Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Лагман http://forum.gotovim.ru/topic5226.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Гузаля [ 17 апр 2012 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Лагман |
Хочу рассказать рецепт лагмана. Я сама из Узбекистана,и научил меня этому рецепту один повар. Для подливки понадобится мясо 200-300 гр. лук 1-2 шт. морковь 1 шт. болгарский перец 2 шт. джусай 1 пучок чеснок или 1 пучок молодого чеснока или 1 небольшая головка томатная паста 1-2 ст.ложки сельдерей 1 пучок растительное масло для поджарки соль,черный перец,кинза,звёздочка Накаливаем масло и закидываем мелко нарезанное мясо. Немного обжарив добавляем томатную пасту. Обжарив минутку,добавляем мелко нарезанный чеснок. Хочу заметить что чеснока надо не зубчик и не два,а всю головку(только не оч большую). Далее на очереди лук. Лук нужно резать не как обычно. Разрезаем луковицу надвое,ложим на доску разрезом вниз и нарезаем не поперёк полукольцами,а вдоль. Закидываем лук. Далее нарезанную маленькими кубиками морковь,болгарский перец,джусай. Если есть можно и редьку добавить. Всё перемешиваем,убавляем огонь и тушим минут 7-10 не закрывая крышки. Солим,перчим,добавляем кинзу,и 1-2 ушка звёздочки.Не добавляйте звёздочки больше 2-х ушек,т.к. вкус у ней в больших количествах отвратительный. Не знаю в России продают ли звёздочку,у нас это не дефицит,но если нет то не ложите,хотя я всегда ложу) После закладывания всех специй наливаем в казан воды,так чтобы получился уже суп. Варим еще минут 15-20 на небольшом огне. Закидываем мелко нарезанный сельдерей и варим еще минут 5.Всё,подлива для лагмана готова. Сам лагман я отдельно покупаю на рынке,т.к. делать его большая морока =) Приятного аппетита |
Автор: | Brita [ 17 апр 2012 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лагман |
Гузаля писал(а): Не добавляйте звёздочки больше 2-х ушек,т.к. вкус у ней в больших количествах отвратительный. Не знаю в России продают ли звёздочку,у нас это не дефицит,но если нет то не ложите,хотя я всегда ложу) Гузаля, звездочка - это анис звездчатый, бадьян? |
Автор: | Re [ 17 апр 2012 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лагман |
Гузаля, может Вы знаете - я видела однажды что в лагман кладут специально замаринованный (?) болгарский перец. На вкус он как высушенно-замаринованно-замаслено с чесноком и всякими неизвестными травкам. Девочке его присылали как раз из Узбекистана, и с ним совсем другой вкус. Не знаете что это может быть и как его делают? |
Автор: | Гузаля [ 18 апр 2012 07:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лагман |
Гузаля, звездочка - это анис звездчатый, бадьян? [/quote] Да,да,это и есть звездочка. Теперь буду знать что это анис звездчатый, бадьян |
Автор: | Гузаля [ 18 апр 2012 07:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лагман |
Re писал(а): Гузаля, может Вы знаете - я видела однажды что в лагман кладут специально замаринованный (?) болгарский перец. На вкус он как высушенно-замаринованно-замаслено с чесноком и всякими неизвестными травкам. Девочке его присылали как раз из Узбекистана, и с ним совсем другой вкус. Не знаете что это может быть и как его делают? У нас продают много разных маринованных овощей. Может вы имеете ввиду лечо? Но я стараюсь ложить свежие овощи или размороженные(зимой) |
Автор: | Re [ 18 апр 2012 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лагман |
Нет-нет, это было не лечо, а именно перец целиком, по вкусу и виду похожий на сушеные помидоры в масле, только острый и со специями особенными. И именно из Узбекистана. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |