Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Штрудли
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 10
Откуда: Москва
Хочу поделиться рецептом фирменного семейного блюда.
Режем курицу на кусочки, кладем в казан и заливаем водой. В это время чистим картошку и режем на 2-4 части ( в зависимости от величины). добавляем в бульон плюс луковицу.
Делаю тесто: мука и теплая вода. Делю на несколько частей и раскатываю пласты. Каждый пласт обильно смазываю растопленным сливочным маслом и на весу растягиваю до почти прозрачности теста. Можно это делать на краю стола и растягивать вниз частями. затем скатываю каждый пласт в рулет и нарезаю см по 10. Когда картофель будет наполовину готов, отливаю в отдельную кастрюльку лишний бульон и аккуратно выкладываю в бульон штрудли, слегка поливая бульоном, так, чтобы они варились на пару, а не в бульоне. закрываем казан крышкой и варим на медленном огне 20минут. Затем еще держим под крышкой 20 минут.
На стол штрудли подаю так: в супнице - бульон с курицей и картошкой, на отдельном блюде - штрудли.
Но самое вкусное будет на следующий день. Бульон греем как обычно, а штрудли разогреваем на сковородке до румяной корочки.
Так как это очень калорийное блюдо, готовлю его 1-2 раза в год, обычно на рождество и еще какой-либо праздник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Штрудель
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007 23:28 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Могу добавить наш семейный штрудель .Его нызывают "Свадебный".
3 столовых ложки растительного масла,
две трети стакана теплой воды,
одно яйцо,
2 столовых ложки сметаны,
мука.
Для начинки :
натереть на крупной терке яблоки ,рубленные грецкие
орехи ,замоченный в горячей воде изюм,вишневое или сливовое
варенье ,тертые сухари .
Тесто замесить,чтобы было тугим. Выбить о доску ,поделить на
4 части.
Каждую часть очень тонко раскатать,края вытянуть .Пласт должен
быть тонким. Полить подсолнечным маслом ,посыпать сахаром.
По краю выложить начинку :
1-й слой - тертые и отжатые от сока яблоки,
2-й слой - изюм,
3-й слой - варенье,
4-й слой - сухари.
Туго скатать. Переложить на противень и обильно полить растительным маслом.
Печь при температуре в 160 гр. ,поливая маслом до светло-корич-
невого цвета. Вынуть и нарезать в горячем виде,посыпать сахарной
пудрой. :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO