Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Карпаччо из говядины
http://forum.gotovim.ru/topic5016.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  shefprigotovim [ 31 янв 2012 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Карпаччо из говядины

Вырезка говяжья - 70 г
Cыр "Пармезан" - 10 г
Маслины - 10 г
Каперсы - 8 г
Салат - 15 г
Лимон - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Уксус бальзамический - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу

Изображение

Говяжью вырезку промыть, просушить и очистить от пленок.

Изображение

Соль смешать с черным перцем. Готовой смесью из соли и перца натереть мясо, добавить свежий или сушеный розмарин.

Изображение

Далее подготовленное мясо положить в посуду и залить бальзамическим уксусом. Мариновать около 5 часов, время от времени переворачивать.

Изображение

Замаринованную вырезку выложить на пищевую пленку.

Изображение

Плотно завернуть и положить в морозильник до полной заморозки.

Изображение

Замороженное мясо нарезать тонкими кусочками при помощи слайсера или ножа. Нарезанное мясо заправить солью, черным перцем и оливковым маслом.

Изображение

Далее добавить натертый на мелкой терке сыр пармезан, каперсы, маслины и нарезанный листовой салат.

Изображение

Перед употреблением выжать сок лимона по всему блюду.

Автор:  iii [ 31 янв 2012 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карпаччо из говядины

Как в ресторане :)
Эх, был бы у меня дисковый нарезатель (или как его там)....
Пробовала ведь. Неплохо получилось. Но нарезка подкачала.

Автор:  Waldemar [ 31 янв 2012 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карпаччо из говядины

Сам готовил? :mrgreen: Молодец. А я даже суфле апельсиновое не умею готовить. :roll:

Автор:  Lanna [ 31 янв 2012 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карпаччо из говядины

Шёпотом : масло оливковое забыл? :roll:

Автор:  Gialappa [ 23 мар 2012 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карпаччо из говядины

карпаччо готовим иногда, но никогда не мариную мясо целым куском.
Беру несколько кусочков тонеюсенькой нарезки телятины, которые почти светятся :lol: и мариную лимонным соком.
Вчера наткнулась в итальянском форуме на конкурс по карпаччо и там народ чем только карпаччо не поливает :idea: очень много свежих идей.

Автор:  Lanna [ 23 мар 2012 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карпаччо из говядины

Gialappa писал(а):
.
Вчера наткнулась в итальянском форуме на конкурс по карпаччо и там народ чем только карпаччо не поливает :idea: очень много свежих идей.

Неси сюда идеи! Интересно!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/