Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Вопрос - ответ http://forum.gotovim.ru/topic1413-30.shtml |
Страница 2 из 114 |
Автор: | Lanna [ 11 апр 2008 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Давай, я тебе не буду говорить скоко в граммах
Вот бери ладошку горсткой...э-э-э...пригоршню, да, с верхом хлопьев и стакан молока на эту пригоршню. Главное, помешивай. Но даже помешивая, каша овсянка, паразитская такая, все равно как-то пристает ко дну и даже в тефлоновом ковшике. Сахара не переборщить тут еще , овсянские хлопья сами по себе сластят. Ну, вот. Спасибо! Пошла варить.(Не прилипнет и не сбегит, у мну печка и кастрюли сензорные).(первый и последний раз варила сыну до года, скляроз ). |
Автор: | Lanna [ 11 апр 2008 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хата - цела, Светка - сыта! Зажала я овса, жидковато получилось.Вследраз понятно сколько нужно---как ты и говорила, Пальма. |
Автор: | Palma [ 11 апр 2008 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот если бы каша постояла часа 2, не, ну пусть 30 мин. нетронутой, Светка бы не померла с голоду, а каша мож набухла, раскрылась вся. |
Автор: | Lanna [ 11 апр 2008 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): А вот если бы каша постояла часа 2, не, ну пусть 30 мин. нетронутой, Светка бы не померла с голоду, а каша мож набухла, раскрылась вся.
Пальм, ты не перживай. Пока Светка отчёт писала сюды, то она набухла и остыла. Знаешь как вкусно! |
Автор: | Bettan [ 11 апр 2008 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Хата - цела, Светка - сыта!
Зажала я овса, жидковато получилось.Вследраз понятно сколько нужно---как ты и говорила, Пальма. Молодчина! А теперь, расширяй кругозор и вари овсянку по-шведски. ВОТ ТАК: На 1 порцию каши 1 децилитр=35г хлопьев, 2 дец.=200г воды и щепотка соли. Смешай хлопья с холодной водой и доведи до кипения на медленном огне. Помешивай, а то пригорит! Посоли по вкусу и дай покипеть 3 минуты. Готово! Положи в тарелку, налей сверху молока и положи чего желаешь, варенье, замороженные ягоды, яблочное пюре, нарезанные бананы.... А если спешишь, то можно приготовить и в микровелле. Те же пропорции на 2 минуты на полный эффект, перемешать и подавать. Дерзай! Приятного аппетита!! |
Автор: | Palma [ 11 апр 2008 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Знаю. Маша вот вчера варила пшенную кашу. О, прям как из мимозы получилась. Зерно желтущее было, большущее. И рыхлая такая, пушистая каша-т. Может, кто не знает, как пшенку варить? Это вопрос |
Автор: | Lanna [ 11 апр 2008 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Знаю. Маша вот вчера варила пшенную кашу. О, прям как из мимозы получилась. Зерно желтущее было, большущее. И рыхлая такая, пушистая каша-т. Может, кто не знает, как пшенку варить? Это вопрос Как рис и как гречку. Цитата: А теперь, расширяй кругозор и вари овсянку по-шведски. Буду расширять!Только с децелами -трудно.
ВОТ ТАК: На 1 порцию каши 1 децилитр=35г хлопьев, 2 дец.=200г воды и щепотка соли. Смешай хлопья с холодной водой и доведи до кипения на медленном огне Давачки, у меня ничё не сгорит если варить на сензоре.(печка умнее от хозяйки ) |
Автор: | Bettan [ 11 апр 2008 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Знаю. Маша вот вчера варила пшенную кашу. О, прям как из мимозы получилась. Зерно желтущее было, большущее. И рыхлая такая, пушистая каша-т.
Может, кто не знает, как пшенку варить? Это вопрос Я, я не знаю, Давай, выкладывай! Тока для нас - начинающих, с пропорциями пажалста! |
Автор: | Bettan [ 11 апр 2008 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
То Lanna, Цитата: Буду расширять!Только с децелами -трудно.
Не поняла? Что ты имеешь в виду? |
Автор: | Lanna [ 11 апр 2008 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): То Lanna,
Цитата: Буду расширять!Только с децелами -трудно. Не поняла? Что ты имеешь в виду? Меры не знаю. В Швеции децелами пьют(зач)готовят, а у нас литрами, мл, стопками(зач)граммами. (шутка). |
Автор: | Bettan [ 11 апр 2008 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Bettan писал(а): То Lanna, Цитата: Буду расширять!Только с децелами -трудно. Не поняла? Что ты имеешь в виду? Меры не знаю. В Швеции децелами пьют(зач)готовят, а у нас литрами, мл, стопками(зач)граммами. (шутка). Да - тут все децилитрами готовится... Легко, черпай из кулька сразу в кастрюлю и не думай што, скоко весит. А у вас ИКЕЯ есть? Вот там-то такие мерки и продаются... И стоят - то ли евро, то ли 2. |
Автор: | Lanna [ 11 апр 2008 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: А у вас ИКЕЯ есть? Вот там-то такие мерки и продаются... И стоят - то ли евро, то ли 2.
Канешшна, а куды ж без неё. Стоит в Герм. на первом месте из больших торговых фирм по продаже мебели.(25 лет гарантия для мебели , читайте внимательно на жарниры железные.Разводилово! ) |
Автор: | Bettan [ 11 апр 2008 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Цитата: А у вас ИКЕЯ есть? Вот там-то такие мерки и продаются... И стоят - то ли евро, то ли 2. Канешшна, а куды ж без неё. Стоит в Герм. на первом месте из больших торговых фирм по продаже мебели.(25 лет гарантия для мебели , читайте внимательно на жарниры железные.Разводилово! ) И тут так же! Постой, а на фотке твоей, за кастрюлей что за решеточка лежит?? И хде приобрелась сия кухонная нужность??? |
Автор: | Katie_v [ 11 апр 2008 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Знаю. Маша вот вчера варила пшенную кашу. О, прям как из мимозы получилась. Зерно желтущее было, большущее. И рыхлая такая, пушистая каша-т.
Может, кто не знает, как пшенку варить? Это вопрос Катя любит пшенную кашу , но чтоб как мимоза, ни разу не видала . Так что пусть Маша поделится, пожалуйста |
Автор: | Lanna [ 11 апр 2008 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): И тут так же! Постой, а на фотке твоей, за кастрюлей что за решеточка лежит?? И хде приобрелась сия кухонная нужность??? Не перживай , знаю что ты имеешь ввиду(видела гдесь на твоих фото ), она не с ИКЕи, ИКЕА стала выпускать позже чем она у меня появилась, в Икее я невестке купила, цена вроде бы 4-5УЕ(3 года назад).Если сделаю цельное фото и покажу, то увидишь разницу от Икейной. |
Автор: | Bettan [ 11 апр 2008 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Bettan писал(а): И тут так же! Постой, а на фотке твоей, за кастрюлей что за решеточка лежит?? И хде приобрелась сия кухонная нужность??? Не перживай , знаю что ты имеешь ввиду(видела гдесь на твоих фото ), она не с ИКЕи, ИКЕА стала выпускать позже чем она у меня появилась, в Икее я невестке купила, цена вроде бы 4-5УЕ(3 года назад).Если сделаю цельное фото и покажу, то увидишь разницу от Икейной. Да не надо! Я просто прикалываюсь! На моих фотках с хлебом ли? |
Автор: | Palma [ 14 апр 2008 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Katie_v писал(а): Palma писал(а): Знаю. Маша вот вчера варила пшенную кашу. О, прям как из мимозы получилась. Зерно желтущее было, большущее. И рыхлая такая, пушистая каша-т. Может, кто не знает, как пшенку варить? Это вопрос Катя любит пшенную кашу , но чтоб как мимоза, ни разу не видала . Так что пусть Маша поделится, пожалуйста Ну вот, отвечаю на вопрос, чтоб как мимоза была пшенная каша. Тут очень важно соотношение молока и зерна. - Возьмешь много пшенки - будет каша как хрящ - вся слипнется, отяжелеет, в общем такой кашей горло драть. - Возьмешь мало зерна - будет бесформенная жижня. Тогда сколько? Вопрос вопросов. Берем стандартный стакан молока, тогда пшена - 2,5 ст. ложки. Или даже 2 ложки - тут надо зерно чуять. Если зерно крупное - бери только 2. Можно брать не цельное молоко, добавить воды в расчете на испарение жидкости. Дальше вот что. Пшено надо отмыть. Прочитав, что мыть надо в 25 водах я так и делаю. Еще прочла в детстве (я вообще читать люблю ) что пшено моют особо. Сначала в холодной воде, а последняя вода должна быть очень горячей. Так я и делаю. Промытое зерно заливаю молоком и сразу добавляю соль и сахар. Варю, часто помешиваю. Знаю, что якобы хорошие хозяйки кашу не помешивают. Неееет, пшено стоит помешивать. Дальше время варки. Я варю 15 минут, добавляю сливочное масло, еще 1 минуту варю ( вот везде написано, что после ввода масла надо варить 4 минуты, а я думаю - 1 мин. хватит) Закрываю крышку плотно и выключаю. Через 15 минут все готово! Это моя беспроигрышная каша. Осенью я варю ее с тыквой. |
Автор: | Katie_v [ 14 апр 2008 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, Palma, очень поучительно. Я никогда пшенку так не отмывала, только рис в семи водах но без кипятка. В этом и дело, наверное, ведь остальное, вроде, как у тебя, только время не засекала, так, на глазок, "до готовности". Сегодня же у меня будет "Машина каша" |
Автор: | Taha [ 14 апр 2008 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пшенку давно не варила, очень! Спасибо, что напомнили! Помню, делала так: вскипятить крупу в большом количестве воды, воду слить, залить молоком и на маленьком огне продолжить варку. Это на размазню, а рассыпчатую никогда и не ела, не помню, во всяком случае |
Автор: | Bettan [ 14 апр 2008 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за рецептик! Вот теперь сварим пшенную кашку!! |
Автор: | Adia2 [ 15 апр 2008 06:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Katie_v писал(а): Спасибо, Palma, очень поучительно. Я никогда пшенку так не отмывала, только рис в семи водах но без кипятка.
Не мойте американский рис, он уже промыт, после того в него добавлены витамины (группы Б, против болезни "бери-бери" и проч.) - чаще всего это можно найти в инструкциях. Американский рис не должен мыться, точка. Российскую гречку (дай Бог тебе всего, Люба! Без тебя мы б ее не ели)) промываю троеократно. Пшенку ополаскиваю один раз. У нас против закона продавать продукт настолько нечистый, чтоб его мыть в семи водах. Любая крупа сварится мимозой, если ее просто замочить на ночь в воде или молоке, будет пух; то же самое и о манке. Овсянку наутро можно даже не варить, просто чуть взгреть в МВ, или холодная невареная овсянка в молоке хороша с фруктой-ягодой и медом; и/или тертое кислое яблоко плюс мед и грецкий орех, сок пол-лимона...- замечательно, не нужны и химические мюзли. |
Автор: | Palma [ 15 апр 2008 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня вопрос. СКОЛЬКО В ДРУГИХ СТРАНАХ ДЛИТСЯ РАБОЧИЙ ДЕНЬ? Вы ведь живете в : Швеции, Америке, Марокко, Германии, Канаде... И хоть у меня свободный график, работаю как хочу и сколько хочу, но что-то 8 часов стандартного рабочего дня в России- это ужас как много. А как у вас? |
Автор: | Lanna [ 15 апр 2008 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
8 по закону, потом в зависимости в какой отрасли и по какому тарифу. Детям разрешено с 14 лет.(4-6ч). Но везде переработка часов, и в основном никем неоплачиваемая. Будешь терпеть и молчать чтобы не выкинули. Тут есть тема, правда с отклонением от твоего вопроса. Я полностью согласно с последним голосом из студии.Нефиг преукрашивать что не блестит. http://community.livejournal.com/inostranki/493494.html |
Автор: | Bettan [ 15 апр 2008 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): У меня вопрос.
СКОЛЬКО В ДРУГИХ СТРАНАХ ДЛИТСЯ РАБОЧИЙ ДЕНЬ? Вы ведь живете в : Швеции, Америке, Марокко, Германии, Канаде... И хоть у меня свободный график, работаю как хочу и сколько хочу, но что-то 8 часов стандартного рабочего дня в России- это ужас как много. А как у вас? В Швеции полной ставкой считается 40 часов в неделю, тобишь, 8 часов в день, не считая перерыва на обед и 2х пауз на кофе. Во многих организациях на все это выделяют 1 час( в сумме). Шведы любят начинать работы рано: раньше сядешь, раньше выйдешь! Например, все строительные организации начинают рабочий рень в 7.00. К нам маляр как-то явился в это время! Но в 16.00 он уже закончил работу и ушел домой!. Конторские работы, в основном с 8.00 до 17.00 Есть, конечно, и работа по аккорду, и свободный график. Но все высчитывается из 40 часовой рабочей недели. Надеюсь, что ответила на твой вопрос,Palma. |
Автор: | Palma [ 15 апр 2008 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan Спасибо. Ну вот, я прям как чувствовала, все уламываются на работе, не только россияне. Эх, 8 часов, а у кого в стране меньше? |
Автор: | Re [ 15 апр 2008 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня свободный, но это д-но редкость в России Не дай Б-г в девять утра в метро попасть - затопчут Обратно та же фигня А моя принципиальная позиция - че я на работе яйца что ли высиживаю?? Когда надо - работаем, не надо ну её нафик |
Автор: | Kazachka [ 15 апр 2008 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Украина не Бог весть какая заграница, но официально по КЗоТу- 8 часовой. Есть вахтенные, там, смены, сдельно и т.д. Но кто на фиг этот КЗоТ читает из работодателей?! Как договоришься, в основном. |
Автор: | Palma [ 15 апр 2008 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): А моя принципиальная позиция - че я на работе яйца что ли высиживаю??
Когда надо - работаем, не надо ну её нафик Ой, ну прям золотые слова инкрустированные бриллиантами. Собираюсь выходить из дома в 10.15 утра сегодня, а доча мне - мам, а может ты уж никуда не пойдешь? Ну, а если на заводе, кондуктор там, хлебопек, медсестра - там такой лафы нету... |
Автор: | Re [ 15 апр 2008 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
"Золотые слова".. Тож две стороны Вот сегодня проспала до 11ти, буду корячиться до вечера. А вот если б дисциплиииииина.... |
Автор: | Re [ 15 апр 2008 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, а если на заводе, кондуктор там, хлебопек, медсестра - там такой лафы нету... ===================== У них компутеров нет, что б время убивать |
Страница 2 из 114 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |