Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) http://forum.gotovim.ru/topic2291-60.shtml |
Страница 3 из 4 |
Автор: | Gialappa [ 05 ноя 2012 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
девчонки вы себя недооцениваете Всему можно научиться. Про молюсков - не знаю если они есть в России, поэтому можно запросто использовать мидии или даже морской коктейль, но как я уже писала это факультативно, можно обойтись и без онных. Про рыбку - я беру обычно филе трески и филе морского окуня, но в этот раз окуня не было взяла вместо него филе камбалы. Но опять таки же можно взять и другие виды местных рыб с небольшим количеством костей с мягким мяском |
Автор: | Gialappa [ 09 ноя 2012 01:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
подумала по дороге на работу с чего я начала работая с пастой и пришла к выводу, что надо начать с простого типа тальятелле - это типа домашней лапши и затем перейти к пасте с начинкой, типа равиоли. Кстати для равиоли с рыбной начинкой, тесто точно такое же и начинка тоже, но тесто отваривать не надо. Вот несколько фото формировки равиолей Если к ним сделать соус из морского коктейля или из креветок и цуккини будет бомба |
Автор: | Elit [ 09 ноя 2012 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
Какая ты все-таки мастерица, Лаппа! не нарадуюсь твоим произведениям.. я даже пробовать боюсь, а то получится, как с ньоками, которых спасло только жарение на сковороде.. |
Автор: | Brita [ 09 ноя 2012 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
Elit писал(а): Какая ты все-таки мастерица, Лаппа! не нарадуюсь твоим произведениям.. я даже пробовать боюсь, а то получится, как с ньоками, которых спасло только жарение на сковороде.. Элит, рискни попробовать ньокки налепить ещё раз. Может другой картофель взять? Очень вкусно получается. |
Автор: | Паулинка [ 09 ноя 2012 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
Лаппочка, я на твои блюда только любуюсь, когда ж время будет приготовить!? Готовила пока только фланы картофельные твои...Ээээх, чего ж меня в детстве в балет не отдали....у балерин пенсия с 38 лет...уж оттанцевала бы давно...в кордебалете....и... к плите |
Автор: | Brita [ 09 ноя 2012 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
Ой, Лапа, хорошо что ты делишься итальянскими мняшками. Все-таки здорово изучать технологию из первых рук. Спасибо! |
Автор: | Elit [ 12 ноя 2012 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
Brita писал(а): Элит, рискни попробовать ньокки налепить ещё раз. Может другой картофель взять? Очень вкусно получается. Брит, так я абсолютно верю, что это вкусно, каждый раз, когда вижу фотографии ньок, ужасно хочется попробовать... особенно с лососем... но повторять боюсь, не верю, что у меня что-нибудь получится.. только перевод картофеля и трата времени... лучше спеку свои любимые драники, они точно получатся... а на ньоки только посмотрю, тяжело вздохнув... |
Автор: | Поварешка [ 27 ноя 2012 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
Так, Лаппочка, я к тебе с кучей вопросов по тесту. Вчера делала равиоли для конкурса. Тесто,как тесто...Мука,ол.масло,немножечко воды,2 яйца. Замешалось очень сложно, очень жесткое. Постояло пол часа - смягчилось. Но когда начала раскатывать, оно сжимается. И между собой плохо склеивается. У меня нет машинки для раскатки теста и для его резки, катала скалкой,резала ножом.... *Что я делала неправильно,что тесто сжималось ? *И у меня не такое желтое. *Раскатывала вроде очень тонко,а в итоге всеё равно толстые стенки получились. Вот. |
Автор: | timtan [ 27 ноя 2012 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
Поварешка писал(а): Так, Лаппочка, я к тебе с кучей вопросов по тесту. *И у меня не такое желтое. Вот. Яна, рискну предположить, что не такое желтое потому как Лаппа кладет на 1 яйцо еще два желтка. А по поводу остального надо ее ждать. Но вот посмотрела твой конкурсный рецепт и решила, а почему бы и мне не забацать нечто подобное. И очень захотелось нож, который красиво обрезает края) |
Автор: | Mattioli [ 27 ноя 2012 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
Извращенки |
Автор: | Поварешка [ 27 ноя 2012 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
timtan писал(а): Поварешка писал(а): Так, Лаппочка, я к тебе с кучей вопросов по тесту. *И у меня не такое желтое. Вот. Яна, рискну предположить, что не такое желтое потому как Лаппа кладет на 1 яйцо еще два желтка. А по поводу остального надо ее ждать. Но вот посмотрела твой конкурсный рецепт и решила, а почему бы и мне не забацать нечто подобное. И очень захотелось нож, который красиво обрезает края) Вооо, аналогичное желание Я вчера вообще излишки теста кухонными ножницами отрезала Муж зашел на кухню и вот с такими глазаме на меня уставился И машинку для раскатки теста...Я тут пускаю слюни на одну....Но зарраза 75 евро стоит...Что-то мне пока жалко на кусок железа столько денег..... Ладно,ждём Лаппку с разъяснениями мне бестолковой. Тим, попробуй,вкуснотаааа....Главное - всё домашнее. |
Автор: | timtan [ 27 ноя 2012 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
Поварешка писал(а): Тим, попробуй,вкуснотаааа....Главное - всё домашнее. Видиш ли, я б с удовольствием, но мне готовить некому. Разве что один большой для себя))) А вообще, на след.год хочу прикупить себе отдельно морозильную камеру. У меня сейчас морозилка холодильника забита овощами-фруктами для малявки, а если я на работу выйду, да еще и малявище подрастет, то хочу побольше заготавливать не только овощей-фруктов, но и разных полуфабрикатов, чтоб с работы прибежал, тефтелинку достал и дитё накормлено. Вот тогда можно будет сделать много и доставать хоть каждый день по одной равиолине)) а пока места нет. Кстати, еще с давних времен лежит где то в куче распечатка обсуждений со старого форума по поводу экономии времени с помощью заморозки впрок разных продуктов. |
Автор: | Поварешка [ 27 ноя 2012 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
Так хоть и для себя, хоть одну большую, на пробу. Про заморозку... Готовила я котлеты, сделалал много,съесть не успели,пришлось уехать. Положила в морозилку. А когда разморозила и попробовала - есть не стала.Ну такой мерзопакостный вкус получился.... |
Автор: | timtan [ 27 ноя 2012 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
Поварешка писал(а): Так хоть и для себя, хоть одну большую, на пробу. Про заморозку... Готовила я котлеты, сделалал много,съесть не успели,пришлось уехать. Положила в морозилку. А когда разморозила и попробовала - есть не стала.Ну такой мерзопакостный вкус получился.... Ессно, ты ж готовую положила))) уже пожаренную)) а я имею ввиду полуфабрикат, типа пельмени, сырые тефтельки и т.д. прибежал домой, на сковородку или в кипяток и готово! |
Автор: | MavkaI [ 27 ноя 2012 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
Повареша, я думаю, что машинку для раскатки нужно покупать, если семья большая или готовится в "промышленных" масштабах. Когда ты ручками раскатываешь, мысли приходят в порядок, как при медитации У меня так, во всяком случае. |
Автор: | katelaki [ 27 ноя 2012 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
MavkaI писал(а): Повареша, я думаю, что машинку для раскатки нужно покупать, если семья большая или готовится в "промышленных" масштабах. Когда ты ручками раскатываешь, мысли приходят в порядок, как при медитации У меня так, во всяком случае. Вот тут я с тобой в корне не согласна , тесто на машинке получается равномерное , руками так не раскатать , более плотное а значит лучше держит начинку , раскатывается любой толщины - до прозрачности . Я так привыкла что сейчас когда осталась без машинки - у меня в етом году почти все накрылось , скоро останусь с одними ножами - пельмени делать не собираюсь хоть моё семейство и возникает . Кстати , на той же машинке можно делать листы для лазаньи , тальателес , лапшу, просто раскатывать тесто для пирогов .Единственный недостаток- листы получаются узкие , их трудно использовать на сециальных формах для пельменей-вареников но поскольку я ими и не ользуюсь , предпочитаю ручную формовку мне подходит . |
Автор: | MavkaI [ 27 ноя 2012 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
katelaki писал(а): тесто на машинке получается равномерное , руками так не раскатать , более плотное а значит лучше держит начинку Может ты и права. К хорошему привыкаешь быстро. Но я и ручками нормально. |
Автор: | katelaki [ 27 ноя 2012 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
MavkaI писал(а): katelaki писал(а): тесто на машинке получается равномерное , руками так не раскатать , более плотное а значит лучше держит начинку Может ты и права. К хорошему привыкаешь быстро. Но я и ручками нормально. |
Автор: | Поварешка [ 27 ноя 2012 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
timtan писал(а): Ессно, ты ж готовую положила))) уже пожаренную)) а я имею ввиду полуфабрикат, типа пельмени, сырые тефтельки и т.д. прибежал домой, на сковородку или в кипяток и готово! Вкус был жесть Про машинки....Сегодня катала остатки теста....А мышцы то болят Я, конечно, не против и склакой, но на машинке вкуснее получается....И дело даже не в быстроте. Тесто просто другое. Где же Лаппа ? Так я ее жду....Муж на пятницу вместо суши снова равиоли заказал. Хочу еще у Лаппы проверенные рецепты начинок узнать. А то в нете море,а что из них съедобное - фиг знает. |
Автор: | Gialappa [ 27 ноя 2012 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
Поварешка писал(а): Так, Лаппочка, я к тебе с кучей вопросов по тесту. Вчера делала равиоли для конкурса. Тесто,как тесто...Мука,ол.масло,немножечко воды,2 яйца. Замешалось очень сложно, очень жесткое. Постояло пол часа - смягчилось. Но когда начала раскатывать, оно сжимается. И между собой плохо склеивается. У меня нет машинки для раскатки теста и для его резки, катала скалкой,резала ножом.... *Что я делала неправильно,что тесто сжималось ? *И у меня не такое желтое. *Раскатывала вроде очень тонко,а в итоге всеё равно толстые стенки получились. Вот. Повареша, оливковое масло и воду в тесто не надо. Рецепт теста очень прост на каждое яйцо щепотку соли и примерно 100 гр муки. Я чтобы тесто было желтое и более эластичное каждое второе яйцо заменяю двумя желтками. Вымешиваю тесто, заворачиваю в пленку, оставляю минимум на 30 минут, а затем еще раз вымешиваю. Все |
Автор: | Gialappa [ 28 ноя 2012 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
Поварешка писал(а): Где же Лаппа ? Так я ее жду....Муж на пятницу вместо суши снова равиоли заказал. Хочу еще у Лаппы проверенные рецепты начинок узнать. А то в нете море,а что из них съедобное - фиг знает. Я ж это на работе типа до поздна сейчас, начинаются запарки по весенне-летнему сезону... А потом прибежишь с работы готовка, уроки, сейчас тортик надо на завтра доделать - Эрике завтра как никак 6 лет исполняется По начинкам, можно классику жанра - рикотта + шпинат, можно тыквенную, можно рыбную (рецепт рыбной здесь есть |
Автор: | Gialappa [ 28 ноя 2012 02:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
КАНЕЛОНИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ для начинки необходимо по одинаковому количеству свинины, говядины, курятины 2 куринных желудочка 1-2 салсиччи 50-100 гр прошутто луковица я брала по 200 гр каждого мяса поэтому использовала еще для начинки 3 яйца (можно утилизировать часть белков, которые остаются после приготовления пасты) 150 гр пармезана мускатный орех Для начала порежем и подрумяним луковицу Затем добавим прошутто подрумяним все вместе минут 10 потом добавим мясо и желудочки и все протушим по крышкой до полной готовности Затем пропустим все на мясорубку, добавим, яйца, пармезан, потрем немного мускатного ореха и хорошенько перемешаем На канелони я использовала 2 яйца + 4 желтка, но еще бы одно яйцо не помешало Процесс замешивания теста и формировки канелони описан в канелони с рыбной начинкой здесь выше. Покрывала только бешамелью и вуа ля Приятного! |
Автор: | Поварешка [ 28 ноя 2012 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
Gialappa писал(а): Повареша, оливковое масло и воду в тесто не надо. Рецепт теста очень прост на каждое яйцо щепотку соли и примерно 100 гр муки. Я чтобы тесто было желтое и более эластичное каждое второе яйцо заменяю двумя желтками. Вымешиваю тесто, заворачиваю в пленку, оставляю минимум на 30 минут, а затем еще раз вымешиваю. Все Так, ясно. Лапп, а у тебя тоже сжимается , или нет ? И как оно у тебя склеивается между собой ? Ох, я намучилась....А еще в начинку яйцо добавляла, а если оно попадало между тестом,то хоть степлером сцепляй, не держались Gialappa писал(а): По начинкам, можно классику жанра - рикотта + шпинат, можно тыквенную, можно рыбную (рецепт рыбной здесь есть Ммм....а мясное что-то ? Ну кроме простого фарша.... Я забадаю вопросами.... |
Автор: | Gialappa [ 28 ноя 2012 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
нет, не сжимается, очень эластичное получается и склеивается без проблем По начинкам, они должны быть готовые - не сырые. Мясную можешь сделать как я делала на канелони здесь вверху - очень вкусно получается, можно обойтись и без салсиччи. Начинки должны быть из готовых ингридиентов, потому что паста яичная варится очень быстро |
Автор: | MavkaI [ 29 ноя 2012 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
Лаппушка, скажи, пожалуйста, что такое салсиччи? |
Автор: | Gialappa [ 29 ноя 2012 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
MavkaI писал(а): Лаппушка, скажи, пожалуйста, что такое салсиччи? я не только скажу но и покажу Это колбаски из свинного фарша Здесь Маркони рассказывает как он их сам готовит http://forum.gotovim.ru/topic5172.shtml |
Автор: | MavkaI [ 29 ноя 2012 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
Спасибо. Я интуитивно догадывалась, что это колбаска типа нашей Гуцульской или Сальной (судя по названию). Но весьма сомневалась в своей интуиции. |
Автор: | Gialappa [ 29 ноя 2012 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
здесь в них еще добавляют красный горький перец или трюфеля. Если нужно для соуса, а не целую, то можно купить и фарш салсиччи, вместо самих колбасок |
Автор: | Gialappa [ 25 апр 2013 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
помните я вам намекала что яичное тесто можно "разукрасить" разными добавками? Так вот я сегодня таки отважилась сделать зеленое шпинатное тесто. На 6 яиц поклала 250 гр шпината и примерно 600 гр муки. Для начала промыла шпинат в большом количестве воды, 250 гр шпината по объему в сыром виде это объемная миска. Затем закинула его в кипящую подсоленную воду минут на 10-15 и отбросила на друшлаг как видите объем значительно уменьшился, хорошенько отжав шпинат от жидкости, перемолола, получив вот такую зеленую пасту Замесила тесто - для начала смешала яйца с щепоткой соли, затем добавила шпинат и потом потихоньку добавила муку и вымесила тесто, завернув в пленку оставила минут на 30 "отдыхать" Из этого количества теста у меня получились 2 лазаньи, это так на всякий случай, если что уменьште кол-во ингридиентов Из такого теста можно сделать все что угодно - лапшу, равиоли или вот такую лазанью по-эмильянски с рагу процесс приготовления этой лазаньи точно такой как и обыкновенной, только тесто надо раскатать чуточку потолще, т.к. оно менее эластичное и при варке может порваться. Вот листы пасты после варки |
Автор: | iii [ 25 апр 2013 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) |
Зачётно А не замутить ли мне..... постную лазанью? Лапка, может что посоветуешь? Соус какой |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |