Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Корейская кухня, избранные рецепты
http://forum.gotovim.ru/topic1867-60.shtml
Страница 3 из 5

Автор:  Taha [ 12 янв 2009 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чимчи (кимчи)

Shrek писал(а):
Palma писал(а):
goust писал(а):
Напугаю я вас потом, описанием того, как мы пили водку под собачатину :)


А мы не боимся. Бобров ели, страусов тоже, змей и осьминогов... уплетали мидий и голубей (См. "Чудные рецепты").

Очень даже интересно про собак, если не опыт перенять, так, в плане общей эрудиции

Постараюсь в субботу 17 попробовать белку.

Я измучен но с добычей.


ой, тебе ж их штук двадцать нада, поди :shock: так, для легко закусить :wink:

Автор:  duka [ 12 янв 2009 22:03 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
duka писал(а):
Мой важный вопрос затерялся среди вашей капусты :roll:
Goust, вы девушку себе нашли, а?

Переживаешь, или есть кандидатура?

Переживаю. Но кандидатура всегда найдется :wink: лишь бы получилось.

Автор:  Waldemar [ 12 янв 2009 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чимчи (кимчи)

Taha писал(а):
Shrek писал(а):
Palma писал(а):
goust писал(а):
Напугаю я вас потом, описанием того, как мы пили водку под собачатину :)


А мы не боимся. Бобров ели, страусов тоже, змей и осьминогов... уплетали мидий и голубей (См. "Чудные рецепты").

Очень даже интересно про собак, если не опыт перенять, так, в плане общей эрудиции

Постараюсь в субботу 17 попробовать белку.

Я измучен но с добычей.


ой, тебе ж их штук двадцать нада, поди :shock: так, для легко закусить :wink:

А у меня путёвка на неограниченный отстрел. :lol: ))))

Автор:  goust [ 12 янв 2009 22:38 ]
Заголовок сообщения: 

Насчет рецепта чимчи, моя мама готовит так, как я написал, уже лет 40 или больше. Наверное есть и более сложные рецепты, впрочем как и рецепты квашения русской капусты и маринования огурцов.

Девушек кругом полно, но я привередлив. Непривередлив я только в еде. :)

Про собачатину попозже напишу отдельную тему.

Автор:  duka [ 12 янв 2009 22:57 ]
Заголовок сообщения: 

goust писал(а):
Насчет рецепта чимчи, моя мама готовит так, как я написал, уже лет 40 или больше. Наверное есть и более сложные рецепты, впрочем как и рецепты квашения русской капусты и маринования огурцов.

Девушек кругом полно, но я привередлив. Непривередлив я только в еде. :)

Про собачатину попозже напишу отдельную тему.

а в одноклассниках тусуетесь?

Автор:  goust [ 12 янв 2009 23:17 ]
Заголовок сообщения: 

Да

Автор:  Waldemar [ 12 янв 2009 23:34 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
goust писал(а):
Насчет рецепта чимчи, моя мама готовит так, как я написал, уже лет 40 или больше. Наверное есть и более сложные рецепты, впрочем как и рецепты квашения русской капусты и маринования огурцов.

Девушек кругом полно, но я привередлив. Непривередлив я только в еде. :)

Про собачатину попозже напишу отдельную тему.

а в одноклассниках тусуетесь?

Ушёл, после того как он стал платный.

Автор:  Waldemar [ 12 янв 2009 23:38 ]
Заголовок сообщения: 

Я теперь тут: http://odnoclassniki.km.ru

Автор:  duka [ 13 янв 2009 00:33 ]
Заголовок сообщения: 

Shrek писал(а):
Я теперь тут: http://odnoclassniki.km.ru

Я с поедателями белок не общаюсь :!: и вообще я не вам писала. Я писала тому кто собак кушает. Но тут другое, тут надо его женить или хотя бы познакомить. А с вами что? ничего. Одни расстройства :cry:

Автор:  Bettan [ 13 янв 2009 00:44 ]
Заголовок сообщения: 

Белку жалко? Да, жалко. Но ничего не поделаешь... У [s]товарища[/s], господина Shreka просто силён охотничий инстинкт----прародители наши этим и выжили. Это мы, нынешнее поколение, да к тому же женщины, не понимаем такого. :roll: :roll:

А сможем ли когда-нибудь?

