Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ОШИ - БЕХИ http://forum.gotovim.ru/topic1279.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ivanivan [ 29 янв 2008 02:19 ] |
Заголовок сообщения: | ОШИ - БЕХИ |
ОШИ - БЕХИ Ош - обед по узбекски ... Бехи - айва. То ли айвовый обед, то-ли обед с айвой ... Но Оши-Бехи. Так автор сказал, значит так и будет. Чем хорошо? Пока не знаю ... готовится ещё. Но рассказывать начну. И возни мало ... всё само в казане приготовится... Из инструментов понадобится ... настоящий узбекский нож ПЧАК. Настоящий Чустовский ... очень острый и удобный. Ну и казан ... кАнЭШнА !!! Итак продолжаем ... сначала про продукты. Барашкины рёбрышки ... Мякоть ... тоже барашкина .. Затем, обязательно, настоящим ПЧАКОМ измельчаем мясо до состояния фарша, добавляя немного лука и чеснока ... Затем добавляем в фарш соль, зиру, И тщательно взбиваем этот чудесный и ароматный ... не жалея ни времени ни сил. До сотояния масла взбиваем. Очень советую не лениться, возздастся!!! Вот так. Фарш готов. Пока в сторонку. Не забудьте добавить в фарш грммчиков сто курдючного сала ... это очень нужно. Теперь овощи. Картошка. Чистим конечно и режем вот так: Морковка. Чистим и режИм ... Перец болгарский, сладенький: Всякая разная травка - зелёнушка ... И наконец Королева Бала - АЙВА ... Не забывайте - всё только ПЧАКОМ. Иначе это будет не Оши Бехи, а так себе ... Так ... заготовки закончены!!! Нужна была ещё РЕПА ... Но не было на рынке ... не было. Начиняем Королеву ... фаршем ... не жалейте, кладите побольше. И делаем венчик из зелени. Вот такие заготовочки получатся: А теперь приступаем к зарядке казана ... Сначала немножко сала курдючного можно нас тенки положить, а потом раскладываем рёбрышки на дно казана ... Посыпаем всё это зирой и солью ... Потом картошку ... Морковку ... Перец ... Сверху укладываем начинённую АЙВУ ... И закрываем казан крышкой ... Плотно - преплотно!!! Казан ставим на сильный огонь. Сильные поддерживаем примерно пол часа ... А потом ... ДВА ЧАСА ... держим казан вот на таком огоньке ... И прижмите плотнее крышку ... не повредит. Запах такой ... очень вкусный запах ... Как сказал автор: "... Примерно через час из под крышки казана ... начнут разноситься умопомрачительные запаххитак и зовущие открыть крышку и поробовать. Но не поддавайтесь искушению! Потерпите до означенного срока и будете вознаграждены!!!..." Вообщем через часик расскажу и покажу. Вот с понюхать ... тяжелее. придётся вам верить мне на слово. Отвлекли меня ... красоту разорили ... Два момента! 1. Минут 20 на сильном и максимум час на меаленьком ... потому как пересушил я ... следуя рекомендациям автора. Видать теоретик товарищ! 2. На дно казана под рёбрышки надо класть больше сала курдючного и добавлять немного воды ... опять же, чтобы не пересушить. А так ... вполне. Одна фотография всё-таки есть ... |
Автор: | Brita [ 29 янв 2008 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет слов. Очень красиво. |
Автор: | Kazachka [ 01 фев 2008 01:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот саму айву тоже съели или ложечкой вкусненькое как из тарелочки? шопотом а ваш уважаемый академик бешбармак (бешпармак) - второе блюдо- с бараниной да на домашней плите случайно не умеет,а? С удовольствием прошла бы мастер-класс! Серьёзно! |
Автор: | ivanivan [ 01 фев 2008 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): А вот саму айву тоже съели или ложечкой вкусненькое как из тарелочки?
шопотом а ваш уважаемый академик бешбармак (бешпармак) - второе блюдо- с бараниной да на домашней плите случайно не умеет,а? С удовольствием прошла бы мастер-класс! Серьёзно! Айву лучше есть одновременно с мясом, но можно и отдельно. Это на любителя. А бешбармак? ... Спрошу конечно. Обязательно. |
Автор: | Ata [ 01 фев 2008 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тоже жду с нетерпением беш-бармак. |
Автор: | Loudik [ 01 фев 2008 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan, a меня нож волнует... ну где я в Марокко настоящий Пчак возьму? Да еслиб мне этот нож только попался, я б его на стену и... любоваться. Красавец просто! Этак и коллеционером недолго стать |
Автор: | Kazachka [ 01 фев 2008 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): А бешбармак? ... Спрошу конечно. Обязательно.
Вот спасибочки! Буду ждать- как узнаете- черкните, пожалуйста! |
Автор: | Gelena [ 01 фев 2008 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): шопотом а ваш уважаемый академик бешбармак (бешпармак) - второе блюдо- с бараниной да на домашней плите случайно не умеет,а? С удовольствием прошла бы мастер-класс! Серьёзно!
Казачка, я в бешбармаке не спец, но точно знаю и видела, как мои знакомые казахи в Алмате именно на домашней плите его и готовили! Единственное неудобство - пласты теста тонкие раскатывать на большой площади - потом несколько столов по всей квартире были покрыты этими же "листами" теста. |
Автор: | Katie_v [ 28 фев 2009 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): ivanivan, a меня нож волнует... ну где я в Марокко настоящий Пчак возьму? Да еслиб мне этот нож только попался, я б его на стену и... любоваться. Красавец просто! Этак и коллеционером недолго стать
Всё. В зобу дыханье сперло. Спасибо, Иван Иваныч, вот уж век живи век учись. Пчак, подумать только! Узбекский, значит, поди ж ты! Вот это мой, стало быть, пчак. Мне его папа подарил на день рождения лет в 13-14. Правда, мне в голову не приходило его на кухне использовать, боюсь, заржавеет. Сейчас понимаю, что, наверно, это мои бабушка с дедушкой из Средней Азии его привезли. Они постоянно туда на конференции ездили в 60-х годах. Иначе откуда бы такой красоте на Урале взяться. Ух-ты до чего интересно! |
Автор: | ivanivan [ 01 мар 2009 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Il [ 07 мар 2009 08:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Katie_v писал(а): Loudik писал(а): ivanivan, a меня нож волнует... ну где я в Марокко настоящий Пчак возьму? Да еслиб мне этот нож только попался, я б его на стену и... любоваться. Красавец просто! Этак и коллеционером недолго стать Всё. В зобу дыханье сперло. Спасибо, Иван Иваныч, вот уж век живи век учись. Пчак, подумать только! Вообще-то эту тему (ножички) к paradoxу надо бы - в клинки. Но искать лениво, а похвастаться охота. Во ! Чё мне давным-давно, где-то в Индиях-Малазиях презентовали: Этот агрегат в сборе - под полметра ! Бешбармаки, шматы жареного мяса и все Иванычевы чудеса стругать. М-м-м-м ! |
Автор: | Waldemar [ 07 мар 2009 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вроде этот агрегат боевой? |
Автор: | Igor_r [ 07 мар 2009 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Shrek писал(а): Вроде этот агрегат боевой?
На людоедов намек?А ,блин,похоже! |
Автор: | Waldemar [ 07 мар 2009 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не понятно назначение усов. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |