Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

И снова китайское
http://forum.gotovim.ru/topic1899-60.shtml
Страница 3 из 3

Автор:  Lanna [ 31 мар 2009 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Аметиста писал(а):

И вот еще, нашла в морозилке крабовые палочки. А, если их в рисовую лапшу? С чем? Если у меня отсутствует (пока) рыбный соус?

З пывом! :mrgreen: Я пошутила.
Куму, а знаете як у Москви наше пыво называють?Пи-и-и-и-во!
Интересно, убрали из украинских телеков эту дебильную рекламу пива?

Автор:  Lanna [ 31 мар 2009 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Цитата:
Обжарьте порезаные рыбные палочки и облейте их соусом" стебель бамбука" кисло-сладкий.
Приятного аппетита.

Шрек, ты опять читаешь по-диагонали.
У человека не рыбные, а крабовые палочки!
Их разве можно жарить, не жарила и не знаю, но думаю - нет. :roll:
Если нет рыбного, то возможно и стеблей с бамбуком тоже нет. :mrgreen:
Чё-нить попроще думаю человеку надобно, :roll: хотябы разобраться со вкусами, и что куда подходит и идёт.Не поймите меня превратно. :roll:

Автор:  gina28 [ 01 апр 2009 01:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Знаменитый Вьетнамский говяжий суп:
Варить очень долго мозговые гости с луком и сельдереем.
Часа 4-5
Потом добавить очень тоненько нарезанную говядину. Кусочки в пол- ладони. но как можно тоньше и варить ещё мин.40
посолить-поперчить
Подать чистый бульон с рисовой тонкой лапшёй, измельчённой мятой , кусочками костного мозга и мяса.

Автор:  Waldemar [ 01 апр 2009 09:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Lanna писал(а):
Цитата:
Обжарьте порезаные рыбные палочки и облейте их соусом" стебель бамбука" кисло-сладкий.
Приятного аппетита.

Шрек, ты опять читаешь по-диагонали.
У человека не рыбные, а крабовые палочки!
Их разве можно жарить, не жарила и не знаю, но думаю - нет. :roll:
Если нет рыбного, то возможно и стеблей с бамбуком тоже нет. :mrgreen:
Чё-нить попроще думаю человеку надобно, :roll: хотябы разобраться со вкусами, и что куда подходит и идёт.Не поймите меня превратно. :roll:

Читаю с открытыми глазами, краб.пал. ни что иное как треска! И обжариванию подлежит.Lanna, твоё мнение единственно правильное?

Автор:  Lanna [ 01 апр 2009 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Shrek писал(а):
Читаю с открытыми глазами, краб.пал. ни что иное как треска! И обжариванию подлежит.Lanna, твоё мнение единственно правильное?

Шо правда , что крабовые палочки -это треска?Без печени? :shock: :shock:
А у нас дрянь из хека, муки, сои, запаха крабов и красителя продают.
Везёт же вам! :mrgreen:

У Вас какие крабовые палочки на вид, такие?
Изображение
тут почитайте http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20725/

Автор:  Waldemar [ 01 апр 2009 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Китайская рисовая лапша

Предпочитаю крабовые палочки под названием "снежный краб" оч приближённые к натуральному крабу.
Хек, минтай, треска семейство одно-тресковые. И налим наш пресноводный тудаже относится.
http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4770190372145.html
Изображение
Цены немалой.

Автор:  Maliya [ 19 янв 2010 08:16 ]
Заголовок сообщения:  Печень свиная по-китайски

Ингридиенты:
- печень свинская (максимально тонкими ломтиками) ок. 200 г
- лук-порей -четвертинка стебля примерно
- имбирь -
- чеснок -4 зубца
- морковь -1 шт
- зелёный перец -2 шт

Маринад для печени: соевый соус, соль, крахмал, сахар, рисовая водка (некоторые заменяют хересом, в общем, нужен алкоголь 8) )

Соус для жарки: соевый соус, рисовая водка, соевая паста (густая, коричневая и солёная как не знаю что :shock: )

Сначала моем печень, режем тоненько, потом ещё раз моем, пока вода не будет прозрачной. Кладём в миску с маринадом.
И пока она настаивается, режем овощи, да потоньше, чтоб быстрее и лучше прожарились.
Лук кружочками, чеснок вдоль, имбирь пластинками, перец квадратиками, морковку
(режу так : вначале отрезаю кусок по диагонали, так, чтобы его потом поставить срезом вниз, и кусочки нарезать с бока, получаются прямоугольные пластинки).

Разогреваем вок, вливаем растительное масло, чтобы покрывало дно, бросаем "3 главных ингридиента", т.е. лук, чеснок и имбирь, слегка прожариваем, потом бросаем печень, жарим на большом огне (сколько по времени, не скажу, всё на глаз :lol: ).
Добавляем морковь и перец, жарим ещё полминуты, потом туда же заранее смешанный соус. В таком виде доводить до готовности, перед концом ещё можно добавить зелёного лука.

Автор:  Re [ 19 янв 2010 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень свиная по-китайски

Tashecko, Людик, а давай вот эти две темы про китайское сюда
topic883.shtml перенесем?
Удобнее же будет, как думаете?

Автор:  Taha [ 19 янв 2010 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень свиная по-китайски

Re писал(а):
Tashecko, Людик, а давай вот эти две темы про китайское сюда
topic883.shtml перенесем?
Удобнее же будет, как думаете?

Пасиб, Реш! я по дороге заодно еще парочку прихватила :lol:

Автор:  Lanna [ 20 янв 2010 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: И снова китайское

:roll: Дык, что-то с глазьями маими сталося, а я в тайском демагогию развела с утями.... :oops:

Автор:  Anatols21 [ 20 янв 2010 02:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: И снова китайское

Lanna писал(а):
:roll: Дык, что-то с глазьями маими сталося, а я в тайском демагогию развела с утями.... :oops:



Ну стока с ними париться, можна и в хохлятскую завернуть.. :lol:
Уткв пекинска с салом, а? :wink: :)

Автор:  Lanna [ 20 янв 2010 02:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: И снова китайское

Гы, сало переводить на неё в заграницах, Вы шо дядько, з глузду з"йихалы чы сказылыся? :mrgreen:
В ней самой сала много.
Может в шоколаде её? :mrgreen:

Автор:  Re [ 20 янв 2010 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень свиная по-китайски

Maliya писал(а):
"3 главных ингридиента", т.е. лук, чеснок и имбирь..


Maliya, по стилю письма, Вы в теории сильны. Поделитесь, плиз.
Теоретическими знаниями, смысле.

Автор:  gina28 [ 13 янв 2012 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: И снова китайское

Еленушка писал(а):
gina28 писал(а):
Китайский Чау Фан ( рисовая лапша)
В воке.

Изображение

Джина дорогая! Как жеж я пропустила такую солнечную еду? :roll: :oops:
Гони рецептик, сейчас как никогда кстати такое яркое блюдо для поднятия настроя. Солнца давно не видать, так хоть на тарелке изобразить. Только лапши рисовой такой широкой нет, но думаю не в этом счастье! :D

C удовольствием :D

Рисовую лапшу заливаешь крутым кипятком
помешать( что бы не слиплась)
И поставить на 10 мин.
А в это время :wink:
Порезать чеснок на полудольки
Зелёный лук - перьями
Сладкий болгарский перец- узкими полосками
Имбирь- натереть

В разогретый вок с оливковым маслом
Вначале чеснок ( на 30-40секунд)
Потом лук и перец ( 1- минуту, помешивая)
Потом зелёный горошек- ещё 1 минута помешивая (горошек свеже-мороженый , но не из банки)
После этого наливаешь соевый соус ( желательно малосолёный)
добавляешь имбирь и варёных креветок ещё интенсивно мешая 1 минуту
потом кунжутное масло (около 1 ч.л.)и размякшую лапшу
Кунжутное масло исключительно для "китайского запаха" :)
Если кто любит остро- добавить пасты чиле

Пропорций не даю, т.к. всегда -"на глазок" делаю
Приятного аппетита

Автор:  Вишенка [ 13 янв 2012 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: И снова китайское

Еленушка писал(а):
gina28 писал(а):
Китайский Чау Фан ( рисовая лапша)
В воке.
Изображение

Джина дорогая! Как жеж я пропустила такую солнечную еду? :roll: :oops:

И я тоже. :roll: :D
Регин, скажи плиз, обжаривание в воке сильно отличается от обжаривания на сковороде?
У меня вока нет, а попробовать твой салат очень хочется. :roll: Или может казан подойдет?

Автор:  Re [ 13 янв 2012 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: И снова китайское

А мне кажется подойдет все что быстро разогревается.
Я приспособила для китайского тоненькую сковородку - она жаркая.
Хотя это канеш не одно и то же, но приблизительно.

Сегодня тож ели лапшу. И тож с горошком и пр. овощами.
Это наверное мне вчера Джинина картинка навеяла. Вкусно.

Автор:  gina28 [ 14 янв 2012 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: И снова китайское

Вишенка писал(а):
Регин, скажи плиз, обжаривание в воке сильно отличается от обжаривания на сковороде?

У вока круглое дно , для того что бы легче было мешать и переворачивать специальной ложкой, а так же отодвигать раннее запущенные в вок продукты к бокам.
Техника приготовления в воке так и называется
Stir fry -жарить мешая. ( свободный перевод мой :oops: ) :)
Это для того что бы овщи не были полностью варёными, а как бы полу-готовыми.
Хрустящими
Попрбуй на быстро нагревающейся сковороде.
Только всё время мешай и не перевари.
Я думаю будет хорошо :)

Автор:  Markoni [ 22 май 2013 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: И снова китайское

http://p-i-f.livejournal.com/4419100.ht ... e#comments

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/