Автор:  duka [ 13 янв 2009 00:48 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Белку жалко?

не то слово. А главное они не для этого. Они для красоты.

Автор:  goust [ 13 янв 2009 01:00 ]
Заголовок сообщения: 

Не любите охотников? А что в них плохого? Нормальоне мужское увлечение. Я тоже немного охотился

Автор:  Bettan [ 13 янв 2009 01:08 ]
Заголовок сообщения: 

goust писал(а):
Не любите охотников? А что в них плохого? Нормальоне мужское увлечение. Я тоже немного охотился

Чё сразу ---не любим, плохого? Сразу в нападение. :roll:


Мы ж женчины, существа нежные. :roll: :wink: Мы же вам не ружжо--твёрдо-холодно-рассчётливо. :x

У меня сотрудница тоже охотница. На таких как я ( крупных, рогатых, парнокопытных :wink: ). Так что ж я и её плохою буду считать? Неет, уважаемый, мир не такой простой, чёрно-белый. Надо уважать мнения и не сильного пола.

Автор:  goust [ 13 янв 2009 01:13 ]
Заголовок сообщения: 

А разве охота конфликтует с женскими интересами? По-моему нисколько.

Автор:  goust [ 14 янв 2009 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Морковь по-корейски. Классический рецепт.

Сразу скажу, что морковка по-корейски, не готовится с грибами и прочими добавками, с которыми предлагаются в магазинах.

Килограмм морковки чистим и натираем квадратными соломинками. Пару средних луковиц мелко нарезать, головку чеснока мелко накрошить ножом(не давилкой). Лук с чесноком обжарить в подсолнечном масле. Обжарку со сковородки вместе с маслом вылить в тазик с морковкой, перемешать с красным и черным перцем, кол-во перца индивидуально для разных любителей. Я люблю по-острее, но многим это кажется слишьком горьким. Поливаем перемешанную морковь парой столовых ложечек уксуса. Для особого шика можно добавить нарезанного мелко вареного кальмара. По этому рецепту моя мама готовит всю свою сознательную жизнь, все кто пробовал говорят, что с магазинной не сравнить.

Автор:  Waldemar [ 14 янв 2009 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковь по-корейски. Классический рецепт.

goust писал(а):
Сразу скажу, что морковка по-корейски, не готовится с грибами и прочими добавками, с которыми предлагаются в магазинах.

Килограмм морковки чистим и натираем квадратными соломинками. Пару средних луковиц мелко нарезать, головку чеснока мелко накрошить ножом(не давилкой). Лук с чесноком обжарить в подсолнечном масле. Обжарку со сковородки вместе с маслом вылить в тазик с морковкой, перемешать с красным и черным перцем, кол-во перца индивидуально для разных любителей. Я люблю по-острее, но многим это кажется слишьком горьким. Поливаем перемешанную морковь парой столовых ложечек уксуса. Для особого шика можно добавить нарезанного мелко вареного кальмара. По этому рецепту моя мама готовит всю свою сознательную жизнь, все кто пробовал говорят, что с магазинной не сравнить.

Подтверждаю и стою в очереди первым.

Автор:  goust [ 14 янв 2009 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковь по-корейски. Классический рецепт.

Shrek писал(а):
goust писал(а):
Сразу скажу, что морковка по-корейски, не готовится с грибами и прочими добавками, с которыми предлагаются в магазинах.

Килограмм морковки чистим и натираем квадратными соломинками. Пару средних луковиц мелко нарезать, головку чеснока мелко накрошить ножом(не давилкой). Лук с чесноком обжарить в подсолнечном масле. Обжарку со сковородки вместе с маслом вылить в тазик с морковкой, перемешать с красным и черным перцем, кол-во перца индивидуально для разных любителей. Я люблю по-острее, но многим это кажется слишьком горьким. Поливаем перемешанную морковь парой столовых ложечек уксуса. Для особого шика можно добавить нарезанного мелко вареного кальмара. По этому рецепту моя мама готовит всю свою сознательную жизнь, все кто пробовал говорят, что с магазинной не сравнить.

Клянусь и стою в очереди первым.


Ты ж и сам уже умеешь делать

Автор:  Elena101 [ 22 янв 2009 19:41 ]
Заголовок сообщения: 

А как насчет кориандра?

Автор:  goust [ 22 янв 2009 20:40 ]
Заголовок сообщения: 

Не нужен

Автор:  Waldemar [ 22 янв 2009 22:14 ]
Заголовок сообщения: 

goust писал(а):
Не нужен

Зелень кариандра добавить можно. Добавляю.

Автор:  Anatols21 [ 22 янв 2009 23:52 ]
Заголовок сообщения: 

Я-семена, но толкУ..

Автор:  Elena101 [ 23 янв 2009 17:21 ]
Заголовок сообщения: 

Согласна.
Мне с кориандром (толчеными семенами) больше нравится.

Автор:  goust [ 24 янв 2009 00:12 ]
Заголовок сообщения: 

Никогда не понимал добавление кориандра. Никто из моих родственников не добавляет его.

Автор:  Lana Balashina [ 24 янв 2009 00:45 ]
Заголовок сообщения: 

У нас здесь много корейцев живет, и я, конечно, приобщилась. Очень нравится салат с жареными отбивными, порезанными тененькими полосками со свежими огурцами, и баклажаны, черемша и грибы вкусные.
К рецепту морковки добавлю только одно: меня учили заливать морковь прямо кипящим маслом, и "Хе" из рыбы тоже так делают, обваривают.

Автор:  Hexa [ 24 янв 2009 13:57 ]
Заголовок сообщения: 

А можно я свой рецепт расскажу?
:lol: Пусть он не "классический",но морковочку мою везде ждут,если куда в гости идём :wink:
Морковь потереть на тёрке-у меня Бёрнер-вдоль,на длинные полоски.
Посолить и помять руками-выделится сок
Залить стаканом 3% уксуса и оставить на 2 часа.
Морковь отжать от сока.
Посыпать чёрным и красным перцем,паприкой,кориандром молотым.
В сковороде раскалить растительное масло и обжарить на нём 1-2 мелко измельчённых луковок (измельчаю в блендере),как лук зарумянится-
Залить маслом с луком нашу морковь.
Добавить чеснок (через чеснокодавилку), но я последний год пользуюсь сухим чесноком.
Можно положить чайную ложку адзиномото (глютаминат натрия) у нас он продаётся в виде приправы "Аромат"
Всё хорошо перемешать и оставить до следующего дня,чтоб настоялось.
Делаю всегда много,в холодильнике стоит лоток с крышкой и в нём морковка-по корейски.

Автор:  Re [ 24 янв 2009 14:06 ]
Заголовок сообщения: 

А сколько она у вас хранится?
Мы покупную на следующий день уже не едим - скисает.. Или кажется?

Автор:  Hexa [ 24 янв 2009 15:24 ]
Заголовок сообщения: 

Reшка,а мы чё,на ВЫ?! :shock:
В холодильнике может лежать до 2 месяцев...Вот сейчас лежиат остатки,делала к Новому году числа 20...То есть уже месяц и ничего...Она же в уксусе промариновалась,да ещё специи и чеснок...Нет!У меня ни разу не скисала!

Автор:  Adia2 [ 24 янв 2009 17:07 ]
Заголовок сообщения: 

Покупное может и испортиться, т.к. отсчет неизвестен, в отличие от домашнего.
Купила как-то кимчи у корейцев, завонялось сильно на 3-й день..

Добавка (ред.) Сейчас бродила по старому форуму, вот тут корейские (предположительно) рецепты цв. капусты. Потом не найду, а ведь на Старом много сокровищ...
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7929.shtml

Автор:  Igor_r [ 24 янв 2009 18:18 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
А сколько она у вас хранится?
Мы покупную на следующий день уже не едим - скисает.. Или кажется?

Не,я думаю,руки кривые, зачеркнуто.Месяцами должно не менять вкус.Изображение

Автор:  Re [ 24 янв 2009 19:10 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, понятно, подозревала, что магазинная - старьё..



Hexa, : ), нет конечно! Это я ко всем вам просто обращалась.

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/