Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Узбекская кухня
http://forum.gotovim.ru/topic2878-60.shtml
Страница 3 из 5

Автор:  Elvick777 [ 15 фев 2011 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Редьку зеленую хорошо нарезать полукругом тоненьким, слегка присолить, и маслицем салатным, лучше хлопковым. Как вариант -сметана с солью. Или на крупной терке или тонкой соломкой и опять же маслице, можно пахучее, можно бех запаха или сметанку, или майонез. Это с пловом хорошо. А варить... Узбеки другое варят, репку, шалган называется. У ней и вкус пряный,и вообще она при варке такач становится... не передашь. И горечь свою пряную отдает, шурпа с шалганом бесподобна. Эх, детство мое!...

Автор:  Васильевна [ 15 фев 2011 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Эх Эльвира :D вот расскажи нам про лагман.
А ещё мы тут конкурсы устраиваем, в том числе за лапшу.
Я вчера было лагман делать собралась, но сегодня, изучив матчасть, поняла ,что не потяну. Поделись а :?:

Автор:  Elvick777 [ 15 фев 2011 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Купила Узбекскую кухню в киоске от Комсомолькой правды. так там лагман, какя ела в Ташкенте, в ресторане Зеравшан, когда на курсы повышения квалификации ездила.И лапша, и соус, и мяско нежное.

Автор:  Васильевна [ 15 фев 2011 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

"Купила в киоске" - вот с этого места по подробнее, журнал или что :?:

Автор:  Паулинка [ 15 фев 2011 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Наташ, а что ты вычитала? Нам скажи, может потянем, не на конкурс, а ради тренировки. Или ты имеешь в виду, что лапшу трудно тянуть?

Автор:  Васильевна [ 15 фев 2011 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Я сегодня такие споры за лагман читала, что Ланна с её беспокойством за борщ, ангелом покажется :D Что-то не рискую :mrgreen: там и лапша в четыре-шесть рук( у тебя есть шесть рук :?: ) и овощи и мясо :D Пойду к любимым китайцам :D Итальянцы тож очень любимые. Вот на Эльвиру надежда затеплилась :D

Автор:  Паулинка [ 15 фев 2011 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Посчитало. Рук - две. Но у меня есть способ в две руки катать. Из Узбекистона привезла, давно. Долго делать только. В выходные надо.

Автор:  Lanna [ 15 фев 2011 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Васильевна писал(а):
Я сегодня такие споры за лагман читала, что Ланна с её беспокойством за борщ, ангелом покажется :D Что-то не рискую :mrgreen: там и лапша в четыре-шесть рук( у тебя есть шесть рук :?: ) и овощи и мясо :D Пойду к любимым китайцам :D Итальянцы тож очень любимые. Вот на Эльвиру надежда затеплилась :D


Ланну не то заедало, а совсем другое...
Низя борщ называть настоящим, сколько хозяек -столько и борщей настоящих, в каждой губернии варят по -своему, но смысл один -это не щи. :mrgreen:
А чего там такого замудрёного в лагмане?Народу только дай повод поругацо... :roll:

Автор:  Elvick777 [ 15 фев 2011 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Газета, комсомолка ,которая, она выпускает серию книг по кулинарии, там индийская, мексиканская.турецкая и т.д. в том числе и узбекская ( чего еще татарскую то не выпустили то?). Ну я на все наплевала, а узбекскую ждала. 139 руб стоит. Спроси в любом киоске Союзпечати. Может осталась, не все ж покупают. У нас не осталась, хотела снохе подарить, теперь придется свою отдать. Чего сразу не купила, не понимаю, дура и есть. я то исть, дура.мне книжка понравилась, снимки цветные, не сказать что подробно, но доступно.жалко, мало. Что касается лапши... Делай тесто как на пельмени, катай тож как на пельмени, только самую тютечку толще. потом сверни лист в трубочку, ну как ватман чертежный. и режь в лапшу примерно 0,7 мм толщиной. по моему самое то длинное,и ...
Буду рада,если помогла.

Автор:  Васильевна [ 15 фев 2011 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Эльвира, спасибо за информацию.

Ланна, в логмане не всё так просто, просто поверь :D Начнём с вопроса о картошке :D
Хотя лучше не будем :mrgreen: Но картохи в лагмане быть точно не должно, даже, если вы её там видели :D

Автор:  Lanna [ 15 фев 2011 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

:roll: Вась, веришь, мне хоть с ,хоть без, я его никада не ела...А может и ела, но не знала что это лагман. :roll: :?

Автор:  Elvick777 [ 15 фев 2011 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Была в том лагмане картошка. Тут вопрос сколько ее класть. А вообще, кто как любит с картошкой или без. Муж мой с картошкой любит.

Автор:  Еленушка [ 15 фев 2011 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Lanna писал(а):
:roll: Вась, веришь, мне хоть с ,хоть без, я его никада не ела...А может и ела, но не знала что это лагман. :roll: :?

А почему я энтот лагман с казашкой тянула с одного конца комнаты в другой. :roll: :?: Она говорила это их бдюдо. Давно было не запомнилось мне оно. Лапша и лапша , хоть как её тяни. :roll: Вот плов помнится, когда спецы делали, долма на всю жизнь, и повторять бесполезно, не то все. А лапша эта вообще ни намека не помню.

Автор:  Васильевна [ 15 фев 2011 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Не, ну лагман это блюдо как татарское, так узбекское, и казахское и китайское.
Все эти народы опять таки делятся на свои, более мелкие народности. Я сегодня запуталась так, что уже не понимала, что это, первое блюдо(суп) или второе.
Катрошка конечно - это нововведение. Не могло там изначально быть её.
Не спорю, лагман у каждого свой, вот и хотела посмотреть на настоящий рецепт на нашем форуме. У нас сюси-пуси, ах как вкусно, точно не предложат. Рая обещала, её подожду :D

Автор:  Паулинка [ 15 фев 2011 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

А в Киргизии, у дунган, еще есть блюдо - ган-фан, как-то так. Зирвак как для лагмана, а вместо лапши рис. Тоже нравилось мне и лапшу тянуть не надо. А вообще, у меня получался лагман копия дунганский, когда специи оттуда привозила, все-таки у нас на рынках старые продают, выдохшиеся. В лагмане, как мне кажется, главная нота - бадьян в дунганском, а в узбекском - зира везде главная, не только в лагмане.

Автор:  Elvick777 [ 15 фев 2011 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

ъъ

Автор:  Еленушка [ 15 фев 2011 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

А что же мы про беш-бармак забыли. :roll: :?: Это макарон или как? Даже грешно его к макаронам причислять :) Вот это блюдо! Но тоже все спорют. А я ела только мамин. Очень просто , а вкус не повторимый.

Автор:  Elvick777 [ 15 фев 2011 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Ну ладно, пойду я мне поработать надо, отвлекает форум. Приятно было пообщаться. будьте здоровы. досвиданья, подружки!

Автор:  Паулинка [ 15 фев 2011 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Бешбармак с кониной в Казахстане ела. Не особо смысл поняла, ничего особенного, как показалось....Но это макароны, конечно, в конкурс можно только так :D

Автор:  Еленушка [ 15 фев 2011 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Паулинка писал(а):
Бешбармак с кониной в Казахстане ела. Не особо смысл поняла, ничего особенного, как показалось....Но это макароны, конечно, в конкурс можно только так :D

Фу! С кониной :shock: С гавнядинкой, вот. Вот то, что мама делала, ну казалось бы чего там уж такого. Конечный продукт-наваристый бульон в пиалах и блюдо с тестом отварным ромбиками и мясом и мнооога зелени. И все!

Автор:  Elvick777 [ 15 фев 2011 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

ххх

Автор:  Taha [ 15 фев 2011 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Elvick777 писал(а):
лагман,бешбармак,домлома,шурпа,все это блюда кочевых народов азиатов. что они еще на кострах в степях приготовят? прочитайте Батый в.Яна, или его же Самарканд про Тимура, прочитайте про Салавата Юлаева. Там все это упоминается.


внимательно прочла всю дисскуссию, и еще раз внимательно прочла..

это все правильно, про кочевые народы
но узбеки то ОСЕДЛЫЕ, и всегда были оседлыми, они и таджики, были единственными, кто пахал и сеял :wink: Я горячо извиняюсь, Elvick777, но совершенно не понимаю к чему твоя реплика? :?: Что ты ей хотела сказать? :?:

Автор:  Taha [ 16 фев 2011 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Еленушка писал(а):
Паулинка писал(а):
Бешбармак с кониной в Казахстане ела. Не особо смысл поняла, ничего особенного, как показалось....Но это макароны, конечно, в конкурс можно только так :D

Фу! С кониной :shock: С гавнядинкой, вот. Вот то, что мама делала, ну казалось бы чего там уж такого. Конечный продукт-наваристый бульон в пиалах и блюдо с тестом отварным ромбиками и мясом и мнооога зелени. И все!


не все! еще мноооого свежего тонкопорезанного репчатого лука :lol:

Автор:  Еленушка [ 16 фев 2011 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Taha писал(а):
Еленушка писал(а):
Паулинка писал(а):
Бешбармак с кониной в Казахстане ела. Не особо смысл поняла, ничего особенного, как показалось....Но это макароны, конечно, в конкурс можно только так :D

Фу! С кониной :shock: С гавнядинкой, вот. Вот то, что мама делала, ну казалось бы чего там уж такого. Конечный продукт-наваристый бульон в пиалах и блюдо с тестом отварным ромбиками и мясом и мнооога зелени. И все!


не все! еще мноооого свежего тонкопорезанного репчатого лука :lol:

Не пробывала :( Необъяснимо,но факт,почему то беш-бармак делали только летом :roll: , поэтому мноооогооо зеленого лука было! :mrgreen:

Автор:  Elvick777 [ 16 фев 2011 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

ххх

Автор:  Elvick777 [ 16 фев 2011 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

ххххххх

Автор:  Паулинка [ 16 фев 2011 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Elvick777 писал(а):
ТО Таха: Оседлые они- то оседлые,но Тимур то всю жизнь воевал. Опять же были дехкане, были воины, между городами воевали, за власть, за земли. А тимур , между прочим в Самарканде собрал всех мастеров, в городах которых завоевывал, и вез их в Самарканд, женил их там, чтоб они семьей обрастали, и возвращаться, или бежать не думали, В самарканде до сих пор махалли (кварталы) по мастеровым.Там торгаши, там жестянщики, там обувщики, которые ичиги (сапожки такие) шили, портные, ювелиры. С тех пор они и оседлые. А кулинария она из тех времен идет, просто совершенствуется с поправкой на прогресс.


У меня щкатулка антикварная есть из Узбекистана. Эльвир, навеяло, надо здесь ее показать, такая-такая! пардон за офф :oops:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 16 фев 2011 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Бешбармак.... С кониной... Изображение УжОс какой...

Изображение

Автор:  Еленушка [ 16 фев 2011 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Роза_Ветрофф писал(а):
Бешбармак.... С кониной... Изображение УжОс какой...


Так эт племена, которые то ли кочевые, то ли осели уже, НО ДИКИИИЕЕ! Жуть. :mrgreen: Жрут такую красоту.(обморок) :shock:

Автор:  Re [ 16 фев 2011 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Я б щас одичала. На пару кусочков этой вот красоты..

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/