Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Вопрос - ответ http://forum.gotovim.ru/topic1413-3240.shtml |
Страница 109 из 114 |
Автор: | Elit [ 01 окт 2013 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Розовые- это нормально.. ты же сняла маслянистую пленочку, а это главное, чтоб не горчило.. Конечно, можно их проварить минут 5-7, но 50?? Там действительно станешь фиолетовым ![]() А вообще, я поступаю так, как научила меня мама- есть определенный перечень грибов-боровики, подберезовики, моховички, маслята и т.п., которые можно жарить сразу... они ведь у тебя в сметанке так и так потушатся минут 20, ведь так? Поэтому я не заморачиваюсь, и это не подводило уже лет так 40 ![]() |
Автор: | Mattioli [ 01 окт 2013 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Спасибо, Эл. Мне Ира Мавка сказала, что еще те, которые постарше грибы могут так цвет давать..... Я хотела их пожарить с лучком, к картошечке... Т.е. кушать можно, да?)))) |
Автор: | JullS [ 01 окт 2013 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Вик, а ты с них верхнюю шкурку снимала? У маслят истинных она должна слезать со свистом. Кузнецу показала, удивился. ![]() Не знаю больше чем тебе помочь. Я сама в непонятках. |
Автор: | Mattioli [ 01 окт 2013 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
сняла, Юль. Снималась легко. ![]() |
Автор: | Elit [ 01 окт 2013 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Матти, кушай на здоровье..! Только где-то читала, что растительный белок при долгой варке разрушается.. Ну так все-равно будет вкусно, хоть и без особой пользы.. ![]() |
Автор: | JullS [ 01 окт 2013 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Легко сползающая шкура это один из поводов не усомниться. Вик, Кузнец тут предположил, что у вас жеж почвы другие, нежели у нас, поэтому и цвет разниться? ![]() Эль, при определённом времени варки разрушается и всякая кака в составе гриба, которая как раз делает его трудноусвояемым продуктом. Тут в темах про грибы обсуждалось уже. А вообще-то, мы грибы уже не ради белков и пр. пользуем. Какая уж тут польза, когда всю загаженость те грибы с удовольствием абсорбируют...Так, чтоб вкус не забыть. |
Автор: | Elit [ 01 окт 2013 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Юль... я готовлю грибы на пальцах перечесть сколько раз в году.. переваривать их до резиновой консистенции, чтоб только избавиться от "возможной" опасности, не имеет абсолютно никакого смысла, ведь ежедневно мы потребляем рыбу, молочные продукты, яйца и т.п., которые также накапливают в себе всю гадость... вот почему именно боровики с маслятами попадают в расстрельный список?? |
Автор: | Mattioli [ 01 окт 2013 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
посмотрела в нете, тоже на фото у людей попадаются маслюки с таким цветом.... ![]() ![]() |
Автор: | Re [ 02 окт 2013 04:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Викс, то что твои грибочки на фото съедобные - безусловно. Поверь белке )) и ешь спокойно. Маслята бывает что розовеют, это не страшно, Мавка права - только не "постарше" розовеют, а те которые "попозднее", осенние совсем. И Кузнец вещь говорит - какие там у вас почвы и прпр.. Но на вид точно маслята или максимум разве что козлята. У козлят именно таг загибаются шляпки при варке, и они именно так розовеют/фиолетовеют. Хмхм, сложно по фотке и уже вареных, но я бы сказала что все-таки это козлята. Попробуй ножку, у маслят она вкусная, а у козлят деревянная, с грубыми волокнами, нежевабельная. Шляпка у вареных козлят более "резиновая", чем у маслят. В любом случае, ешьте спокойно, тем более так проварив убийственно. На рынке тебе не смогли бы продать и кило ложных маслят, их просто напросто столько не растет в лесах )) Наткнуться на так называемый ложный масленок - это такая же удача как найти настоящую бледную поганку. Килограммами не купишь ты их, даж если захочешь. |
Автор: | Mattioli [ 02 окт 2013 07:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
спасибо, девочки!!!!! УЗБАГОИЛИ!!!! ![]() ![]() Кать, глянула в нете - и вправду - козлята ![]() ![]() |
Автор: | Re [ 02 окт 2013 08:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Во. Тебя слегка обманули на рынке, получается. Но в принципе, маслята и козлята они оч похожи. Попробуй их замариновать. Они даже лучше маринованные чем маслята получаются, крепенькие и слегка резиновенькие. Можно и засолить, заквасить. В жарехе или в супе они, конечно, не так вкусны. Но нормальные грибы. Видишь как твоя чуйка сработала - маслятам реально долго 40 минут вариться, а козлятам - да самое то. Маладец, всё правильно сделала. |
Автор: | Mattioli [ 02 окт 2013 08:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Кать, а я их всего килограмм купила, к картохе вареной жаренных захотелось.... Белые - почему-то ща задорого... похолодало.... Сегодня буду на рынке, будут белые - куплю! Я вчера 20 евро заработала ![]() ![]() |
Автор: | Re [ 02 окт 2013 08:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Ну круто жеж про заработала! Так глядишь и дела потихоньку тронутся с места. Тут 20, там 20.. вот и славно получилось. Оминь. Белые хорошооооо.. но увидишь этих маслят-козлят, попробуй еще кило купить и замариновать. Они такие сопливенькие получаются прям мимимишки. Только торгуйся! Козлята как минимум в два раза дешевле маслят д.б. |
Автор: | Mattioli [ 02 окт 2013 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
ок, спасибо ![]() |
Автор: | JullS [ 02 окт 2013 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Re писал(а): На рынке тебе не смогли бы продать и кило ложных маслят, их просто напросто столько не растет в лесах )) Наткнуться на так называемый ложный масленок - это такая же удача как найти настоящую бледную поганку. Килограммами не купишь ты их, даж если захочешь. +! Ещё вчера подумать успела, а сказать нет. По тех.причинам.)) |
Автор: | Re [ 02 окт 2013 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
JullS писал(а): Re писал(а): На рынке тебе не смогли бы продать и кило ложных маслят, их просто напросто столько не растет в лесах )) Наткнуться на так называемый ложный масленок - это такая же удача как найти настоящую бледную поганку. Килограммами не купишь ты их, даж если захочешь. +! Ещё вчера подумать успела, а сказать нет. Ну ага. И стоили бы эти "маслята" дороже белых. Такое наверное только у китайцев реально, или японцев.. типа ловили рыбу-фугу целый недель, не ели не спали, спецом чтоб Матти потравить )) |
Автор: | Mattioli [ 02 окт 2013 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Re писал(а): JullS писал(а): Re писал(а): На рынке тебе не смогли бы продать и кило ложных маслят, их просто напросто столько не растет в лесах )) Наткнуться на так называемый ложный масленок - это такая же удача как найти настоящую бледную поганку. Килограммами не купишь ты их, даж если захочешь. +! Ещё вчера подумать успела, а сказать нет. Ну ага. И стоили бы эти "маслята" дороже белых. Такое наверное только у китайцев реально, или японцев.. типа ловили рыбу-фугу целый недель, не ели не спали, спецом чтоб Матти потравить )) я еще вчера в нете посмотрела, что ложные маслята светлее шапочка у них, а под шляпкой - он пластинчатый. Матти потравить - ![]() ![]() |
Автор: | Re [ 02 окт 2013 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Тэк-с (оживилась) а что у нас с любимым? Ой соррисорри, не отвечай, это я так )) |
Автор: | Bettan [ 02 окт 2013 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Всем привет! ![]() Пришла отчитаться за прогулы, но не могу найти тему Личные послания-9. ![]() СклЯроз или куриная слепота? ![]() |
Автор: | julia_kh [ 02 окт 2013 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Bettan писал(а): Всем привет! ![]() Пришла отчитаться за прогулы, но не могу найти тему Личные послания-9. ![]() СклЯроз или куриная слепота? ![]() А вот нечего прогуливать ![]() Брита, покажи человеку дорогу, плиз! ![]() |
Автор: | Bettan [ 17 ноя 2013 01:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
А где у нас тема, в которой мы всакие новые кухонные принадлежности показываем? Не помню, как мы её называли, посему и в поиске задать не могу. ![]() |
Автор: | julia_kh [ 17 ноя 2013 01:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Эта? |
Автор: | Bettan [ 17 ноя 2013 01:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Она! ![]() Чтоб мы, амнезийные, без тебя делали? ![]() |
Автор: | Elit [ 08 май 2014 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Не знала, куда разместить этот вопрос.. у меня вопрос больше к Брите.. почитала это интервью в Deutche Welle.. http://www.dw.de/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0% ... 3-xml-mrss скажи.. новый закон о блогосфере будет касаться только тех, кто ведет журнал в жж? Или он каким-нибудь боком коснется и готовим.ру? В смысле -доказательства возраста и разных высказываний? или совсем не коснется ? |
Автор: | Bettan [ 10 сен 2014 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Не прошло и года... Я тут опять с вопросом. Выросло в огороде штук 20 чёрных редек. Когда их выкапывать, как хранить и, главное, чтО из них можно приготовить? ![]() |
Автор: | Паулинка [ 10 сен 2014 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Лиз, мы из них всю жизнь делаем салат - редьку очистить - на тёрке потереть- соль и ароматное подсолнечное масло. Или не тереть, а тоненькими кружочками порезать и так же. Но много есть нельзя - желудок может прихватить. В наших широтах выкапываем в конце сентября примерно, но лучше чтоб не перерастала, можно и уже копать, нежнее будет. Хранить обычно в погребе или внизу в холодильнике. Я такую редьку люблю. Ещё можно сок выжимать, с мёдом один к одному мешать и при простуде принимать. Можно из неё делать и Ташкентский салат - на тёрке+говядина или баранина отварная соломкой+майонез+зелень+обжареный репчатый лук. |
Автор: | Bettan [ 10 сен 2014 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Пасиб, Пау! ![]() |
Автор: | Raissa2003 [ 10 сен 2014 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Bettan писал(а): Не прошло и года... Я тут опять с вопросом. Выросло в огороде штук 20 чёрных редек. Когда их выкапывать, как хранить и, главное, чтО из них можно приготовить? ![]() Хранить в сухом песке в подвале. Ч редька от простуды и горла лечение №1 Можно сделать отверстие, залить туда мёд, дать постоять, соком наполнится -лекарство готово! Я натираю на мелкой тёрке, мешаю с мёдом и эту массу ребёнок ест с удовольствием. Себе салат: натереть и со сметаной. Майонез всё испортит |
Автор: | Brita [ 11 сен 2014 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Elit писал(а): Не знала, куда разместить этот вопрос.. у меня вопрос больше к Брите.. почитала это интервью в Deutche Welle.. http://www.dw.de/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0% ... 3-xml-mrss скажи.. новый закон о блогосфере будет касаться только тех, кто ведет журнал в жж? Или он каким-нибудь боком коснется и готовим.ру? В смысле -доказательства возраста и разных высказываний? или совсем не коснется ? ой, Эль, я фтанке)) Вообще пропустила вопрос твой. Давай, если еще не поздно, уже на свежую голову гляну и отвечу ![]() |
Автор: | лентяйка [ 11 сен 2014 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
А мне на терке и с майонезом нравиться и ташкентский тоже хорошо и с морковкой и огурчиком |
Страница 109 из 114 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |