Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Том ям http://forum.gotovim.ru/topic3680.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 07 июн 2010 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Том ям |
У самой - приблизительно то же лежит. Надо добавить креветки. И грибы. Так написали. Все не соберусь перевести. |
Автор: | Loudik [ 07 июн 2010 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Том ям |
Чёт со мной не то... если у меня, при виде пакетика сушённых приправ, слюна потекла. И это при том что я даже понятия не имею что за оно по вкусу этот суп, а всё только мечтаю. Но чтоб хотя бы теоретически узнать что за он, полистала инет и вот что нашла вам - пошагово даже. Если решитесь, то отпишитесь, пожалуйста, похоже ли. Цитата: Ингредиенты на 6 порций. 100 гр пальмового масла 2 средних красных луковицы 6 см галангала 3 зубчика чеснока 6 свежих тайских перчика чили 1,2 литра куриного бульона 50 гр пальмового сахара сок 1 лайма 6 ст ложек рыбного соуса 6-7 листьев каффирского лайма 3 стебля лимонного сорго 600 гр грибов шиитаки 600 гр сырых креветок 1 ст ложка тамариндовой пасты зелень кинзы Из малодоступных экзотических составляющих без особого ущерба для вкуса можно заменить, пожалуй, галангал на имбирь, а также пальмовые сахар и масло - на обычные. Ничем нельзя заменить лимонное сорго и листья каффир-лайма (их аромат, кстати, очень похож на аромат мелиссы - лимонной мяты). В крайнем случае, можно использовать готовую пасту Том Ям. Также будьте осторожны с тайским перцем, его жгучесть может быть разной и запросто можно переборщить. Но суп все же дожен быть ощутимо острым. http://community.livejournal.com/receptishi/54229.html |
Автор: | Loudik [ 07 июн 2010 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Том ям |
воду? так там же куриный бульон берётся. Аж 1.2 литра. А таких пакетиков много привезли? Может одним рискнёте и поэкспериментируете? |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 07 июн 2010 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Том ям |
Странный мальчик. Ему помочь пытаюцца, а он не читает и возмущаецца... |
Автор: | Loudik [ 07 июн 2010 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Том ям |
И судя по пакетику у вас всё есть из прянностей: зелёные листики - это листья лайма(каффир), те что слева корешки, скорее всего галангала, что в середина, скрученные пучки - лемонграсс, ну а чили они м в Африке чили Дело за креветками, грибами и прочей лабуды... Ну решайтесь же Может ещё это поможет. Фото не ахти, но видно рецепт от души http://www.ekalady.ru/kuhnya/recipe/286/1235/ |
Автор: | Brita [ 08 июн 2010 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Том ям |
Эх, опоздала уже. Но бросаю ссылку на пошаговый рецепт том яма с форума |
Автор: | Brita [ 08 июн 2010 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Том ям |
Буратино писал(а): Ничего не опоздала.. Я ещё не делал, пришлось отложить на пару дней, занят немного. Так что спасибо за ссылку! тогда еще ссылка |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |