Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
http://forum.gotovim.ru/topic2291-60.shtml
Страница 3 из 4

Автор:  Gialappa [ 05 ноя 2012 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

девчонки вы себя недооцениваете :wink: Всему можно научиться.

Про молюсков - не знаю если они есть в России, поэтому можно запросто использовать мидии или даже морской коктейль, но как я уже писала это факультативно, можно обойтись и без онных.

Про рыбку - я беру обычно филе трески и филе морского окуня, но в этот раз окуня не было взяла вместо него филе камбалы. Но опять таки же можно взять и другие виды местных рыб с небольшим количеством костей с мягким мяском :wink:

Автор:  Gialappa [ 09 ноя 2012 01:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

подумала по дороге на работу с чего я начала работая с пастой и пришла к выводу, что надо начать с простого типа тальятелле - это типа домашней лапши и затем перейти к пасте с начинкой, типа равиоли.

Кстати для равиоли с рыбной начинкой, тесто точно такое же и начинка тоже, но тесто отваривать не надо. Вот несколько фото формировки равиолей

Изображение

Изображение

Изображение

Если к ним сделать соус из морского коктейля или из креветок и цуккини будет бомба :wink:

Автор:  Elit [ 09 ноя 2012 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

Какая ты все-таки мастерица, Лаппа!
не нарадуюсь твоим произведениям.. :)
я даже пробовать боюсь, а то получится, как с ньоками, которых спасло только жарение на сковороде.. :D :D

Автор:  Brita [ 09 ноя 2012 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

Elit писал(а):
Какая ты все-таки мастерица, Лаппа!
не нарадуюсь твоим произведениям.. :)
я даже пробовать боюсь, а то получится, как с ньоками, которых спасло только жарение на сковороде.. :D :D

Элит, рискни попробовать ньокки налепить ещё раз. Может другой картофель взять? Очень вкусно получается.

Автор:  Паулинка [ 09 ноя 2012 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

Лаппочка, я на твои блюда только любуюсь, когда ж время будет приготовить!? Готовила пока только фланы картофельные твои...Ээээх, чего ж меня в детстве в балет не отдали....у балерин пенсия с 38 лет...уж оттанцевала бы давно...в кордебалете....и... :arrow: к плите :mrgreen:

Автор:  Brita [ 09 ноя 2012 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

Ой, Лапа, хорошо что ты делишься итальянскими мняшками. Все-таки здорово изучать технологию из первых рук. Спасибо!

Автор:  Elit [ 12 ноя 2012 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

Brita писал(а):
Элит, рискни попробовать ньокки налепить ещё раз. Может другой картофель взять? Очень вкусно получается.


Брит, так я абсолютно верю, что это вкусно, каждый раз, когда вижу фотографии ньок, ужасно хочется попробовать... :)
особенно с лососем...
но повторять боюсь, не верю, что у меня что-нибудь получится.. только перевод картофеля и трата времени...
лучше спеку свои любимые драники, они точно получатся... а на ньоки только посмотрю, тяжело вздохнув...

Автор:  Поварешка [ 27 ноя 2012 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

Так, Лаппочка, я к тебе с кучей вопросов по тесту.

Вчера делала равиоли для конкурса. Тесто,как тесто...Мука,ол.масло,немножечко воды,2 яйца.
Замешалось очень сложно, очень жесткое. Постояло пол часа - смягчилось.
Но когда начала раскатывать, оно сжимается. И между собой плохо склеивается. У меня нет машинки для раскатки теста и для его резки, катала скалкой,резала ножом....

*Что я делала неправильно,что тесто сжималось ?
*И у меня не такое желтое.
*Раскатывала вроде очень тонко,а в итоге всеё равно толстые стенки получились.

Вот. :oops:

Автор:  timtan [ 27 ноя 2012 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

Поварешка писал(а):
Так, Лаппочка, я к тебе с кучей вопросов по тесту.


*И у меня не такое желтое.


Вот. :oops:


Яна, рискну предположить, что не такое желтое потому как Лаппа кладет на 1 яйцо еще два желтка. А по поводу остального надо ее ждать. Но вот посмотрела твой конкурсный рецепт и решила, а почему бы и мне не забацать нечто подобное. И очень захотелось нож, который красиво обрезает края)

Автор:  Mattioli [ 27 ноя 2012 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

Извращенки :lol: :lol:

Автор:  Поварешка [ 27 ноя 2012 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

timtan писал(а):
Поварешка писал(а):
Так, Лаппочка, я к тебе с кучей вопросов по тесту.


