Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Вопрос - ответ http://forum.gotovim.ru/topic1413-3300.shtml |
Страница 111 из 114 |
Автор: | лентяйка [ 16 апр 2015 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Джек Воробей писал(а): Сейчас эта банда режиссеров (тоже мне рестораторы) заявила о своем интересе заняться альтернативой - так ей уже давно заняты многие, и без громких . у Кончаловского и Высоцкой был ресторан "Ёрник" |
Автор: | Bettan [ 09 июн 2015 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Помогите найти тему «Готовим по рецептам сайта без картинок», заблудилась я. |
Автор: | Hexa [ 09 июн 2015 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
topic6291.shtml |
Автор: | Bettan [ 09 июн 2015 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Спасибо, Хексуль! Вот только в этот раздел я не додумалась заглянуть. |
Автор: | Bettan [ 11 июн 2015 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Вопрос о щавеле, как его заморозить? Просто нарезать и в морозилку или бланшировать? Ленивая я... Вопрос второй: Цитата: большой пучок - Щавель в рецепте о борще. Это сколько по весу??
|
Автор: | Матрёшка [ 11 июн 2015 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Лиза, я щавель помыла, отряхнула от воды и в пакете в морозилку (поленилась нашинковать, а надо было!). |
Автор: | Hexa [ 11 июн 2015 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Bettan писал(а): Вопрос второй: Цитата: большой пучок - Щавель в рецепте о борще. Это сколько по весу??По весу не знаю По виду-это колечко из сложенных больших и указательных пальцев рук. |
Автор: | Bettan [ 11 июн 2015 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Матрёшка писал(а): Лиза, я щавель помыла, отряхнула от воды и в пакете в морозилку (поленилась нашинковать, а надо было!). Аха, пасиб! Значит, совсем лениться не проедет... А поскольку в пакет класть? *ушла шинковать...* То Неха: Аха, а я дурёха, штапелем его сложила... Два дуршлага стоят на кухне... |
Автор: | Re [ 11 июн 2015 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Bettan писал(а): Вопрос второй: Цитата: большой пучок - Щавель в рецепте о борще. Это сколько по весу??Грамм 200 сырого точно. +/- Лучше больше, но никак не меньше. |
Автор: | JullS [ 11 июн 2015 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
А я стараюсь щавель не замораживать. Не нра мне он после заморозки. Мне проще в банки. |
Автор: | Bettan [ 11 июн 2015 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
JullS писал(а): А я стараюсь щавель не замораживать. Не нра мне он после заморозки. Мне проще в банки. А у мну банкофф нет. И эдакой заморской закруточной машинкЕ. Зато есть морозилка литрОфф на 400. Надо же её чем-то забивать? Вопрос третий: куда его , этот замороженный щавель, потом пускать? СупЫ не хочуть есть енти викинхи. |
Автор: | JullS [ 11 июн 2015 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Лиз, ну под винтовые-то крышки? Я тоже теперь стараюсь без машинки закаточной - трудно найти нормальную. Винтовую крышку так же прокипятил и закрыл горячей посильнее.. Щавель стоит без проблем. |
Автор: | Bettan [ 11 июн 2015 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
А ты после заморозки, как его готовишь? Я неразмороженный сразу бросаю в бульон. Он тогда не успевает видоизмениться сильно. Также поступаю со всей зеленью. |
Автор: | Kazachka [ 11 июн 2015 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Bettan писал(а): Вопрос третий: куда его , этот замороженный щавель, потом пускать? СупЫ не хочуть есть енти викинхи. 1.Пирог, пирожки? 2. омлет со щавелем как-то в гостях ела- наверняка на сайте готовим.ру есть рецепты... |
Автор: | JullS [ 11 июн 2015 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Bettan писал(а): А ты после заморозки, как его готовишь? Я неразмороженный сразу бросаю в бульон. Он тогда не успевает видоизмениться сильно. Также поступаю со всей зеленью. Лиз, да. Замороженный прям в кипящий суп. Ну...пироги и прочее не едят у меня с ним просто. Но всё равно, мне не то как-то. Вот теряет он много в результате заморозки имхо. Щавелевая кислота мне не такая концентрированная. Мы тут просто избаловались, вот и крутим носом. Я так думаю. |
Автор: | Bettan [ 11 июн 2015 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Kazachka писал(а): Bettan писал(а): Вопрос третий: куда его , этот замороженный щавель, потом пускать? СупЫ не хочуть есть енти викинхи. 1.Пирог, пирожки? 2. омлет со щавелем как-то в гостях ела- наверняка на сайте готовим.ру есть рецепты... Спасибо за идеи! Буду мыслить. |
Автор: | Re [ 11 июн 2015 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Намазки вкусные со щавелем. В спред вмешать, поперчить черным свежемолотым и на пушистый хлеб. Щавель совсем не теряет вкус и цвет от заморозки, если не ошпаривать. |
Автор: | JullS [ 12 июн 2015 02:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Re писал(а): Щавель совсем не теряет вкус и цвет от заморозки, если не ошпаривать. Да, простите, ошиблась. Это выращенный в наших предместьях пригондурасья щавель при заморозке теряет усё. Обязуемся более не культивировать, не замораживать и вообще заняться токмо охотой и собирательством. |
Автор: | Bettan [ 12 июн 2015 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
У меня глаза в кучку или у Джуллси берёзы дёргаются? |
Автор: | JullS [ 12 июн 2015 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Щавельный эффект. |
Автор: | Bettan [ 12 июн 2015 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
JullS писал(а): Щавельный эффект. Понятно. Хорошо, что хоть щавелевая кислота, а не синильная. |
Автор: | JullS [ 13 июн 2015 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Это картинко в треволнениях. У нас все заметили - по городу очень много появилось машин с украинскими номерами. В моём только дворе две штуки постоянно вижу. А вдруг это диверсанты? Акцию "Берёзу геть" приехали здесь проводить? А у меня во дворе много берёз, высоченные, выше девятиэтажек... |
Автор: | Bettan [ 13 июн 2015 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Bettan писал(а): У меня глаза в кучку или у Джуллси берёзы дёргаются? О! перестали дёргаться. Лучики солнышка через них светят. Этт всё от щавеля... |
Автор: | Матрёшка [ 13 июн 2015 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Bettan писал(а): О! перестали дёргаться. Ага, зрение пришло в норму |
Автор: | JullS [ 13 июн 2015 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Это берёзы убедили себя, что бежонцы, например, из Днепропетровской хубернии для них не представляют угрозы. Разве что для гастарбайтеров из Ср.Азии... |
Автор: | Матрёшка [ 13 июн 2015 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
А пойдёмте авку обсуждать в другое место?! |
Автор: | Bettan [ 04 ноя 2015 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Вопрос на засыпку: Можно ли каким-нибудь образом вернуть первоначальный размер растянувшимся кожаным перчаткам. Без подкладки, только кожа. Окунуть в тёплую воду и дать просохнуть? Или нет, испорчу? |
Автор: | SSvetik [ 04 ноя 2015 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Как уменьшить кожаные перчатки: http://fashionstylist.kupivip.ru/text-1414-kak-umenshit-kozhanye-perchatki Надеюсь, какой-то из приведенных способов поможет. |
Автор: | Bettan [ 04 ноя 2015 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Светик, огромное спасибо! |
Автор: | Матрёшка [ 22 дек 2015 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Граждане! Купила свиной грудинки, довольно-таки нежирной. Посоветуйте, что с ней сделать? Я в полной прострации. |
Страница 111 из 114 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |