Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Сутки прошли ...
http://forum.gotovim.ru/topic3689.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  ivanivan [ 08 июн 2010 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Сутки прошли ...

Ну что ж. Сутки прошли. Ответа нет. Значит, видимо - так надо?!
Нажимаем кнопку "выход".... ?!

Автор:  Brita [ 09 июн 2010 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

А где вопрос?

Автор:  Brita [ 09 июн 2010 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

Цитата:
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПУБЛИКАЦИЯ ЗДЕСЬ КАКОГО-ЛИБО РАССКАЗА О ПРИГОТОВЛЕНИИ КАКОГО-ТО БЛЮДА, БЕЗУСЛОВНО ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО АВТОРУ ЭТОГО РАССКАЗА, НО РАНЕЕ ОПУБЛИКОВАННОГО НА ДРУГОМ РЕСУРСЕ, ПОСТУПКОМ БЕЗНРАВСТВЕННЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ ЧЬЕМУ-ТО ОСУЖДЕНИЮ?

Стр. 159 "Личные послания-7".

Добрые люди подсказали, что вы, вероятно, об этом спрашивали. Правильно?
Если об этом, то отвечаю, как совладелец (-ца) сайта - нет, не является. Ясно дело, что вам хочется посветиться на всех кулинарных сайтах. И это нормально.

Автор:  iii [ 09 июн 2010 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

ivanivan писал(а):
Нажимаем кнопку "выход".... ?!


Ничего не надо нажимать.
А то вот понажимали ручку холодильника и видите что вышло
:cry:
Изображение

Ни в коем случае не нажимайте!

Автор:  Marinessa. [ 09 июн 2010 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

Прокомпостировано? :?

Автор:  ivanivan [ 09 июн 2010 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

Brita писал(а):
Цитата:
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПУБЛИКАЦИЯ ЗДЕСЬ КАКОГО-ЛИБО РАССКАЗА О ПРИГОТОВЛЕНИИ КАКОГО-ТО БЛЮДА, БЕЗУСЛОВНО ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО АВТОРУ ЭТОГО РАССКАЗА, НО РАНЕЕ ОПУБЛИКОВАННОГО НА ДРУГОМ РЕСУРСЕ, ПОСТУПКОМ БЕЗНРАВСТВЕННЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ ЧЬЕМУ-ТО ОСУЖДЕНИЮ?

Стр. 159 "Личные послания-7".

Добрые люди подсказали, что вы, вероятно, об этом спрашивали. Правильно?
Если об этом, то отвечаю, как совладелец (-ца) сайта - нет, не является. Ясно дело, что вам хочется посветиться на всех кулинарных сайтах. И это нормально.


Спасибо. Но слово "посветиться" я бы заменил на "пообщаться". И, уверяю вас, это замечательно получается. Благодаря общению и научился многому и у меня многое было почерпнуто, как народ говорит. И, не поверите, воруют. И фотографии и тексты. И, знаете, меня это очень радует. Значит - не зря!!!

Автор:  Adia2 [ 09 июн 2010 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

ivanivan писал(а):
Ну что ж. Сутки прошли. Ответа нет. Значит, видимо - так надо?!
Нажимаем кнопку "выход".... ?!

А где, где такая кнопка?

Автор:  Leta [ 09 июн 2010 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

Надь, не нажимай ни на какие кнопки, они могут быть и ядерными :shock: 8). Взлетим все к чертовой бабушке.... Анатольс, наверное, нажал и..... вылетел.
Ах, amigo, почто покинул нас??? :roll: :cry:

Автор:  Brita [ 10 июн 2010 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

ivanivan писал(а):
Brita писал(а):
Цитата:
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПУБЛИКАЦИЯ ЗДЕСЬ КАКОГО-ЛИБО РАССКАЗА О ПРИГОТОВЛЕНИИ КАКОГО-ТО БЛЮДА, БЕЗУСЛОВНО ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО АВТОРУ ЭТОГО РАССКАЗА, НО РАНЕЕ ОПУБЛИКОВАННОГО НА ДРУГОМ РЕСУРСЕ, ПОСТУПКОМ БЕЗНРАВСТВЕННЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ ЧЬЕМУ-ТО ОСУЖДЕНИЮ?

Стр. 159 "Личные послания-7".

Добрые люди подсказали, что вы, вероятно, об этом спрашивали. Правильно?
Если об этом, то отвечаю, как совладелец (-ца) сайта - нет, не является. Ясно дело, что вам хочется посветиться на всех кулинарных сайтах. И это нормально.


Спасибо. Но слово "посветиться" я бы заменил на "пообщаться". И, уверяю вас, это замечательно получается. Благодаря общению и научился многому и у меня многое было почерпнуто, как народ говорит. И, не поверите, воруют. И фотографии и тексты. И, знаете, меня это очень радует. Значит - не зря!!!


эээ...ну а вам нас мало для пообщаться, да? Ясно дело, я ревновала бы, если бы мой друг бегал "дружить" еще к кому-то. Да-да, я такая :)))

Автор:  Re [ 10 июн 2010 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

Раз уж изначально выяснятельная тема..
Мне кажется, раздражение Настоящий Полковник вызвал не столько своими дублями на разных ресурсах, а скорее манерой поведения. Типа все дураки, а я новую тему буду открывать каждый раз для своих шедевров. Ну открывал бы и ладно, но когда стали переносить в общие, сразу столько возмущения. Это получается для каждых кислых своих щей любой участник будет открывать новую тему? Или не будет? А почему не будет? Да потому что он не Настоящий Полковник. И только Настоящий Полковник имеет право не только открывать каждый раз новую тему, но потом еще и негодовать что ее совместили с другой, уже созданной, где кстати рецепты и фотки не хуже. Это что за выкидоны? А потом еще и обвинять других участников за перетягивание "славы". Ну не бред ли.

Автор:  Brita [ 10 июн 2010 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

Ну с этой проблемой вроде ж Таня разобралась? У нас новый раздел появился По-моему, хорошо вышло.

Автор:  Re [ 10 июн 2010 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

Вышло хорошо. Только я там не вижу, чтоб далеко не ходить, шедеврального Беттиного репортажа о беляшах (простите, но меня очень покоробило как НП с ней разговаривал на днях, поэтому сразу пришло в голову) Это получилась колонка имени НП. Я щитаю это неверно. А где Весина баница, которую уже полфорума готовят? А ведь Веся тоже видео делала когда-то. И эти два видео, которые только навскидку вспомнились, согласись, интереснее сомнительного рецепта кислых щей со множеством лишних фоток очищенного лука и морковки..

Автор:  Brita [ 10 июн 2010 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

Вооот..а я о чем. Надо туда подтащить эти рецепты, чтобы проще было искать. Как раз по той же причине я стараюсь собрать форумские пошаговые рецепты в Степы в основной базе, потому что по ним есть нормальный поиск - в результатах поиска появляются и рецепты, и картинки конечного шага. Это удобно!!

Автор:  Marinessa. [ 10 июн 2010 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

Хотела свою ИМХУ вставить, но подожду, пока НП ответствует... :roll:

Автор:  ivanivan [ 10 июн 2010 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

Re писал(а):
Раз уж изначально выяснятельная тема..
Мне кажется, раздражение Настоящий Полковник вызвал не столько своими дублями на разных ресурсах, а скорее манерой поведения. Типа все дураки, а я новую тему буду открывать каждый раз для своих шедевров. Ну открывал бы и ладно, но когда стали переносить в общие, сразу столько возмущения. Это получается для каждых кислых своих щей любой участник будет открывать новую тему? Или не будет? А почему не будет? Да потому что он не Настоящий Полковник. И только Настоящий Полковник имеет право не только открывать каждый раз новую тему, но потом еще и негодовать что ее совместили с другой, уже созданной, где кстати рецепты и фотки не хуже. Это что за выкидоны? А потом еще и обвинять других участников за перетягивание "славы". Ну не бред ли.


Захотел я допустим приготовить пельмени. Или яичницу. Или ... да не важно что. Вижу тему. Открываю. Стописят страниц. И все про яичничу, пельмени или супы. А там ... там тебе все и вся. А я, например, хочу что-то определенное. Зачем мне омлет со шпинатом, если я хотел бы посмотреть как приготовить наоборот глазунью с беконом. Или, например искаю я щи, а вы мне настойчиво на пяти страницах рассказываете, как готовить молочный с огурцами...
Так что, Катя, мой подход - Каждому блюду отдельную тему - именно этим и вызван.
Не скрою. Автору всегда интересно посмотреть и реакцию и замечания именно на его работу. А в существующем формате это довольно трудно и смазывается.
Ну, раз вам не нравится, то не буду больше отдельных тем открывать. И за повышение спасибо.
И крайнее. По поводу "всяких своих кислых щей".
Вы эти самые свои кислые щи попробуйте приготовить, да репортаж сделать. Да фотографии вывести, да разместить. Написать ... вообщем пост создать. А потом уже рассуждайте.
Так что, честно говоря, все рассуждения подобного рода о шедеврах и выкидонах и т.п. можно принимать во внимание, если они исходят от тех, кто действительно умеет и готовить и рассказать об этом. Тогда это - критика. В остальных случаях - критиканство. Разницу знаете?
Одним словом ... оно может и бред. И солидарность тоже явление замечательное....
НО, извините, товарищи, надоело мне это сильно. Что-то колбасит сиуацию на ровном месте. То это не нравится, то другое. И всё, к делу не относящееся. Вывод прост - видимо наиболее активной части пользователей не нравлюсь я. Обычное дело в женском коллективе.
"...Как там насчет православия? Не сотвори себе кумира..? Хотя фотки морковки иногда хороши...."
НЕ СУДИ, И НЕ СУДИМА БУДЕШЬ!!! И больше никакой морковки я тебе не покажу. Злая ты ...

Засим ... всё-таки прощайте и не поминайте лихом. Если сможете, конечно!!!

Изображение

Автор:  Re [ 10 июн 2010 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

ivanivan писал(а):
Так что, Катя, мой подход - Каждому блюду отдельную тему - именно этим и вызван.
Не скрою. Автору всегда интересно посмотреть и реакцию и замечания именно на его работу. А в существующем формате это довольно трудно и смазывается.


В существующем формате - ключевое выражение.
Кто-то сказал что пусть форум будет саморегулирующейся системой. Он такой и есть.
Простите, я повторюсь - для разбросанных рецептов и фоток есть каталог.
НП, Вы регулируйте свой собственный форум. Там ваш формат. Какой установите. Здесь другой.
Как там насчет православия? Не сотвори себе кумира..? Хотя фотки морковки иногда хороши.

Автор:  Re [ 10 июн 2010 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

ivanivan писал(а):
И крайнее. По поводу "всяких своих кислых щей".
Вы эти самые свои кислые щи попробуйте приготовить, да репортаж сделать. Да фотографии вывести, да разместить. Написать ... вообщем пост создать. А потом уже рассуждайте.
Так что, честно говоря, все рассуждения подобного рода о шедеврах и выкидонах и т.п. можно принимать во внимание, если они исходят от тех, кто действительно умеет и готовить и рассказать об этом. Тогда это - критика. В остальных случаях - критиканство. Разницу знаете?
Одним словом ... оно может и бред. И солидарность тоже явление замечательное....
НО, извините, товарищи, надоело мне это сильно. Что-то колбасит сиуацию на ровном месте. То это не нравится, то другое. И всё, к делу не относящееся. Вывод прост - видимо наиболее активной части пользователей не нравлюсь я. Обычное дело в женском коллективе.
"...Как там насчет православия? Не сотвори себе кумира..? Хотя фотки морковки иногда хороши...."
НЕ СУДИ, И НЕ СУДИМА БУДЕШЬ!!! И больше никакой морковки я тебе не покажу. Злая ты ...

Засим ... всё-таки прощайте и не поминайте лихом. Если сможете, конечно!!!

Изображение


Бай, НП (прощальный смайлик) Ч.т.д.
Не люблю когда обижают ни за что, будь то мужчина или женщина.

А щи у меня лучше твоих хоть и без фоток, и без судилищ
А фоторецепты я одна из первых начала размещать на этом сайте.
И без потуг на гениальность, просто чтобы поделиться, а не за славу

Автор:  Brita [ 10 июн 2010 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

ivanivan писал(а):
Re писал(а):
Раз уж изначально выяснятельная тема..
Мне кажется, раздражение Настоящий Полковник вызвал не столько своими дублями на разных ресурсах, а скорее манерой поведения. Типа все дураки, а я новую тему буду открывать каждый раз для своих шедевров. Ну открывал бы и ладно, но когда стали переносить в общие, сразу столько возмущения. Это получается для каждых кислых своих щей любой участник будет открывать новую тему? Или не будет? А почему не будет? Да потому что он не Настоящий Полковник. И только Настоящий Полковник имеет право не только открывать каждый раз новую тему, но потом еще и негодовать что ее совместили с другой, уже созданной, где кстати рецепты и фотки не хуже. Это что за выкидоны? А потом еще и обвинять других участников за перетягивание "славы". Ну не бред ли.


Захотел я допустим приготовить пельмени. Или яичницу. Или ... да не важно что. Вижу тему. Открываю. Стописят страниц. И все про яичничу, пельмени или супы. А там ... там тебе все и вся. А я, например, хочу что-то определенное. Зачем мне омлет со шпинатом, если я хотел бы посмотреть как приготовить наоборот глазунью с беконом. Или, например искаю я щи, а вы мне настойчиво на пяти страницах рассказываете, как готовить молочный с огурцами...
Так что, Катя, мой подход - Каждому блюду отдельную тему - именно этим и вызван.
Не скрою. Автору всегда интересно посмотреть и реакцию и замечания именно на его работу. А в существующем формате это довольно трудно и смазывается.
Ну, раз вам не нравится, то не буду больше отдельных тем открывать. И за повышение спасибо.
И крайнее. По поводу "всяких своих кислых щей".
Вы эти самые свои кислые щи попробуйте приготовить, да репортаж сделать. Да фотографии вывести, да разместить. Написать ... вообщем пост создать. А потом уже рассуждайте.
Так что, честно говоря, все рассуждения подобного рода о шедеврах и выкидонах и т.п. можно принимать во внимание, если они исходят от тех, кто действительно умеет и готовить и рассказать об этом. Тогда это - критика. В остальных случаях - критиканство. Разницу знаете?
Одним словом ... оно может и бред. И солидарность тоже явление замечательное....
НО, извините, товарищи, надоело мне это сильно. Что-то колбасит сиуацию на ровном месте. То это не нравится, то другое. И всё, к делу не относящееся. Вывод прост - видимо наиболее активной части пользователей не нравлюсь я. Обычное дело в женском коллективе.
"...Как там насчет православия? Не сотвори себе кумира..? Хотя фотки морковки иногда хороши...."
НЕ СУДИ, И НЕ СУДИМА БУДЕШЬ!!! И больше никакой морковки я тебе не покажу. Злая ты ...

Засим ... всё-таки прощайте и не поминайте лихом. Если сможете, конечно!!!

Изображение


Так в новом форумском разделе как раз можно отдельные темы для каждого рецепта делать. Вроде все учли. А оказывается опять не то(((

Автор:  Lanna [ 10 июн 2010 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

:roll: Ни-чего не-понимаю.
Иваныч, чего тебе не так в этот раз сталося? :roll:
Цитата:
Вывод прост - видимо наиболее активной части пользователей не нравлюсь я. Обычное дело в женском коллективе.

Тя там процедуры в твоём КислоМводске разквасили, что за сырое настроение?
Чего те для счастья-то надо?Галка у тя есть =вот те главный человек и погода...
Красный ковёр те простелили Тему для твоих фото- репортажей выделили, начальство дало добро....и включило те зелёный свет.Куды дизертировать собралси? :?

Ну и тчё, я тоже многим не нравлю-ся....но многие нравятся мне. :roll:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 10 июн 2010 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

Lanna писал(а):
Ну и тчё, я тоже многим не нравлю-ся....


И я :mrgreen:

Lanna писал(а):
...но многие нравятся мне. :roll:

аналогично 8)

Автор:  Еленушка [ 10 июн 2010 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

Lanna,Ты прям мои мысли озвучила. Ну че человеку надо? Если живет в любви и радости, зачем нужна еще любовь чужих виртуальных баб? Не все так радужно значит. И не "настоящий" он вовсе.Настоящие офицеры,интеллигенты, джентлмены ни при каких ситуациях хамить не будут, объявлять о своем уходе во все инетовское горло. Вообще поведение капризной барышни. Неужели 2-х форумов( столько нашла) с дифирамбами мало. Жена готовит, а он пенки восхваления снимает,зачем? Я все посты Иваныча читала с улыбкой,ну обычные, если не банальные рецепты, и если бы это выставила его жена или вообще женчина, то вряд ли стали бы особо обратили внимания на них, а тем более в отдельную тему, зашугали бы.А то ведь МУЖЧИНА - все для него.Наверняка найдется проф.фотограф и скажет,что фотки,есть и получше,а писатель-рассказы поинтересней. Вот я пришла на форум из-за ДОКа(куда он делся-то?) и Анатольса( ушел и все, без сцен) Их дествительно мне было интересно читать,а вместе сними и форум. Опять я опоздала. А Иваныч - сплошное самолюбование!

Автор:  Mattioli [ 10 июн 2010 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

Дурня какая-то... Честное слово... Я не была здесь с 4 июня (уехала жить на дачу), через флешку для мобильного инета пишу.. Не была , зашла и ничего не изменилось... Ну ушел Иваныч, значит пусть так и будет... Незаменимых у нас нет! (с)

Автор:  Marinessa. [ 10 июн 2010 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

Просто цитата замечательного человека - Шемякина (спасибо Ежу за ссылку, перечитываю с удовольствием)

Цитата:
С появлением гастрономов-любителей кухня перестаёт быть коллективным семейным делом. Каждый гастроном, как уверенно и справедливо пишет Ревель в "Un festin en paroles", похваляется своим собственным суждением, отметая как сор мнения остальных.

Раньше ожесточённых гастрономов было мало. Как гомосексуалисты в Сызрани, все были наперечёт. А теперь их (кулинаров этих, с сызранскими гомосексуалистами всё понятно) становится всё больше и больше. Это очень опасно.

Отрицая традиции, гастроном-любитель, критически относится к нововведениям. Трусоватый исследователь возможностей, любитель-кулинар жесток и насмешлив по отношению к своим близким. Он становится мнителен, желчен, мелочен и настойчив. Такого несчастного покидает самоирония. Понаблюдайте за семьёй, которая собирается у стола, понукаемая распаренным поваром-самоучкой. Все настороже. Обмен мангустовыми взглядами. Понятно всем, что новую стряпню главы семьи надо хвалить до посинения, используя весь артистический багаж, выработанный годами. Но опыт подсказывает, что простого шквала оваций недостаточно. Папа-гастроном склонен подозревать всех в неискренности и начинает задавать близким уточняющие вопросы. И не дай боже, если ответы разойдутся!

Раньше, когда папа ещё не шуршал страницами редких кулинарных книг и не ругался матерно в гастрономических форумах по поводу соуса "бешамель" с другими одержимыми, семья спокойно ела то, что готовила бабушка. Старушка не была сильна в тонкостях смешения вкусов и нюансировке балансов при подаче на стол. Однако все были счастливы. Семья хохотала над кастрюлей с борщом, счастливо улыбалась над дымящимся пюре с сосисками, требовала добавки и любовалась домашними пельменями. Теперь всё иначе. Папа стал кулинаром. Живые завидуют мёртвым. Бабушке можно было сказать тёплое "спасибо" и на этом церемониальная часть заканчивалась. С папой такой номер не выйдет. Мало того, что семейство должно ходить на цыпочках, пока папаша священнодействует на кухне. Мало того, что в процессе еды все ёжатся под гюрзиным взглядом престарелого поварёнка. Ещё надо соответствовать блюдам, делать тонкие комплементы, закатывать глаза, восторгаться использованию майорана, просчитывать ходы... Это очень тяжело.

Поразительно, но мужчина, починив в квартире проводку или отладив работу крана, остаётся скромен. Не требует он, чтобы вся семья благоговела часами, разглядывая приколоченную книжную полку. Но стоит отцу семейства изготовить омлет с пармезаном и лисичками под легким беарнским соусом, то всё, будьте любезны, превращайтесь в китайских придворных династии Мин. Стойте на коленях, совершайте девять раз по девять поклонов с криками про десять тысяч лет жизни великому домашнему похлёбкину! В семье воцаряется гнетущая атмосфера наушничества и лицемерия. Завещания переписываются каждую неделю по итогам воскресного обеда. Злопамятность гастрономов известна. Я знаю одно семейство, в котором папа у дочери машину подареную отобрал, ключи выбросил в пруд, дочь теперь вынуждена ездить на работу с соседом, а у того жена, между прочим. Зато, чей голосок теперь наиболее сладкозвучен при поедании хрустко запечёного в сметане кролика?!

В каждой избушке, это понятно, свои погремушки. Но ведь при подпадении патриарха семейного под кулинарную ересь, рушаться многолетние межсемейные связи. Люди перестают встречаться за столами. По молодости семьи дружили, радуясь даже "Частику в томате", а теперь? Как дружить, если рядом великий инквизитор супов и закусок? Несёшь на вытянутых руках тарелку с гречишными блинами, а сам просто трясёшься от предчувствия оценки. Вместо бесед и невинных сплетен - постоянный монастырский перепляс! "А я...",- скрипуче тянет кулинарноодержимый друг,-"а я делаю это совсем иначе. Я вливаю в смесь чайную ложку оливкового масла холодного отжима и взбиваю на паровой бане..." Что ему ответить? Конечно, хочеться сказать ему искренне: "Чтоб ты сдох!" Но рядом сидят жёны с вытянутыми от предчувствия лицами. Поэтому цедишь что-то более диетическое. Начинаешь жить по лжи, говоря прямо. И в следующий раз задумаешься, а стоит ли звать друга детства? Не лучше ли в торжественном одиночестве вскрыть банку с тушонкой да и навернуть её с гречневой кашей?

Я вот лично очень невзыскательный человек. Мне вчера подали устрицы-белон с сотерном вместо пуйи, а я никакого скандала не учинил, даже щекой дёрнул только два раза. Поэтому меня все любят.


:wink: :wink: :wink:

ПыСы: А прощаться не буду, не люблю прощаться!

Автор:  Hedgehog2 [ 10 июн 2010 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

Marinessa. писал(а):
ПыСы: А прощаться не буду, не люблю прощаться!


Стоять!!! Машка! Куды побёгла???

Автор:  Еленушка [ 10 июн 2010 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

Marinessa. писал(а):
Просто цитата замечательного человека - Шемякина (спасибо Ежу за ссылку, перечитываю с удовольствием)

Цитата:
С появлением гастрономов-любителей кухня перестаёт быть коллективным семейным делом. Каждый гастроном, как уверенно и справедливо пишет Ревель в "Un festin en paroles", похваляется своим собственным суждением, отметая как сор мнения остальных.

Раньше ожесточённых гастрономов было мало. Как гомосексуалисты в Сызрани, все были наперечёт. А теперь их (кулинаров этих, с сызранскими гомосексуалистами всё понятно) становится всё больше и больше. Это очень опасно.

Отрицая традиции, гастроном-любитель, критически относится к нововведениям. Трусоватый исследователь возможностей, любитель-кулинар жесток и насмешлив по отношению к своим близким. Он становится мнителен, желчен, мелочен и настойчив. Такого несчастного покидает самоирония. Понаблюдайте за семьёй, которая собирается у стола, понукаемая распаренным поваром-самоучкой. Все настороже. Обмен мангустовыми взглядами. Понятно всем, что новую стряпню главы семьи надо хвалить до посинения, используя весь артистический багаж, выработанный годами. Но опыт подсказывает, что простого шквала оваций недостаточно. Папа-гастроном склонен подозревать всех в неискренности и начинает задавать близким уточняющие вопросы. И не дай боже, если ответы разойдутся!

Раньше, когда папа ещё не шуршал страницами редких кулинарных книг и не ругался матерно в гастрономических форумах по поводу соуса "бешамель" с другими одержимыми, семья спокойно ела то, что готовила бабушка. Старушка не была сильна в тонкостях смешения вкусов и нюансировке балансов при подаче на стол. Однако все были счастливы. Семья хохотала над кастрюлей с борщом, счастливо улыбалась над дымящимся пюре с сосисками, требовала добавки и любовалась домашними пельменями. Теперь всё иначе. Папа стал кулинаром. Живые завидуют мёртвым. Бабушке можно было сказать тёплое "спасибо" и на этом церемониальная часть заканчивалась. С папой такой номер не выйдет. Мало того, что семейство должно ходить на цыпочках, пока папаша священнодействует на кухне. Мало того, что в процессе еды все ёжатся под гюрзиным взглядом престарелого поварёнка. Ещё надо соответствовать блюдам, делать тонкие комплементы, закатывать глаза, восторгаться использованию майорана, просчитывать ходы... Это очень тяжело.

Поразительно, но мужчина, починив в квартире проводку или отладив работу крана, остаётся скромен. Не требует он, чтобы вся семья благоговела часами, разглядывая приколоченную книжную полку. Но стоит отцу семейства изготовить омлет с пармезаном и лисичками под легким беарнским соусом, то всё, будьте любезны, превращайтесь в китайских придворных династии Мин. Стойте на коленях, совершайте девять раз по девять поклонов с криками про десять тысяч лет жизни великому домашнему похлёбкину! В семье воцаряется гнетущая атмосфера наушничества и лицемерия. Завещания переписываются каждую неделю по итогам воскресного обеда. Злопамятность гастрономов известна. Я знаю одно семейство, в котором папа у дочери машину подареную отобрал, ключи выбросил в пруд, дочь теперь вынуждена ездить на работу с соседом, а у того жена, между прочим. Зато, чей голосок теперь наиболее сладкозвучен при поедании хрустко запечёного в сметане кролика?!

В каждой избушке, это понятно, свои погремушки. Но ведь при подпадении патриарха семейного под кулинарную ересь, рушаться многолетние межсемейные связи. Люди перестают встречаться за столами. По молодости семьи дружили, радуясь даже "Частику в томате", а теперь? Как дружить, если рядом великий инквизитор супов и закусок? Несёшь на вытянутых руках тарелку с гречишными блинами, а сам просто трясёшься от предчувствия оценки. Вместо бесед и невинных сплетен - постоянный монастырский перепляс! "А я...",- скрипуче тянет кулинарноодержимый друг,-"а я делаю это совсем иначе. Я вливаю в смесь чайную ложку оливкового масла холодного отжима и взбиваю на паровой бане..." Что ему ответить? Конечно, хочеться сказать ему искренне: "Чтоб ты сдох!" Но рядом сидят жёны с вытянутыми от предчувствия лицами. Поэтому цедишь что-то более диетическое. Начинаешь жить по лжи, говоря прямо. И в следующий раз задумаешься, а стоит ли звать друга детства? Не лучше ли в торжественном одиночестве вскрыть банку с тушонкой да и навернуть её с гречневой кашей?

Я вот лично очень невзыскательный человек. Мне вчера подали устрицы-белон с сотерном вместо пуйи, а я никакого скандала не учинил, даже щекой дёрнул только два раза. Поэтому меня все любят.


:wink: :wink: :wink:

ПыСы: А прощаться не буду, не люблю прощаться!

Спасибо огромное человеческое за цитату.Прям предостережение ,кое.что похожее замечать стала за собой.

Автор:  Marinessa. [ 10 июн 2010 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

Hedgehog2 писал(а):
Marinessa. писал(а):
ПыСы: А прощаться не буду, не люблю прощаться!


Стоять!!! Машка! Куды побёгла???


Хто, я?! :shock: Да здесь я, куда ж денусь! :lol:
"Давно тут сидим, товарищ Сухов!" :wink:
Эт я с Иванычем не прощаюсь. :mrgreen:

Автор:  Hedgehog2 [ 10 июн 2010 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

Уффффф!!! :D :D :D

Автор:  Re [ 10 июн 2010 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

Marinessa. писал(а):
Просто цитата замечательного человека - Шемякина (спасибо Ежу за ссылку, перечитываю с удовольствием)

Цитата:
С появлением гастрономов-любителей кухня перестаёт быть коллективным семейным делом. Каждый гастроном, как уверенно и справедливо пишет Ревель в "Un festin en paroles", похваляется своим собственным суждением, отметая как сор мнения остальных.

Раньше ожесточённых гастрономов было мало. Как гомосексуалисты в Сызрани, все были наперечёт. А теперь их (кулинаров этих, с сызранскими гомосексуалистами всё понятно) становится всё больше и больше. Это очень опасно.

Отрицая традиции, гастроном-любитель, критически относится к нововведениям. Трусоватый исследователь возможностей, любитель-кулинар жесток и насмешлив по отношению к своим близким. Он становится мнителен, желчен, мелочен и настойчив. Такого несчастного покидает самоирония. Понаблюдайте за семьёй, которая собирается у стола, понукаемая распаренным поваром-самоучкой. Все настороже. Обмен мангустовыми взглядами. Понятно всем, что новую стряпню главы семьи надо хвалить до посинения, используя весь артистический багаж, выработанный годами. Но опыт подсказывает, что простого шквала оваций недостаточно. Папа-гастроном склонен подозревать всех в неискренности и начинает задавать близким уточняющие вопросы. И не дай боже, если ответы разойдутся!

Раньше, когда папа ещё не шуршал страницами редких кулинарных книг и не ругался матерно в гастрономических форумах по поводу соуса "бешамель" с другими одержимыми, семья спокойно ела то, что готовила бабушка. Старушка не была сильна в тонкостях смешения вкусов и нюансировке балансов при подаче на стол. Однако все были счастливы. Семья хохотала над кастрюлей с борщом, счастливо улыбалась над дымящимся пюре с сосисками, требовала добавки и любовалась домашними пельменями. Теперь всё иначе. Папа стал кулинаром. Живые завидуют мёртвым. Бабушке можно было сказать тёплое "спасибо" и на этом церемониальная часть заканчивалась. С папой такой номер не выйдет. Мало того, что семейство должно ходить на цыпочках, пока папаша священнодействует на кухне. Мало того, что в процессе еды все ёжатся под гюрзиным взглядом престарелого поварёнка. Ещё надо соответствовать блюдам, делать тонкие комплементы, закатывать глаза, восторгаться использованию майорана, просчитывать ходы... Это очень тяжело.

Поразительно, но мужчина, починив в квартире проводку или отладив работу крана, остаётся скромен. Не требует он, чтобы вся семья благоговела часами, разглядывая приколоченную книжную полку. Но стоит отцу семейства изготовить омлет с пармезаном и лисичками под легким беарнским соусом, то всё, будьте любезны, превращайтесь в китайских придворных династии Мин. Стойте на коленях, совершайте девять раз по девять поклонов с криками про десять тысяч лет жизни великому домашнему похлёбкину! В семье воцаряется гнетущая атмосфера наушничества и лицемерия. Завещания переписываются каждую неделю по итогам воскресного обеда. Злопамятность гастрономов известна. Я знаю одно семейство, в котором папа у дочери машину подареную отобрал, ключи выбросил в пруд, дочь теперь вынуждена ездить на работу с соседом, а у того жена, между прочим. Зато, чей голосок теперь наиболее сладкозвучен при поедании хрустко запечёного в сметане кролика?!

В каждой избушке, это понятно, свои погремушки. Но ведь при подпадении патриарха семейного под кулинарную ересь, рушаться многолетние межсемейные связи. Люди перестают встречаться за столами. По молодости семьи дружили, радуясь даже "Частику в томате", а теперь? Как дружить, если рядом великий инквизитор супов и закусок? Несёшь на вытянутых руках тарелку с гречишными блинами, а сам просто трясёшься от предчувствия оценки. Вместо бесед и невинных сплетен - постоянный монастырский перепляс! "А я...",- скрипуче тянет кулинарноодержимый друг,-"а я делаю это совсем иначе. Я вливаю в смесь чайную ложку оливкового масла холодного отжима и взбиваю на паровой бане..." Что ему ответить? Конечно, хочеться сказать ему искренне: "Чтоб ты сдох!" Но рядом сидят жёны с вытянутыми от предчувствия лицами. Поэтому цедишь что-то более диетическое. Начинаешь жить по лжи, говоря прямо. И в следующий раз задумаешься, а стоит ли звать друга детства? Не лучше ли в торжественном одиночестве вскрыть банку с тушонкой да и навернуть её с гречневой кашей?

Я вот лично очень невзыскательный человек. Мне вчера подали устрицы-белон с сотерном вместо пуйи, а я никакого скандала не учинил, даже щекой дёрнул только два раза. Поэтому меня все любят.


Ыыыыыы В точку.

Автор:  Аннушка [ 10 июн 2010 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

Спасибо
Ёжу и Марине за цитату. Помогло и на себя со стороны... :oops: :lol:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 10 июн 2010 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сутки прошли ...

Хорошая цитата. Наверное, потому что я себя не узнала в ней. :mrgreen: А вот поместить ее на парочку всем известных кулинарных форумов.... Хотя там ее на себя не спроецируют, слишком заняты написанием и прочтением дифирамбов...

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/