Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

ОШИ - БЕХИ
http://forum.gotovim.ru/topic1279.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  ivanivan [ 29 янв 2008 02:19 ]
Заголовок сообщения:  ОШИ - БЕХИ

ОШИ - БЕХИ

Ош - обед по узбекски ...
Бехи - айва.
То ли айвовый обед, то-ли обед с айвой ...
Но Оши-Бехи. Так автор сказал, значит так и будет.
Чем хорошо? Пока не знаю ... готовится ещё. Но рассказывать начну.
И возни мало ... всё само в казане приготовится...
Из инструментов понадобится ... настоящий узбекский нож ПЧАК.
Настоящий Чустовский ... очень острый и удобный.

Изображение

Ну и казан ... кАнЭШнА !!!

Изображение

Итак продолжаем ... сначала про продукты.
Барашкины рёбрышки ...
Изображение

Мякоть ... тоже барашкина ..

Изображение

Затем, обязательно, настоящим ПЧАКОМ измельчаем мясо до состояния фарша, добавляя немного лука и чеснока ...

Изображение

Затем добавляем в фарш соль, зиру,

Изображение

И тщательно взбиваем этот чудесный и ароматный ... не жалея ни времени ни сил. До сотояния масла взбиваем. Очень советую не лениться, возздастся!!!

Изображение

Вот так. Фарш готов. Пока в сторонку. Не забудьте добавить в фарш грммчиков сто курдючного сала ... это очень нужно.

Теперь овощи.
Картошка.
Изображение

Чистим конечно и режем вот так:

Изображение

Морковка.

Изображение

Чистим и режИм ...

Изображение

Перец болгарский, сладенький:

Изображение

Изображение

Всякая разная травка - зелёнушка ...

Изображение

И наконец Королева Бала - АЙВА ...

Изображение

Изображение

Не забывайте - всё только ПЧАКОМ. Иначе это будет не Оши Бехи, а так себе ...

Изображение

Так ... заготовки закончены!!! Нужна была ещё РЕПА ... Но не было на рынке ... не было.

Начиняем Королеву ... фаршем ... не жалейте, кладите побольше. И делаем венчик из зелени.
Вот такие заготовочки получатся:

Изображение

А теперь приступаем к зарядке казана ...

Сначала немножко сала курдючного можно нас тенки положить, а потом раскладываем рёбрышки на дно казана ...

Изображение

Посыпаем всё это зирой и солью ...

Изображение

Потом картошку ...

Изображение

Морковку ...

Изображение

Перец ...

Изображение

Сверху укладываем начинённую АЙВУ ...

Изображение

Изображение

И закрываем казан крышкой ... Плотно - преплотно!!!

Изображение

Казан ставим на сильный огонь. Сильные поддерживаем примерно пол часа ...

Изображение

Изображение

А потом ... ДВА ЧАСА ... держим казан вот на таком огоньке ... И прижмите плотнее крышку ... не повредит.

Изображение

Запах такой ... очень вкусный запах ...
Как сказал автор: "... Примерно через час из под крышки казана ... начнут разноситься умопомрачительные запаххитак и зовущие открыть крышку и поробовать. Но не поддавайтесь искушению! Потерпите до означенного срока и будете вознаграждены!!!..."
Вообщем через часик расскажу и покажу. Вот с понюхать ... тяжелее. придётся вам верить мне на слово.

Отвлекли меня ... красоту разорили ...
Два момента!
1. Минут 20 на сильном и максимум час на меаленьком ... потому как пересушил я ... следуя рекомендациям автора. Видать теоретик товарищ!
2. На дно казана под рёбрышки надо класть больше сала курдючного и добавлять немного воды ... опять же, чтобы не пересушить.
А так ... вполне.

Одна фотография всё-таки есть ...

Изображение

Автор:  Brita [ 29 янв 2008 12:00 ]
Заголовок сообщения: 

Нет слов. Очень красиво.

Автор:  Kazachka [ 01 фев 2008 01:52 ]
Заголовок сообщения: 

А вот саму айву тоже съели или ложечкой вкусненькое как из тарелочки?


шопотом а ваш уважаемый академик бешбармак (бешпармак) - второе блюдо- с бараниной да на домашней плите случайно не умеет,а? С удовольствием прошла бы мастер-класс! Серьёзно!

Автор:  ivanivan [ 01 фев 2008 11:39 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
А вот саму айву тоже съели или ложечкой вкусненькое как из тарелочки?


шопотом а ваш уважаемый академик бешбармак (бешпармак) - второе блюдо- с бараниной да на домашней плите случайно не умеет,а? С удовольствием прошла бы мастер-класс! Серьёзно!


Айву лучше есть одновременно с мясом, но можно и отдельно. Это на любителя.
А бешбармак? ... Спрошу конечно. Обязательно.

Автор:  Ata [ 01 фев 2008 15:14 ]
Заголовок сообщения: 

Тоже жду с нетерпением беш-бармак. :P

Автор:  Loudik [ 01 фев 2008 16:03 ]
Заголовок сообщения: 

ivanivan, a меня нож волнует... ну где я в Марокко настоящий Пчак возьму? :D Да еслиб мне этот нож только попался, я б его на стену и... любоваться. Красавец просто! Этак и коллеционером недолго стать :!:

Автор:  Kazachka [ 01 фев 2008 18:24 ]
Заголовок сообщения: 

ivanivan писал(а):
А бешбармак? ... Спрошу конечно. Обязательно.

Вот спасибочки! Буду ждать- как узнаете- черкните, пожалуйста! :D

Автор:  Gelena [ 01 фев 2008 23:16 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
шопотом а ваш уважаемый академик бешбармак (бешпармак) - второе блюдо- с бараниной да на домашней плите случайно не умеет,а? С удовольствием прошла бы мастер-класс! Серьёзно!


Казачка, я в бешбармаке не спец, но точно знаю и видела, как мои знакомые казахи в Алмате именно на домашней плите его и готовили! :wink: Единственное неудобство - пласты теста тонкие раскатывать на большой площади - потом несколько столов по всей квартире были покрыты этими же "листами" теста.

Автор:  Katie_v [ 28 фев 2009 22:24 ]
Заголовок сообщения: 

Loudik писал(а):
ivanivan, a меня нож волнует... ну где я в Марокко настоящий Пчак возьму? :D Да еслиб мне этот нож только попался, я б его на стену и... любоваться. Красавец просто! Этак и коллеционером недолго стать :!:


Изображение

Всё.
В зобу дыханье сперло.
Спасибо, Иван Иваныч, вот уж век живи век учись. Пчак, подумать только! Узбекский, значит, поди ж ты!

Изображение

Вот это мой, стало быть, пчак. Мне его папа подарил на день рождения лет в 13-14. Правда, мне в голову не приходило его на кухне использовать, боюсь, заржавеет. Сейчас понимаю, что, наверно, это мои бабушка с дедушкой из Средней Азии его привезли. Они постоянно туда на конференции ездили в 60-х годах. Иначе откуда бы такой красоте на Урале взяться.
Ух-ты до чего интересно!

Автор:  ivanivan [ 01 мар 2009 00:15 ]
Заголовок сообщения: 

:D :D :D

Автор:  Il [ 07 мар 2009 08:35 ]
Заголовок сообщения: 

Katie_v писал(а):
Loudik писал(а):
ivanivan, a меня нож волнует... ну где я в Марокко настоящий Пчак возьму? :D Да еслиб мне этот нож только попался, я б его на стену и... любоваться. Красавец просто! Этак и коллеционером недолго стать :!:

Всё.
В зобу дыханье сперло.
Спасибо, Иван Иваныч, вот уж век живи век учись. Пчак, подумать только!

:lol: Вообще-то эту тему (ножички) к paradoxу надо бы - в клинки.
Но искать лениво, а похвастаться охота.
Во ! Чё мне давным-давно, где-то в Индиях-Малазиях презентовали:

Изображение

Этот агрегат в сборе - под полметра !
Бешбармаки, шматы жареного мяса и все Иванычевы чудеса стругать. М-м-м-м ! :lol:

Автор:  Waldemar [ 07 мар 2009 13:10 ]
Заголовок сообщения: 

Вроде этот агрегат боевой?

Автор:  Igor_r [ 07 мар 2009 13:40 ]
Заголовок сообщения: 

Shrek писал(а):
Вроде этот агрегат боевой?

На людоедов намек?А ,блин,похоже!

Автор:  Waldemar [ 07 мар 2009 18:03 ]
Заголовок сообщения: 

Не понятно назначение усов.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/