Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Корейская кухня, избранные рецепты
http://forum.gotovim.ru/topic1867-30.shtml
Страница 2 из 5

Автор:  goust [ 12 янв 2009 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Чимчи (кимчи)

Это просто. Берем листовую капусту, именуюмую так же китайской. Разбираем ее на листья, режем листья на кусочки размером со спичечный коробок, стебельки листьев нужно порезать кусками длинной примерно 2см. Потом в тазу пересыпаем это обильно с солью и красным перцем, перемешиваем, капуста не впитает лишнего, кладем в эмалированную кастрюлю или ведро, и сверху кладем гнет. Рассол должен получиться красным. Пару недель постоит в прохладном месте и можно есть. Есть, если не привыкли к острой еде, аккурано, по немногу.

Про собачатину напишу в другой раз.

Автор:  Bettan [ 12 янв 2009 01:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чимчи (кимчи)

А отжимать капусту с солью не надо? Как, например, при квашении капусты, её отжимают/ перетирают с солью, пока она на пустит сок.

А про собачатину, мож не надо? :?

Автор:  goust [ 12 янв 2009 01:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чимчи (кимчи)

Bettan писал(а):
А отжимать капусту с солью не надо? Как, например, при квашении капусты, её отжимают/ перетирают с солью, пока она на пустит сок.

А про собачатину, мож не надо? :?


При перемешивании ее немного давят руками

Автор:  Lanna [ 12 янв 2009 01:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чимчи (кимчи)

Bettan писал(а):

А про собачатину, мож не надо? :?


:lol: :lol: Лиза, да он нас так только пугает. :lol:
Изображение

Автор:  goust [ 12 янв 2009 01:32 ]
Заголовок сообщения: 

Если делают много, например целую бочку, то в резанную капусту можно положить и целые качанчики. Эта капуста она ж не как белокачанная, у нее листья неплотно свернуты, кроме того, она сочнее, и заквасится может целиком, лежа в рассоле.

Автор:  goust [ 12 янв 2009 01:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чимчи (кимчи)

Lanna писал(а):
Bettan писал(а):

А про собачатину, мож не надо? :?


:lol: :lol: Лиза, да он нас так только пугает. :lol:
[quote]

Напугаю я вас потом, описанием того, как мы пили водку под собачатину :)

Автор:  duka [ 12 янв 2009 01:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чимчи (кимчи)

goust писал(а):
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):

А про собачатину, мож не надо? :?


:lol: :lol: Лиза, да он нас так только пугает. :lol:
Цитата:

Напугаю я вас потом, описанием того, как мы пили водку под собачатину :)

Я вас умоляю не надо.

Автор:  goust [ 12 янв 2009 01:58 ]
Заголовок сообщения: 

Я еще знаю как морковь по-корейски готовить, настоящий рецепт, не магазинный.

Автор:  Lanna [ 12 янв 2009 02:05 ]
Заголовок сообщения: 

goust писал(а):
Я еще знаю как морковь по-корейски готовить, настоящий рецепт, не магазинный.



Мона, давай!

Вопрос:
Цитата:
Это просто. Берем листовую капусту, именуюмую так же китайской.


Такая?
Изображение

Или пекинкая, или китайская?Типа такая.

Изображение

Автор:  goust [ 12 янв 2009 02:08 ]
Заголовок сообщения: 

Вторая.
А что Пекинская и Китайская это разные? Пекин вроде в Китае всю жизнь был.

Автор:  Anatols21 [ 12 янв 2009 02:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чимчи (кимчи)

goust писал(а):

Про собачатину напишу в другой раз.


Завтра, вернее, сегодня, найду ссылочку, пришлю в ЛС (тут не оценят), сравним рецепты.

Автор:  Adia2 [ 12 янв 2009 03:08 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols! :shock:

Автор:  Palma [ 12 янв 2009 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чимчи (кимчи)

goust писал(а):
Напугаю я вас потом, описанием того, как мы пили водку под собачатину :)


А мы не боимся. Бобров ели, страусов тоже, змей и осьминогов... уплетали мидий и голубей (См. "Чудные рецепты").

Очень даже интересно про собак, если не опыт перенять, так, в плане общей эрудиции

Автор:  Hexa [ 12 янв 2009 14:54 ]
Заголовок сообщения: 

...противным менторским тоном... Если мне не изменяет память,а склероза у меня,пока, нет как-то у нас давали целую книжечку с корейскими салатами и корейскими солёностями...Так там кимчи делалась в 2 этапа...Вначале засаливание,а потом перекладывание между листьями специями с чесноком,редькой и прочей экзотикой...Похожий рецепт вот этот
Цитата:
И так приступим к приготовлению «быстрого» кимчи, для этого нам понадобится:

1. 2 больших кочана пекинской капусты (примерно по 2 кг каждый), 1 чашка соли крупного помола и примерно 2 литра воды.
2. 2/3 чашки красного молотого перца, 1 восточная груша, 1 головка репчатого лука.
3. 4-6 столовых ложек давленого чеснока , 1 столовая ложка давленого имбиря, 2-3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чашки вытяжки из анчоусов, 1/2 белой редьки (дайкон), зеленый лук 2 пучка.

Процесс приготовления:
1. Капусту нужно слегка промыть, разрезать вдоль на две части, вырезать кочерыжки. Затем окунуть в воду, что бы вода попала между листьями, это необходимо для того, что бы соль равномерно распределялась в капусте. Далее берем соль крупного помола и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3-4 крупных листа капусты и так же солим. Они нам пригодятся потом. Полу кочаны кладем в емкость, заливаем воду, что бы они были полностью в воде и придавливаем сверху. Оставляем засаливаться примерно на 6-8 часов. Примерно через 3 часа, капусту необходимо перевернуть (нижние половинки поменять местами с верхними).
2. Когда капуста просолиться, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут.
3. После того как вы помоете капусту, нужно оторвать крупный лист (в середине половинки) и попробовать на соль. Естественно более мясистая часть листа будет менее соленная, чем конец листа. Так мы определим, как капуста просолилась и сколько соли нужно добавить в заправку, что бы получить сбалансированный уровень соли.
4. Теперь займемся заправкой. Для начала приготовим рисовый отвар (клейстер, кисель). Две столовые ложки рисовой муки (чапсаль кару) и чашка воды. Муку развести с холодной водой и влить в кипящую воду. Рисовую муку можно заменить обычной пшеничной мукой. В оригинале этот отвар готовиться из одной столовой ложки риса с высоким содержанием крахмала (чап саль) и двух чашек воды, далее варить пока не получится густой клейстер. Довольно долгая процедура, поэтому лучше этот отвар делать в более простом варианте, как описано выше.
5. Редьку и грушу нарезаем соломкой примерно 2,5 на 2,5 мм, зеленый лук режем длиной 5 см, репчатый лук режем полукольцами очень тоненько. Редьку слегка солим, сок, который выделит редька, потом можно слить.
6. Чеснок, и имбирь нужно размельчить (можно через мясорубку), добавляем перец, вытяжку из анчоусов, сахар, клейстер.
7. Полученную смесь добавляем к нарезанным овощам и смешиваем. Даем постоять примерно минут 30. Потом пробуем смесь на соль и вспоминаем сколько примерно соли в капусте, при необходимости добавляем соль.
8. Полученной смесью, необходимо обильно промазать каждый листочек капусты, плотно сложить полукочан, потом взять самый длинный лист и аккуратно обвязать вокруг и положить в контейнер. Когда все будет уложено, взять те листочки которые мы приготовили заранее и накрыть сверху.
9. На сутки оставляем контейнер при комнатной температуре (должен выделится сок), потом ставим в холодильник дня на три. Перед употреблением кимчи можно нарезать кусочками длиной 2,5 см.

отсюда http://www.koreancooking.ru/

Автор:  Anatols21 [ 12 янв 2009 15:51 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
...противным менторским тоном... Если мне не изменяет память,а склероза у меня,пока, нет как-то у нас давали целую книжечку с корейскими салатами и корейскими солёностями...Так там кимчи делалась в 2 этапа...Вначале засаливание,а потом перекладывание между листьями специями с чесноком,редькой и прочей экзотикой...


Сия книжечка, вернее, доковский файл, у меня имеется, могу прислать, если надо.

Автор:  Anatols21 [ 12 янв 2009 15:58 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Anatols! :shock:


Тож прислать? :lol: :)

Автор:  Hexa [ 12 янв 2009 16:18 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Hexa писал(а):
...противным менторским тоном... Если мне не изменяет память,а склероза у меня,пока, нет как-то у нас давали целую книжечку с корейскими салатами и корейскими солёностями...Так там кимчи делалась в 2 этапа...Вначале засаливание,а потом перекладывание между листьями специями с чесноком,редькой и прочей экзотикой...


Сия книжечка, вернее, доковский файл, у меня имеется, могу прислать, если надо.

Толечка,всю книжку не надо,а вот рецепт кимчи оттуда было бы в самый раз! :wink: Я делала,но рецепт не записала.Помню,что уменьшала его,потому что там,кажется аж на 10 кг капусты была раскладка.Хочется повторить! Потому что мне та капустка глянулась! :roll:

Автор:  Brita [ 12 янв 2009 16:33 ]
Заголовок сообщения: 

goust писал(а):
Вторая.
А что Пекинская и Китайская это разные? Пекин вроде в Китае всю жизнь был.

Разные. "Китайская листовая капуста отличается от пекинской наличием более грубого черешка, который плавно переходит в центральную жилку листа. Иногда ее за этот черешок называют сельдерейной капустой. Черешки очень плотно прижаты друг к другу, поэтому растения очень компактны. Иногда черешок занимает 2/3 массы растения. Китайская капуста может быть белочерешковой и зеленочерешковой. В условиях длинного дня она легко стрелкуется при раннем посеве. Скорее всего у вас зацвели растения китайской разновидности.

Пекинская капуста очень близка к китайской, но листья у нее более нежные и сочные. Пекинская капуста формирует кочан из листьев с белой, плоской или треугольной срединной жилкой. Листья у нее с зубчатыми или волнистыми краями, у цилиндрических кочанов - удлиненно продолговатые. Кочан на разрезе желто-зеленый. Окраска листьев может варьировать от желтой до ярко-зеленой."
http://www.gotovim.ru/library/ovoshy/kapusta/otlichiya.shtml
Это китайская капуста (она же bok-choy, она же пак чой)
Изображение

Это пекинская (она же петсай)
Изображение

Автор:  Lanna [ 12 янв 2009 16:42 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Разная. "Китайская листовая капуста отличается от пекинской наличием более грубого черешка, который плавно переходит в центральную жилку листа.

Спасибо.
По-поводу поедания собак.
Статью за живодёрство по-моему не отменяли! :roll:
Музика придёт , и вас тут усех покусаит. :evil: :lol:
Низя так. :roll:

Автор:  duka [ 12 янв 2009 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чимчи (кимчи)

goust писал(а):
При перемешивании ее немного давят руками

Вы девушку-то себе нашли?

Автор:  Taha [ 12 янв 2009 17:00 ]
Заголовок сообщения: 

goust писал(а):
Я еще знаю как морковь по-корейски готовить, настоящий рецепт, не магазинный.


мне интересно! очень!
а еще, фунчезу тоже готовите? никак не найду тот самый рецепт ((((

Автор:  Anatols21 [ 12 янв 2009 17:03 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Толечка,всю книжку не надо,а вот рецепт кимчи оттуда было бы в самый раз! :wink: Я делала,но рецепт не записала.Помню,что уменьшала его,потому что там,кажется аж на 10 кг капусты была раскладка.Хочется повторить! Потому что мне та капустка глянулась! :roll:


Увы, там стоит защита, придётся всю прочесть... :wink:
В ней 2 рецепта. Из бэчу-листовой и из белокочанной капусты...

Автор:  Taha [ 12 янв 2009 17:11 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Цитата:
Разная. "Китайская листовая капуста отличается от пекинской наличием более грубого черешка, который плавно переходит в центральную жилку листа.

Спасибо.
По-поводу поедания собак.
Статью за живодёрство по-моему не отменяли! :roll:
Музика придёт , и вас тут усех покусаит. :evil: :lol:
Низя так. :roll:


покусает, будет каннибализм :wink: :P
да ладно вам, мясо как мясо :wink: :lol:

Автор:  Lanna [ 12 янв 2009 18:13 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
покусает, будет каннибализм

Ой, не подумалось! :lol: :lol:

Цитата:
да ладно вам, мясо как мясо

Таня, ты меня впрямь пугаешь, аж настораживаешь! :lol: :cry: :lol: :cry: :lol:

Автор:  Anatols21 [ 12 янв 2009 19:26 ]
Заголовок сообщения: 

Brita писал(а):
Это китайская капуста (она же bok-choy, она же пак чой)
Изображение


Она же бэчу, как в той книжке о корейской кухне?
Кстати, ещё экземпляр остался, могу прислать... :wink: :)

Автор:  duka [ 12 янв 2009 19:49 ]
Заголовок сообщения: 

Мой важный вопрос затерялся среди вашей капусты :roll:
Goust, вы девушку себе нашли, а?

Автор:  Anatols21 [ 12 янв 2009 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чимчи (кимчи)

duka писал(а):
goust писал(а):
При перемешивании ее немного давят руками

Вы девушку-то себе нашли?


Интересные у Вас ассоциации...

Автор:  Lanna [ 12 янв 2009 20:22 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Мой важный вопрос затерялся среди вашей капусты :roll:
Goust, вы девушку себе нашли, а?


В капусте?

Переживаешь, или есть кандидатура?

Автор:  Igor_r [ 12 янв 2009 20:32 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
duka писал(а):
Мой важный вопрос затерялся среди вашей капусты :roll:
Goust, вы девушку себе нашли, а?


В капусте?

Переживаешь, или есть кандидатура?

Конечно,но совсем немного килькой попахивает и не сразу в зеркале отражается..
Изображение

Автор:  Waldemar [ 12 янв 2009 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чимчи (кимчи)

Palma писал(а):
goust писал(а):
Напугаю я вас потом, описанием того, как мы пили водку под собачатину :)


А мы не боимся. Бобров ели, страусов тоже, змей и осьминогов... уплетали мидий и голубей (См. "Чудные рецепты").

Очень даже интересно про собак, если не опыт перенять, так, в плане общей эрудиции

Постараюсь в субботу 17 попробовать белку.

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/