Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Тирамису. http://forum.gotovim.ru/topic235.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Gelena [ 08 апр 2007 05:21 ] |
Заголовок сообщения: | Тирамису. |
Девченки, решила вот приготовить тирамису. Не совсем классический, а "ленивый" вариант. ТОлько вот заковыка - чем можно заменить печенье "Дамские пальчики"? Гуляла по секции печений полчаса, так ничего и не нашла. Может, взять ванильные круглые печеньки - те, что кладут в банановый пудинг? Как думаете? И еще - уже на будущее - вы всегда используете маскарпоне или что-то вместо него можно другое типа жирных сливок? |
Автор: | Hexa [ 08 апр 2007 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena,я делала и с "дамскими пальчиками" и просто с готовыми бисквитными коржами С маскарпоне и просто со взбитыми сливками и желтками.Главное,на мой взгляд-это в пропитке.Всегда пропитываю коржи для тирамису смесью кофе с "Амаретто".И добавляю грамм 50 в крем.Ну,а сверху тёртый шоколад! Удачи тебе,тёзка! |
Автор: | Gialappa [ 08 апр 2007 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena, сделай Пан ди Спанья или купи готовий бисквит, если есть малина могу предложить альтернативу классическому тирамису |
Автор: | Hexa [ 08 апр 2007 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепты "Тирамису" с нашего форума |
Автор: | Gelena [ 09 апр 2007 05:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, тезка, за подборку рецептов и совет! Не так страшен черт, как его малюют! Gialappa, спасибо тебе также, а что это за Пан ди спанья? Первый раз слышу. А малины нет пока - не сезон. Коржи либо куплю ( если найду) либо испеку сама. |
Автор: | Gialappa [ 09 апр 2007 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): Спасибо, тезка, за подборку рецептов и совет!
Не так страшен черт, как его малюют! Gialappa, спасибо тебе также, а что это за Пан ди спанья? Первый раз слышу. А малины нет пока - не сезон. Коржи либо куплю ( если найду) либо испеку сама. Gelena, о пан ди спанья я уже писала в топике Итальянские сладости, обрати там же внимание на рецептик ДЗУППА ИНГЛЕЗЕ, можно сделать вместо тирамису |
Автор: | Gelena [ 10 апр 2007 04:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за наводку - посмотрю обязательно. |
Автор: | Lanna [ 11 апр 2007 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мои пять копеек.На готовый Тирамису перед холодильником не сыпте какао порошок,он впитуется и становится корочкой.Лучше когда торт пропитается,тогда посыпать какао перед подачей на стол. Если нет печенюшек,то можно бисквит потыкать вилкой и полить ликёром разбавленным еспрессо.Я поливала Белисом и делала с бисквитом в один слой. |
Автор: | Gelena [ 11 апр 2007 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот как ... запомним насчет какао! |
Автор: | elizka-iriska [ 28 дек 2011 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тирамису. |
Тоже собралась приготовить на неделе.... Хорошо, что нашла эту темку |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |