Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Лагман
http://forum.gotovim.ru/topic5226.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Гузаля [ 17 апр 2012 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Лагман

Хочу рассказать рецепт лагмана. Я сама из Узбекистана,и научил меня этому рецепту один повар.
Для подливки понадобится
мясо 200-300 гр.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
джусай 1 пучок
чеснок или 1 пучок молодого чеснока или 1 небольшая головка
томатная паста 1-2 ст.ложки
сельдерей 1 пучок
растительное масло для поджарки
соль,черный перец,кинза,звёздочка

Накаливаем масло и закидываем мелко нарезанное мясо. Немного обжарив добавляем томатную пасту. Обжарив минутку,добавляем мелко нарезанный чеснок. Хочу заметить что чеснока надо не зубчик и не два,а всю головку(только не оч большую). Далее на очереди лук. Лук нужно резать не как обычно. Разрезаем луковицу надвое,ложим на доску разрезом вниз и нарезаем не поперёк полукольцами,а вдоль. Закидываем лук. Далее нарезанную маленькими кубиками морковь,болгарский перец,джусай. Если есть можно и редьку добавить. Всё перемешиваем,убавляем огонь и тушим минут 7-10 не закрывая крышки. Солим,перчим,добавляем кинзу,и 1-2 ушка звёздочки.Не добавляйте звёздочки больше 2-х ушек,т.к. вкус у ней в больших количествах отвратительный. Не знаю в России продают ли звёздочку,у нас это не дефицит,но если нет то не ложите,хотя я всегда ложу) После закладывания всех специй наливаем в казан воды,так чтобы получился уже суп. Варим еще минут 15-20 на небольшом огне. Закидываем мелко нарезанный сельдерей и варим еще минут 5.Всё,подлива для лагмана готова. Сам лагман я отдельно покупаю на рынке,т.к. делать его большая морока =) Приятного аппетита

Автор:  Brita [ 17 апр 2012 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

Гузаля писал(а):
Не добавляйте звёздочки больше 2-х ушек,т.к. вкус у ней в больших количествах отвратительный. Не знаю в России продают ли звёздочку,у нас это не дефицит,но если нет то не ложите,хотя я всегда ложу)

Гузаля, звездочка - это анис звездчатый, бадьян?
Изображение

Автор:  Re [ 17 апр 2012 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

Гузаля, может Вы знаете - я видела однажды что в лагман кладут специально замаринованный (?) болгарский перец. На вкус он как высушенно-замаринованно-замаслено с чесноком и всякими неизвестными травкам. Девочке его присылали как раз из Узбекистана, и с ним совсем другой вкус.
Не знаете что это может быть и как его делают?

Автор:  Гузаля [ 18 апр 2012 07:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

Гузаля, звездочка - это анис звездчатый, бадьян?
Изображение[/quote]


Да,да,это и есть звездочка. Теперь буду знать что это анис звездчатый, бадьян :)

Автор:  Гузаля [ 18 апр 2012 07:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

Re писал(а):
Гузаля, может Вы знаете - я видела однажды что в лагман кладут специально замаринованный (?) болгарский перец. На вкус он как высушенно-замаринованно-замаслено с чесноком и всякими неизвестными травкам. Девочке его присылали как раз из Узбекистана, и с ним совсем другой вкус.
Не знаете что это может быть и как его делают?


У нас продают много разных маринованных овощей. Может вы имеете ввиду лечо? Но я стараюсь ложить свежие овощи или размороженные(зимой)

Автор:  Re [ 18 апр 2012 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

Нет-нет, это было не лечо, а именно перец целиком, по вкусу и виду похожий на сушеные помидоры в масле, только острый и со специями особенными. И именно из Узбекистана.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/