Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Тирамису.
http://forum.gotovim.ru/topic235.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Gelena [ 08 апр 2007 05:21 ]
Заголовок сообщения:  Тирамису.

Девченки, решила вот приготовить тирамису. Не совсем классический, а "ленивый" вариант. ТОлько вот заковыка - чем можно заменить печенье "Дамские пальчики"? Гуляла по секции печений полчаса, так ничего и не нашла. Может, взять ванильные круглые печеньки - те, что кладут в банановый пудинг? Как думаете?
И еще - уже на будущее - вы всегда используете маскарпоне или что-то вместо него можно другое типа жирных сливок?

Автор:  Hexa [ 08 апр 2007 10:40 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena,я делала и с "дамскими пальчиками" и просто с готовыми бисквитными коржами :wink: С маскарпоне и просто со взбитыми сливками и желтками.Главное,на мой взгляд-это в пропитке.Всегда пропитываю коржи для тирамису смесью кофе с "Амаретто".И добавляю грамм 50 в крем.Ну,а сверху тёртый шоколад! :lol:
Удачи тебе,тёзка!

Автор:  Gialappa [ 08 апр 2007 10:44 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena, сделай Пан ди Спанья или купи готовий бисквит, если есть малина могу предложить альтернативу классическому тирамису :wink:

Автор:  Hexa [ 08 апр 2007 10:54 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепты "Тирамису" с нашего форума

Автор:  Gelena [ 09 апр 2007 05:58 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, тезка, за подборку рецептов и совет!
Не так страшен черт, как его малюют!
:wink:
Gialappa, спасибо тебе также, а что это за Пан ди спанья? Первый раз слышу. А малины нет пока - не сезон. Коржи либо куплю ( если найду) либо испеку сама.
:D

Автор:  Gialappa [ 09 апр 2007 16:51 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena писал(а):
Спасибо, тезка, за подборку рецептов и совет!
Не так страшен черт, как его малюют!
:wink:
Gialappa, спасибо тебе также, а что это за Пан ди спанья? Первый раз слышу. А малины нет пока - не сезон. Коржи либо куплю ( если найду) либо испеку сама.
:D


Gelena, о пан ди спанья я уже писала в топике Итальянские сладости, обрати там же внимание на рецептик ДЗУППА ИНГЛЕЗЕ, можно сделать вместо тирамису :wink:

Автор:  Gelena [ 10 апр 2007 04:03 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за наводку - посмотрю обязательно. :D

Автор:  Lanna [ 11 апр 2007 15:52 ]
Заголовок сообщения: 

Мои пять копеек.На готовый Тирамису перед холодильником не сыпте какао порошок,он впитуется и становится корочкой.Лучше когда торт пропитается,тогда посыпать какао перед подачей на стол.
Если нет печенюшек,то можно бисквит потыкать вилкой и полить ликёром разбавленным еспрессо.Я поливала Белисом и делала с бисквитом в один слой.

Автор:  Gelena [ 11 апр 2007 20:27 ]
Заголовок сообщения: 

Вот как ... запомним насчет какао! :D

Автор:  elizka-iriska [ 28 дек 2011 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису.

Тоже собралась приготовить на неделе.... Хорошо, что нашла эту темку :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/