Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Национальная кухня - Латвия http://forum.gotovim.ru/topic1812-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Re [ 19 дек 2008 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я и не заметила, прочитала "не хочется".. А ты раскритикуй оппонента со ссылками и картинкаме, мы порадуемся! |
Автор: | Palma [ 19 дек 2008 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): [
Как-нибудь, по настрою... А честно, не представляю, о чём... Не мой жанр, проще отвечать на конкретные вопросы. Тогда будут конкретные вопросы. В каждой национальной кухне (региональной, местечковой) имеются свои знаковые блюда. ну, у русских... пельмени, например. У народности коми - пироги с пистиками да шаньги... Ну и так далее... А у латышей какие имеются самые-самые, знаковые, фирменные, популярные, любимые, изввестные... индикаторные для народа...да назовите как хотите эти блюда. Какие рецепты подобного характера у латышской кухни? Не ищу в поисковике, хотелось бы услышать от национального носителя. Заранее поблагодарю за потраченное время. |
Автор: | Re [ 19 дек 2008 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да-да, точно Пальма говорит. Присоединямс. |
Автор: | Adia2 [ 19 дек 2008 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я эту скабапутру хорошо помню! Кисленькое такое блюдо, чаще всего варенное с крупой под назв., простите, "Артек" - ну, ячневой крупой, в общем. Соседка, мать подруги, варила, и мы научились. Но потом никогда не делали... Нигде так не пристрастишься к молочной продукции, как в Латвии. |
Автор: | Kazachka [ 19 дек 2008 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
И тут латышская кухня У русских пельмени - это не отнять, да! Ой, вспомнила про попугая с аватарки - молчу. |
Автор: | Taha [ 19 дек 2008 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): И тут латышская кухня
У русских пельмени - это не отнять, да! Ой, вспомнила про попугая с аватарки - молчу. да, не, все верно и по существу а вот, темки.. не знаю, как их и объединить та.. |
Автор: | Svet-lana [ 25 дек 2008 06:18 ] |
Заголовок сообщения: | Национальная кухня-Латвия |
Ой, какая тема замечательная! Так люблю латышскую кухню!. Самое замечательное в ней-это пирожки со шпигом. И забегаловочку на ул. Дзирнаву помню, и то, как моя бабушка их готовпла. До сих пор никак не решусь воспроизвести их, потому что сала, вкуснее, чем у бабушки я никогда не ела(несмотря на то, что живу в стране с культом сала). А вот горох помню не варёный, а жареный-в Юрмале в симпатичных пивнушках. Всегда такой делаю, хотя за традиционность рецепта не ручаюсь. Для латышской кухни, конечно, из всех пряностей характерен тмин.Сыр с тмином-это у-у-у!А ещё моя бабушка и моя рижская тётя пекли пирожки из творожного теста. Не знаю, это рецепт латышской кухни или нет,но более нежного теста не встречала никогда. |
Автор: | Svet-lana [ 25 дек 2008 06:26 ] |
Заголовок сообщения: | Национальная кухня-Латвия |
Ну ещё Алисе возражение, или всем рекомендация. Не знаю, относится ли к латышской кухне суп рыбный с молоком, я его знаю, как из финской кухни. Вкуснота супа-неописуемая, и никаких неприятных сюрпризов не было.Вместо молока-лучше сливки |
Автор: | Anatols21 [ 21 янв 2009 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
[url]http://community.livejournal.com/oede/tag/латышская+кухня[/url] |
Автор: | Taha [ 21 янв 2009 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): [url]http://community.livejournal.com/oede/tag/латышская+кухня[/url]
пасиб! ссылочка класс!! про хлебный суп вчера немцы толковали, даж хлеб купила, вот ток решиться осталось а ржаную слойку, воще, уже три года собираюсь воспроизвесть |
Автор: | Re [ 21 янв 2009 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
роллклопсы ====== Хочу! Завтра сделаю. Я такие делала, но с грибной начинкой и без вина |
Автор: | Anatols21 [ 21 янв 2009 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Anatols21 писал(а): [url]http://community.livejournal.com/oede/tag/латышская+кухня[/url] пасиб! ссылочка класс!! про хлебный суп вчера немцы толковали, даж хлеб купила, вот ток решиться осталось а ржаную слойку, воще, уже три года собираюсь воспроизвесть Это Казачке спасиб.... |
Автор: | Kazachka [ 21 янв 2009 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Это Казачке спасиб....
Всегда пожалуйста! *шепотом* А что я такого хорошего сделала? |
Автор: | Anatols21 [ 22 янв 2009 01:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Anatols21 писал(а): Это Казачке спасиб.... Всегда пожалуйста! *шепотом* А что я такого хорошего сделала? http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t ... &start=120 |
Автор: | Kazachka [ 22 янв 2009 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как давно это было. |
Автор: | Il [ 22 янв 2009 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Kazachka писал(а): :oops: Как давно это было.
И как молоды мы были ! Перечитал с удовольствием ! Аж склероз скукожился. |
Автор: | duka [ 22 янв 2009 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сюда поставлю http://eda.ucoz.ru/load/539-1-6. Очень медленная, но вкусная эстоооонская кухня |
Автор: | Taha [ 22 янв 2009 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Сюда поставлю http://eda.ucoz.ru/load/539-1-6. Очень медленная, но вкусная эстоооонская кухня
не открывается ссылка |
Автор: | julia_kh [ 22 янв 2009 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
http://eda.ucoz.ru/load/539-1-6 Так открывается |
Автор: | duka [ 22 янв 2009 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
А почему у одних открываетяс, а у других нет? |
Автор: | julia_kh [ 22 янв 2009 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Точка приклеилась. |
Автор: | Taha [ 22 янв 2009 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): http://eda.ucoz.ru/load/539-1-6
Так открывается ага, все видно! пасиб! |
Автор: | Anatols21 [ 23 янв 2009 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Сюда поставлю http://eda.ucoz.ru/load/539-1-6. Очень медленная, но вкусная эстоооонская кухня
А чё не открыть эстонскую кухню, ведь она несхожа с латышской? У нас тут много эстонцев, больше чем литовок и латышей... |
Автор: | Anatols21 [ 23 янв 2009 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): Anatols21 писал(а): Kazachka писал(а): :oops: Как давно это было. И как молоды мы были ! Перечитал с удовольствием ! Аж склероз скукожился. Это то дааа... |
Автор: | duka [ 23 янв 2009 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): duka писал(а): Сюда поставлю http://eda.ucoz.ru/load/539-1-6. Очень медленная, но вкусная эстоооонская кухня А чё не открыть эстонскую кухню, ведь она несхожа с латышской? У нас тут много эстонцев, больше чем литовок и латышей... Это только Призрак может открыть новую тему чтоб написать пару сообщений. Но он то потом исчезает и все, а я тут с вами. Я так не могу. Стесняюсь |
Автор: | Anatols21 [ 23 янв 2009 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Зазря... Я уже за это давненько писал... Да, кстати, так и не дождавшись баек о литовской и эстонской кухнях.. http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t ... &start=120 |
Автор: | olyabolebok [ 26 апр 2009 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Латышская кухня |
Ватрушки по-латышски мука 500 г маргарин 50 г сахарный песок 50 г яйца 3 шт. дрожжи 20 г молоко 2/3 стакана соль по вкусу начинка: морковь вареная 300 г сахар 1/2 стакана лимонная цедра 1 ст. л. яйца 1 шт. мука 30 г сметана 100 г Тесто замесить. Морковь пропустить через мясорубку, добавить сахар, лимонную цедру, сметану, яйцо, муку и перемешать. Тесто раскатать, вырезать из него стаканом кружки, начинить их морковной смесью, вылепить как ватрушки и запечь.Кулинарные рецепты народов мираhttp://10receptov.net/ |
Автор: | Igor_r [ 26 апр 2009 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Латышская кухня |
А вы Анжела Коваль? http://10receptov.net/vatrushki-po-latishski.html http://www.kulina.ru/articles/national/baltic/vatrushki/ |
Автор: | Hedgehog2 [ 26 апр 2009 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Латышская кухня |
Igor_r писал(а): А вы Анжела Коваль? http://10receptov.net/vatrushki-po-latishski.html http://www.kulina.ru/articles/national/baltic/vatrushki/ Просто что-то написать очень хочется. А написать нечего. |
Автор: | gina28 [ 27 апр 2009 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Латышская кухня |
А я когда-то в прошлой жизни, ела в Риге Хлебный суп. Но это был не суп а дессерт. Очень вкусно................................................................................. Делитесь рецептом пжлст . |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |