Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Паста
http://forum.gotovim.ru/topic3187-30.shtml
Страница 2 из 2

Автор:  Bettan [ 17 сен 2009 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

Мечтательно... Вот как детей выращу, обженю, выйду на пенсию и .... тогда займусь изготовлением пасты... :roll: :wink: Совсем чуть-чуть осталось, каких-то 25 лет...

Автор:  Lanna [ 17 сен 2009 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

Bettan писал(а):
Мечтательно... Вот как детей выращу, обженю, выйду на пенсию и .... тогда займусь изготовлением пасты... :roll: :wink: Совсем чуть-чуть осталось, каких-то 25 лет...

Ты чего больше хочешь, своей пасты или свадьбы и внуков? :roll: :mrgreen:
Чего тебя на пенсию -то понесло?Пасту делать проще чем детей... :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 17 сен 2009 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Мечтательно... Вот как детей выращу, обженю, выйду на пенсию и .... тогда займусь изготовлением пасты... :roll: :wink: Совсем чуть-чуть осталось, каких-то 25 лет...

Ты чего больше хочешь, своей пасты или свадьбы и внуков? :roll: :mrgreen:
Чего тебя на пенсию -то понесло?Пасту делать проще чем детей... :mrgreen:

По времени---дольше. 8) :lol:

Автор:  Taha [ 17 сен 2009 01:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

Док, наслюнявте карандашик :wink:
эксклюзивный рецепт овсяной пасты
(не проверенный, но звучит правдоподобно)

120 г овсяных хлопьев
1 яйцо
2 желтка
1 ст л масла из виноградных косточек
4 ст л воды
соль, мускат

Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла, остудить, смолоть, замесить тесто, добавив яйцо, желтки, воду, соль и масло. Дать отдохнуть полчаса, раскатать

Автор:  doc13 [ 17 сен 2009 07:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

Taha писал(а):
Док, наслюнявте карандашик :wink:
эксклюзивный рецепт овсяной пасты
(не проверенный, но звучит правдоподобно)

120 г овсяных хлопьев
1 яйцо
2 желтка
1 ст л масла из виноградных косточек
4 ст л воды
соль, мускат

Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла, остудить, смолоть, замесить тесто, добавив яйцо, желтки, воду, соль и масло. Дать отдохнуть полчаса, раскатать

Спасибо, взял на заметку.

Автор:  Lanna [ 18 сен 2009 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

Не получились у меня лёгким движением руки....Орекьетте / orecchiette.
С манкой не хочу я дружить.Слишком жёстко жуётся.Хотя паста вид свой не теряет...Пошла жаловатся в неудавшиеся дубли.

Автор:  Катерина [ 19 сен 2009 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

Lanna писал(а):
Не получились у меня лёгким движением руки....Орекьетте / orecchiette.
С манкой не хочу я дружить.Слишком жёстко жуётся.Хотя паста вид свой не теряет...Пошла жаловатся в неудавшиеся дубли.


Домашняя лапша , конечно , хороша , но вот чего я точно в Америке делать дома не стану ...Разнообразие такое пасты, на любой цвет ( зеленая - со шпинатом , красная - с томатом ) , форму , из твердых сортов пшеницы ; просто , мне кажется , не стоит это затрат времени и сил .А вот хлеб обязательно пеку , отец местний не признает , говорит , как вата и к небу липнет :x

Автор:  Lanna [ 19 сен 2009 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

Кать, да и в Германии их море , и даже настоящие с Италии, но оно как-то как спортивный интерес, охота научиться тому, что не умеешь.Своя лапша вкуснее итальянских макаронов с упаковки...эт как с хлебом для папы. :roll:

Автор:  Bettan [ 19 сен 2009 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

Сижу и наблюдаю со стороны: Девочки-рукодельницы. :roll: :roll: Ланна, ну где там дубли-то твои? Хучь штота покаж. :wink:

Автор:  Lanna [ 19 сен 2009 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

Bettan писал(а):
Сижу и наблюдаю со стороны: Девочки-рукодельницы. :roll: :roll: Ланна, ну где там дубли-то твои? Хучь штота покаж. :wink:

Лиз, я накарябала и нарисовала днём, но тормозило и заглючило, и не отослало.Лень шнурок к телефону цеплять.....мёртвого подымешь...

Изображение

Изображение
Вареное неуспела, но точно такое как и сырое.Тесто форму не меняет.Кароче, бациллы какие-то. :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 19 сен 2009 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

:mrgreen: :mrgreen: Ну вот и отчиталася. :wink: :lol:

Слухай, я тут дамочку одну нашла(шведскую), дык она пишет, что большим пальцем надавливала и как бы тянула палец к краю стола на себя. УшкО как бы наворачивается на палец, только снимай.

Автор:  Lanna [ 19 сен 2009 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

Знаешь ччо мине сказал сосед по койке с которым мы вместе смотрели передачу перед сном о этих круглых какихтам....двумя руками надо было и ножом с зубчиками....Ё.П.Р.С.Т , то шошь ты мне сразу не сказал..... :mrgreen: Не хочу я их больше, а не ножечком, а не пальчиком.Пока теста рецепт настоящий мне не скажут.

Автор:  Bettan [ 19 сен 2009 01:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

Ланна, лови и рецепт и форма:
:D

Автор:  Lanna [ 19 сен 2009 01:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

:o :arrow: Отвис.
Так там и ножечком и пальчиком сразу.....Ой мли-и-ин.
Дякую, Лиза!У меня кусок теста остался.Завтра попытаю-сь.

Автор:  Bettan [ 19 сен 2009 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

Lanna писал(а):
:o :arrow: Отвис.
Так там и ножечком и пальчиком сразу.....Ой мли-и-ин.
Дякую, Лиза!У меня кусок теста остался.Завтра попытаю-сь.


Ланн, тормози... Я видео получше нашла, с рецептом! Хлянь еще разок!

Автор:  Lanna [ 19 сен 2009 01:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
:o :arrow: Отвис.
Так там и ножечком и пальчиком сразу.....Ой мли-и-ин.
Дякую, Лиза!У меня кусок теста остался.Завтра попытаю-сь.


Ланн, тормози... Я видео получше нашла, с рецептом! Хлянь еще разок!


Аха, ох я завтра покажу "соседу" ножичек с зубчикамэ. :evil:

Автор:  Bettan [ 19 сен 2009 01:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

Рецепт поняла? Мука +подсолёная вода и никаких яиц.

Автор:  Lanna [ 19 сен 2009 01:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

:lol: Ниччё словесно не поняла.
Но делала на манке с мукой, водой и солью. :lol:
Не хо я с маслом месить ручкамэ.

Автор:  Катерина [ 19 сен 2009 01:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

Lanna писал(а):
Кать, да и в Германии их море , и даже настоящие с Италии, но оно как-то как спортивный интерес, охота научиться тому, что не умеешь.Своя лапша вкуснее итальянских макаронов с упаковки...эт как с хлебом для папы. :roll:


Аплодирую Вашей настойчивости , отговаривать не стану , только удачи ;)А первий блин ( макаронина) всегда комом :)

Автор:  Lanna [ 19 сен 2009 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

Спасиб, меня пожалуйста на "ТЫ".
:lol:
Цитата:
отговаривать не стану

Я сама себя отговарию и ругаю.....но любопытство это такое занудное... :lol:
Кто виноват?-Док!:mrgreen: Он манку упомянул и машинку достал... :mrgreen:

Автор:  doc13 [ 19 сен 2009 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

Ну вот, всех собак на доктора повесила. Манку то от безысходности. Неужно на просторах буржуйской родины нету муки твердых сортов пшеницы?

Автор:  Lanna [ 20 сен 2009 01:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста

doc13 писал(а):
Ну вот, всех собак на доктора повесила. Манку то от безысходности. Неужно на просторах буржуйской родины нету муки твердых сортов пшеницы?



:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Док,ржунимагу.Собак не вешала, люблю я их, иногда они лучше от людей... :mrgreen: Манку ты начал пропогандировать....от кого я тут узнала, что грис-манка? - от тебя! :mrgreen: Буржуйский земель много, а Родина у меня одна. :P С сортами муки буржуйскими фиг разберёшься....все под номерами, а не под под буквами, буквы научилась понимать, а цифры нет. :mrgreen:

Пардонь, если с юмором переборщила.Гости у нас ха-ра-шо посидели, ясные и серьёзные мысли посетят меня завтра. :roll:

Автор:  Waldemar [ 23 мар 2012 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Вот такую хреновину деллапаста ни кто не пробовал. :)
Изображение
Это надо в начало темы поставить!Не рекламмы ради, познания ДЛЯ!




Сразу вопрос. Состав теста!?

Автор:  Gialappa [ 23 мар 2012 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

у меня вот такая механическая
Изображение

вполне хватает. В ней с одной стороны раскатка для теста, а с другой нарезка теста на лапшу и тальолини. А вот такой деревянной насадки, как на первой картинке, я умышленно избегала. Это равиоли мэйкер, по мне лучше вручную :roll:

Автор:  Waldemar [ 23 мар 2012 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Рецепт теста подскажи пожалуйста.

Автор:  Gialappa [ 23 мар 2012 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Waldemar писал(а):
Рецепт теста подскажи пожалуйста.


уже писала на 3й странице этого топика, в рецептуре мальтальяти :arrow: topic1684-60.shtml :wink:

Автор:  Waldemar [ 23 мар 2012 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Там оказывается желтка больше чем белка, это я пропустил!!!! Спасибо.

Автор:  Waldemar [ 23 мар 2012 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Gialappa писал(а):
Waldemar писал(а):
Рецепт теста подскажи пожалуйста.


уже писала на 3й странице этого топика, в рецептуре мальтальяти :wink:

Соль ты намеренно не положила?

Автор:  Gialappa [ 23 мар 2012 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

можно добавить щепотку, но не принципиально, т.к. потом все равно отваривать в подсоленной воде.
А вот в ньоки многие советуют соль вообще не добавлять :!:

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/