Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

БУРИДДА / BURIDDA
http://forum.gotovim.ru/topic6301.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Gialappa [ 01 сен 2013 19:11 ]
Заголовок сообщения:  БУРИДДА / BURIDDA

во время путешествия по Генуи заметили в меню ресторанов это слово и долго не могли понять о чем идет речь. Любопытство толкнуло нас на расспросы в одном из ресторанов и нам любезно объяснили, что это способ приготовления рыбы или каракатицы с добавлением овощей, анчоусов и специй.
В некоторые буридды добавляют пиноли (кедровые орешки), капперсы, грибы.
В Сардинье буридду готовят из тунца, паломбо (европейская кунья акула) или раццы (скат).
В изначальную поджарку (в Италии ее называют софритто) на оливковом масле из лука и чеснока добавляют петрушку, анчоусы, томаты, грибы, орехи и пиноли.
Далее добавляется сухое вино (немного) и как только выпарится добавляют рыбу или такие морепродукты как каракатицу, осьминог порезанные на кусочки, все готовится на медленном огне, сдабривая лаврушкой, солью, перцем. Ингредиенты буридды зависят от того какую рыбу будете использовать.

Автор:  Gialappa [ 01 сен 2013 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: БУРИДДА / BURIDDA

вчера попалась вот такая каракатица

Изображение

Изображение

вес 1,4 кг, многовато, но она свежая, и очистив ее от щупалец, "головы", "крыльев" и пленок вес уменьшился, кусочек ушел в морозилку, а остальную использовала для

БУРИДДА ИЗ КАРАКАТИЦЫ И ГРИБОВ

итак к 500-600 гр каракатицы были добавлены

Изображение

2 картофелины
горсть белых сушенных грибов (если есть свежие, то тоже можно добавить парочку вместе к картофелем)
морковь
сельдерей
луковица
1 соленный анчоус
4 филе анчоусов в масле
2=3 зубка чеснока
петрушка
60-70 мл белого сухого вина
оливковое масло
соль и свежемолотый перец

Для начала замочила сухие грибы в теплой воде

Изображение

Затем очистила овощи. Перемолола лук, сельдерей и морковь

Изображение

Каракатицу порезала вот такими кусочками

Изображение

Затем в сковороде (желательно с толстым дном и высокими бортиками или еще лучше керамической кастрюльке) разогрела оливковое масло и добавила смесь перемолотого лука, моркови и сельдерея, слегка пропассеровала

Изображение

добавила кусочки каракатицы

Изображение

Отжала грибы от воды (воду оставьте она пригодиться) и порезала их маленькими кусочками, очистила соленый анчоус от косточки

Изображение

и приготовила 4 филе анчоуса в масле

Изображение

Каракатицы сначала отдадут немного жидкости, но как только эта жидкость начнет уменьшаться, добавила грибы и анчоусы

Изображение

и тут же добавила белое вино

Изображение

Пока вино выпаривается, покрошила меленько чеснок и петрушку и добавила в буридду

Изображение

Порезала картофель крупными кубиками и добавила, посолила, поперчила

Изображение

и добавила водичку в которой были замочены грибы

Изображение

Убавила огонь до минимума и оставила готовиться под крышкой минут 30-40 минут до полной готовности, по мере надобности добавляя водичку от грибов.

Выждав все это время получите вашу ароматную буридду из каракатицы

Изображение

Buon appetito!

Автор:  iii [ 01 сен 2013 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: БУРИДДА / BURIDDA

Я настаиваю на копирование в конкурс.
Не заставляй приводить сюда группу поддержки!
Овощей достаточно. Рецепт оригинальный.

Автор:  Паулинка [ 01 сен 2013 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: БУРИДДА / BURIDDA

Группа поддержки пришла. В конкурс, конечно! И грибы и картошка и осеннее блюдо, всё совпадает!

У нас нет сырых анчоусов, но попробую без них. Вот завтра каракатицу, если добуду, то попробую, т.е. семья моя попробует. Но я так поняла, можно и с тунцом? Технология та же?

Автор:  Gialappa [ 02 сен 2013 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: БУРИДДА / BURIDDA

Пау, для этого рецепта необходимы 1 анчоус соленный и 4 филе анчоусов консервированных в масле. Буридду можно делать и из рыбы, но набор продуктов меняется в зависимости от типа рыбки. Кстати с каракатицей есть еще один тип буридды вместо картофеля и грибов идут томаты и горошек и добавляются каперсы.

Если интересно могу и рецепт с тунцом поискать и перевести :wink:

Автор:  Ангрен [ 02 сен 2013 02:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: БУРИДДА / BURIDDA

100500 конкурсная работа. Как же я обожаю всех этих моргадов!!!! Да вот только моя семья их не очень, а точнее совсем не приветствует. Так что готовлю их только на работе.
И это... девчонки, только не ругайтесь..но второе фото слегка ввело в ступор. Мне это одному показалось? :shock:

Автор:  timtan [ 02 сен 2013 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: БУРИДДА / BURIDDA

Ангрен писал(а):
Мне это одному показалось? :shock:


я тоже это вижу :mrgreen:

Автор:  Gialappa [ 02 сен 2013 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: БУРИДДА / BURIDDA

:shock: ну вы даете!!! :mrgreen:

Насчет конкурсности или нет рецепта оставлю слово Брите. Я то вообще что-то другое на конкурс хотела сделать :roll:

Автор:  JullS [ 02 сен 2013 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: БУРИДДА / BURIDDA

Gialappa писал(а):
:shock: ну вы даете!!! :mrgreen:
Да ваще ужос, какие фулюганы! :mrgreen: Вот не было бы сказано, я б не заметила. :oops: :mrgreen: :mrgreen:

Лапп, пожалста, давай про рецепты с рыбами! Для тех, у кого морегады свежими не ловятся, а самое главное, для тех, кто этих морегадов не лю. :oops:
А на счёт конкурса, я в группе поддержки. :D

Автор:  Паулинка [ 02 сен 2013 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: БУРИДДА / BURIDDA

Gialappa писал(а):
Если интересно могу и рецепт с тунцом поискать и перевести :wink:


Лаппа, если не трудно, то поищи?

Автор:  Brita [ 02 сен 2013 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: БУРИДДА / BURIDDA

Gialappa писал(а):
:shock: ну вы даете!!! :mrgreen:

Насчет конкурсности или нет рецепта оставлю слово Брите. Я то вообще что-то другое на конкурс хотела сделать :roll:

Для конкурсного макароны с овощами больше подходят. Морегадский рецепт хорош, но все-таки больше морегадский.
И да, Лен,с тунцом расскажи, пожалуйста, как делать.

Автор:  Zlatochka [ 11 мар 2015 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: БУРИДДА / BURIDDA

...

Автор:  Brita [ 11 мар 2015 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: БУРИДДА / BURIDDA

не, у нас осьминиги-кальмары есть, а вот каракатиц не припомню. Если только в каких-то специализированных магазинах, так и цена на них будет как за крыло боинга.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/