Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Вопрос - ответ http://forum.gotovim.ru/topic1413-3330.shtml |
Страница 112 из 114 |
Автор: | Bettan [ 22 дек 2015 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
А если так: http://james-oliver.ru/vtorye-blyuda/svinaya-grudinka-v-duxovke.html |
Автор: | Матрёшка [ 22 дек 2015 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Ага, принято. |
Автор: | Bettan [ 22 дек 2015 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
С тебя отчёт! |
Автор: | Hexa [ 23 дек 2015 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
А я грудинку люблю с черносливом и луком... |
Автор: | Матрёшка [ 23 дек 2015 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Так это...я записываю?! |
Автор: | Ангрен [ 23 дек 2015 05:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Bettan писал(а): Серьёзно сомневаюсь, что рецепты Оливера на этом сайте. |
Автор: | Матрёшка [ 23 дек 2015 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Вооот! Наконец-то великий молчальник объявился А ты мне что посоветуешь с грудинкой сотворить? Как ты по-кассельски делал или в фольге запечь? |
Автор: | Hexa [ 23 дек 2015 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Матрёшка писал(а): Так это...я записываю?! Та чё там записувать? Грудинку порезать на удобные кусочки, обжарить с обеих сторон до румяности, посолить, поперчить, головку лука нашинкованного обжарить на вытопившемся жирке, смешать с рёбрышками, залить водой, чтоб прикрыло мясо, проварить с полчаса, добавить около стакана чернослива (сухого) и дальше тушить вместе с ним. Любимые специи не запрещены. |
Автор: | Матрёшка [ 23 дек 2015 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Я хочу целым куском запечь |
Автор: | Hexa [ 23 дек 2015 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
А кусок толстый?Нашпиговать чесночком и специями можно? |
Автор: | Матрёшка [ 23 дек 2015 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Толстый, сантиметров 8-10. Можно и нашпиговать. |
Автор: | Hexa [ 23 дек 2015 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Можно так http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/svinfarshchesn.shtml А можно Андрюшин рецепт topic6984.shtml |
Автор: | Матрёшка [ 23 дек 2015 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Андрюшины рецепты я все уже изучила Что-то задумалась над Джулсиным "в шелухе"... |
Автор: | Паулинка [ 01 фев 2016 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Как вы думаете, вот такое испечь реально? Я думаю это или не выпечка или фотошопленая выпечка... |
Автор: | Brita [ 01 фев 2016 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Как такое в рот положить? Если это выпечка, то должна быть форма. А если форма, то на готовой выпечки должен быть след от формы. А его не видно. Или фотошоп, или не пекли их. |
Автор: | Танюша [ 01 фев 2016 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Я в соцсетях уже видела этих хомячков. Вот что нашла по картинке http://www.dezinfo.net/foto/76437-xot-y ... ya-by.html |
Автор: | Танюша [ 01 фев 2016 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Брита, сейчас из силикона делают какие угодно формы. Это вообще не проблема. И никаких швов не остается нигде. А сверху они просто подкрашены аэрографом. |
Автор: | Brita [ 01 фев 2016 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Танюша писал(а): Брита, сейчас из силикона делают какие угодно формы. Это вообще не проблема. И никаких швов не остается нигде. А сверху они просто подкрашены аэрографом. Куда тесто заливать в форму, даже если она силиконовая? Или есть какие-то одноразовые формы, которые после выпечки как шкуру снимают и выбрасывают? |
Автор: | Танюша [ 01 фев 2016 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Их одноразовых видела только стаканчики для пасхи. Но мы же не в Японии. Эти хомяки вообще очень похожи на мастичные или шоколадные, а не на выпечку. |
Автор: | Brita [ 01 фев 2016 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Танюша писал(а): Их одноразовых видела только стаканчики для пасхи. Но мы же не в Японии. Эти хомяки вообще очень похожи на мастичные или шоколадные, а не на выпечку. Во, и я о том же. Не из теста они, похоже. В Япониях я заходила в кухонные магазины и ничего эдакого запредельного не увидела. Другое дело отделы сантехники с навороченными крышками для унитазов, с музыкой, подогревом и прочим, чтоб в туалете не скучать |
Автор: | Bettan [ 16 май 2016 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Откопала старую кулинарную книжку в поисках рецептов со щавелем. Начала читать о щах зелёных мясных: «.. щавель перебрать, промыть, нарезать в виде лапши и припустить до мягkости в неб. кол-ве воды. Пропустить через мясорубку. Положить протёртую массу в бульон и варить при слабом кипении 15 минут.» Хм... Интересно, а останется что-нибудь от щавеля при таком с ним обращении? Еще один вопрос назрел. «Пучок щавеля» - это сколько по весу? Вопрос скорее всего к коренным жителям. Когда купите пучок сего овоща, взвесьте, а? Для исследования. |
Автор: | JullS [ 16 май 2016 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Ну, что останется - зелёная жижа со вкусом щавеля. У нас что-то похожее продаётся как консервированный щавель. Просто в супе вместо порезанных варёных листиков будет однородная щавельная муть. А вот с весом озадачила. Честно, никогда щавель не взвешивала, не приходилось как-то. Пучок и пучок, всегда исключительно на глаз. Обещаю с оказией этот пробел восполнить. |
Автор: | Танюша [ 17 май 2016 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Bettan писал(а): Еще один вопрос назрел. «Пучок щавеля» - это сколько по весу? Пучок пучку рознь. Его вес и объем зависит от степени жадности продавца. Видела пучки и по 15-20 листочков. |
Автор: | Bettan [ 17 май 2016 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Танюша писал(а): Bettan писал(а): Еще один вопрос назрел. «Пучок щавеля» - это сколько по весу? Пучок пучку рознь. Его вес и объем зависит от степени жадности продавца. Видела пучки и по 15-20 листочков. Ну, именно это я и подозревала.( косвенно имела в виду). Именно поэтому и закралась вышеописанная мысль после прочтения кучи разных рецептов со щавелем, где везде указано количество необходимого щавеля именно в «пучках». |
Автор: | JullS [ 18 май 2016 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос - ответ |
Новая мера - "сколько вешать в пучках". У меня в основном даже не столько в пучках щавель, сколько в охапках. Которые надо перебрать-помыть и в темпе вальса пристроить. Взвешивать некогда. |
Автор: | Brita [ 26 май 2016 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Bettan писал(а): Откопала старую кулинарную книжку в поисках рецептов со щавелем. Начала читать о щах зелёных мясных: Еще один вопрос назрел. «Пучок щавеля» - это сколько по весу? Вопрос скорее всего к коренным жителям. Когда купите пучок сего овоща, взвесьте, а? Для исследования. не щавель, но сегодня как раз купила на рынке именно пучок...свекольной ботвы. На всякий случай взвесили - 190г. Но у ботвы стебли, конечно, потяжелее щавелевых будут. |
Автор: | Bettan [ 27 май 2016 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос - ответ |
О Класс! Вот это я понимаю! Настоящие научные исследования! Именно так, как я люблю. Спасибо! *ушла вязать пучки со своего щавеля. Может купит хто? |
Автор: | JullS [ 27 май 2016 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос - ответ |
Так ыть! Знаем мы вас, людей от наук точных - с вами приблизительностями разговаривать не можно. Думаю, я и дальше играться буду. У меня вот тут охапка шнитт-лука лежит...Укроп и петрушка тоже... |
Автор: | Kazachka [ 23 ноя 2017 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос - ответ |
Ребята, вопрос ко всем: что сейчас модно, что носит молодежь мужского пола от 14 до 25 лет из шапок и шарфов? Не из сети молодежь, а из жизни, которая по обычным улицам ходит. Были бактусы. Потом снуды... Это я к НГ готовлюсь, подарки придумываю |
Страница 112 из 114 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |