Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ПАРМЕЖАНА http://forum.gotovim.ru/topic6029.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Gialappa [ 28 ноя 2012 01:56 ] |
Заголовок сообщения: | ПАРМЕЖАНА |
гонясь за отголосками лета купила 2 округлых баклажана, как раз такие как нужны для приготовления пармежаны. Происхождение этого блюда происходят как из региона Эмилии Романьи, в котором производят пармезан, как из Сицилии. Но в тоже время сицилийский вариант этого блюда очень похож на греческую Moussaka и арабскую Tiani. К баклажанчикам добавила 700 мл помидорной консервы, пучек базилика,небольшую луковицу, 2 шарика моцарелы и 100 гр пармезана. Вот как готовится пармезана. 1. Баклажаны нарезаем тоненькими пластинами, солим и оставляем. Затем осушим кусочки кухонной бумагой и поджарим в хорошенько нагретом масле. В результе получим вот такие готовые кусочки 2. Приготовим томатный соус. Меленько порежем луковицу и подрумяним в небольшом количестве оливкового масла, затем добавим консерву из томатов и убавим огонь. Минут через 10 добавим меленько порезанный базилик и оставим еще минут на 15-20 3. Натираем пармезан, а я в последнее время его перемалываю 4. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиками или кубиками и начинаем формировать нашу пармезану. Для начала на дно формы нальем соус сверху положим слой баклажан, польем соусом затем кладем кусочки моцарелы и присыпим пармезаном и затем повторим слои пока не закончатся ингридиенты. Последний слой обильно зальем соусом и присыпим пармезаном. Поставим в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45 до оброзования румяной корочки. Когда пармезана будет готова лучше оставить ее на 10-15 минут остыть прежде чем подать к столу Приятного! |
Автор: | Anatols21 [ 06 дек 2012 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПАРМЕЖАНА |
А ведь взаправду вкусно! Рад тебя снова увидеть.. |
Автор: | Gialappa [ 07 дек 2012 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПАРМЕЖАНА |
спасибо! тебя тоже с возвращением у меня брат приезжал в Италию в сентябре и попробовал пармежану в одном ресторанчике возле Бари и оценил |
Автор: | Anatols21 [ 08 дек 2012 03:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПАРМЕЖАНА |
Я думаю, у тебя вкуснее.. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |