Вот он, прародитель Пельменя.
Вонтон.
Его делают и с мясом, и с морепродуктами, и вегитарианский на разные лады
В супах, на пару, жареный и с соусами.
Сегодня будем есть - Вега.
Ингридиенты
Обвёртки для Вонтона ( покупаем пачку готовых. У китайцев)
Тофу
Ростки фасоли
Кинза
Зелёный лук
Водяной орех
Соус для Вонтона
Кунжутное масло
Соевый соус
Водяной орех, ростки фасоли, тофу и кинзу очень мелко нарезаем
Сбрызгиваем кунжутным маслом и соевым соусом.Не много
( исключительно для запаха)
Наполняем
Вонтон не слепливается, как пельмени и вареники.
А склеивается.
Для этого внутреннюю сторону обвёртки хорошенько смазать водой.
Завернуть как конвертик
И оставить подсыхать на пару минут
Что бы склеилось.
Забрасываем в кипящую воду
НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 1НУ МИНУТУ! Тесто у вонтона тонкое и нежное. Варится мгновенно.
А теперь делаем соус
Зелёный лук мелко нашинковать
Добавить остого перца
( в моём случае - сухой Хабанэро)
Залить соусом для вонтона
Уважающие себя китайцы , берут палочками вонтон , и обмакивают его в соус.
Но я просто залила соусом сверху.
Если кто не сможет найти соус.
Вот ингридиенты, списаные мной с этикетки
Соевый соус
Вода
Сахар
Уксус рисовый
Сок чеснока
Кунжутное масло
Приятного Аппетита