*И у меня не такое желтое.


Вот. :oops:


Яна, рискну предположить, что не такое желтое потому как Лаппа кладет на 1 яйцо еще два желтка. А по поводу остального надо ее ждать. Но вот посмотрела твой конкурсный рецепт и решила, а почему бы и мне не забацать нечто подобное. И очень захотелось нож, который красиво обрезает края)


Вооо, аналогичное желание :lol:
Я вчера вообще излишки теста кухонными ножницами отрезала :lol: Муж зашел на кухню и вот с такими :shock: глазаме на меня уставился :mrgreen:
И машинку для раскатки теста...Я тут пускаю слюни на одну....Но зарраза 75 евро стоит...Что-то мне пока жалко на кусок железа столько денег..... :evil:
Ладно,ждём Лаппку с разъяснениями мне бестолковой. :oops:

Тим, попробуй,вкуснотаааа....Главное - всё домашнее. :wink:

Автор:  timtan [ 27 ноя 2012 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

Поварешка писал(а):

Тим, попробуй,вкуснотаааа....Главное - всё домашнее. :wink:


Видиш ли, я б с удовольствием, но мне готовить некому. Разве что один большой для себя))) А вообще, на след.год хочу прикупить себе отдельно морозильную камеру. У меня сейчас морозилка холодильника забита овощами-фруктами для малявки, а если я на работу выйду, да еще и малявище подрастет, то хочу побольше заготавливать не только овощей-фруктов, но и разных полуфабрикатов, чтоб с работы прибежал, тефтелинку достал и дитё накормлено. Вот тогда можно будет сделать много и доставать хоть каждый день по одной равиолине)) а пока места нет. Кстати, еще с давних времен лежит где то в куче распечатка обсуждений со старого форума по поводу экономии времени с помощью заморозки впрок разных продуктов.

Автор:  Поварешка [ 27 ноя 2012 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

Так хоть и для себя, хоть одну большую, на пробу. :wink:

Про заморозку... Готовила я котлеты, сделалал много,съесть не успели,пришлось уехать. Положила в морозилку.
А когда разморозила и попробовала - есть не стала.Ну такой мерзопакостный вкус получился.... :cry:

Автор:  timtan [ 27 ноя 2012 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

Поварешка писал(а):
Так хоть и для себя, хоть одну большую, на пробу. :wink:

Про заморозку... Готовила я котлеты, сделалал много,съесть не успели,пришлось уехать. Положила в морозилку.
А когда разморозила и попробовала - есть не стала.Ну такой мерзопакостный вкус получился.... :cry:


Ессно, ты ж готовую положила))) уже пожаренную)) а я имею ввиду полуфабрикат, типа пельмени, сырые тефтельки и т.д. прибежал домой, на сковородку или в кипяток и готово!

Автор:  MavkaI [ 27 ноя 2012 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

Повареша, я думаю, что машинку для раскатки нужно покупать, если семья большая или готовится в "промышленных" масштабах. Когда ты ручками раскатываешь, мысли приходят в порядок, как при медитации :D У меня так, во всяком случае.

Автор:  katelaki [ 27 ноя 2012 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

MavkaI писал(а):
Повареша, я думаю, что машинку для раскатки нужно покупать, если семья большая или готовится в "промышленных" масштабах. Когда ты ручками раскатываешь, мысли приходят в порядок, как при медитации :D У меня так, во всяком случае.

Вот тут я с тобой в корне не согласна , тесто на машинке получается равномерное , руками так не раскатать , более плотное а значит лучше держит начинку , раскатывается любой толщины - до прозрачности .
Я так привыкла что сейчас когда осталась без машинки - у меня в етом году почти все накрылось , скоро останусь с одними ножами - пельмени делать не собираюсь хоть моё семейство и возникает . Кстати , на той же машинке можно делать листы для лазаньи , тальателес , лапшу, просто раскатывать тесто для пирогов .Единственный недостаток- листы получаются узкие , их трудно использовать на сециальных формах для пельменей-вареников но поскольку я ими и не ользуюсь , предпочитаю ручную формовку мне подходит . :wink:

Автор:  MavkaI [ 27 ноя 2012 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

katelaki писал(а):
тесто на машинке получается равномерное , руками так не раскатать , более плотное а значит лучше держит начинку

Может ты и права. К хорошему привыкаешь быстро. Но я и ручками нормально.

