Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
И снова китайское http://forum.gotovim.ru/topic1899-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Kazachka [ 21 мар 2008 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): А ,там где зубочистка, похоже, лягуха?
Да вроде пцыцы какая-то неопознанная, но оочень маленькая омлет тож прикольно а вот блинчик зеленый как-то не... |
Автор: | duka [ 21 мар 2008 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Re писал(а): А ,там где зубочистка, похоже, лягуха? Да вроде пцыцы какая-то неопознанная, но оочень маленькая омлет тож прикольно а вот блинчик зеленый как-то не... кажись перепелка, ну или типа того. лапки то какие маленькие кто знает, а в Москве где такую еду можно купить? и чтоб недорого |
Автор: | Kazachka [ 28 мар 2008 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я опять с фотами из Китая Морские гады Есть неопознанные- может кто наверняка опознает гада какого? |
Автор: | Lanna [ 28 мар 2008 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а):
Страшно, я их боюсь. Многих в глаза даж не видала. (Как такое йисть мона? ). |
Автор: | ruk [ 14 авг 2008 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | И снова китайское |
Будучи в Китае понравилось блюдо типа пельменей (на пару), но со странной начинкой- типа растертого яйца с сахаром. Сколько не искала подобного не нашла. Вдруг кто-то знает. |
Автор: | Waldemar [ 28 мар 2009 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Стеклянную лапшу кладут в кипяток буквально на пяток минут. А есть её можно с чем угодно, в бульон положить соевым соусом полить..... |
Автор: | Waldemar [ 28 мар 2009 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Морской коктейль любишь? Обжариваешь с овощами(можно заморозку)заливаешьвсё острым том. соусом. Минуточку тушишь и в тарелку на лапшу. Люблю так. |
Автор: | Hedgehog2 [ 28 мар 2009 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Аметиста писал(а): Ещё-о-о-о... Берёшь книгу "Итальянская кухня" и везде слово "макароны" заменяешь на "рисовая лапша" Чесслово! Из "тяжёлой артиллерии": Куриные сердечки обжарить в раскаленном растительном масле, добавить лук, острый стручковый перец, потом соевый соус и сахар, слегка протушить. Полученным соусом залить лапшу. Кстати, я эту лапшу предпочитаю не варить, а просто кипятком заваривать. потом, когда горячий соус добавляется, она сама до кондиции доходит. |
Автор: | Waldemar [ 28 мар 2009 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Аметиста писал(а): Ещё-о-о-о... Пока так сделай, фото отчёт в студию! Фото вставляются через этот фотообменник. http://www.radikal.ru/ |
Автор: | Loudik [ 29 мар 2009 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Обжарить лук(полукольцами) до золотистого цвета, добавить индюшатину(полосками), поперчить + соевого соуса чуток. С солью осторожно чтоб не пересолить. Добавить горошек зелёный, чуть потушить. Потом полоски красного и жёлтого перца(можно и шампиньоны). По мере надобности добавлять чуть воды или бульона. Про время не скажу, там уже вижно будет и слышно. Конечный этап это - добавить стеклянную лапшу(уже замоченную и через сито воду слитую) и осторожно перемешать. Дать чуть под крышкой на маленьком огне потомиться. Всё. А ещё, можно ею(лапшой) курицу начинять. Курицу обмазать маринадом, остатки перемешать с лапшой и в курочку её... в курочку. Ле-по-та. |
Автор: | Taha [ 29 мар 2009 01:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Аметиста писал(а): Ещё-о-о-о... фунчеза |
Автор: | Waldemar [ 29 мар 2009 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Аметиста писал(а): Loudik! В случае индушатинки и курочки у тебя вначале лапша замочена холодной водой ? И на сколько минут? Или во втором случае вообще не замачивается? Taha! Ну фунчоза-фунчоза…. А ка-а-а-к? Ребята я вам всем сильно благодарна. Пишите еще. По названию у Taha "фунчёза" кликни. Там всё подробнинько написано. |
Автор: | Loudik [ 29 мар 2009 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Аметиста писал(а): Loudik! В случае индушатинки и курочки у тебя вначале лапша замочена холодной водой ? И на сколько минут? Или во втором случае вообще не замачивается? Аметиста и в первом и втором - лапша заливается кипятком и настаивается под крышкой. Как и сказал в самом начале Шрек. Ну а по ссылочке от Таха если пройти... ууу... хоть сама беги за лапшой. Отчитаетесь что да как? |
Автор: | Waldemar [ 29 мар 2009 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Лоудик, жаль что увас нет Черкизовского рынка. Там в прод. рядах отменная лапша продаётся. |
Автор: | Loudik [ 29 мар 2009 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Шрек вовсе и не жаль потому как проживя здесь поняла: 1) Всё находимо(ну почти всё) 2) Всё взаимозаменяемо 3) Всё воспроизводимо - только, главно, чтоб руки с нужного места росли 4) Если 1 и 2, 3 пункты не действуют - значит без этого можно прожить |
Автор: | Waldemar [ 29 мар 2009 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
МАРОС уменя асоциируется только с цитрусовыми. Люблю апельсины)))) |
Автор: | Bettan [ 29 мар 2009 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Марос====Марокко. Где всегда тепло и растёт масса апельсинов. Ну и всего остального. Или как, Людик? |
Автор: | Waldemar [ 29 мар 2009 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Аметиста писал(а): Лоудик, на днях куплю редьку, потом напишу. Лоудик, прочитала пункты вашего образа мысли….. Я вами восхищаюсь. А Марос – это где? А вы там как? Откуда? А я из деревни Тургеневка. Это под Алма-Атой. Сегодня у нас прилетели, вернулись журавли. И, прежде , чем полететь на свои болотца, они долго кружили над нами и всё курлычили …курлычили.., а мы махали им рукой. Такая нежность и светлая грусть. Почему это так трогательно до слез, когда они прилетают? Трогательно, на родину возвратились. Утки не прилетели ещё? |
Автор: | Loudik [ 30 мар 2009 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Аметиста писал(а): Лоудик, на днях куплю редьку, потом напишу. Лоудик, прочитала пункты вашего образа мысли….. Я вами восхищаюсь. А Марос – это где? А вы там как? Откуда? Ну, на самом деле если почитаете тут больше- есть кем восхищаться намного больше Я, как правильно написала, Лиза(Bettan) - из Марокко и это северо-запад Африки(кажется к нам журавли на зиму тоже прилетают?) А отчего трогательность к ним такая... так птицы красивые и достойные и всегда связывали их с отчим домом - думаю, любовь к ним у нас уже просто заложена от предков. |
Автор: | Waldemar [ 30 мар 2009 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Аметиста писал(а): Ну, на настоящую фунчозу ингридиентов не набрал а, а также морепродуктов еще не купила., Но! Учла ваши рекомендации, что можно из всего, что под рукой. И дествит-но. Сделала простую вещь, а вкусно, всем понравилось. Главное я грамотно саму лапшичику приготовила, как велели. И добавила тонко нарезанного жаренного мяска с лучком + острую корейскую морковь не жаренную. (Морковь я сама готовлю, у меня вкуснее, чем у корейцев получается). И всё. Шрек, а утки тихушницы. Мимо села пролетают, не задерживаясь. Нужно готовится, месяц до открытия остался. |
Автор: | Re [ 30 мар 2009 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Ну все. Соблазнили. Завтра попробую купить Вот с курицей, наверное, очень хорошо. Когда "туда её, туда.." |
Автор: | Waldemar [ 30 мар 2009 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Курица уже "избитый" продукт, к стеклянной нужно что то остро-кисло-сладкое с душком рыбы. Азиатское. |
Автор: | Lanna [ 30 мар 2009 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Shrek писал(а): Курица уже "избитый" продукт, к стеклянной нужно что то остро-кисло-сладкое с душком рыбы. Азиатское. Чили,лимон,разогретый в микроволновке мёд +пару ложек в него соевого или рыбного соуса с китайско-тайских полок.Даже курице не повредит этот рыбный соус! |
Автор: | Waldemar [ 30 мар 2009 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Всё правильно, добавить в соус свежего ананасика и курочку заменить на сёмгочку или криль. В место чили томатная паста и перец свежий чили. |
Автор: | Lanna [ 30 мар 2009 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Shrek писал(а): Всё правильно, добавить в соус свежего ананасика и курочку заменить на сёмгочку или криль. В место чили томатная паста и перец свежий чили. С томатной пастой- не китайцы. Чили имела ввиду свежий, на худой конец сухой молотый, но не паприку сладкую в порошке. |
Автор: | Waldemar [ 30 мар 2009 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Про китайцев ни чего и не говорил, у них всё в карамели из патеки. |
Автор: | Lanna [ 31 мар 2009 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Shrek писал(а): Про китайцев ни чего и не говорил, у них всё в карамели из патеки. Посылаешь к китайцам на кулички. Цитата: карамели из патеки = карамель из патоки. Не знаю, не ела я такого у них.Куда её? |
Автор: | Adia2 [ 31 мар 2009 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Следуя мудрым принципам, сформулированным Loudik -------------------- В некоторых больших магазинах у нас раздают бесплатные образцы блюд на маленьких тарелочках или в мисочках, с целью пропаганды ингредиентов. Как-то угостилась очень вкусным и простым (в приготовлении) блюдом. Рецепт тоже дали. Там были моллюски (scallops), но с успехом можно употребить креветки, кусочки рыбы, куриной грудки. Та самая лапша (или спагетти, или удон). Блюдо составляется из 2 частей. Ингредиентов немало, но готовка очень проста. Часть 1: 2 желтые тыквочки Также2 цуккини - в крайнем случае, что есть в ассортименте, роли не играет, м.б. небольшой кабачок: 2 небольших помидора, лучше типа Roma (продолговатых) 1/4 стакана белого вина или разбавленного винного уксуса ок. 3 стол.л. оливкового масла, раздельно 2 и 1 Соль (лучше морская), крупно молотый красный перец (чили), травки по вкусу 300 г моллюсков (или что есть кусочками, см. выше), размороженных 1/4 стакана креветочного соуса - ИЛИ 2 ст. л. сливочного масла с травками, как мне досталось (соус у них тогда закончился). Заранее накалить верхний элемент духовки (бройлер). Нарезать тыквочки, помидоры и цуккини кружками толщ. ок. 0,5 см. Положить все в миску, добавить туда вина, 2 ст.ложки ол. масла, травяные приправы (душица тут хороша), 1/4 чайн.л. соли, молотый перец, все хорошо перемешать. Разложить овощи одним слоем на противне (отметим, что духовка преднагрета). В другой миске соединить моллюски с ол. маслом (1 ложка), добавить соль и перец чили, перемешать как следует. Разложить 1 слоем поверх овощей. (Здесь ничего не сказано про чеснок, но в следующий раз я обязательно его всуну) Бройлить до готовности верхнего слоя, слегка подрумянить. Продукт не хранится, подавать сразу со 2-й частью. Часть 2: 1 красный сладкий перец 2 ст.л. оливкового масла 100 г свежих грибов, порезанных пластинками 1 маленькая банка консервированных артишоковых сердцевин (жидкость слить) 1/4 стакана белого вина - не обязательно, может быть разбавленный фруктовый уксус лапша 3 ст.л. твердого тертого сыра (пармезан) для посыпки - не обязательно. Перец очистить, порезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде ол. масло, обжарить перец, грибы в теч. 2-3 минут, постоянно помешивая. Влить вино, добавить артишоки. Приправить по вкусу (чили, травки). Далее дело имеем с лапшой. Если фунчеза или подобное: Влить воду (полтора стакана). Довести до кипения. Забросить туда лапшу, хорошо размешать. Если это не фунчеза, поварить до готовности в той же среде. Или лапшу вообще приготовить отдельно, как там положено по инструкции. Тогда воду не лить, ввести готовую лапшу в соус, размешать, прогреть. _______________ На тарелке подать обе части, не перемешивая. Очень вкусно и полезно. |
Автор: | Waldemar [ 31 мар 2009 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Lanna писал(а): Shrek писал(а): Про китайцев ни чего и не говорил, у них всё в карамели из патеки. Посылаешь к китайцам на кулички. Цитата: карамели из патеки = карамель из патоки. Не знаю, не ела я такого у них.Куда её? Утку ею поливают и вообще все блюда. Соль видимо им не извекстна. Акромя соевого соуса ни чего солёного, всё сладкое. Может и не карамель, я её так назвал, какая то коричневая сладкая хрень. |
Автор: | Waldemar [ 31 мар 2009 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Аметиста писал(а): Ребята, я вот на счет рыбного соуса. Никода не пробовала. Он для рыбы или из рыбы? И вот еще, нашла в морозилке крабовые палочки. А, если их в рисовую лапшу? С чем? Если у меня отсутствует (пока) рыбный соус? Рыбный соус: экстракт анчоусов, соль, сахар. Тоесть из рыбы. Обжарьте порезаные рыбные палочки и облейте их соусом" стебель бамбука" кисло-сладкий. Приятного аппетита. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |