Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
http://forum.gotovim.ru/topic1684-90.shtml
Страница 4 из 8

Автор:  duka [ 21 ноя 2011 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Должно быть очень вкусно, жаль фотки слишком маленькие.

Автор:  Brita [ 21 ноя 2011 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Gialappa писал(а):
есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста "тальолини". Вот рецептик, который очень нравится нашей семье

ТАЛЬОЛИНИ С РЫБНЫМ СОУСОМ

А что входит в рыбный набор?

Автор:  Gialappa [ 21 ноя 2011 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

duka писал(а):
Должно быть очень вкусно, жаль фотки слишком маленькие.


вот поставила большие фото :D

Автор:  Gialappa [ 21 ноя 2011 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Цитата:
А что входит в рыбный набор?

всего понемногу, хвостики креветок, кусочки кальмара, кусочки рыбы, морские черенки очищенные и/или мидии и т.д. и т.п.

Автор:  Brita [ 21 ноя 2011 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Gialappa писал(а):
Цитата:
А что входит в рыбный набор?


всего понемногу, хвостики креветок, кусочки кальмара, кусочки рыбы, морские черенки очищенные и/или мидии и т.д. и т.п.

О, вот теперь я и по картинкам поняла, что у нас это продают как "морской коктейль". Спасибо!

Автор:  Gialappa [ 26 ноя 2011 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

нашла интересную информацию о том как делать цветную паста фреска (для любителей поэксперементировать) :wink:
Изображение

ТЕМНО-ЗЕЛЕНАЯ ПАСТА ФРЕСКА
на каждые 100 гр муки добавляется 10 гр отваренного, откинутого на друщлаг и перемолотого шпината

ЗЕЛЕНАЯ ПАСТА ФРЕСКА ИЗ АРОМАТИЧЕСКИХ ТРАВ
на каждые 100 гр муки добавить пучок ароматических трав, предварительно помыть, высушить кухонным полотенцем и перемолоть с чайной ложечкой оливкового масла

РОЗОВАЯ ПАСТА ФРЕСКА
на каждые 100 гр муки добавить 1 столовую ложку томатной пасты

ФИОЛЕТОВАЯ ПАСТА ФРЕСКА
на каждые 100 гр муки добавить кусочек предварительно испеченой в дуковке и перемолотой свеклы. Если тесто будет слишком мягким добавьте еще немного муки.

ОРАНЬЖЕВАЯ ПАСТА ФРЕСКА
на каждые 100 гр муки добавить 100 гр испеченной и перемолотой тыквы. При этом используйте в 2 раза мешьше яиц. Т.е. если нормальная пропорция 1 яйцо на каждые 100 гр муки, то в ораньжевой пасте 1 яйцо идет на 200 гр муки.

ЖЕЛТАЯ ПАСТА ФРЕСКА С ШАФРАНОМ
на каждые 100 гр муки добавить 1/4 пакетика шафрана в порошке. Для инфо - здешние пакетики с порошком шафрана весят 125 мг.

ЧЕРНАЯ ПАСТА ФРЕСКА С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦ
на каждые 100 гр муки идет примерно один мешочек с чернилами каракатицы. Обычно рекомендуют развести чернила 2 чайными ложесками воды. Соответственно тесто получается довольно таки жидким и прийдется добавлять муку. Есть чернила в порошке, добавляя их необходимо следовать инструкциям на упаковке.

КОРИЧНЕВАЯ ПАСТА ФРЕСКА С КАКАО
на каждые 100 гр муки добвляют 1 столовую ложку (без горки) просеяного какао

Автор:  Gialappa [ 11 фев 2012 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

ТОРТЕЛОНИ АЛЛА ЗУККА / TORTELLONI ALLA ZUCCA

это рецепт родом из Модены. Тортеллони с начинкой из тыквы со сливочным соусом с добавкой бальзамичного уксуса :wink:

Изображение

Делаются очень легко!

Необходимо
300 гр очищенной тыквы
2 желтка + 2 яйца
около 300 гр муки
соль
мускатный орех
100 гр тертого пармезана
2 ст.ложки хлебных сухарей
100 гр сливок
густой бальзамичный уксус (или его заменитель)

1. Сначала замесим тесто на яйцах. Завернем в пленку и дадим отлежаться 30 минут
2. Очистим тыкву, порежем кубиками и отварим на пару, пока не станет мягкой.
3. Готовую тыкву превратим в пюре с помощью вот такого пресса
Изображение
Объясню почему, тыква довольно таки водянистая и когда начинаю давить через пресс сначала стекает вода, которую выбрасываю, а потом уже идет тыквенное пюре.
4. Тыквенное пюре смешиваю с тертым пармезаном, добавляю немного мускатного тертого ореха и хлебных сухарей для того чтобы закустить массу. Соль по вкусу.
5. Тесто тоненько раскатать, разрезать на квадраты примерно 5х5 см, разложить тыквенную начинку.
Каждый квадрат свернуть по диагонали, получится треугольник, слепить края и соединить углы треугольника, формируя тортелони. Вот для наглядности привожу картинку процесса (я не обрезаю как на картинке)

Изображение

6. Тортелони отварить в кипящей подсоленной воде. Еще раз напоминаю что паста фреска вариться очень быстро, но в тоже время все зависит от толщины теста.
7. На сковороде подогреваем немного сливки, забрасываем отваренные тортелони, пару раз подбрасываем и подаем. По желанию / возможности добавить бальзамичный уксус или его заменитель.

Приятного!

Автор:  Markoni [ 11 фев 2012 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Gialappa писал(а):
Лана, спасибо за мое помещение конкурс!

По пасте - как я и писала еще в самом начале она делится на 2 вида - паста секка (в переводе сухая паста) и паста фреска. Так вот паста секка, которую мы покупаем обычно в магазинах делается из муки твердых сортов пшеницы и варится в среднем от 8 до 10 минут. Варят ее аль денте, т.е. оставляя немного твердой, т.к. потом смешивая с соусом продолжают еще немного готовить ее на сковороде.
Паста фреска делается исключительно из яиц и муки из мягких сортов пшеницы. Готовиться соответственно намного быстрее чем паса секка, за исключением приготовления в духовке.
Попадаются в магазинах и альтернатива паста фреска в виде паста секка. Не удивляйтесь, но бывают макаронные изделия на яйцах сухие. У них время приготовления в 2 раза меньше чем у нормальной паста секка, примерно 5 минут :)

Gialappa
А откуда у Вас эта информация?

Автор:  Gialappa [ 12 фев 2012 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

из личного опыта

Автор:  Gialappa [ 04 мар 2012 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

хочу сегодня спеть оду ньокам :)
Как то раз попробовала их сделать по рецепту с добавлением яиц и мне лично пе понравилось, слишком мучные получились и картофель не чувствуется...
А тут с нашими прошедшими снегопадами решила попробовать по рецепту, который увидела на одном из кулинарных каналов. Шеф повар в этой передаче утверждал что для приготовления ньок достаточно картофеля и муки и вот что их этого вышло :)

Изображение

Многие в итальянском инете утверждают, что для приготовления ньок необходимо брать белый картофель, который богат крахмалом, я использовала вот такой сорт
Изображение

Картофель необходимо очистить и отварить в подсоленной воде.

На поверхность где будете вымешивать тесто насыпем горку муки, сделаем в ней углубление и выдавим пюре из нашей картошки
Изображение

Недобавляя больше ничего, замешиваем мягкое тесто, добавляя муку если это необходимо. Тесто необходимо вымесить до однородной массы пока оно перестанет прилипать в рукам и к поверхности на которой происходит замес.
Изображение

В этот момент необходимо поставить большую кастрюлю с водой на огонь, для варки ньок. Пока вода закипит, вы успеете "разделаться" с тестом. Не забудьте подсолить воду!

Теперь как утверждал повар дело в технике вымеса. Получившийся слегка удлиненный кусок теста режем на две части
Изображение

Каждую часть окунаем в муку разрезом, оставляем стоять разрезом вниз
Изображение
и мнем еще раз (в этот раз поперек) до образования двух удлиненных кусочков, которые опять делим пополам и повторяем весь процесс.

Когда все тесто разделено на кусочки чуть больше куриного яйца, начинаем раскатывать тесто в длинные жгуты и резать их на небольшие ньоки
Изображение

Повар советовал не оставлять ньоки, а сразу же их отварить в подсоленной воде и подать к столу. Как говорят здесь cotto e mangiato / приготовленно и съедено :)

По соусам:
Можно сделать с рагу, это будет классический соус для ньок.
Можно просто растворить кусочек масла и закинуть в него пару листиков шалфея на минутку, а затем отваренные ньоки.
Можно сделать помидорный соус, как нравится моей доце
Изображение

Изображение

Можно растворить немного сливочного масла, добавить сыр горгонзола и немного тоненького порезанного спека (окорок холодного копчения) или прошутто
Изображение

забросить туда отваренные и откинутые на друшлаг ньоки
Изображение
дать им пропитаться пару минут соусом

и готово
Изображение

Cotto e mangiato! :wink:

Автор:  Brita [ 04 мар 2012 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Gialappa писал(а):
хочу сегодня спеть оду ньокам :)

Gialappa, дай, пожалуйста, пропорции для ньокк и соуса. Давно хочу сделать именно картофельные (делала с тыквов). Потому что попробовала картофельные с соусом из сливок и копченой семги + руккола, очень понравилось.

Автор:  gina28 [ 06 мар 2012 02:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Gialappa писал(а):
Изображение

Изображение

Cotto e mangiato! :wink:


Изображение

Автор:  Elit [ 06 мар 2012 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Gialappa писал(а):
Изображение

Cotto e mangiato! :wink:


Боже мой, как вкусно!!!!! :)
Эта фотография сегодня бы у меня выиграла, но надо дождаться пятницы...

Автор:  Аннушка [ 07 мар 2012 01:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Мы тоже очень любим ньокки! Спасибо за идею с горгонзолой, Лаппа, попробуем обязательно. Я все ж таки с яйцом делаю, боюсь, что разлезутся без.. И пармезан добавляю в тесто тоже. Мои любят просто с маслицем и пармезанчиком сверху, просто сказка!

Автор:  Gialappa [ 08 мар 2012 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Brita писал(а):
Gialappa писал(а):
хочу сегодня спеть оду ньокам :)

Gialappa, дай, пожалуйста, пропорции для ньокк и соуса. Давно хочу сделать именно картофельные (делала с тыквов). Потому что попробовала картофельные с соусом из сливок и копченой семги + руккола, очень понравилось.


Брита, тесто для ньок делаю чесн говоря на глаз, но примерно на 4х человек тебе понадобиться 600 гр картофеля и около 200-250 гр муки.
Для соуса небольшой кусочек сливочного масла, около 250-300 гр горгонзолы и несколько ломтиков прошутто или спека (можно и без него).

По соусам вспомнила еще - можно приготовить соус из утки, или песто + кусочки копченного лосося, или соус из 4х сыров.

Аннушка, если хочешь достигнуть менее мучного и более картофельного вкуса, попробуй сделать без яиц. Замешивай тесто прямо на горячем картофеле и если картофель очень крахмальный то ньоки никогда не разваляться, проверено, мин нет :lol:

Автор:  Brita [ 09 мар 2012 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Gialappa писал(а):
Brita писал(а):
Gialappa писал(а):
хочу сегодня спеть оду ньокам :)

Gialappa, дай, пожалуйста, пропорции для ньокк и соуса. Давно хочу сделать именно картофельные (делала с тыквов). Потому что попробовала картофельные с соусом из сливок и копченой семги + руккола, очень понравилось.


Брита, тесто для ньок делаю чесн говоря на глаз, но примерно на 4х человек тебе понадобиться 600 гр картофеля и около 200-250 гр муки.
Для соуса небольшой кусочек сливочного масла, около 250-300 гр горгонзолы и несколько ломтиков прошутто или спека (можно и без него).

По соусам вспомнила еще - можно приготовить соус из утки, или песто + кусочки копченного лосося, или соус из 4х сыров.

Аннушка, если хочешь достигнуть менее мучного и более картофельного вкуса, попробуй сделать без яиц. Замешивай тесто прямо на горячем картофеле и если картофель очень крахмальный то ньоки никогда не разваляться, проверено, мин нет :lol:


Надо будет собраться и сделать. Пока опять была в "общепите", опять ньекки с копченой семгой. Сфотала специально, чтоб показать:
Изображение

Автор:  Waldemar [ 09 мар 2012 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Пока вы здесь охаете я уже готовить начал. :wink:

Автор:  Brita [ 09 мар 2012 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Waldemar писал(а):
Пока вы здесь охаете я уже готовить начал. :wink:

Не забудь фоточки сделать, чтобы нагладно было брать с тебя пример!

Автор:  Katie_v [ 09 мар 2012 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Waldemar писал(а):
Пока вы здесь охаете я уже готовить начал. :wink:


:wink:

Изображение

уже :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Cotto e mangiato!

Автор:  Waldemar [ 09 мар 2012 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

А у меня другие получились...... не покажу. :roll:

Автор:  Katie_v [ 09 мар 2012 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Почему :?:
Покажи! Покажи! Мы ж от любопытства лопнем :!: :!: :!: :wink: :mrgreen:

Автор:  JullS [ 09 мар 2012 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Да! Почему сразу "не покажу"?
Володь, это потому, что сегодня 9 марта? :mrgreen:

Автор:  Waldemar [ 09 мар 2012 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Взял картохи та что в наличие в мешке. Сыр Российский 100 гр натёр, мука, яйца, соль. Хочу сказать одно нежные тела так и проскакивают, можно набиться до отказа. :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Надо соус пожиже готовить.
Изображение

Автор:  Brita [ 09 мар 2012 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Какой хитрый человек, Waldemar :shock: Замесил тесто для ньокк в хлебопечке! :idea:

Автор:  Brita [ 09 мар 2012 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

А я все еще теорию картофельных ньокк изучаю. Пишут, что лучше сварить картошку в мундире, а потом почистить и размять. Меньше муки уходит, ньокки вкуснее.
А еще вот http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tikvgnocci.shtml , давно их делала. Не помню уже, откуда рецепт.

Автор:  Waldemar [ 09 мар 2012 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Brita писал(а):
Какой хитрый человек, Waldemar :shock: Замесил тесто для ньокк в хлебопечке! :idea:

А то буду вымешивать!? Для этого и купил пекарню. :D

Автор:  Gialappa [ 10 мар 2012 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

вот еще несколько советов для приготовления не только вкусного, но и ксасивого блюда ньок. Здесь их иногда "обрабатывают" вот на такой дощечке
Изображение

или попросту на терке и получаются вот такие
Изображение

таким образом они еще больше пропитываются соусом :!:

Автор:  Brita [ 21 мар 2012 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Сделала ньокки со сливочным соусом и копченой семгой. "Обрабатывала" на вилке, чтобы узор получился.
Потом в степах выложу картинки, там видно, какими были до варки.

Изображение

Автор:  Gialappa [ 22 мар 2012 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Брита, красота! Как по вкусовым качеством? Понравились?

Автор:  Gialappa [ 22 мар 2012 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

здесь выше я упоминала об соусе из утки, вот решила в картинках рассказать как я его делаю, на аутентичность рецепта не претендую :wink:

Обычно беру целую утку или как минимум половину. Режу на куски, оделяя от остова, который использую для бульона. На непригораемой свовороде без добавления жиров обжариваю куски утки, выкладывая сначала все куски более жирной частью вниз. Выделяется много жира. Куски мяса солю перчю и хорошенько обжарив отправляю в скороварку.
Изображение

Если нет скороварки, то можно использовать обычную кастрюльку и увеличить время приготовления примерно в 2 раза :wink:

Затем в оставшемся жире обжариваю до прозрачности мелко порубленный лук
Изображение

Добавляю жир с луком к мясу, заливаю мясо бульоном, добавляю немного приправы
Изображение
закрываю крышку скороварки и от закипания готовлю час. Если будете готовить в обычной кастрюльке, до время от времени добавляйте бульон.

Через час мясо дошло до вот такого состояния
Изображение
т.е. легко отделяется от кости.

Вынимаю мясо, даю немного остыть и отделив от кости и кожи, режу на кусочки. Образовавшийся бульон оставляю в кастрюльке. Чищу 2 зубчика чеснока, достав сердцевину
Изображение

Режу меленько чеснок с пучком дикого фенхеля. Дикий фенхель можно заменить на укроп
Изображение

Мясо возращаю в кастрюльку с бульоном
Изображение

Добавляю около 700 мл консервированных кусочками в собственном соку помидор (можно заменить на густой томатный сок), смешиваю и даю покипеть минут 10
Изображение

Добавляю дикий фенхель с чесноком
Изображение
смешиваю, пробую на соль и опять закрываю крышку скороварки еще на часик :wink: Если готовите в обычной кастрюле необходимо использовать томатный сок реже, т.к. за время приготовления жидкость выпариватся сильно и соус сильно загустеет

Через час наш соус готов
Изображение

В него можно забросить ньоки
Изображение

или домашнюю лапшу или макаронные изделия на ваш вкус.

Теперь по количеству продуктов - если будете делать из целой утки, то вам вполне хватит соуса человек на 8-10. Если нет такого количества едоков, то часть соуса можно заморозить :wink:

Страница 4 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/