Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Национальная кухня - Латвия
http://forum.gotovim.ru/topic1812-60.shtml
Страница 3 из 3

Автор:  Anatols21 [ 27 апр 2009 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Латышская кухня

gina28 писал(а):
А я когда-то в прошлой жизни, ела в Риге Хлебный суп. Но это был не суп а дессерт.
Очень вкусно.................................................................................
Делитесь рецептом пжлст .


Уже есть, смотрите здесь в нормальных темах о "Латышской кухне", а не в "повторяшках", раз слово боян не всем ндравится... :wink: :)

Автор:  gina28 [ 27 апр 2009 01:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Латышская кухня

Пошла в "Национальную кухню". Там есть рецепт, но не очень подробный.
Я имею в виду пропорции сухарей к жидкости. Там рецепт написан для таких, кто наверное знает как его делать. А как для тех кто впервые :?: :oops:

Автор:  Anatols21 [ 27 апр 2009 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Латышская кухня

gina28 писал(а):
Пошла в "Национальную кухню". Там есть рецепт, но не очень подробный.
Я имею в виду пропорции сухарей к жидкости. Там рецепт написан для таких, кто наверное знает как его делать. А как для тех кто впервые :?: :oops:


Вот, повторяю, специально для Вас, там со старой ссылочкой были, действительно проблемы...
По этой можно выйти и на лат. кухню, воще...
http://community.livejournal.com/oede/1 ... tml#cutid1

Кстати, мой ответ насчёт Вам никак? :?:
viewtopic.php?f=12&t=809&p=70837#p70837

Автор:  Anatols21 [ 27 апр 2009 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Латышская кухня

Галинка писал(а):
20 лет прожила на кухне, а латышскую кухню еще не пробывала. Буду исправляться! :)


http://community.livejournal.com/oede/98067.html#cutid1

Автор:  gina28 [ 27 апр 2009 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Латышская кухня

Anatols21 писал(а):
Кстати, мой ответ насчёт Вам никак? :?:
viewtopic.php?f=12&t=809&p=70837#p70837


Нет, никак. Тк мне это надо для работы которую я пишу на Word.
А там copy & paste не работает. Так до сих пор и не вставила. просто отпечатала рядом
более мелким шрифтом.
Спасибо

Автор:  gina28 [ 27 апр 2009 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Латышская кухня

И за хлебный суп спасибо. :)

Автор:  julia_kh [ 27 апр 2009 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Латышская кухня

gina28 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Кстати, мой ответ насчёт Вам никак? :?:

Нет, никак. Тк мне это надо для работы которую я пишу на Word.
А там copy & paste не работает.

С каких это пор в Ворде и не работает??? :shock:
В Open Office и то работает...

Автор:  gina28 [ 27 апр 2009 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Латышская кухня

Спасибо други, но Taha меня уже научила. Мне в ЛС послала всю инструкцию.
Как символы вставлять.
Шатенка я- шатенка............. :wink:

Автор:  Adia2 [ 28 апр 2009 02:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Латышская кухня

gina28 писал(а):
Пошла в "Национальную кухню". Там есть рецепт, но не очень подробный.
Я имею в виду пропорции сухарей к жидкости. Там рецепт написан для таких, кто наверное знает как его делать. А как для тех кто впервые :?: :oops:

У нас с черным хлебом проблемка. Не то что его нет, он есть... Но он чаще всего с тмином и всяким прочим. Для хлебного супа и др. десертов мне не нравится, то же с квасом.
Тмин и проч. я люблю, но не тут.
Ну, а пропорции относительные, американский хлеб намного легче по весу, сухари прямо воздушные. Хлебный суп густой.
Ах, как хочется тяжелого, солидного латышского и литовского хлеба!... :roll:
Берешь в руки и маешь вещч. :!: :)

Автор:  gina28 [ 30 апр 2009 02:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Латышская кухня

Adia2 писал(а):
У нас с черным хлебом проблемка. Ах, как хочется тяжелого, солидного латышского и литовского хлеба!... :roll:
Берешь в руки и маешь вещч. :!: :)


К счастью, я каждый месяц в Нью-Йорке. И там в русских магазинах есть Литовский хлеб. Сколько душe угодно. И тёмный и светлый. Беру 2 буханки. Одну в морозилку, одну в холодильник. Как раз хватает до следующего визита. Муж, как поётся :"у нас в Одессе это не едят"............. :) Так что всё мне :!:
Я не дразнюсь-если хотите Федексом отправлю.
Лечу в Н-Й опять 6-го Мая.

Автор:  Adia2 [ 30 апр 2009 04:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Национальная кухня - Латвия

Милая, добрая Gina, спасибо. Да нет, зачем нам так далеко идти. Когда меня совсем припрет, то я к Leta и Anatols21 доберусь. Я знаю, что много чего можно найти в этой стране, да вот... не тот пейзаж. Не тот коленкор. Не тем пахнет.
Но! Как оно американское есть, так меня и радует. Я тут так обамериканилась, что вынесу и тяготы отсутствия привычного.
Кроме мексиканцев, я никаких иммигрантов тут не вижу по полгода, а то и целый год подряд.
Но уж как заеду к балтийцам, то уж так оно и будет. Оттянемся! :shock: :roll: :lol: :lol: :lol:

Автор:  gina28 [ 30 апр 2009 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Национальная кухня - Латвия

Adia2 писал(а):
Я знаю, что много чего можно найти в этой стране, да вот... не тот пейзаж. Не тот коленкор. Не тем пахнет.


А я без чёрного хлебушка не могу. В Кливленде тоже есть Русские магазины, но Литовский хлеб очень редко бывает. А Американский хлеб не люблю.Так вот и запасаюсь...... :)
А я серьёзно, -пока вы там к Аnatols21 и Leta соберётесь- парочка буханочек Вас может ублажить........... :wink: :)

Автор:  Gveret [ 01 май 2009 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Национальная кухня - Латвия

У нас Литовский ,Латышский тоже продают,но какие они
должены быть,не знаю.Любим Бородинский.
В 2003 г была в Минске.Там перешли на международные
технологии и мы дочке не смогли привезти ее любимый
Нарочанский. А бублики сняты с производства. Я так
мечтала.
А вот чем могу похвалиться я ,так молочные продукты
у нас похожи на литовские. Очень вкусные.

Автор:  Я ПОСТИЛ СПАМ [ 06 июн 2010 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Национальная кухня - Латвия

Alise пожалуйста скажите является ли борщ из морской капусты национальным блюдом Латвии? Вот рецептик..

Борщ с морской капустой
Ингредиенты:
• 4 средние свеклы
• 200 г маринованной морской капусты
• 2 картофелины
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 2 головки репчатого лука
• 30 г томата-пюре
• 10 г сахара
• 10 мл уксуса
• 1 1/2 л воды
• черный перец горошком, лавровый лист
• соль и другие специи по вкусу

Способ приготовления: Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать в форме лапши, залить холодным маринадом и настаивать 8—10 часов. Для маринада использовать сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушить с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин добавить морскую капусту и продолжить тушение. В кипящий бульон с использованием воды, оставшийся после варки капусты, положить картофель. За 10—15 мин до окончания варки добавить тушеные овощи, заправить борщ по вкусу уксусом, сахаром, солью и другими специями. При подаче в тарелки с борщом положить сметану и измельченную зелень укропа или петрушки.

Автор:  Anatols21 [ 11 окт 2012 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Национальная кухня - Латвия

Нет, не является.
Морская капуста у нас почему-то не произрастает :lol:

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/