Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Вопрос - ответ
http://forum.gotovim.ru/topic1413-3300.shtml
Страница 111 из 114

Автор:  лентяйка [ 16 апр 2015 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Джек Воробей писал(а):
Сейчас эта банда режиссеров (тоже мне рестораторы) заявила о своем интересе заняться альтернативой - так ей уже давно заняты многие, и без громких .

у Кончаловского и Высоцкой был ресторан "Ёрник"

Автор:  Bettan [ 09 июн 2015 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Помогите найти тему «Готовим по рецептам сайта без картинок», заблудилась я. :roll:

Автор:  Hexa [ 09 июн 2015 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

topic6291.shtml

Автор:  Bettan [ 09 июн 2015 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Спасибо, Хексуль! Вот только в этот раздел я не додумалась заглянуть. :roll:

Автор:  Bettan [ 11 июн 2015 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Вопрос о щавеле, как его заморозить?
Просто нарезать и в морозилку или бланшировать?

Ленивая я... :roll:

Вопрос второй:
Цитата:
большой пучок - Щавель
в рецепте о борще. Это сколько по весу??

Автор:  Матрёшка [ 11 июн 2015 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Лиза, я щавель помыла, отряхнула от воды и в пакете в морозилку (поленилась нашинковать, а надо было!).

Автор:  Hexa [ 11 июн 2015 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Bettan писал(а):

Вопрос второй:
Цитата:
большой пучок - Щавель
в рецепте о борще. Это сколько по весу??

По весу не знаю :mrgreen: По виду-это колечко из сложенных больших и указательных пальцев рук. :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 11 июн 2015 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Матрёшка писал(а):
Лиза, я щавель помыла, отряхнула от воды и в пакете в морозилку (поленилась нашинковать, а надо было!).

Аха, пасиб!
Значит, совсем лениться не проедет... А поскольку в пакет класть?
*ушла шинковать...*

То Неха:
Аха, а я дурёха, штапелем его сложила... Два дуршлага стоят на кухне...

Автор:  Re [ 11 июн 2015 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Bettan писал(а):
Вопрос второй:
Цитата:
большой пучок - Щавель
в рецепте о борще. Это сколько по весу??


Грамм 200 сырого точно. +/- Лучше больше, но никак не меньше.

Автор:  JullS [ 11 июн 2015 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

А я стараюсь щавель не замораживать. :roll: Не нра мне он после заморозки.
Мне проще в банки.

Автор:  Bettan [ 11 июн 2015 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

JullS писал(а):
А я стараюсь щавель не замораживать. :roll: Не нра мне он после заморозки.
Мне проще в банки.

А у мну банкофф нет. И эдакой заморской закруточной машинкЕ.
Зато есть морозилка литрОфф на 400. Надо же её чем-то забивать? :mrgreen:

Вопрос третий:
куда его , этот замороженный щавель, потом пускать? СупЫ не хочуть есть енти викинхи. :roll:

Автор:  JullS [ 11 июн 2015 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Лиз, ну под винтовые-то крышки? Я тоже теперь стараюсь без машинки закаточной - трудно найти нормальную.
Винтовую крышку так же прокипятил и закрыл горячей посильнее.. Щавель стоит без проблем.

Автор:  Bettan [ 11 июн 2015 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

А ты после заморозки, как его готовишь?
Я неразмороженный сразу бросаю в бульон. Он тогда не успевает видоизмениться сильно.
Также поступаю со всей зеленью.

Автор:  Kazachka [ 11 июн 2015 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Bettan писал(а):
Вопрос третий:
куда его , этот замороженный щавель, потом пускать? СупЫ не хочуть есть енти викинхи. :roll:

1.Пирог, пирожки?
2. омлет со щавелем как-то в гостях ела- наверняка на сайте готовим.ру есть рецепты...

Автор:  JullS [ 11 июн 2015 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Bettan писал(а):
А ты после заморозки, как его готовишь?
Я неразмороженный сразу бросаю в бульон. Он тогда не успевает видоизмениться сильно.
Также поступаю со всей зеленью.

Лиз, да. Замороженный прям в кипящий суп. Ну...пироги и прочее не едят у меня с ним просто.
Но всё равно, мне не то как-то. Вот теряет он много в результате заморозки имхо. Щавелевая кислота мне не такая концентрированная. :mrgreen:
Мы тут просто избаловались, вот и крутим носом. Я так думаю. :D

Автор:  Bettan [ 11 июн 2015 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Kazachka писал(а):
Bettan писал(а):
Вопрос третий:
куда его , этот замороженный щавель, потом пускать? СупЫ не хочуть есть енти викинхи. :roll:

1.Пирог, пирожки?
2. омлет со щавелем как-то в гостях ела- наверняка на сайте готовим.ру есть рецепты...

Спасибо за идеи! :D Буду мыслить.

Автор:  Re [ 11 июн 2015 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Намазки вкусные со щавелем. В спред вмешать, поперчить черным свежемолотым и на пушистый хлеб.
Щавель совсем не теряет вкус и цвет от заморозки, если не ошпаривать.

Автор:  JullS [ 12 июн 2015 02:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Re писал(а):
Щавель совсем не теряет вкус и цвет от заморозки, если не ошпаривать.

Да, простите, ошиблась. Это выращенный в наших предместьях пригондурасья щавель при заморозке теряет усё.
Обязуемся более не культивировать, не замораживать и вообще заняться токмо охотой и собирательством.

Автор:  Bettan [ 12 июн 2015 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

У меня глаза в кучку или у Джуллси берёзы дёргаются? :shock: :?

Автор:  JullS [ 12 июн 2015 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Щавельный эффект. :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 12 июн 2015 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

JullS писал(а):
Щавельный эффект. :mrgreen:

Понятно. Хорошо, что хоть щавелевая кислота, а не синильная. :mrgreen:

Автор:  JullS [ 13 июн 2015 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Это картинко в треволнениях. У нас все заметили - по городу очень много появилось машин с украинскими номерами. В моём только дворе две штуки постоянно вижу. А вдруг это диверсанты? Акцию "Берёзу геть" приехали здесь проводить? А у меня во дворе много берёз, высоченные, выше девятиэтажек... :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 13 июн 2015 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Bettan писал(а):
У меня глаза в кучку или у Джуллси берёзы дёргаются? :shock: :?

О! :shock: перестали дёргаться. Лучики солнышка через них светят. :D

Этт всё от щавеля... 8)

Автор:  Матрёшка [ 13 июн 2015 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Bettan писал(а):
О! :shock: перестали дёргаться.

Ага, зрение пришло в норму :mrgreen:

Автор:  JullS [ 13 июн 2015 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Это берёзы убедили себя, что бежонцы, например, из Днепропетровской хубернии для них не представляют угрозы. Разве что для гастарбайтеров из Ср.Азии... :mrgreen:

Автор:  Матрёшка [ 13 июн 2015 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

А пойдёмте авку обсуждать в другое место?!

Автор:  Bettan [ 04 ноя 2015 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Вопрос на засыпку: Можно ли каким-нибудь образом вернуть первоначальный размер растянувшимся кожаным перчаткам. Без подкладки, только кожа. :? :roll:
Окунуть в тёплую воду и дать просохнуть? Или нет, испорчу?

Автор:  SSvetik [ 04 ноя 2015 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Как уменьшить кожаные перчатки: http://fashionstylist.kupivip.ru/text-1414-kak-umenshit-kozhanye-perchatki

Надеюсь, какой-то из приведенных способов поможет.

Автор:  Bettan [ 04 ноя 2015 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Светик, огромное спасибо!

Автор:  Матрёшка [ 22 дек 2015 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Граждане! Купила свиной грудинки, довольно-таки нежирной.
Посоветуйте, что с ней сделать? Я в полной прострации.

Страница 111 из 114 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/