Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Куриный кукурузный суп
http://forum.gotovim.ru/topic4793.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  gina28 [ 20 окт 2011 04:23 ]
Заголовок сообщения:  Куриный кукурузный суп

Изображение


4 стакана куриного бульона
Отварнря куриная грудка( порезанная на кубики)
1 банка сладкой кукурузы
1 банка молотой кукурузы( cream corn)
1 ч.л. свежего имбиря ( натереть на мелкой тёрке)
1/2 ч..л. крахмала
1 ст.л.рыбного соуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
2 яичных белка
Острый перец( на вкус)

Обычно готовлю из остатков куриного бульона.
Все ингредиенты положить в кастрюлю( кроме кунжутного масла)
Дать закипеть
Крахмал развести в холодной воде, добавить в суп
Взбить белки, влить в суп, помешивая .
Снять с огня
Добавить кунжутное масло

Автор:  Васильевна [ 20 окт 2011 07:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриный кукурузный суп

Жизнерадостный супчик.
Джин, а молотая кукуруза она какая :?: в смысле паста или порошок кукурузный :?:

Автор:  Вишенка [ 20 окт 2011 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриный кукурузный суп

Васильевна писал(а):
Жизнерадостный супчик.
Джин, а молотая кукуруза она какая :?: в смысле паста или порошок кукурузный :?:

Да, супчик интересный, не обычный. :)

Наташ, по-моему это просто подсушенные молотые зёрна кукурузы. Порошок - это наверное уже будет мука кукурузная... :roll:

Джина, у меня тоже вопрос: "рыбный соус" какой нужен? Это соус ДЛЯ рыбы или ИЗ рыбы?... :oops: :roll:

Автор:  Gelena [ 20 окт 2011 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриный кукурузный суп

Тут не совсем молотая кукуруза, а cream corn - в банках, консервируются сладкие свежие кукурузные зерна, часть из них может быть раздавлена+сахар, мука, молоко или сливки (основной состав). Самим тоже можно приготовить.

Автор:  gina28 [ 21 окт 2011 04:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриный кукурузный суп

Васильевна писал(а):
Жизнерадостный супчик.
Джин, а молотая кукуруза она какая :?: в смысле паста или порошок кукурузный :?:



Да нет.
У нас в банках продаётся.
Но можно самому сделать
Банку кукурузы через крупную мясорубку пропустить.
Чуть крахмала ещё добавить.
В А мерике Cream Corn очень популярен, т.к в южных штатах с ним готовят очень много блюд.
В булочки, маффины добавляют.
Кашу делают на жиру от жареного бекона
Изображение

Изображение

Автор:  gina28 [ 21 окт 2011 05:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриный кукурузный суп

Вишенка писал(а):

Джина, у меня тоже вопрос: "рыбный соус" какой нужен? Это соус ДЛЯ рыбы или ИЗ рыбы?... :oops: :roll:


Мы эту темку уже раньше перетирали :)
Вот он , красавчик
Изображение
Можешь купить в любом азиатском супермаркете
Его употребляют при приготовлении Китайсеих , а особенно Тайских блюд
Придаёт спецфический ( азтатский вкус.
Как и кунжутное масло.
Без этих ингридиентов не получится"китайский вкус"
А будет просто суп с кукурузой :)

Автор:  Re [ 21 окт 2011 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриный кукурузный суп

Купила кунжутное масло, что-то такая фигня попалась.. вкус совсем не тот.

Джина, а вопрос про яйцЫ. Именно белок? И почему обидели желток?

Автор:  Роза_Ветрофф [ 21 окт 2011 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриный кукурузный суп

Спасибо, Регин))) Это точно мой суп! Повторю обязательно!

Автор:  gina28 [ 22 окт 2011 03:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриный кукурузный суп

Re писал(а):
Купила кунжутное масло, что-то такая фигня попалась.. вкус совсем не тот.

Джина, а вопрос про яйцЫ. Именно белок? И почему обидели желток?

На англоязычных кулинарных форумах, рецепт дают с цельными яйцами.
В китайских ресторанах ( моих любимых) ,подают только с белками.
Так что можно, наверное и так и так.

Роза_Ветрофф писал(а):
Спасибо, Регин))) Это точно мой суп! Повторю обязательно!

:P

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/