Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Том ям
http://forum.gotovim.ru/topic3680.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Роза_Ветрофф [ 07 июн 2010 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Том ям

У самой - приблизительно то же лежит. Надо добавить креветки. И грибы. Так написали. Все не соберусь перевести.

Автор:  Loudik [ 07 июн 2010 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Том ям

Чёт со мной не то... если у меня, при виде пакетика сушённых приправ, слюна потекла. И это при том что я даже понятия не имею что за оно по вкусу этот суп, а всё только мечтаю. Но чтоб хотя бы теоретически узнать что за он, полистала инет и вот что нашла вам - пошагово даже. Если решитесь, то отпишитесь, пожалуйста, похоже ли.

Цитата:
Ингредиенты на 6 порций.

100 гр пальмового масла
2 средних красных луковицы
6 см галангала
3 зубчика чеснока
6 свежих тайских перчика чили
1,2 литра куриного бульона
50 гр пальмового сахара
сок 1 лайма
6 ст ложек рыбного соуса
6-7 листьев каффирского лайма
3 стебля лимонного сорго
600 гр грибов шиитаки
600 гр сырых креветок
1 ст ложка тамариндовой пасты
зелень кинзы

Из малодоступных экзотических составляющих без особого ущерба для вкуса можно заменить, пожалуй, галангал на имбирь, а также пальмовые сахар и масло - на обычные. Ничем нельзя заменить лимонное сорго и листья каффир-лайма (их аромат, кстати, очень похож на аромат мелиссы - лимонной мяты). В крайнем случае, можно использовать готовую пасту Том Ям.
Также будьте осторожны с тайским перцем, его жгучесть может быть разной и запросто можно переборщить. Но суп все же дожен быть ощутимо острым.


http://community.livejournal.com/receptishi/54229.html

Автор:  Loudik [ 07 июн 2010 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Том ям

:shock: воду? так там же куриный бульон берётся. Аж 1.2 литра. А таких пакетиков много привезли? Может одним рискнёте и поэкспериментируете?

Автор:  Роза_Ветрофф [ 07 июн 2010 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Том ям

Странный мальчик. Ему помочь пытаюцца, а он не читает и возмущаецца...

Автор:  Loudik [ 07 июн 2010 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Том ям

И судя по пакетику у вас всё есть из прянностей: зелёные листики - это листья лайма(каффир), те что слева корешки, скорее всего галангала, что в середина, скрученные пучки - лемонграсс, ну а чили они м в Африке чили :wink: Дело за креветками, грибами и прочей лабуды... Ну решайтесь же :P

Может ещё это поможет. Фото не ахти, но видно рецепт от души http://www.ekalady.ru/kuhnya/recipe/286/1235/

Автор:  Brita [ 08 июн 2010 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Том ям

Эх, опоздала уже. Но бросаю ссылку на пошаговый рецепт том яма с форума

Автор:  Brita [ 08 июн 2010 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Том ям

Буратино писал(а):
Ничего не опоздала.. Я ещё не делал, пришлось отложить на пару дней, занят немного. Так что спасибо за ссылку!

тогда еще ссылка

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/