Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Вегетарианский плов, возможно, и др. индийские блюда.... http://forum.gotovim.ru/topic3407-60.shtml |
Страница 3 из 3 |
Автор: | timtan [ 08 ноя 2012 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианский плов, возможно, и др. индийские блюда... |
Vorobej писал(а): 4 яблока, 115 г муки, около 120 мл воды (мне показалось многовато), 1 сырое яйцо, раст. масло для жарки и 30 мл для карамели, 115 г сахарного песка. Яблоки почистить и нарезать крупными кусками, слегка присыпать мукой. Оставшуюся муку смешать с холодной водой до получения густого теста, добавить яйцо и перемешать. странноватые пропорции, например, той же муки. Немудрено, что воды показалось многовато. А могло оказаться и маловато. Смотря ж сколько присыпать на яблоки и сколько добавить в воду для замеса теста. Почему именно 115гр.... (это не вопрос, это я размышляю сама себе). А засахареный имбирь-да, надо взять на заметку. |
Автор: | julia_kh [ 08 ноя 2012 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианский плов, возможно, и др. индийские блюда... |
115 г - это округленные 4 унции Индия унаследовала британскую систему, насколько я понимаю. И привет залетным Воробушкам |
Автор: | timtan [ 08 ноя 2012 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианский плов, возможно, и др. индийские блюда... |
julia_kh писал(а): 115 г - это округленные 4 унции Индия унаследовала британскую систему, насколько я понимаю. И привет залетным Воробушкам тогда понятно. Лучше б по-нашему: стканАми))) |
Автор: | julia_kh [ 08 ноя 2012 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианский плов, возможно, и др. индийские блюда... |
Муку как-то во многих рецептах на вес измеряют... Согласна, по объему удобнее, но... А так 115 мл как раз пол британской чашки и даст |
Автор: | Vorobej [ 09 ноя 2012 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианский плов, возможно, и др. индийские блюда... |
timtan писал(а): странноватые пропорции, например, той же муки. Немудрено, что воды показалось многовато. А могло оказаться и маловато. Смотря ж сколько присыпать на яблоки и сколько добавить в воду для замеса теста. Почему именно 115гр.... (это не вопрос, это я размышляю сама себе). А засахареный имбирь-да, надо взять на заметку. и не забываем, что мука муке рознь...... в Москве делала, нормально это колличество муки было, кляр плотный был. Но и тут, кстати тоже, чаще на глаз кладу. timtan писал(а): тогда понятно. Лучше б по-нашему: стканАми))) Так вот тут меряют чашками..... долго привыкала. Пока не купила набор мерных чашек (с британской мерной системой). iii писал(а): Onion bhajias (лук в кляре) 225 г нутовой муки (бесан) - чисто теоритически можно заменить пшеничной или кукурузной мукой, 1/2 ч/л красного молотого перца, 1 ч/л турмерика, 1 ч/л соды, 1/4 ч/л асафетиды, соль по вкусу, по 1/2 ч/л семян нигеллы, фенхеля, кумина и луковых семян (у меня ничего из этого не было) измельчить, 2 больших луковицы порезать дольками, 2 стручка острого зелёного перца (я не использовала), 50 г зелени кинзы порубить (я не использовала), вода, растительное масло для фритюра. Хочу вот это! но тумерик, асафетида, нигелла, луковые семена....и нутовая мука а без этого уже будет не индийское блюдо, а лук во фритюре. кстати, не раз потом в этом кляре делала цветную капусту, грибы и всё, что под руку попадётся. И довольно вкусно. |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |