Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Несладкая выпечка http://forum.gotovim.ru/topic6216.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Gialappa [ 13 май 2013 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Несладкая выпечка |
на днях бродя по просторам интенета и в частности на одном кулинарном итальянском сайте нашла вот этот замечательный рецепт, который требует времени, но оно того стоит НЕСЛАДКИЙ ТОРТ АНЖЕЛИКА / TORTA SALATA ANGELIKA первое тесто 75 мл теплой воды 12 гр дрожжей пивных 1 ч.ложка солода (или сахара) 135 гр муки второе тесто 120 гр мягкого сливочного масла 5 гр соли 3 желтка 150 мл пива 75 гр тертого пармезана 400 гр муки для начинки 100 гр сушенных помидор 100 гр салями 100 гр копченной грудинки 100 гр проволоне (в оригинальном рецепте была фета, можно взять сыр который вам нравится) 50 гр зеленых оливок 50 гр черных оливок оливковое масло для смазки теста Приступим! 1. Приготовила первое тесто, растворив дрожжи в теплой воде довавила солод, за его отсутсвием добавьте сахар. 2. Постепенно добавила муку и вымесила небольшой комочек теста, поместила его в стеклянную форму накрыла пленкой и поставила в теплое место подходить на часик. Я использовала духовку. 3. Пока первое тесто подходит я начала готовить ингридиенты для второго. Порезала сливочное масло кусочками и оставила его на столе размягчится. Перемолола пармезан, можно натереть 4. Потихоньку начала делать второе тесто - для начала желки смешала с пивом 5. Добавила пармезан, щепотку соли и потихоньку начала добавлять муку 6. После того как добавила примерно 250-300 гр муки, добавила кусочки сливочного масла, хорошенько смешала, получилось вот так 7. Теперь очередь доставать первое тесто, оно уже к этому времени увеличилось в 2-2,5 раза 8. Первое тесто добавила ко второму, хорошенько смешала, добавила остаток муки и хорошенько его вымешала вернула в стекляную форму и накрыв пленкой отправила подходить 2 часа. 9. К концу второго часа подготовила начинки - грудинку, салями и сыр порезала мелкими кубиками сушенные помидоры кусочками и оливки колечками 10. К этому времени тесто подошло уже вот так вымешала 11. Раскатала огромный пласт смазала оливковым маслом посыпала для начала оливками и помидорами затем сыром, салями и грудинкой бортики теста как видите необходимо оставит без начинки. 12. Затем свернула стараясь сворачивать более плотно край теста необходимо оставить внизу. 13. Смазала нож мукой и разрезала рулет вдоль пополам 14. Аккуратненько сплела косу из двух полосок, начинкой вверх она конечно будет пытаться покинуть тесто, но ее надо упорно туда возвращать 15. Соединила два края, образуя кольцо и переместила на бумагу для выпечки 16. Переместила на огнеупорный лист и поставила в теплое место на 30 минут на подход. Духовку тем временем разогрела до 180 градусов. После выпечки пирог получится вот такой Он точно может украсить любой стол, ну а вкус оставлю вам раскрыть самим Приятного! |
Автор: | Brita [ 13 май 2013 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Несладкая выпечка |
мммм... представила запах.... Пахнет аппетитно! |
Автор: | Gialappa [ 13 май 2013 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Несладкая выпечка |
скажу большее запах стоял в доме весь день до позднего вечера |
Автор: | Bettan [ 13 май 2013 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Несладкая выпечка |
Ухх тыыы!!! Предславляю как ЭТО пахлоооо! |
Автор: | MavkaI [ 13 май 2013 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Несладкая выпечка |
Девченки, вот интересное дело. Когда читаешь какую-нибудь литературу кулинарную, иногда возникает такое чувство, что очень сложно приготовить то или иное блюдо. А когда смотришь, как наши девушки готовят, практически, то же, то выходит просто. |
Автор: | Gialappa [ 13 май 2013 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Несладкая выпечка |
в принципе не сложно, нужно конечно посвятить этому пирогу все утро, но опять таки же в перерывах между подходами теста можно заняться другими делами без проблем |
Автор: | Hexa [ 13 май 2013 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Несладкая выпечка |
MavkaI писал(а): Девченки, вот интересное дело. Когда читаешь какую-нибудь литературу кулинарную, иногда возникает такое чувство, что очень сложно приготовить то или иное блюдо. А когда смотришь, как наши девушки готовят, практически, то же, то выходит просто. Ага.Вначале глянула-так это же обычное опарное тесто с разными добавками...А потом пригляделась,таки нет...Первое тесто гуще...Так что есть ньюансы и различия... |
Автор: | MavkaI [ 13 май 2013 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Несладкая выпечка |
Более понятно, особено, когда еще и фото. |
Автор: | Re [ 14 май 2013 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Несладкая выпечка |
Мышь. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |