Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Рикотта домашняя http://forum.gotovim.ru/topic4858.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | gina28 [ 28 ноя 2011 06:41 ] |
Заголовок сообщения: | Рикотта домашняя |
2 кварта молока =1.89 литра( надо экологически чистое.organic) 1 чашку жирных сливок 3 ст.л. белого столового уксуса 1/2 ч.л. соли На среднем огне подогреть молоко и сливки До тех пор пока поверхность не начнёт пенится 185Ф=85С НЕ ДАВАТЬ ЗАКИПЕТЬ Снять с огня. Добавить уксус, осторожно помешивая Посолить Накрыть полотенцем, и оставить при комнатной темп. на 2 часа потом процедить через марлечку. |
Автор: | ailatan [ 28 ноя 2011 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рикотта домашняя |
Gina, я уже пробовала делать аналогичным способом, только использовала вместо уксуса сок половинки лимона. Но творог получился немного кисловатым и суховатым. Вот незадача - рук пьемонтских девственниц , у меня как раз под рукой и не было. Единственное я подумала, может попытаться створожить не кислотой, а например продуктом кисломолочного брожения (например кефиром)? Или это уже будет творог под названием "детский", а не рикотта? |
Автор: | Lanna [ 28 ноя 2011 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рикотта домашняя |
На просторах интернета прочитано, на себе не опробовано : положить пакет кефира на ночь в морозилку.На сл. день достать, оставить оттаивать - готово. П.С. не рикотта это, но хотябы замена... |
Автор: | Паулинка [ 28 ноя 2011 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рикотта домашняя |
Но Джина наверное делала надо попробовать, все же сливки там, не должно по идее быть сухим |
Автор: | Taha [ 28 ноя 2011 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рикотта домашняя |
Вот рецепт Dok, на который опиралась Джина post81471.shtml#p81471 и дальше развернувшаяся дискуссия |
Автор: | gina28 [ 28 ноя 2011 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рикотта домашняя |
Паулинка писал(а): Но Джина наверное делала надо попробовать, все же сливки там, не должно по идее быть сухим Делала . И не один раз. Получается не кислая. Вкусная |
Автор: | Gialappa [ 28 ноя 2011 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рикотта домашняя |
спасибо за рецепт! Заставил задуматься и полезть в интернет местный, действительно есть такой быстрый способ приготовления в домашних условиях и здесь 1 литр молока + 100 гр сливок + 2 ст.ложки яблочного уксуса + щепотка соли Для инфо: здешний яблочный уксус 5-6%й Соответственно это не настоящая рикотта, но очень похожа по вкусу. |
Автор: | Gialappa [ 29 ноя 2011 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рикотта домашняя |
хочу добавить еще пару слов - то что получается в результате этого рецепта здесть называется caglio, по-русски это будет наверное творог. В этом случае более кремообразный за счет добавления сливок. Для настоящей рикотты переваривают молочную сывороткупри 85-90 градусах, поэтому рикотта называется рикоттой Дословный перевод ri (пере) cotta (варенный, приготовленный) Еще одно истересное инфо для хозяюшек - если будете готовить рикотту по быстрому рецепту не выбрасывайте, то что стечет. Его на здешних сайтах советуют собрать, т.к. эта жидкость очень богата кальцием, и использовать для приготовления домашнего хлеба или тортиков, заменяя ею молоко |
Автор: | Waldemar [ 29 ноя 2011 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рикотта домашняя |
Сыворотку никогда не выливаю, в тесто кальцоне идёт. А вообще блинь получается отменный. |
Автор: | iii [ 29 ноя 2011 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рикотта домашняя |
У меня очень неразвиты вкус, слух и обоняние. Я домашний творог из простокваши (не сильно отжатый досуха) не могу различить от рикотты и маскарпоне.(Греция, Тунис, Египет, Турция) - пробовала. В этот раз в Тунисе таки на завтрак ежедневно брала. Принципиально, ну вот так чтобы ОЙ, не прочувствовала. Мне родимый творожок из домашнего молочка вкуснее даже. Пармезан могу от сыра Пармезана, сделанного в Польше. Брынзу и фету - тоже. Инвалид гастрономического вкуса. |
Автор: | Waldemar [ 29 ноя 2011 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рикотта домашняя |
Ты не инвалид, ты многостаночница судя по рецептам в конкурсах. |
Автор: | iii [ 29 ноя 2011 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рикотта домашняя |
Пасиб, Володь. Но я так хотела бы научиться разбираться во вкусовых нюансах. Отличать вино "Шардоне" из французского винограда собранного с южного склона и Южноафриканского собранного с юго-западного. честно-честно. |
Автор: | kalinka-malinka [ 29 ноя 2011 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рикотта домашняя |
Gialappa писал(а): хочу добавить еще пару слов - то что получается в результате этого рецепта здесть называется caglio, по-русски это будет наверное творог. В этом случае более кремообразный за счет добавления сливок. Для настоящей рикотты переваривают молочную сывороткупри 85-90 градусах, поэтому рикотта называется рикоттой Дословный перевод ri (пере) cotta (варенный, приготовленный) Еще одно истересное инфо для хозяюшек - если будете готовить рикотту по быстрому рецепту не выбрасывайте, то что стечет. Его на здешних сайтах советуют собрать, т.к. эта жидкость очень богата кальцием, и использовать для приготовления домашнего хлеба или тортиков, заменяя ею молоко Делала раньше такое, хотя не знала, как называется) но у меня получалось что-то типа творожного сыра, не очень-то кремообразного |
Автор: | iii [ 29 ноя 2011 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рикотта домашняя |
Не я скорее Хортицу отличу от Немирова. |
Автор: | Mattioli [ 29 ноя 2011 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рикотта домашняя |
iii писал(а): Не я скорее Хортицу отличу от Немирова. +1 |
Автор: | Marinessa. [ 29 ноя 2011 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рикотта домашняя |
Mattioli писал(а): iii писал(а): Не я скорее Хортицу отличу от Немирова. +1 +2! И от "Козацькои рады"... |
Автор: | Mattioli [ 29 ноя 2011 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рикотта домашняя |
Marinessa. писал(а): Mattioli писал(а): iii писал(а): Не я скорее Хортицу отличу от Немирова. +1 +2! И от "Козацькой рады"... +3 |
Автор: | Markoni [ 01 дек 2011 02:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рикотта домашняя |
Gialappa: хочу добавить еще пару слов - то что получается в результате этого рецепта здесть называется caglio, по-русски это будет наверное творог. В этом случае более кремообразный за счет добавления сливок. Для настоящей рикотты переваривают молочную сывороткупри 85-90 градусах, поэтому рикотта называется рикоттой Дословный перевод ri (пере) cotta (варенный, приготовленный) Еще одно истересное инфо для хозяюшек - если будете готовить рикотту по быстрому рецепту не выбрасывайте, то что стечет. Его на здешних сайтах советуют собрать, т.к. эта жидкость очень богата кальцием, и использовать для приготовления домашнего хлеба или тортиков, заменяя ею молоко ============== Это сычуг (коагулянт) по русски А дословный перевод сыра рикотта = повторно варенный. Первый нагрев ок. 36*С (для образования сгустка). Второй ок. 85*С. Это зависит от сорта рикотты, применяемого молока, его PH и сычуга. Готовят его из молока и молочной сыворотки, оставшейся от варки других сортов сыра. Сычуг применяется натуральный а не уксус или сок лимона. |
Автор: | Gialappa [ 01 дек 2011 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рикотта домашняя |
спасибо Markoni, за помощь в переводе. По технологии приготовления рикотты все могут без проблем прочитать в Вике Но и такой экспресс рецепт тоже есть и бродит он в итальянской рецептуре. Безусловно рикотта приготовленная по классическому методу да еще и дома это что-то совсем другое, но Вы сами будете ее готовить? |
Автор: | Снег [ 07 янв 2012 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рикотта домашняя |
А из рикотты получатся ленивые вареники? |
Автор: | Lanna [ 07 янв 2012 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рикотта домашняя |
Снег писал(а): А из рикотты получатся ленивые вареники? А в Ваших широтах творог не обитает? Получится, чё ж не получится, ньокки как ленивые вареники, то почему бы и нет... |
Автор: | Снег [ 07 янв 2012 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рикотта домашняя |
Нет Свет, не бывает. И молоко домашнее не знаю где брать, чтоб сделать творог дома. Потому и спросила, может кто пробовал такое исполнить |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |