Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ржаные булочки http://forum.gotovim.ru/topic117.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | alexsa [ 09 мар 2007 01:57 ] |
Заголовок сообщения: | ржаные булочки |
Как правил`но ржаные или ржанные? Оченъхочется испеч` ржаные булочки, такие которые продавалисъ когда-то по три копейки. Может кто-нибудъ знает рецепт? Была - бы оченъ рада его опробоват`. |
Автор: | Anatols21 [ 09 мар 2007 02:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ржаные булочки |
alexsa писал(а): Как правил`но ржаные или ржанные? Оченъхочется испеч` ржаные булочки, такие которые продавалисъ когда-то по три копейки. Может кто-нибудъ знает рецепт? Была - бы оченъ рада его опробоват`.
ржаной http://dic.gramota.ru/search.php?word=%F0%E6%E0%ED%EE%E9&lop=x&gorb=x&efr=x&ag=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&pe=x&az=x |
Автор: | alexsa [ 09 мар 2007 02:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ржаные булочки |
Спасибо Анатолий, а как наscheт булочек??? Может-бытъ тоже поможете? |
Автор: | alexsa [ 09 мар 2007 02:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Булочки из ржаной муки (выпечка) Раздел: литовская кухня 510 гр ржаной муки 30 гр дрожжей 3 яйца 100 гр масла 0, 5 стакана сахара тертая цедра лимона корица Масло растереть, добавляя яйца и сахар. Вливаем растертые дрожжи, приправы и муку. Месим тесто, если твёрдое добавить сливок (тёплых). Дать тесту подойти, раскатать, вырезать круглые булочки. Дать подняться печь в духовке 25-30 минут. Очень вкусно тёплые и свежие. Нашла сама, спасибо всем. ПОпробуйу, может такие-же. |
Автор: | Timy [ 09 мар 2007 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Потом напиши, что получилось (любло учиться на чужих ошибках )... |
Автор: | alexsa [ 09 мар 2007 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Завтра попробуu и сразу отчитаuс`. |
Автор: | Taha [ 09 мар 2007 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
alexsa писал(а): Булочки из ржаной муки (выпечка)
Раздел: литовская кухня 510 гр ржаной муки 30 гр дрожжей 3 яйца 100 гр масла 0, 5 стакана сахара тертая цедра лимона корица Масло растереть, добавляя яйца и сахар. Вливаем растертые дрожжи, приправы и муку. Месим тесто, если твёрдое добавить сливок (тёплых). Дать тесту подойти, раскатать, вырезать круглые булочки. Дать подняться печь в духовке 25-30 минут. Очень вкусно тёплые и свежие. Нашла сама, спасибо всем. ПОпробуйу, может такие-же. Не поняла я , а в чем дрожжи разводить? Должна ж наверное какая-то жидкость быть? |
Автор: | Lanna [ 09 мар 2007 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): alexsa писал(а): Булочки из ржаной муки (выпечка) Раздел: литовская кухня 510 гр ржаной муки 30 гр дрожжей 3 яйца 100 гр масла 0, 5 стакана сахара тертая цедра лимона корица Масло растереть, добавляя яйца и сахар. Вливаем растертые дрожжи, приправы и муку. Месим тесто, если твёрдое добавить сливок (тёплых). Дать тесту подойти, раскатать, вырезать круглые булочки. Дать подняться печь в духовке 25-30 минут. Очень вкусно тёплые и свежие. Нашла сама, спасибо всем. ПОпробуйу, может такие-же. Не поняла я , а в чем дрожжи разводить? Должна ж наверное какая-то жидкость быть? И какие дрожжи сухие или живые?Таха,а ты видела моё тесто в быстрой выпечке?Я бы сама не поверила что такое бывает,и что из этого что-то выйдет.Будем ждать хозяйкиного отчёта. |
Автор: | Taha [ 09 мар 2007 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Taha писал(а): alexsa писал(а): Булочки из ржаной муки (выпечка) Раздел: литовская кухня 510 гр ржаной муки 30 гр дрожжей 3 яйца 100 гр масла 0, 5 стакана сахара тертая цедра лимона корица Масло растереть, добавляя яйца и сахар. Вливаем растертые дрожжи, приправы и муку. Месим тесто, если твёрдое добавить сливок (тёплых). Дать тесту подойти, раскатать, вырезать круглые булочки. Дать подняться печь в духовке 25-30 минут. Очень вкусно тёплые и свежие. Нашла сама, спасибо всем. ПОпробуйу, может такие-же. Не поняла я , а в чем дрожжи разводить? Должна ж наверное какая-то жидкость быть? И какие дрожжи сухие или живые?Таха,а ты видела моё тесто в быстрой выпечке?Я бы сама не поверила что такое бывает,и что из этого что-то выйдет.Будем ждать хозяйкиного отчёта. Дрожжи понятно, свежие! 30 гр сухих это больше 4 пачек, пачка на 0,5кг муки.. Ща гляну, спасиб, Lanna!:) ага, и мне интересно! |
Автор: | alexsa [ 10 мар 2007 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Ржаные булочки |
На сайте Алины нашла такой рецепт. Продукты: 1 пакетик дрожжей (11 гр) 1 ч.л. соли 1 ст.л. меда 180 мл. молока 4 ст.л. растительного масла (без запаха) 1/2 ч.л. молотого кориандра 1/2 ч.л. молотого тмина 1/2 ч.л. молотого обжаренного солода (но можно и без него) 400-500 гр ржаной (обдирной) муки Приготовление: Смешать: дрожжи, соль, масло, мед и теплое молоко. Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Оно может немного липнуть к рукам - ничего страшного, это особенность ржаной муки. Оставить подходитьв теплом месте минут 30-40. Потом обсыпать руки мукой и отрывая кусочки теста сформировать булочки, сделать надрезы, и окунуть во взбитое яйцо, потом в семечки, кунжут или мак. Положить на противень и дать подойти минут 10-15. Лучше побольше дать подойти на противене, т.к. в духовке они почти не поднимаются. Выпекать при 180-190 градусах минут 20-25. Пекла эти булочки.Получилос` совсем не то, чего-бы хотелос`. И в этом рецепте пришлосъ добавлятъ жидкост`. |
Автор: | Taha [ 10 мар 2007 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ржаные булочки |
alexsa писал(а): Пекла эти булочки.Получилос` совсем не то, чего-бы хотелос`. И в этом рецепте пришлосъ добавлятъ жидкост`.
Ясно, alexsa, спасибо! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |