Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Вопрос - ответ
http://forum.gotovim.ru/topic1413-3240.shtml
Страница 109 из 114

Автор:  Elit [ 01 окт 2013 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Розовые- это нормально.. ты же сняла маслянистую пленочку, а это главное, чтоб не горчило..
Конечно, можно их проварить минут 5-7, но 50?? Там действительно станешь фиолетовым :mrgreen:

А вообще, я поступаю так, как научила меня мама- есть определенный перечень грибов-боровики, подберезовики, моховички, маслята и т.п., которые можно жарить сразу... они ведь у тебя в сметанке так и так потушатся минут 20, ведь так?

Поэтому я не заморачиваюсь, и это не подводило уже лет так 40 :-)

Автор:  Mattioli [ 01 окт 2013 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Спасибо, Эл. Мне Ира Мавка сказала, что еще те, которые постарше грибы могут так цвет давать..... Я хотела их пожарить с лучком, к картошечке... Т.е. кушать можно, да?))))

Автор:  JullS [ 01 окт 2013 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Вик, а ты с них верхнюю шкурку снимала? У маслят истинных она должна слезать со свистом.
Кузнецу показала, удивился. :roll: А уж он маслята и козлюки всегда берёт... Говорит, что маслята при варке шибко цвет менять не должны.
Не знаю больше чем тебе помочь. Я сама в непонятках.

Автор:  Mattioli [ 01 окт 2013 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

сняла, Юль. Снималась легко. :roll:

Автор:  Elit [ 01 окт 2013 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Матти, кушай на здоровье..!

Только где-то читала, что растительный белок при долгой варке разрушается..
Ну так все-равно будет вкусно, хоть и без особой пользы.. :wink:

Автор:  JullS [ 01 окт 2013 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Легко сползающая шкура это один из поводов не усомниться. Вик, Кузнец тут предположил, что у вас жеж почвы другие, нежели у нас, поэтому и цвет разниться? :roll: Потому как наши маслята при варке желтявенькими остаются. А я варю их тоже...прилично.

Эль, при определённом времени варки разрушается и всякая кака в составе гриба, которая как раз делает его трудноусвояемым продуктом. Тут в темах про грибы обсуждалось уже.
А вообще-то, мы грибы уже не ради белков и пр. пользуем. Какая уж тут польза, когда всю загаженость те грибы с удовольствием абсорбируют...Так, чтоб вкус не забыть.

Автор:  Elit [ 01 окт 2013 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Юль... я готовлю грибы на пальцах перечесть сколько раз в году.. переваривать их до резиновой консистенции, чтоб только избавиться от "возможной" опасности, не имеет абсолютно никакого смысла, ведь ежедневно мы потребляем рыбу, молочные продукты, яйца и т.п., которые также накапливают в себе всю гадость... вот почему именно боровики с маслятами попадают в расстрельный список??

Автор:  Mattioli [ 01 окт 2013 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

посмотрела в нете, тоже на фото у людей попадаются маслюки с таким цветом.... :roll: :roll:

Автор:  Re [ 02 окт 2013 04:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Викс, то что твои грибочки на фото съедобные - безусловно.
Поверь белке )) и ешь спокойно.

Маслята бывает что розовеют, это не страшно, Мавка права - только не "постарше" розовеют, а те которые "попозднее", осенние совсем. И Кузнец вещь говорит - какие там у вас почвы и прпр.. Но на вид точно маслята или максимум разве что козлята. У козлят именно таг загибаются шляпки при варке, и они именно так розовеют/фиолетовеют. Хмхм, сложно по фотке и уже вареных, но я бы сказала что все-таки это козлята. Попробуй ножку, у маслят она вкусная, а у козлят деревянная, с грубыми волокнами, нежевабельная. Шляпка у вареных козлят более "резиновая", чем у маслят.

В любом случае, ешьте спокойно, тем более так проварив убийственно. На рынке тебе не смогли бы продать и кило ложных маслят, их просто напросто столько не растет в лесах )) Наткнуться на так называемый ложный масленок - это такая же удача как найти настоящую бледную поганку. Килограммами не купишь ты их, даж если захочешь.

Автор:  Mattioli [ 02 окт 2013 07:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

спасибо, девочки!!!!! УЗБАГОИЛИ!!!! :mrgreen: :mrgreen:
Кать, глянула в нете - и вправду - козлята :lol: вареные именно так и выглядят, как мои :lol:

Автор:  Re [ 02 окт 2013 08:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Во. Тебя слегка обманули на рынке, получается. Но в принципе, маслята и козлята они оч похожи. Попробуй их замариновать. Они даже лучше маринованные чем маслята получаются, крепенькие и слегка резиновенькие. Можно и засолить, заквасить. В жарехе или в супе они, конечно, не так вкусны.
Но нормальные грибы.
Видишь как твоя чуйка сработала - маслятам реально долго 40 минут вариться, а козлятам - да самое то. Маладец, всё правильно сделала.

Автор:  Mattioli [ 02 окт 2013 08:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Кать, а я их всего килограмм купила, к картохе вареной жаренных захотелось.... Белые - почему-то ща задорого... похолодало.... Сегодня буду на рынке, будут белые - куплю! Я вчера 20 евро заработала :oops: :mrgreen: бохачка!!!!

Автор:  Re [ 02 окт 2013 08:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Ну круто жеж про заработала!
Так глядишь и дела потихоньку тронутся с места.
Тут 20, там 20.. вот и славно получилось.
Оминь.

Белые хорошооооо.. но увидишь этих маслят-козлят, попробуй еще кило купить и замариновать. Они такие сопливенькие получаются прям мимимишки. Только торгуйся! Козлята как минимум в два раза дешевле маслят д.б.

Автор:  Mattioli [ 02 окт 2013 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

ок, спасибо :)

Автор:  JullS [ 02 окт 2013 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Re писал(а):
На рынке тебе не смогли бы продать и кило ложных маслят, их просто напросто столько не растет в лесах )) Наткнуться на так называемый ложный масленок - это такая же удача как найти настоящую бледную поганку. Килограммами не купишь ты их, даж если захочешь.

+! Ещё вчера подумать успела, а сказать нет. По тех.причинам.))

Автор:  Re [ 02 окт 2013 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

JullS писал(а):
Re писал(а):
На рынке тебе не смогли бы продать и кило ложных маслят, их просто напросто столько не растет в лесах )) Наткнуться на так называемый ложный масленок - это такая же удача как найти настоящую бледную поганку. Килограммами не купишь ты их, даж если захочешь.

+! Ещё вчера подумать успела, а сказать нет.


Ну ага. И стоили бы эти "маслята" дороже белых.
Такое наверное только у китайцев реально, или японцев..
типа ловили рыбу-фугу целый недель, не ели не спали,
спецом чтоб Матти потравить ))

Автор:  Mattioli [ 02 окт 2013 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Re писал(а):
JullS писал(а):
Re писал(а):
На рынке тебе не смогли бы продать и кило ложных маслят, их просто напросто столько не растет в лесах )) Наткнуться на так называемый ложный масленок - это такая же удача как найти настоящую бледную поганку. Килограммами не купишь ты их, даж если захочешь.

+! Ещё вчера подумать успела, а сказать нет.

Ну ага. И стоили бы эти "маслята" дороже белых.
Такое наверное только у китайцев реально, или японцев..
типа ловили рыбу-фугу целый недель, не ели не спали,
спецом чтоб Матти потравить ))

я еще вчера в нете посмотрела, что ложные маслята светлее шапочка у них, а под шляпкой - он пластинчатый. Матти потравить - :mrgreen: а в купе с Матти и любимого ее :mrgreen:

Автор:  Re [ 02 окт 2013 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Тэк-с (оживилась) а что у нас с любимым?
Ой соррисорри, не отвечай, это я так ))

Автор:  Bettan [ 02 окт 2013 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Всем привет! :D
Пришла отчитаться за прогулы, но не могу найти тему Личные послания-9. :?:
СклЯроз или куриная слепота? :?

Автор:  julia_kh [ 02 окт 2013 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Bettan писал(а):
Всем привет! :D
Пришла отчитаться за прогулы, но не могу найти тему Личные послания-9. :?:
СклЯроз или куриная слепота? :?



А вот нечего прогуливать :mrgreen:

Брита, покажи человеку дорогу, плиз! :)

Автор:  Bettan [ 17 ноя 2013 01:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

А где у нас тема, в которой мы всакие новые кухонные принадлежности показываем?
Не помню, как мы её называли, посему и в поиске задать не могу. :oops:

Автор:  julia_kh [ 17 ноя 2013 01:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Эта?

Автор:  Bettan [ 17 ноя 2013 01:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Она! :D Чмок!
Чтоб мы, амнезийные, без тебя делали? :roll:

Автор:  Elit [ 08 май 2014 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Не знала, куда разместить этот вопрос.. у меня вопрос больше к Брите..

почитала это интервью в Deutche Welle..


http://www.dw.de/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0% ... 3-xml-mrss

скажи.. новый закон о блогосфере будет касаться только тех, кто ведет журнал в жж? Или он каким-нибудь боком коснется и готовим.ру? В смысле -доказательства возраста и разных высказываний?
или совсем не коснется ?

Автор:  Bettan [ 10 сен 2014 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Не прошло и года...
Я тут опять с вопросом.

Выросло в огороде штук 20 чёрных редек.
Когда их выкапывать, как хранить и, главное, чтО из них можно приготовить? :roll:

Автор:  Паулинка [ 10 сен 2014 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Лиз, мы из них всю жизнь делаем салат - редьку очистить - на тёрке потереть- соль и ароматное подсолнечное масло. Или не тереть, а тоненькими кружочками порезать и так же. Но много есть нельзя - желудок может прихватить. В наших широтах выкапываем в конце сентября примерно, но лучше чтоб не перерастала, можно и уже копать, нежнее будет. Хранить обычно в погребе или внизу в холодильнике. Я такую редьку люблю. Ещё можно сок выжимать, с мёдом один к одному мешать и при простуде принимать.

Можно из неё делать и Ташкентский салат - на тёрке+говядина или баранина отварная соломкой+майонез+зелень+обжареный репчатый лук.

Автор:  Bettan [ 10 сен 2014 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Пасиб, Пау! :D

Автор:  Raissa2003 [ 10 сен 2014 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Bettan писал(а):
Не прошло и года...
Я тут опять с вопросом.

Выросло в огороде штук 20 чёрных редек.
Когда их выкапывать, как хранить и, главное, чтО из них можно приготовить? :roll:

Хранить в сухом песке в подвале.
Ч редька от простуды и горла лечение №1
Можно сделать отверстие, залить туда мёд, дать постоять, соком наполнится -лекарство готово!
Я натираю на мелкой тёрке, мешаю с мёдом и эту массу ребёнок ест с удовольствием.
Себе салат: натереть и со сметаной.
Майонез всё испортит

Автор:  Brita [ 11 сен 2014 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Elit писал(а):
Не знала, куда разместить этот вопрос.. у меня вопрос больше к Брите..

почитала это интервью в Deutche Welle..


http://www.dw.de/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0% ... 3-xml-mrss

скажи.. новый закон о блогосфере будет касаться только тех, кто ведет журнал в жж? Или он каким-нибудь боком коснется и готовим.ру? В смысле -доказательства возраста и разных высказываний?
или совсем не коснется ?

ой, Эль, я фтанке)) Вообще пропустила вопрос твой. Давай, если еще не поздно, уже на свежую голову гляну и отвечу ;)

Автор:  лентяйка [ 11 сен 2014 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

А мне на терке и с майонезом нравиться и ташкентский тоже хорошо и с морковкой и огурчиком

Страница 109 из 114 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/