Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Вопрос - ответ
http://forum.gotovim.ru/topic1413-30.shtml
Страница 2 из 114

Автор:  Lanna [ 11 апр 2008 14:12 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Давай, я тебе не буду говорить скоко в граммах :cry:
Вот бери ладошку горсткой...э-э-э...пригоршню, да, с верхом хлопьев и стакан молока на эту пригоршню.

Главное, помешивай. Но даже помешивая, каша овсянка, паразитская такая, все равно как-то пристает ко дну и даже в тефлоновом ковшике.
Сахара не переборщить тут еще , овсянские хлопья сами по себе сластят. Ну, вот.


Спасибо! Пошла варить.(Не прилипнет и не сбегит, у мну печка и кастрюли сензорные).(первый и последний раз варила сыну до года, скляроз :oops: ).

Автор:  Lanna [ 11 апр 2008 14:59 ]
Заголовок сообщения: 

Хата - цела, Светка - сыта!
Зажала я овса, жидковато получилось.Вследраз понятно сколько нужно---как ты и говорила, Пальма.
Изображение

Автор:  Palma [ 11 апр 2008 15:04 ]
Заголовок сообщения: 

А вот если бы каша постояла часа 2, не, ну пусть 30 мин. нетронутой, Светка бы не померла с голоду, а каша мож набухла, раскрылась вся. :wink:

Автор:  Lanna [ 11 апр 2008 15:09 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
А вот если бы каша постояла часа 2, не, ну пусть 30 мин. нетронутой, Светка бы не померла с голоду, а каша мож набухла, раскрылась вся. :wink:


Пальм, ты не перживай. Пока Светка отчёт писала сюды, то она набухла и остыла. :lol: Знаешь как вкусно! :lol:

Автор:  Bettan [ 11 апр 2008 15:11 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Хата - цела, Светка - сыта!
Зажала я овса, жидковато получилось.Вследраз понятно сколько нужно---как ты и говорила, Пальма.
Изображение


Молодчина!
А теперь, расширяй кругозор и вари овсянку по-шведски. :wink: :wink:
ВОТ ТАК:
На 1 порцию каши 1 децилитр=35г хлопьев, 2 дец.=200г воды и щепотка соли.
Смешай хлопья с холодной водой и доведи до кипения на медленном огне. Помешивай, а то пригорит! Посоли по вкусу и дай покипеть 3 минуты. Готово!
Положи в тарелку, налей сверху молока и положи чего желаешь, варенье, замороженные ягоды, яблочное пюре, нарезанные бананы....

А если спешишь, то можно приготовить и в микровелле. Те же пропорции на 2 минуты на полный эффект, перемешать и подавать.

Дерзай! Приятного аппетита!! :wink: :wink: :wink:

Автор:  Palma [ 11 апр 2008 15:13 ]
Заголовок сообщения: 

Знаю. Маша вот вчера варила пшенную кашу. О, прям как из мимозы получилась. Зерно желтущее было, большущее. И рыхлая такая, пушистая каша-т.
Может, кто не знает, как пшенку варить? Это вопрос :lol:

Автор:  Lanna [ 11 апр 2008 15:18 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Знаю. Маша вот вчера варила пшенную кашу. О, прям как из мимозы получилась. Зерно желтущее было, большущее. И рыхлая такая, пушистая каша-т.
Может, кто не знает, как пшенку варить? Это вопрос :lol:


Как рис и как гречку.

Цитата:
А теперь, расширяй кругозор и вари овсянку по-шведски.
ВОТ ТАК:
На 1 порцию каши 1 децилитр=35г хлопьев, 2 дец.=200г воды и щепотка соли.
Смешай хлопья с холодной водой и доведи до кипения на медленном огне
Буду расширять!Только с децелами -трудно.
Давачки, у меня ничё не сгорит если варить на сензоре.(печка умнее от хозяйки :lol: )
Изображение

Автор:  Bettan [ 11 апр 2008 15:33 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Знаю. Маша вот вчера варила пшенную кашу. О, прям как из мимозы получилась. Зерно желтущее было, большущее. И рыхлая такая, пушистая каша-т.
Может, кто не знает, как пшенку варить? Это вопрос :lol:


Я, я не знаю, :( :( :( Давай, выкладывай! Тока для нас - начинающих, с пропорциями пажалста! :P :P :P

Автор:  Bettan [ 11 апр 2008 15:35 ]
Заголовок сообщения: 

То Lanna,
Цитата:
Буду расширять!Только с децелами -трудно.


Не поняла? :shock: :shock: Что ты имеешь в виду?

Автор:  Lanna [ 11 апр 2008 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
То Lanna,
Цитата:
Буду расширять!Только с децелами -трудно.


Не поняла? :shock: :shock: Что ты имеешь в виду?


Меры не знаю. :lol:
В Швеции децелами пьют(зач)готовят, а у нас литрами, мл, стопками(зач)граммами. :lol: (шутка). :lol:

Автор:  Bettan [ 11 апр 2008 15:44 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
То Lanna,
Цитата:
Буду расширять!Только с децелами -трудно.


Не поняла? :shock: :shock: Что ты имеешь в виду?


Меры не знаю. :lol:
В Швеции децелами пьют(зач)готовят, а у нас литрами, мл, стопками(зач)граммами. :lol: (шутка). :lol:


Да - тут все децилитрами готовится... :lol: :lol: Легко, черпай из кулька сразу в кастрюлю и не думай што, скоко весит. А у вас ИКЕЯ есть? Вот там-то такие мерки и продаются... :wink: :wink: И стоят - то ли евро, то ли 2.

Автор:  Lanna [ 11 апр 2008 16:02 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
А у вас ИКЕЯ есть? Вот там-то такие мерки и продаются... И стоят - то ли евро, то ли 2.

Канешшна, а куды ж без неё. :lol: Стоит в Герм. на первом месте из больших торговых фирм по продаже мебели.(25 лет гарантия для мебели :lol: :lol: , читайте внимательно :lol: на жарниры железные.Разводилово! :evil: )

Автор:  Bettan [ 11 апр 2008 16:24 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Цитата:
А у вас ИКЕЯ есть? Вот там-то такие мерки и продаются... И стоят - то ли евро, то ли 2.

Канешшна, а куды ж без неё. :lol: Стоит в Герм. на первом месте из больших торговых фирм по продаже мебели.(25 лет гарантия для мебели :lol: :lol: , читайте внимательно :lol: на жарниры железные.Разводилово! :evil: )


И тут так же! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Постой, а на фотке твоей, за кастрюлей что за решеточка лежит?? :shock: :shock: И хде приобрелась сия кухонная нужность???

Автор:  Katie_v [ 11 апр 2008 22:31 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Знаю. Маша вот вчера варила пшенную кашу. О, прям как из мимозы получилась. Зерно желтущее было, большущее. И рыхлая такая, пушистая каша-т.
Может, кто не знает, как пшенку варить? Это вопрос :lol:


Катя любит пшенную кашу :D , но чтоб как мимоза, ни разу не видала :oops: . Так что пусть Маша поделится, пожалуйста :idea:

Автор:  Lanna [ 11 апр 2008 22:45 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):

И тут так же! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Постой, а на фотке твоей, за кастрюлей что за решеточка лежит?? :shock: :shock: И хде приобрелась сия кухонная нужность???


Не перживай :lol: , знаю что ты имеешь ввиду(видела гдесь на твоих фото :wink: ), она не с ИКЕи, :lol: ИКЕА стала выпускать позже чем она у меня появилась, в Икее я невестке купила, цена вроде бы 4-5УЕ(3 года назад).Если сделаю цельное фото и покажу, то увидишь разницу от Икейной. :lol:

Автор:  Bettan [ 11 апр 2008 22:55 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Bettan писал(а):

И тут так же! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Постой, а на фотке твоей, за кастрюлей что за решеточка лежит?? :shock: :shock: И хде приобрелась сия кухонная нужность???


Не перживай :lol: , знаю что ты имеешь ввиду(видела гдесь на твоих фото :wink: ), она не с ИКЕи, :lol: ИКЕА стала выпускать позже чем она у меня появилась, в Икее я невестке купила, цена вроде бы 4-5УЕ(3 года назад).Если сделаю цельное фото и покажу, то увидишь разницу от Икейной. :lol:


Да не надо! :lol: Я просто прикалываюсь! 8) 8) На моих фотках с хлебом ли?

Автор:  Palma [ 14 апр 2008 14:25 ]
Заголовок сообщения: 

Katie_v писал(а):
Palma писал(а):
Знаю. Маша вот вчера варила пшенную кашу. О, прям как из мимозы получилась. Зерно желтущее было, большущее. И рыхлая такая, пушистая каша-т.
Может, кто не знает, как пшенку варить? Это вопрос :lol:


Катя любит пшенную кашу :D , но чтоб как мимоза, ни разу не видала :oops: . Так что пусть Маша поделится, пожалуйста :idea:


Ну вот, отвечаю на вопрос, чтоб как мимоза :P была пшенная каша.
Тут очень важно соотношение молока и зерна.
- Возьмешь много пшенки - будет каша как хрящ - вся слипнется, отяжелеет, в общем такой кашей горло драть.
- Возьмешь мало зерна - будет бесформенная жижня.

Тогда сколько? Вопрос вопросов. Берем стандартный стакан молока, тогда пшена - 2,5 ст. ложки. Или даже 2 ложки - тут надо зерно чуять. Если зерно крупное - бери только 2.
Можно брать не цельное молоко, добавить воды в расчете на испарение жидкости.

Дальше вот что. Пшено надо отмыть. Прочитав, что мыть надо в 25 водах я так и делаю. Еще прочла в детстве (я вообще читать люблю :lol: ) что пшено моют особо.
Сначала в холодной воде, а последняя вода должна быть очень горячей. Так я и делаю.

Промытое зерно заливаю молоком и сразу добавляю соль и сахар.
Варю, часто помешиваю. Знаю, что якобы хорошие хозяйки кашу не помешивают.
Неееет, пшено стоит помешивать.
Дальше время варки. Я варю 15 минут, добавляю сливочное масло, еще 1 минуту варю ( вот везде написано, что после ввода масла надо варить 4 минуты, а я думаю - 1 мин. хватит)
Закрываю крышку плотно и выключаю.
Через 15 минут все готово!

Это моя беспроигрышная каша. Осенью я варю ее с тыквой.

Автор:  Katie_v [ 14 апр 2008 19:36 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, Palma, очень поучительно. Я никогда пшенку так не отмывала, только рис в семи водах но без кипятка. В этом и дело, наверное, ведь остальное, вроде, как у тебя, только время не засекала, так, на глазок, "до готовности".
Сегодня же у меня будет "Машина каша" :D :wink: :idea:

Автор:  Taha [ 14 апр 2008 19:42 ]
Заголовок сообщения: 

Пшенку давно не варила, очень! Спасибо, что напомнили! :!:
Помню, делала так: вскипятить крупу в большом количестве воды, воду слить, залить молоком и на маленьком огне продолжить варку. Это на размазню, а рассыпчатую никогда и не ела, не помню, во всяком случае

Автор:  Bettan [ 14 апр 2008 23:25 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за рецептик! Вот теперь сварим пшенную кашку!! :roll: :roll:

Автор:  Adia2 [ 15 апр 2008 06:36 ]
Заголовок сообщения: 

Katie_v писал(а):
Спасибо, Palma, очень поучительно. Я никогда пшенку так не отмывала, только рис в семи водах но без кипятка.

Не мойте американский рис, он уже промыт, после того в него добавлены витамины (группы Б, против болезни "бери-бери" и проч.) - чаще всего это можно найти в инструкциях. Американский рис не должен мыться, точка.

Российскую гречку (дай Бог тебе всего, Люба! Без тебя мы б ее не ели)) промываю троеократно. Пшенку ополаскиваю один раз. У нас против закона продавать продукт настолько нечистый, чтоб его мыть в семи водах.

Любая крупа сварится мимозой, если ее просто замочить на ночь в воде или молоке, будет пух; то же самое и о манке. Овсянку наутро можно даже не варить, просто чуть взгреть в МВ, или холодная невареная овсянка в молоке хороша с фруктой-ягодой и медом; и/или тертое кислое яблоко плюс мед и грецкий орех, сок пол-лимона...- замечательно, не нужны и химические мюзли.

Автор:  Palma [ 15 апр 2008 09:52 ]
Заголовок сообщения: 

У меня вопрос.

СКОЛЬКО В ДРУГИХ СТРАНАХ ДЛИТСЯ РАБОЧИЙ ДЕНЬ?

Вы ведь живете в : Швеции, Америке, Марокко, Германии, Канаде...
И хоть у меня свободный график, работаю как хочу и сколько хочу, но что-то 8 часов стандартного рабочего дня в России- это ужас как много.
А как у вас?

Автор:  Lanna [ 15 апр 2008 11:31 ]
Заголовок сообщения: 

8 по закону, потом в зависимости в какой отрасли и по какому тарифу.
Детям разрешено с 14 лет.(4-6ч). Но везде переработка часов, и в основном никем неоплачиваемая. Будешь терпеть и молчать чтобы не выкинули. :evil:
Тут есть тема, правда с отклонением от твоего вопроса.
Я полностью согласно с последним голосом из студии.Нефиг преукрашивать что не блестит.
http://community.livejournal.com/inostranki/493494.html

Автор:  Bettan [ 15 апр 2008 12:07 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
У меня вопрос.

СКОЛЬКО В ДРУГИХ СТРАНАХ ДЛИТСЯ РАБОЧИЙ ДЕНЬ?

Вы ведь живете в : Швеции, Америке, Марокко, Германии, Канаде...
И хоть у меня свободный график, работаю как хочу и сколько хочу, но что-то 8 часов стандартного рабочего дня в России- это ужас как много.
А как у вас?


В Швеции полной ставкой считается 40 часов в неделю, тобишь, 8 часов в день, не считая перерыва на обед и 2х пауз на кофе. Во многих организациях на все это выделяют 1 час( в сумме). Шведы любят начинать работы рано: раньше сядешь, раньше выйдешь! :lol: :lol:
Например, все строительные организации начинают рабочий рень в 7.00. К нам маляр как-то явился в это время! :shock: :shock: Но в 16.00 он уже закончил работу и ушел домой!.

Конторские работы, в основном с 8.00 до 17.00
Есть, конечно, и работа по аккорду, и свободный график. Но все высчитывается из 40 часовой рабочей недели.

Надеюсь, что ответила на твой вопрос,Palma.

Автор:  Palma [ 15 апр 2008 12:26 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan

Спасибо.

Ну вот, я прям как чувствовала, все уламываются на работе, не только россияне.

Эх, 8 часов, а у кого в стране меньше?

Автор:  Re [ 15 апр 2008 12:30 ]
Заголовок сообщения: 

У меня свободный, но это д-но редкость в России
Не дай Б-г в девять утра в метро попасть - затопчут
Обратно та же фигня
А моя принципиальная позиция - че я на работе яйца что ли высиживаю??
Когда надо - работаем, не надо ну её нафик

Автор:  Kazachka [ 15 апр 2008 12:40 ]
Заголовок сообщения: 

Украина не Бог весть какая заграница, но официально по КЗоТу- 8 часовой. Есть вахтенные, там, смены, сдельно и т.д.
Но кто на фиг этот КЗоТ читает из работодателей?! :twisted: Как договоришься, в основном.

Автор:  Palma [ 15 апр 2008 13:02 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
А моя принципиальная позиция - че я на работе яйца что ли высиживаю??
Когда надо - работаем, не надо ну её нафик


Ой, ну прям золотые слова инкрустированные бриллиантами. :D

Собираюсь выходить из дома в 10.15 утра сегодня, а доча мне - мам, а может ты уж никуда не пойдешь?

Ну, а если на заводе, кондуктор там, хлебопек, медсестра - там такой лафы нету...

Автор:  Re [ 15 апр 2008 13:10 ]
Заголовок сообщения: 

"Золотые слова"..
Тож две стороны
Вот сегодня проспала до 11ти,
буду корячиться до вечера.
А вот если б дисциплиииииина....

Автор:  Re [ 15 апр 2008 13:12 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, а если на заводе, кондуктор там, хлебопек, медсестра - там такой лафы нету...
=====================

У них компутеров нет, что б время убивать :)

Страница 2 из 114 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/