Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Вегетарианский плов, возможно, и др. индийские блюда....
http://forum.gotovim.ru/topic3407-60.shtml
Страница 3 из 3

Автор:  timtan [ 08 ноя 2012 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианский плов, возможно, и др. индийские блюда...

Vorobej писал(а):

4 яблока, 115 г муки, около 120 мл воды (мне показалось многовато), 1 сырое яйцо, раст. масло для жарки и 30 мл для карамели, 115 г сахарного песка.
Яблоки почистить и нарезать крупными кусками, слегка присыпать мукой. Оставшуюся муку смешать с холодной водой до получения густого теста, добавить яйцо и перемешать.


странноватые пропорции, например, той же муки. Немудрено, что воды показалось многовато. А могло оказаться и маловато. Смотря ж сколько присыпать на яблоки и сколько добавить в воду для замеса теста. Почему именно 115гр.... (это не вопрос, это я размышляю сама себе).

А засахареный имбирь-да, надо взять на заметку.

Автор:  julia_kh [ 08 ноя 2012 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианский плов, возможно, и др. индийские блюда...

115 г - это округленные 4 унции :mrgreen:
Индия унаследовала британскую систему, насколько я понимаю.

И привет залетным Воробушкам :P

Автор:  timtan [ 08 ноя 2012 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианский плов, возможно, и др. индийские блюда...

julia_kh писал(а):
115 г - это округленные 4 унции :mrgreen:
Индия унаследовала британскую систему, насколько я понимаю.

И привет залетным Воробушкам :P


тогда понятно. Лучше б по-нашему: стканАми)))

Автор:  julia_kh [ 08 ноя 2012 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианский плов, возможно, и др. индийские блюда...

Муку как-то во многих рецептах на вес измеряют... Согласна, по объему удобнее, но...

А так 115 мл как раз пол британской чашки и даст :)

Автор:  Vorobej [ 09 ноя 2012 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианский плов, возможно, и др. индийские блюда...

timtan писал(а):

странноватые пропорции, например, той же муки. Немудрено, что воды показалось многовато. А могло оказаться и маловато. Смотря ж сколько присыпать на яблоки и сколько добавить в воду для замеса теста. Почему именно 115гр.... (это не вопрос, это я размышляю сама себе).

А засахареный имбирь-да, надо взять на заметку.

и не забываем, что мука муке рознь...... в Москве делала, нормально это колличество муки было, кляр плотный был. Но и тут, кстати тоже, чаще на глаз кладу.

timtan писал(а):
тогда понятно. Лучше б по-нашему: стканАми)))

Так вот тут меряют чашками..... долго привыкала. Пока не купила набор мерных чашек (с британской мерной системой).

iii писал(а):
Onion bhajias (лук в кляре)
225 г нутовой муки (бесан) - чисто теоритически можно заменить пшеничной или кукурузной мукой, 1/2 ч/л красного молотого перца, 1 ч/л турмерика, 1 ч/л соды, 1/4 ч/л асафетиды, соль по вкусу, по 1/2 ч/л семян нигеллы, фенхеля, кумина и луковых семян (у меня ничего из этого не было) измельчить, 2 больших луковицы порезать дольками, 2 стручка острого зелёного перца (я не использовала), 50 г зелени кинзы порубить (я не использовала), вода, растительное масло для фритюра.


Хочу вот это!
но тумерик, асафетида, нигелла, луковые семена....и нутовая мука :roll:

а без этого уже будет не индийское блюдо, а лук во фритюре. :(


кстати, не раз потом в этом кляре делала цветную капусту, грибы и всё, что под руку попадётся. И довольно вкусно.

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/