Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Карпаччо из говядины http://forum.gotovim.ru/topic5016.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | shefprigotovim [ 31 янв 2012 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Карпаччо из говядины Вырезка говяжья - 70 г Cыр "Пармезан" - 10 г Маслины - 10 г Каперсы - 8 г Салат - 15 г Лимон - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Розмарин - по вкусу Уксус бальзамический - по вкусу Масло оливковое - по вкусу Говяжью вырезку промыть, просушить и очистить от пленок. Соль смешать с черным перцем. Готовой смесью из соли и перца натереть мясо, добавить свежий или сушеный розмарин. Далее подготовленное мясо положить в посуду и залить бальзамическим уксусом. Мариновать около 5 часов, время от времени переворачивать. Замаринованную вырезку выложить на пищевую пленку. Плотно завернуть и положить в морозильник до полной заморозки. Замороженное мясо нарезать тонкими кусочками при помощи слайсера или ножа. Нарезанное мясо заправить солью, черным перцем и оливковым маслом. Далее добавить натертый на мелкой терке сыр пармезан, каперсы, маслины и нарезанный листовой салат. Перед употреблением выжать сок лимона по всему блюду. |
Автор: | iii [ 31 янв 2012 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карпаччо из говядины |
Как в ресторане Эх, был бы у меня дисковый нарезатель (или как его там).... Пробовала ведь. Неплохо получилось. Но нарезка подкачала. |
Автор: | Waldemar [ 31 янв 2012 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карпаччо из говядины |
Сам готовил? Молодец. А я даже суфле апельсиновое не умею готовить. |
Автор: | Lanna [ 31 янв 2012 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карпаччо из говядины |
Шёпотом : масло оливковое забыл? |
Автор: | Gialappa [ 23 мар 2012 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карпаччо из говядины |
карпаччо готовим иногда, но никогда не мариную мясо целым куском. Беру несколько кусочков тонеюсенькой нарезки телятины, которые почти светятся и мариную лимонным соком. Вчера наткнулась в итальянском форуме на конкурс по карпаччо и там народ чем только карпаччо не поливает очень много свежих идей. |
Автор: | Lanna [ 23 мар 2012 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карпаччо из говядины |
Gialappa писал(а): . Вчера наткнулась в итальянском форуме на конкурс по карпаччо и там народ чем только карпаччо не поливает очень много свежих идей. Неси сюда идеи! Интересно! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |