Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

И снова китайское
http://forum.gotovim.ru/topic1899-30.shtml
Страница 2 из 3

Автор:  Kazachka [ 21 мар 2008 14:48 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
А ,там где зубочистка, похоже, лягуха?

Да вроде пцыцы какая-то неопознанная, но оочень маленькая :roll:

омлет тож прикольно
а вот блинчик зеленый как-то не...

Автор:  duka [ 21 мар 2008 15:32 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Re писал(а):
А ,там где зубочистка, похоже, лягуха?

Да вроде пцыцы какая-то неопознанная, но оочень маленькая :roll:

омлет тож прикольно
а вот блинчик зеленый как-то не...

кажись перепелка, ну или типа того. лапки то какие маленькие


кто знает, а в Москве где такую еду можно купить? и чтоб недорого :wink:

Автор:  Kazachka [ 28 мар 2008 17:01 ]
Заголовок сообщения: 

Я опять с фотами из Китая Морские гады

Есть неопознанные- может кто наверняка опознает гада какого? :lol:

Автор:  Lanna [ 28 мар 2008 18:29 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Я опять с фотами из Китая Морские гады

Есть неопознанные- может кто наверняка опознает гада какого? :lol:

:x Страшно, я их боюсь. :x Многих в глаза даж не видала. :oops:
(Как такое йисть мона? :x ). :roll: :roll:

Автор:  ruk [ 14 авг 2008 15:54 ]
Заголовок сообщения:  И снова китайское

Будучи в Китае понравилось блюдо типа пельменей (на пару), но со странной начинкой- типа растертого яйца с сахаром. Сколько не искала подобного не нашла. Вдруг кто-то знает.

Автор:  Waldemar [ 28 мар 2009 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Стеклянную лапшу кладут в кипяток буквально на пяток минут. А есть её можно с чем угодно, в бульон положить соевым соусом полить.....

Автор:  Waldemar [ 28 мар 2009 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Морской коктейль любишь? Обжариваешь с овощами(можно заморозку)заливаешьвсё острым
том. соусом. Минуточку тушишь и в тарелку на лапшу. Люблю так.

Автор:  Hedgehog2 [ 28 мар 2009 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Аметиста писал(а):
Ещё-о-о-о... :D


:shock: Берёшь книгу "Итальянская кухня" и везде слово "макароны" заменяешь на "рисовая лапша" :mrgreen: Чесслово! :wink:

Из "тяжёлой артиллерии": Куриные сердечки обжарить в раскаленном растительном масле, добавить лук, острый стручковый перец, потом соевый соус и сахар, слегка протушить. Полученным соусом залить лапшу.

Кстати, я эту лапшу предпочитаю не варить, а просто кипятком заваривать. потом, когда горячий соус добавляется, она сама до кондиции доходит.

Автор:  Waldemar [ 28 мар 2009 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Аметиста писал(а):
Ещё-о-о-о... :D

Пока так сделай, фото отчёт в студию!
Фото вставляются через этот фотообменник.
http://www.radikal.ru/

Автор:  Loudik [ 29 мар 2009 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Обжарить лук(полукольцами) до золотистого цвета, добавить индюшатину(полосками), поперчить + соевого соуса чуток. С солью осторожно чтоб не пересолить. Добавить горошек зелёный, чуть потушить. Потом полоски красного и жёлтого перца(можно и шампиньоны). По мере надобности добавлять чуть воды или бульона. Про время не скажу, там уже вижно будет и слышно. Конечный этап это - добавить стеклянную лапшу(уже замоченную и через сито воду слитую) и осторожно перемешать. Дать чуть под крышкой на маленьком огне потомиться. Всё.

А ещё, можно ею(лапшой) курицу начинять. Курицу обмазать маринадом, остатки перемешать с лапшой и в курочку её... в курочку. Ле-по-та.

Автор:  Taha [ 29 мар 2009 01:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Аметиста писал(а):
Ещё-о-о-о... :D


фунчеза :wink:

Автор:  Waldemar [ 29 мар 2009 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Аметиста писал(а):
Loudik! В случае индушатинки и курочки у тебя вначале лапша замочена холодной водой ? И на сколько минут? Или во втором случае вообще не замачивается?

Taha! Ну фунчоза-фунчоза…. А ка-а-а-к?

Ребята я вам всем сильно благодарна. Пишите еще. :D

По названию у Taha "фунчёза" кликни. Там всё подробнинько написано.

Автор:  Loudik [ 29 мар 2009 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Аметиста писал(а):
Loudik! В случае индушатинки и курочки у тебя вначале лапша замочена холодной водой ? И на сколько минут? Или во втором случае вообще не замачивается?


Аметиста и в первом и втором - лапша заливается кипятком и настаивается под крышкой. Как и сказал в самом начале Шрек. Ну а по ссылочке от Таха если пройти... ууу... хоть сама беги за лапшой. Отчитаетесь что да как? :wink:

Автор:  Waldemar [ 29 мар 2009 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Лоудик, жаль что увас нет Черкизовского рынка. Там в прод. рядах отменная лапша продаётся.

Автор:  Loudik [ 29 мар 2009 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Шрек вовсе и не жаль потому как проживя здесь поняла:

1) Всё находимо(ну почти всё)
2) Всё взаимозаменяемо
3) Всё воспроизводимо - только, главно, чтоб руки с нужного места росли :D
4) Если 1 и 2, 3 пункты не действуют - значит без этого можно прожить :wink:

Автор:  Waldemar [ 29 мар 2009 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

МАРОС уменя асоциируется только с цитрусовыми. Люблю апельсины))))

Автор:  Bettan [ 29 мар 2009 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Марос====Марокко. :wink: Где всегда тепло и растёт масса апельсинов. :wink: :roll: Ну и всего остального. :wink:

Или как, Людик? :wink: :D

Автор:  Waldemar [ 29 мар 2009 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Аметиста писал(а):
Лоудик, на днях куплю редьку, потом напишу.

Лоудик, прочитала пункты вашего образа мысли…..
Я вами восхищаюсь.
А Марос – это где? А вы там как? Откуда?

А я из деревни Тургеневка. Это под Алма-Атой. Сегодня у нас прилетели, вернулись журавли. И, прежде , чем полететь на свои болотца, они долго кружили над нами и всё курлычили …курлычили.., а мы махали им рукой.
Такая нежность и светлая грусть. Почему это так трогательно до слез, когда они прилетают?

Трогательно, на родину возвратились.
Утки не прилетели ещё?

Автор:  Loudik [ 30 мар 2009 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Аметиста писал(а):
Лоудик, на днях куплю редьку, потом напишу.

Лоудик, прочитала пункты вашего образа мысли…..
Я вами восхищаюсь.
А Марос – это где? А вы там как? Откуда?



Ну, на самом деле если почитаете тут больше- есть кем восхищаться намного больше :!:
Я, как правильно написала, Лиза(Bettan) - из Марокко и это северо-запад Африки(кажется к нам журавли на зиму тоже прилетают?) А отчего трогательность к ним такая... так птицы красивые и достойные и всегда связывали их с отчим домом - думаю, любовь к ним у нас уже просто заложена от предков.

Автор:  Waldemar [ 30 мар 2009 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Аметиста писал(а):
Ну, на настоящую фунчозу ингридиентов не набрал а, а также морепродуктов еще не купила.,
Но! Учла ваши рекомендации, что можно из всего, что под рукой. И дествит-но.
Сделала простую вещь, а вкусно, всем понравилось.
Главное я грамотно саму лапшичику приготовила, как велели.
И добавила тонко нарезанного жаренного мяска с лучком + острую корейскую морковь не жаренную. (Морковь я сама готовлю, у меня вкуснее, чем у корейцев получается). И всё.


Шрек, а утки тихушницы. Мимо села пролетают, не задерживаясь.

Нужно готовится, месяц до открытия остался.

Автор:  Re [ 30 мар 2009 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Ну все. Соблазнили.
Завтра попробую купить

Вот с курицей, наверное, очень хорошо.
Когда "туда её, туда.."

Автор:  Waldemar [ 30 мар 2009 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Курица уже "избитый" продукт, к стеклянной нужно что то остро-кисло-сладкое с душком рыбы. Азиатское.

Автор:  Lanna [ 30 мар 2009 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Shrek писал(а):
Курица уже "избитый" продукт, к стеклянной нужно что то остро-кисло-сладкое с душком рыбы. Азиатское.

Чили,лимон,разогретый в микроволновке мёд +пару ложек в него соевого или рыбного соуса с китайско-тайских полок.Даже курице не повредит этот рыбный соус! :idea:

Автор:  Waldemar [ 30 мар 2009 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Всё правильно, добавить в соус свежего ананасика и курочку заменить на сёмгочку или криль. В место чили томатная паста и перец свежий чили. :idea:

Автор:  Lanna [ 30 мар 2009 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Shrek писал(а):
Всё правильно, добавить в соус свежего ананасика и курочку заменить на сёмгочку или криль. В место чили томатная паста и перец свежий чили. :idea:

С томатной пастой- не китайцы. :idea: Чили имела ввиду свежий, на худой конец сухой молотый, но не паприку сладкую в порошке. :idea:

Автор:  Waldemar [ 30 мар 2009 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Про китайцев ни чего и не говорил, у них всё в карамели из патеки.