Автор:  katelaki [ 27 ноя 2012 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

MavkaI писал(а):
katelaki писал(а):
тесто на машинке получается равномерное , руками так не раскатать , более плотное а значит лучше держит начинку

Может ты и права. К хорошему привыкаешь быстро. Но я и ручками нормально.
Нет , можно канежно и руками , в конце концов столько руками тесто катали .Но если есть возможность все-таки настоятельно рекомендую машинку , она того стоит . :wink:

Автор:  Поварешка [ 27 ноя 2012 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

timtan писал(а):
Ессно, ты ж готовую положила))) уже пожаренную)) а я имею ввиду полуфабрикат, типа пельмени, сырые тефтельки и т.д. прибежал домой, на сковородку или в кипяток и готово!


Вкус был жесть :mrgreen:

Про машинки....Сегодня катала остатки теста....А мышцы то болят :mrgreen:
Я, конечно, не против и склакой, но на машинке вкуснее получается....И дело даже не в быстроте. Тесто просто другое.
Где же Лаппа ? Так я ее жду....Муж на пятницу вместо суши снова равиоли заказал. Хочу еще у Лаппы проверенные рецепты начинок узнать. А то в нете море,а что из них съедобное - фиг знает.

Автор:  Gialappa [ 27 ноя 2012 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

Поварешка писал(а):
Так, Лаппочка, я к тебе с кучей вопросов по тесту.

Вчера делала равиоли для конкурса. Тесто,как тесто...Мука,ол.масло,немножечко воды,2 яйца.
Замешалось очень сложно, очень жесткое. Постояло пол часа - смягчилось.
Но когда начала раскатывать, оно сжимается. И между собой плохо склеивается. У меня нет машинки для раскатки теста и для его резки, катала скалкой,резала ножом....

*Что я делала неправильно,что тесто сжималось ?
*И у меня не такое желтое.
*Раскатывала вроде очень тонко,а в итоге всеё равно толстые стенки получились.

Вот. :oops:


Повареша, оливковое масло и воду в тесто не надо. Рецепт теста очень прост на каждое яйцо щепотку соли и примерно 100 гр муки. Я чтобы тесто было желтое и более эластичное каждое второе яйцо заменяю двумя желтками. Вымешиваю тесто, заворачиваю в пленку, оставляю минимум на 30 минут, а затем еще раз вымешиваю. Все :wink:

Автор:  Gialappa [ 28 ноя 2012 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

Поварешка писал(а):
Где же Лаппа ? Так я ее жду....Муж на пятницу вместо суши снова равиоли заказал. Хочу еще у Лаппы проверенные рецепты начинок узнать. А то в нете море,а что из них съедобное - фиг знает.


Я ж это на работе типа до поздна сейчас, начинаются запарки по весенне-летнему сезону...
А потом прибежишь с работы готовка, уроки, сейчас тортик надо на завтра доделать - Эрике завтра как никак 6 лет исполняется :D

По начинкам, можно классику жанра - рикотта + шпинат, можно тыквенную, можно рыбную (рецепт рыбной здесь есть :wink:

Автор:  Gialappa [ 28 ноя 2012 02:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

КАНЕЛОНИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

для начинки необходимо по одинаковому количеству свинины, говядины, курятины
2 куринных желудочка
1-2 салсиччи
50-100 гр прошутто
луковица

я брала по 200 гр каждого мяса

поэтому использовала еще для начинки
3 яйца (можно утилизировать часть белков, которые остаются после приготовления пасты)
150 гр пармезана
мускатный орех

Для начала порежем и подрумяним луковицу

Изображение

Затем добавим прошутто подрумяним все вместе минут 10

Изображение

потом добавим мясо и желудочки

Изображение

и все протушим по крышкой до полной готовности

Изображение

Затем пропустим все на мясорубку, добавим, яйца, пармезан, потрем немного мускатного ореха и хорошенько перемешаем

Изображение

На канелони я использовала 2 яйца + 4 желтка, но еще бы одно яйцо не помешало :wink:

Процесс замешивания теста и формировки канелони описан в канелони с рыбной начинкой здесь выше. Покрывала только бешамелью и вуа ля

Изображение

Приятного!

Автор:  Поварешка [ 28 ноя 2012 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

Gialappa писал(а):

Повареша, оливковое масло и воду в тесто не надо. Рецепт теста очень прост на каждое яйцо щепотку соли и примерно 100 гр муки. Я чтобы тесто было желтое и более эластичное каждое второе яйцо заменяю двумя желтками. Вымешиваю тесто, заворачиваю в пленку, оставляю минимум на 30 минут, а затем еще раз вымешиваю. Все :wink:


Так, ясно.
Лапп, а у тебя тоже сжимается , или нет ?
И как оно у тебя склеивается между собой ? Ох, я намучилась....А еще в начинку яйцо добавляла, а если оно попадало между тестом,то хоть степлером сцепляй, не держались :mrgreen:

Gialappa писал(а):

По начинкам, можно классику жанра - рикотта + шпинат, можно тыквенную, можно рыбную (рецепт рыбной здесь есть :wink:


Ммм....а мясное что-то ? Ну кроме простого фарша....
Я забадаю вопросами.... :oops:

Автор:  Gialappa [ 28 ноя 2012 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

нет, не сжимается, очень эластичное получается и склеивается без проблем

По начинкам, они должны быть готовые - не сырые. Мясную можешь сделать как я делала на канелони здесь вверху - очень вкусно получается, можно обойтись и без салсиччи.
Начинки должны быть из готовых ингридиентов, потому что паста яичная варится очень быстро

Автор:  MavkaI [ 29 ноя 2012 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

Лаппушка, скажи, пожалуйста, что такое салсиччи?

Автор:  Gialappa [ 29 ноя 2012 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

MavkaI писал(а):
Лаппушка, скажи, пожалуйста, что такое салсиччи?


я не только скажу но и покажу :wink:
Это колбаски из свинного фарша
Изображение

Здесь Маркони рассказывает как он их сам готовит :arrow: http://forum.gotovim.ru/topic5172.shtml

Автор:  MavkaI [ 29 ноя 2012 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

Спасибо. Я интуитивно догадывалась, что это колбаска типа нашей Гуцульской или Сальной (судя по названию). Но весьма сомневалась в своей интуиции. :mrgreen:

Автор:  Gialappa [ 29 ноя 2012 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

здесь в них еще добавляют красный горький перец или трюфеля. Если нужно для соуса, а не целую, то можно купить и фарш салсиччи, вместо самих колбасок

Автор:  Gialappa [ 25 апр 2013 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

помните я вам намекала что яичное тесто можно "разукрасить" разными добавками? Так вот я сегодня таки отважилась сделать зеленое шпинатное тесто. На 6 яиц поклала 250 гр шпината и примерно 600 гр муки.
Для начала промыла шпинат в большом количестве воды, 250 гр шпината по объему в сыром виде это объемная миска. Затем закинула его в кипящую подсоленную воду минут на 10-15 и отбросила на друшлаг

Изображение

как видите объем значительно уменьшился, хорошенько отжав шпинат от жидкости, перемолола, получив вот такую зеленую пасту

Изображение

Замесила тесто - для начала смешала яйца с щепоткой соли, затем добавила шпинат

Изображение

и потом потихоньку добавила муку и вымесила тесто, завернув в пленку оставила минут на 30 "отдыхать"

Изображение

Из этого количества теста у меня получились 2 лазаньи, это так на всякий случай, если что уменьште кол-во ингридиентов :wink:

Из такого теста можно сделать все что угодно - лапшу, равиоли или вот такую лазанью по-эмильянски с рагу

Изображение

Изображение

процесс приготовления этой лазаньи точно такой как и обыкновенной, только тесто надо раскатать чуточку потолще, т.к. оно менее эластичное и при варке может порваться. Вот листы пасты после варки

Изображение

Автор:  iii [ 25 апр 2013 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)

Зачётно :!:
А не замутить ли мне..... постную лазанью?
Лапка, может что посоветуешь?
Соус какой :?: :idea:

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/