо! :roll: :oops: :oops: :oops: Склярозз!
Там, по ссылке, никто о рецепте не поинтересовался, вот и не выкладывала.... А тут, Анатольс напомнил... :roll:
А я ----фотку не нашла. :oops: :oops:

Пасиб, еще раз! :D

Пы.сы. А изобретению можешь сама какое-нить имечко продумать.


Анатольс, вот что из этих макарон у меня вышло:
Изображение

Автор:  gina28 [ 02 авг 2009 03:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ

Изображение

Автор:  Bettan [ 16 окт 2009 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ

:lol: :lol: :lol: A такую пасту видали?
Тёзки мои! :D :lol: :lol:

Изображение

Изображение

Автор:  Anatols21 [ 17 окт 2009 01:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ

Для лосей? :roll:

Автор:  Gialappa [ 16 май 2010 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ

нужно ваше мнение - про соусы лучше сюда писать или все таки открыть новую темку?

Автор:  Hedgehog2 [ 16 май 2010 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ

Лучше здесь. Что за паста без соуса? :wink:

Автор:  Lanna [ 16 май 2010 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ

Hedgehog2 писал(а):
Лучше здесь. Что за паста без соуса? :wink:

С маслом сливашным, знаешь как фкусна! :roll:

Пра соусы разные тема есть :arrow: topic223.shtml

Автор:  Hedgehog2 [ 16 май 2010 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ

Lanna писал(а):
С маслом сливашным, знаешь как фкусна! :roll:

А с маянезом?
Цитата:
Пра соусы разные тема есть :arrow: topic223.shtml

Ачуметь!

Автор:  Gialappa [ 16 май 2010 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ

Lanna писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Лучше здесь. Что за паста без соуса? :wink:

С маслом сливашным, знаешь как фкусна! :roll:

Пра соусы разные тема есть :arrow: topic223.shtml


про соусы это темка, но не про соусы к пасте.

А с маслом (оливковым или сливочным - это дело вкуса) + тертый пармезан или грана - это паста "ин бьянко" (в переводе белая паста). Паста "ин бьянко" или "аль помодоро" (с помидорным соусом) - классический ит.обед для многих итальянцев, особенно в будние дни :wink:

Автор:  Lanna [ 16 май 2010 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ

:roll: Лапа, посмотри где находится эта тема, она находится в разделе "Продукты и магазины", в теме только виды пасты, но не рецепты.Открой новую тему с пастами и соусами,понятнее : к определённому виду пасты свой соус, вот это будет "бомба", а если ещё и рецепт пасты дашь....
Это моё мнение, к нему можете не прислушиваться.

Цитата:
А с маянезом?

Мотыляя галавою : "Неееееее, ненавижу я немецкие макаронные салаты с мандаринами, колбасами и маяянеезааамииии.... :x

Автор:  Роза_Ветрофф [ 17 май 2010 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ

Макароны с мандаринами, колбасой и маянезом? :shock: Это ж оружие массового поражения... :roll:

Автор:  Аннушка [ 18 май 2010 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ

Роза_Ветрофф писал(а):
Макароны с мандаринами, колбасой и маянезом? :shock: Это ж оружие массового поражения... :roll:

Эт точно!!! Я в еде неприхотливая, но макаронные салаты на нюх не могу... Как здесь говорят - яккк!

Автор:  gina28 [ 28 май 2010 06:40 ]
Заголовок сообщения:  Паста

Удивилась, что отдельной темы о Пасте до сих пор не открыли.........
С вашего разрешения открою рецептом

Паста Примавера (весна)
Это паста без привычного соуса основанного на томате и мясе.
А паста с овощами ( вариации любые)

Изображение

Изображение

Пассируем на оливковом масле чеснок.
через пару минут добавляем морковь
Изображение
Добавляем сушёные на солнце томаты и лук шаллот
Изображение
пассируем ещё пару минут
Изображение
добавляем зуккини, 1/2 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. орегано , соль-перец и ст.л. сливочного масла

Тушим ещё пару минут

Отвариваем пасту
Не промываем
Довавляем в сотейник к овощам и перемешиваем вместе.

Посыпаем зеленью.

Автор:  Мия [ 15 июн 2010 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Макароны

Такая благодатная тема..Давайте делиться рецептами?
макароны с фаршем...Хорошее и быстрое блюдо.Вкусно и быстро...

Макароны с фаршем

Фарш положить в кастрюлю побольше, добавить 1/2 ч. ложки соли, подсолнечное масло, 1/4 стакана воды и тушить 10 мин, часто перемешивая. Прибавить натертые на терке помидоры, молотый перец, размешать и тушить еще 5 мин. Затем положить макароны, 1/2 ч. ложки соли, долить 0,750 л воды, перемешать и варить на слабом огне. Блюдо надо часто перемешивать, чтобы макароны не подгорели. Через 20—25 мин они должны свариться. Осторожно перемешать. Блюдо будет очень вкусным, если вместо помидоров использовать соус „Кетчуп" или томатный сок „Аппетит" в бутылках. Подавать можно с пикантными приправами и тертым сыром. Сервируют блюдо горячим.Все ингредиенты по вкусу..

Автор:  Мия [ 15 июн 2010 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макароны

Вот вспомнила еще одно блюдо..Если сделать на постном майонезе и без яиц..Сгодится для поста..

Салатик вкусный

0,5 пачки макарон (любых, можно спагетти, можно длинную лапшу)
1 банка оливок черных без косточки
2 банки рыбных консервов (лучше скумбрию)
4 яйца
1 луковица
1 пучек кинзы
майонез
Соль по вкусу.

Отвариваем макароны, сливаем, промываем и даем остыть.
Нарезаем оливки колечками. Рыбу разминаем в собственном соку до состояния пюре. Лук нарезать мелко, яйца отварить и порубить. Кинзу нарезать средне.
Все тщательно перемешать и добавить майонез по вкусу.

Автор:  Lanna [ 27 июл 2010 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Очень интересное кино.))

http://rutube.ru/tracks/2667251.html?v= ... dc6ab0a1a9

Автор:  duka [ 27 июл 2010 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Внимание! Соус для спагетти от Лучано Паваротти!!! Не пропустите! :D
Потушить лук и чеснок, добавить немного орегано. Порубить кубиками помидоры без кожицы, которые можно немного обжарить на оливковом масле. Добавить сахар, соль, перец и томатный сок. Смесь тушить 10 мин на медленном огне. Вконце добавлялся тонко нарезанный пучок базилика.
Соус выложить на сваренные в большом количестве воды спагетти. Все посыпается большим количеством (для себя любимых не жалеем) тертого пармезана.

Автор:  Паулинка [ 16 авг 2010 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Паста со спиртным.

Первый рецепт откуда-то из давней кулинарной передачи:

МАКАРОНЫ С ВОДКОЙ
Продукты: 200 г макарон, 125 мл водки, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 2 крупных сочных помидора 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сухой паприки (или болгарский перец красный мелкопорезанный), соль, молотый перец. (я количество всех продуктов удваиваю или утраиваю обычно).

Порезать лук кубиками, дольки чеснока на пластинки. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла, обжарить лук и чеснок. Помидоры очистить от кожуры, крупно нарезать и добавить. Тушить соус на медленном огне около 15 минут, посолить по вкусу, поперчить. Я иногда в соус добавляю еще порезанные крабовые палочки.
В подсоленной воде отварить макароны, откинуть на дуршлаг. Кастрюльку вернуть на еще горячую плиту, добавить сливочное масло и водку. Сразу снять с плиты (почти сразу, но водка паром должна выйти). Водка дает своеобразный аромат, ее противный вкус не чувствуется.

Второй рецепт. Модифицирован из мастер класса итальянского повара в нашем местном ресторане.
Упаковка - 450 гр макарон перьями, половник коньяка, грамм 150 - 200 пармезана, сливочное масло по вкусу.
МАКАРОНЫ С КОНЬЯКОМ
На тяжелой глубокой чугунной сковороде разогреваю сливочное масло. Кладу макароны (сухие), чуть обжариваю, чтобы впитали масло, заливаю кипятком, примерно как плов заливают и убавляю огонь.(Итальянский повар просто отваривал макароны в кипятке). Вода выкипает, макароны готовы. Наливаю половник коньяка, поджигаю и заливаю макароны, прямо горящим. Сгорает (испаряется), добавляю еще чуть сливочного масла и щедро, очень щедро засыпаю мелконатертым пармезаном

Автор:  Katjuk [ 08 ноя 2010 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Мои рецепты

Думаю выкладывать сдесь рецепты, которые придумала именно сама :)
Уже выкладывала сладкий пирог.

Буду обновлять по мере возможности.


Макароны с куриной подливой.


Изображение

Изображение

Ингредиенты:
• Макароны – 300 гр.
• Куриное филе – 2 шт.
• Лук репчатый (красный) – 1 шт.
• Томатный соус – 300 гр.
• Листики мяты – 2 шт.

Приготовление:


В небольшую кастрюлю наливаем воду, и ставим на плиту, насыпаем в кастрюлю соль, ждем пока вода дойдет до кипения. Затем насыпаем макароны, и варим их (на пачке каждого вида макарон написано, сколько им надо вариться), когда макароны сварятся, сливаем воду, посыпаем немного солью, затем поливаем оливковым маслом и перемешиваем, оставляем их в стороне.

Для соуса:


Куриное филе режем на небольшие полоски. Лук нарезаем достаточно мелко. Курицу обжариваем на сковороде, добавляем лук, все тушим 2 минутки, затем добавляем томатный соус и сушоный базилик (у меня был специальный соус для макарон) и все тушим минут 5. Подлива получается достаточно густой. Соль по вкусу.

Макароны выкладываем на тарелку, в середину выкладываем подливу на подливу ложим два листика мяты для декора, а макароны по кругу посыпаем сушеным базиликом. Можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!

Автор:  Вишенка [ 03 ноя 2011 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Думаю с этим вопросом сюда. :)

Зашла я тут намедни в один магазинчик, и увидела там в продаже вот это. Ржаные макароны (или паста, кому как нравится).

Изображение

Написано, что жуть как полезные, диетическое питание для снижения веса. Конечно я их купила. Да и просто интересно, ни разу таких не ела. :D

Сварила, и почувствовала себя совершеннейшей тундрой. :mrgreen:

Изображение

Скажите пожалуйста, с каким соусом их едят? Или может к ним вообще ничего не надо, потому что они диетические?... :roll: :)

Пы.Сы. Я съела их просто тёпленькими и "пустыми" , т.к. ничего из соусов не смогла к ним подобрать. Домашним даже не предлагала. :oops: :D

Автор:  Паулинка [ 03 ноя 2011 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Наташ, а гречневый вкус сильно выражен?

Мне как-то представляется печенка с подливкой к таким :roll:

Автор:  Еленушка [ 03 ноя 2011 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Паулинка писал(а):
Наташ, а гречневый вкус сильно выражен?

Мне как-то представляется печенка с подливкой к таким :roll:

Поль, Вишенка вроде ржаные показала? :roll:

Автор:  Паулинка [ 03 ноя 2011 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Ой, извиняюсь, имела в виду, конечно, ржаной :oops: Наверное, подсознательно мечтаю о гречневых :mrgreen:

Автор:  JullS [ 03 ноя 2011 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Я сегодня планировала собу варить. С курицей в терияковом маринаде. :mrgreen:
Ребёнок заказал, гурман недорощенный. :D

Страница 2 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/