Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
И снова китайское http://forum.gotovim.ru/topic1899-60.shtml |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Lanna [ 31 мар 2009 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Аметиста писал(а): И вот еще, нашла в морозилке крабовые палочки. А, если их в рисовую лапшу? С чем? Если у меня отсутствует (пока) рыбный соус? З пывом! Я пошутила. Куму, а знаете як у Москви наше пыво называють?Пи-и-и-и-во! Интересно, убрали из украинских телеков эту дебильную рекламу пива? |
Автор: | Lanna [ 31 мар 2009 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Цитата: Обжарьте порезаные рыбные палочки и облейте их соусом" стебель бамбука" кисло-сладкий. Приятного аппетита. Шрек, ты опять читаешь по-диагонали. У человека не рыбные, а крабовые палочки! Их разве можно жарить, не жарила и не знаю, но думаю - нет. Если нет рыбного, то возможно и стеблей с бамбуком тоже нет. Чё-нить попроще думаю человеку надобно, хотябы разобраться со вкусами, и что куда подходит и идёт.Не поймите меня превратно. |
Автор: | gina28 [ 01 апр 2009 01:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Знаменитый Вьетнамский говяжий суп: Варить очень долго мозговые гости с луком и сельдереем. Часа 4-5 Потом добавить очень тоненько нарезанную говядину. Кусочки в пол- ладони. но как можно тоньше и варить ещё мин.40 посолить-поперчить Подать чистый бульон с рисовой тонкой лапшёй, измельчённой мятой , кусочками костного мозга и мяса. |
Автор: | Waldemar [ 01 апр 2009 09:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Lanna писал(а): Цитата: Обжарьте порезаные рыбные палочки и облейте их соусом" стебель бамбука" кисло-сладкий. Приятного аппетита. Шрек, ты опять читаешь по-диагонали. У человека не рыбные, а крабовые палочки! Их разве можно жарить, не жарила и не знаю, но думаю - нет. Если нет рыбного, то возможно и стеблей с бамбуком тоже нет. Чё-нить попроще думаю человеку надобно, хотябы разобраться со вкусами, и что куда подходит и идёт.Не поймите меня превратно. Читаю с открытыми глазами, краб.пал. ни что иное как треска! И обжариванию подлежит.Lanna, твоё мнение единственно правильное? |
Автор: | Lanna [ 01 апр 2009 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Shrek писал(а): Читаю с открытыми глазами, краб.пал. ни что иное как треска! И обжариванию подлежит.Lanna, твоё мнение единственно правильное? Шо правда , что крабовые палочки -это треска?Без печени? А у нас дрянь из хека, муки, сои, запаха крабов и красителя продают. Везёт же вам! У Вас какие крабовые палочки на вид, такие? тут почитайте http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20725/ |
Автор: | Waldemar [ 01 апр 2009 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Китайская рисовая лапша |
Предпочитаю крабовые палочки под названием "снежный краб" оч приближённые к натуральному крабу. Хек, минтай, треска семейство одно-тресковые. И налим наш пресноводный тудаже относится. http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4770190372145.html Цены немалой. |
Автор: | Maliya [ 19 янв 2010 08:16 ] |
Заголовок сообщения: | Печень свиная по-китайски |
Ингридиенты: - печень свинская (максимально тонкими ломтиками) ок. 200 г - лук-порей -четвертинка стебля примерно - имбирь - - чеснок -4 зубца - морковь -1 шт - зелёный перец -2 шт Маринад для печени: соевый соус, соль, крахмал, сахар, рисовая водка (некоторые заменяют хересом, в общем, нужен алкоголь ) Соус для жарки: соевый соус, рисовая водка, соевая паста (густая, коричневая и солёная как не знаю что ) Сначала моем печень, режем тоненько, потом ещё раз моем, пока вода не будет прозрачной. Кладём в миску с маринадом. И пока она настаивается, режем овощи, да потоньше, чтоб быстрее и лучше прожарились. Лук кружочками, чеснок вдоль, имбирь пластинками, перец квадратиками, морковку (режу так : вначале отрезаю кусок по диагонали, так, чтобы его потом поставить срезом вниз, и кусочки нарезать с бока, получаются прямоугольные пластинки). Разогреваем вок, вливаем растительное масло, чтобы покрывало дно, бросаем "3 главных ингридиента", т.е. лук, чеснок и имбирь, слегка прожариваем, потом бросаем печень, жарим на большом огне (сколько по времени, не скажу, всё на глаз ). Добавляем морковь и перец, жарим ещё полминуты, потом туда же заранее смешанный соус. В таком виде доводить до готовности, перед концом ещё можно добавить зелёного лука. |
Автор: | Re [ 19 янв 2010 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печень свиная по-китайски |
Tashecko, Людик, а давай вот эти две темы про китайское сюда topic883.shtml перенесем? Удобнее же будет, как думаете? |
Автор: | Taha [ 19 янв 2010 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печень свиная по-китайски |
Re писал(а): Tashecko, Людик, а давай вот эти две темы про китайское сюда topic883.shtml перенесем? Удобнее же будет, как думаете? Пасиб, Реш! я по дороге заодно еще парочку прихватила |
Автор: | Lanna [ 20 янв 2010 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И снова китайское |
Дык, что-то с глазьями маими сталося, а я в тайском демагогию развела с утями.... |
Автор: | Anatols21 [ 20 янв 2010 02:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И снова китайское |
Lanna писал(а): :roll: Дык, что-то с глазьями маими сталося, а я в тайском демагогию развела с утями.... Ну стока с ними париться, можна и в хохлятскую завернуть.. Уткв пекинска с салом, а? |
Автор: | Lanna [ 20 янв 2010 02:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И снова китайское |
Гы, сало переводить на неё в заграницах, Вы шо дядько, з глузду з"йихалы чы сказылыся? В ней самой сала много. Может в шоколаде её? |
Автор: | Re [ 20 янв 2010 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печень свиная по-китайски |
Maliya писал(а): "3 главных ингридиента", т.е. лук, чеснок и имбирь.. Maliya, по стилю письма, Вы в теории сильны. Поделитесь, плиз. Теоретическими знаниями, смысле. |
Автор: | gina28 [ 13 янв 2012 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И снова китайское |
Еленушка писал(а): gina28 писал(а): Джина дорогая! Как жеж я пропустила такую солнечную еду? Гони рецептик, сейчас как никогда кстати такое яркое блюдо для поднятия настроя. Солнца давно не видать, так хоть на тарелке изобразить. Только лапши рисовой такой широкой нет, но думаю не в этом счастье! C удовольствием Рисовую лапшу заливаешь крутым кипятком помешать( что бы не слиплась) И поставить на 10 мин. А в это время Порезать чеснок на полудольки Зелёный лук - перьями Сладкий болгарский перец- узкими полосками Имбирь- натереть В разогретый вок с оливковым маслом Вначале чеснок ( на 30-40секунд) Потом лук и перец ( 1- минуту, помешивая) Потом зелёный горошек- ещё 1 минута помешивая (горошек свеже-мороженый , но не из банки) После этого наливаешь соевый соус ( желательно малосолёный) добавляешь имбирь и варёных креветок ещё интенсивно мешая 1 минуту потом кунжутное масло (около 1 ч.л.)и размякшую лапшу Кунжутное масло исключительно для "китайского запаха" Если кто любит остро- добавить пасты чиле Пропорций не даю, т.к. всегда -"на глазок" делаю Приятного аппетита |
Автор: | Вишенка [ 13 янв 2012 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И снова китайское |
Еленушка писал(а): gina28 писал(а): Джина дорогая! Как жеж я пропустила такую солнечную еду? И я тоже. Регин, скажи плиз, обжаривание в воке сильно отличается от обжаривания на сковороде? У меня вока нет, а попробовать твой салат очень хочется. Или может казан подойдет? |
Автор: | Re [ 13 янв 2012 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И снова китайское |
А мне кажется подойдет все что быстро разогревается. Я приспособила для китайского тоненькую сковородку - она жаркая. Хотя это канеш не одно и то же, но приблизительно. Сегодня тож ели лапшу. И тож с горошком и пр. овощами. Это наверное мне вчера Джинина картинка навеяла. Вкусно. |
Автор: | gina28 [ 14 янв 2012 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И снова китайское |
Вишенка писал(а): Регин, скажи плиз, обжаривание в воке сильно отличается от обжаривания на сковороде? У вока круглое дно , для того что бы легче было мешать и переворачивать специальной ложкой, а так же отодвигать раннее запущенные в вок продукты к бокам. Техника приготовления в воке так и называется Stir fry -жарить мешая. ( свободный перевод мой ) Это для того что бы овщи не были полностью варёными, а как бы полу-готовыми. Хрустящими Попрбуй на быстро нагревающейся сковороде. Только всё время мешай и не перевари. Я думаю будет хорошо |
Автор: | Markoni [ 22 май 2013 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И снова китайское |
http://p-i-f.livejournal.com/4419100.ht ... e#comments |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |