Вот он, прародитель Пельменя. Вонтон. Его делают и с мясом, и с морепродуктами, и вегитарианский на разные лады В супах, на пару, жареный и с соусами. Сегодня будем есть - Вега.
Ингридиенты Обвёртки для Вонтона ( покупаем пачку готовых. У китайцев) Тофу Ростки фасоли Кинза Зелёный лук Водяной орех Соус для Вонтона Кунжутное масло Соевый соус
Водяной орех, ростки фасоли, тофу и кинзу очень мелко нарезаем Сбрызгиваем кунжутным маслом и соевым соусом.Не много ( исключительно для запаха)
Наполняем
Вонтон не слепливается, как пельмени и вареники. А склеивается. Для этого внутреннюю сторону обвёртки хорошенько смазать водой. Завернуть как конвертик И оставить подсыхать на пару минут Что бы склеилось.
Забрасываем в кипящую воду НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 1НУ МИНУТУ! Тесто у вонтона тонкое и нежное. Варится мгновенно.
А теперь делаем соус Зелёный лук мелко нашинковать Добавить остого перца ( в моём случае - сухой Хабанэро) Залить соусом для вонтона
Уважающие себя китайцы , берут палочками вонтон , и обмакивают его в соус. Но я просто залила соусом сверху.
Если кто не сможет найти соус. Вот ингридиенты, списаные мной с этикетки Соевый соус Вода Сахар Уксус рисовый Сок чеснока Кунжутное масло
Приятного Аппетита
|