Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

ПАРМЕЖАНА
http://forum.gotovim.ru/topic6029.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Gialappa [ 28 ноя 2012 01:56 ]
Заголовок сообщения:  ПАРМЕЖАНА

гонясь за отголосками лета купила 2 округлых баклажана, как раз такие как нужны для приготовления пармежаны. Происхождение этого блюда происходят как из региона Эмилии Романьи, в котором производят пармезан, как из Сицилии. Но в тоже время сицилийский вариант этого блюда очень похож на греческую Moussaka и арабскую Tiani.

К баклажанчикам добавила 700 мл помидорной консервы, пучек базилика,небольшую луковицу, 2 шарика моцарелы и 100 гр пармезана.

Вот как готовится пармезана.

1. Баклажаны нарезаем тоненькими пластинами, солим и оставляем. Затем осушим кусочки кухонной бумагой и поджарим в хорошенько нагретом масле. В результе получим вот такие готовые кусочки

Изображение

2. Приготовим томатный соус. Меленько порежем луковицу и подрумяним в небольшом количестве оливкового масла, затем добавим консерву из томатов и убавим огонь. Минут через 10 добавим меленько порезанный базилик и оставим еще минут на 15-20

Изображение

3. Натираем пармезан, а я в последнее время его перемалываю

Изображение

4. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиками или кубиками и начинаем формировать нашу пармезану. Для начала на дно формы нальем соус

Изображение

сверху положим слой баклажан, польем соусом

Изображение

затем кладем кусочки моцарелы и присыпим пармезаном

Изображение

и затем повторим слои пока не закончатся ингридиенты. Последний слой обильно зальем соусом и присыпим пармезаном.

Изображение

Поставим в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45 до оброзования румяной корочки.
Когда пармезана будет готова лучше оставить ее на 10-15 минут остыть прежде чем подать к столу

Изображение

Приятного!

Изображение

Автор:  Anatols21 [ 06 дек 2012 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПАРМЕЖАНА

А ведь взаправду вкусно! :)
Рад тебя снова увидеть.. :D

Автор:  Gialappa [ 07 дек 2012 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПАРМЕЖАНА

спасибо! :wink: тебя тоже с возвращением :wink:

у меня брат приезжал в Италию в сентябре и попробовал пармежану в одном ресторанчике возле Бари и оценил :D

Автор:  Anatols21 [ 08 дек 2012 03:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПАРМЕЖАНА

Я думаю, у тебя вкуснее.. :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/