Автор:  Lanna [ 31 мар 2009 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Shrek писал(а):
Про китайцев ни чего и не говорил, у них всё в карамели из патеки.

Посылаешь к китайцам на кулички.
Цитата:
карамели из патеки
= карамель из патоки. :roll:
Не знаю, не ела я такого у них.Куда её?

Автор:  Adia2 [ 31 мар 2009 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Следуя мудрым принципам, сформулированным Loudik
--------------------
В некоторых больших магазинах у нас раздают бесплатные образцы блюд на маленьких тарелочках или в мисочках, с целью пропаганды ингредиентов. Как-то угостилась очень вкусным и простым (в приготовлении) блюдом. Рецепт тоже дали. Там были моллюски (scallops), но с успехом можно употребить креветки, кусочки рыбы, куриной грудки.
Та самая лапша (или спагетти, или удон).
Блюдо составляется из 2 частей. Ингредиентов немало, но готовка очень проста.

Часть 1:
2 желтые тыквочки Изображение
Также2 цуккини - в крайнем случае, что есть в ассортименте, роли не играет, м.б. небольшой кабачок: Изображение
2 небольших помидора, лучше типа Roma (продолговатых)
1/4 стакана белого вина или разбавленного винного уксуса
ок. 3 стол.л. оливкового масла, раздельно 2 и 1
Соль (лучше морская), крупно молотый красный перец (чили), травки по вкусу
300 г моллюсков (или что есть кусочками, см. выше), размороженных
1/4 стакана креветочного соуса - ИЛИ 2 ст. л. сливочного масла с травками, как мне досталось (соус у них тогда закончился).

Заранее накалить верхний элемент духовки (бройлер).
Нарезать тыквочки, помидоры и цуккини кружками толщ. ок. 0,5 см. Положить все в миску, добавить туда вина, 2 ст.ложки ол. масла, травяные приправы (душица тут хороша), 1/4 чайн.л. соли, молотый перец, все хорошо перемешать. Разложить овощи одним слоем на противне (отметим, что духовка преднагрета).

В другой миске соединить моллюски с ол. маслом (1 ложка), добавить соль и перец чили, перемешать как следует. Разложить 1 слоем поверх овощей.
(Здесь ничего не сказано про чеснок, но в следующий раз я обязательно его всуну) :!: :idea:
Бройлить до готовности верхнего слоя, слегка подрумянить.
Продукт не хранится, подавать сразу со 2-й частью.

Часть 2:
1 красный сладкий перец
2 ст.л. оливкового масла
100 г свежих грибов, порезанных пластинками
1 маленькая банка консервированных артишоковых сердцевин (жидкость слить)
1/4 стакана белого вина - не обязательно, может быть разбавленный фруктовый уксус

лапша
3 ст.л. твердого тертого сыра (пармезан) для посыпки - не обязательно.

Перец очистить, порезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде ол. масло, обжарить перец, грибы в теч. 2-3 минут, постоянно помешивая.
Влить вино, добавить артишоки. Приправить по вкусу (чили, травки).
Далее дело имеем с лапшой.
Если фунчеза или подобное:
Влить воду (полтора стакана). Довести до кипения. Забросить туда лапшу, хорошо размешать.

Если это не фунчеза, поварить до готовности в той же среде.
Или лапшу вообще приготовить отдельно, как там положено по инструкции.
Тогда воду не лить, ввести готовую лапшу в соус, размешать, прогреть.
_______________
На тарелке подать обе части, не перемешивая.
Очень вкусно и полезно.

Автор:  Waldemar [ 31 мар 2009 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Lanna писал(а):
Shrek писал(а):
Про китайцев ни чего и не говорил, у них всё в карамели из патеки.

Посылаешь к китайцам на кулички.
Цитата:
карамели из патеки
= карамель из патоки. :roll:
Не знаю, не ела я такого у них.Куда её?

Утку ею поливают и вообще все блюда. Соль видимо им не извекстна. Акромя соевого соуса ни чего солёного, всё сладкое. Может и не карамель, я её так назвал, какая то коричневая сладкая хрень.

Автор:  Waldemar [ 31 мар 2009 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Аметиста писал(а):
Ребята, я вот на счет рыбного соуса. Никода не пробовала. Он для рыбы или из рыбы?

И вот еще, нашла в морозилке крабовые палочки. А, если их в рисовую лапшу? С чем? Если у меня отсутствует (пока) рыбный соус?

Рыбный соус: экстракт анчоусов, соль, сахар. Тоесть из рыбы.
Обжарьте порезаные рыбные палочки и облейте их соусом" стебель бамбука" кисло-сладкий.
Приятного аппетита. :wink:

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/