Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Паста http://forum.gotovim.ru/topic3187-30.shtml |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Bettan [ 17 сен 2009 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паста |
Мечтательно... Вот как детей выращу, обженю, выйду на пенсию и .... тогда займусь изготовлением пасты... Совсем чуть-чуть осталось, каких-то 25 лет... |
Автор: | Lanna [ 17 сен 2009 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паста |
Bettan писал(а): Мечтательно... Вот как детей выращу, обженю, выйду на пенсию и .... тогда займусь изготовлением пасты... Совсем чуть-чуть осталось, каких-то 25 лет... Ты чего больше хочешь, своей пасты или свадьбы и внуков? Чего тебя на пенсию -то понесло?Пасту делать проще чем детей... |
Автор: | Bettan [ 17 сен 2009 00:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паста |
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Мечтательно... Вот как детей выращу, обженю, выйду на пенсию и .... тогда займусь изготовлением пасты... Совсем чуть-чуть осталось, каких-то 25 лет... Ты чего больше хочешь, своей пасты или свадьбы и внуков? Чего тебя на пенсию -то понесло?Пасту делать проще чем детей... По времени---дольше. |
Автор: | Taha [ 17 сен 2009 01:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паста |
Док, наслюнявте карандашик эксклюзивный рецепт овсяной пасты (не проверенный, но звучит правдоподобно) 120 г овсяных хлопьев 1 яйцо 2 желтка 1 ст л масла из виноградных косточек 4 ст л воды соль, мускат Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла, остудить, смолоть, замесить тесто, добавив яйцо, желтки, воду, соль и масло. Дать отдохнуть полчаса, раскатать |
Автор: | doc13 [ 17 сен 2009 07:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паста |
Taha писал(а): Док, наслюнявте карандашик эксклюзивный рецепт овсяной пасты (не проверенный, но звучит правдоподобно) 120 г овсяных хлопьев 1 яйцо 2 желтка 1 ст л масла из виноградных косточек 4 ст л воды соль, мускат Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла, остудить, смолоть, замесить тесто, добавив яйцо, желтки, воду, соль и масло. Дать отдохнуть полчаса, раскатать Спасибо, взял на заметку. |
Автор: | Lanna [ 18 сен 2009 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паста |
Не получились у меня лёгким движением руки....Орекьетте / orecchiette. С манкой не хочу я дружить.Слишком жёстко жуётся.Хотя паста вид свой не теряет...Пошла жаловатся в неудавшиеся дубли. |
Автор: | Катерина [ 19 сен 2009 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паста |
Lanna писал(а): Не получились у меня лёгким движением руки....Орекьетте / orecchiette. С манкой не хочу я дружить.Слишком жёстко жуётся.Хотя паста вид свой не теряет...Пошла жаловатся в неудавшиеся дубли. Домашняя лапша , конечно , хороша , но вот чего я точно в Америке делать дома не стану ...Разнообразие такое пасты, на любой цвет ( зеленая - со шпинатом , красная - с томатом ) , форму , из твердых сортов пшеницы ; просто , мне кажется , не стоит это затрат времени и сил .А вот хлеб обязательно пеку , отец местний не признает , говорит , как вата и к небу липнет |
Автор: | Lanna [ 19 сен 2009 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паста |
Кать, да и в Германии их море , и даже настоящие с Италии, но оно как-то как спортивный интерес, охота научиться тому, что не умеешь.Своя лапша вкуснее итальянских макаронов с упаковки...эт как с хлебом для папы. |
Автор: | Bettan [ 19 сен 2009 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паста |
Сижу и наблюдаю со стороны: Девочки-рукодельницы. Ланна, ну где там дубли-то твои? Хучь штота покаж. |
Автор: | Bettan [ 19 сен 2009 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паста |
Ну вот и отчиталася. Слухай, я тут дамочку одну нашла(шведскую), дык она пишет, что большим пальцем надавливала и как бы тянула палец к краю стола на себя. УшкО как бы наворачивается на палец, только снимай. |
Автор: | Lanna [ 19 сен 2009 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паста |
Знаешь ччо мине сказал сосед по койке с которым мы вместе смотрели передачу перед сном о этих круглых какихтам....двумя руками надо было и ножом с зубчиками....Ё.П.Р.С.Т , то шошь ты мне сразу не сказал..... Не хочу я их больше, а не ножечком, а не пальчиком.Пока теста рецепт настоящий мне не скажут. |
Автор: | Bettan [ 19 сен 2009 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паста |
Ланна, лови и рецепт и форма: |
Автор: | Lanna [ 19 сен 2009 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паста |
Отвис. Так там и ножечком и пальчиком сразу.....Ой мли-и-ин. Дякую, Лиза!У меня кусок теста остался.Завтра попытаю-сь. |
Автор: | Bettan [ 19 сен 2009 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паста |
Lanna писал(а): :o Отвис. Так там и ножечком и пальчиком сразу.....Ой мли-и-ин. Дякую, Лиза!У меня кусок теста остался.Завтра попытаю-сь. Ланн, тормози... Я видео получше нашла, с рецептом! Хлянь еще разок! |
Автор: | Lanna [ 19 сен 2009 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паста |
Bettan писал(а): Lanna писал(а): :o Отвис. Так там и ножечком и пальчиком сразу.....Ой мли-и-ин. Дякую, Лиза!У меня кусок теста остался.Завтра попытаю-сь. Ланн, тормози... Я видео получше нашла, с рецептом! Хлянь еще разок! Аха, ох я завтра покажу "соседу" ножичек с зубчикамэ. |
Автор: | Bettan [ 19 сен 2009 01:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паста |
Рецепт поняла? Мука +подсолёная вода и никаких яиц. |
Автор: | Lanna [ 19 сен 2009 01:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паста |
Ниччё словесно не поняла. Но делала на манке с мукой, водой и солью. Не хо я с маслом месить ручкамэ. |
Автор: | Катерина [ 19 сен 2009 01:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паста |
Lanna писал(а): Кать, да и в Германии их море , и даже настоящие с Италии, но оно как-то как спортивный интерес, охота научиться тому, что не умеешь.Своя лапша вкуснее итальянских макаронов с упаковки...эт как с хлебом для папы. Аплодирую Вашей настойчивости , отговаривать не стану , только удачи А первий блин ( макаронина) всегда комом |
Автор: | Lanna [ 19 сен 2009 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паста |
Спасиб, меня пожалуйста на "ТЫ". Цитата: отговаривать не стану Я сама себя отговарию и ругаю.....но любопытство это такое занудное... Кто виноват?-Док!:mrgreen: Он манку упомянул и машинку достал... |
Автор: | doc13 [ 19 сен 2009 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паста |
Ну вот, всех собак на доктора повесила. Манку то от безысходности. Неужно на просторах буржуйской родины нету муки твердых сортов пшеницы? |
Автор: | Lanna [ 20 сен 2009 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паста |
doc13 писал(а): Ну вот, всех собак на доктора повесила. Манку то от безысходности. Неужно на просторах буржуйской родины нету муки твердых сортов пшеницы? Док,ржунимагу.Собак не вешала, люблю я их, иногда они лучше от людей... Манку ты начал пропогандировать....от кого я тут узнала, что грис-манка? - от тебя! Буржуйский земель много, а Родина у меня одна. С сортами муки буржуйскими фиг разберёшься....все под номерами, а не под под буквами, буквы научилась понимать, а цифры нет. Пардонь, если с юмором переборщила.Гости у нас ха-ра-шо посидели, ясные и серьёзные мысли посетят меня завтра. |
Автор: | Gialappa [ 23 мар 2012 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
у меня вот такая механическая вполне хватает. В ней с одной стороны раскатка для теста, а с другой нарезка теста на лапшу и тальолини. А вот такой деревянной насадки, как на первой картинке, я умышленно избегала. Это равиоли мэйкер, по мне лучше вручную |
Автор: | Waldemar [ 23 мар 2012 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Рецепт теста подскажи пожалуйста. |
Автор: | Gialappa [ 23 мар 2012 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Waldemar писал(а): Рецепт теста подскажи пожалуйста. уже писала на 3й странице этого топика, в рецептуре мальтальяти topic1684-60.shtml |
Автор: | Waldemar [ 23 мар 2012 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Там оказывается желтка больше чем белка, это я пропустил!!!! Спасибо. |
Автор: | Waldemar [ 23 мар 2012 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Gialappa писал(а): Waldemar писал(а): Рецепт теста подскажи пожалуйста. уже писала на 3й странице этого топика, в рецептуре мальтальяти Соль ты намеренно не положила? |
Автор: | Gialappa [ 23 мар 2012 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
можно добавить щепотку, но не принципиально, т.к. потом все равно отваривать в подсоленной воде. А вот в ньоки многие советуют соль вообще не добавлять |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |