Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Вопрос - ответ
http://forum.gotovim.ru/topic1413-3330.shtml
Страница 112 из 114

Автор:  Bettan [ 22 дек 2015 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

А если так: http://james-oliver.ru/vtorye-blyuda/svinaya-grudinka-v-duxovke.html

Автор:  Матрёшка [ 22 дек 2015 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Ага, принято.

Автор:  Bettan [ 22 дек 2015 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

С тебя отчёт! :D

Автор:  Hexa [ 23 дек 2015 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Изображение А я грудинку люблю с черносливом и луком...

Автор:  Матрёшка [ 23 дек 2015 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Так это...я записываю?! :roll:

Автор:  Ангрен [ 23 дек 2015 05:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Bettan писал(а):

Серьёзно сомневаюсь, что рецепты Оливера на этом сайте.

Автор:  Матрёшка [ 23 дек 2015 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Вооот! Наконец-то великий молчальник объявился :mrgreen:
А ты мне что посоветуешь с грудинкой сотворить? Как ты по-кассельски делал или в фольге запечь?

Автор:  Hexa [ 23 дек 2015 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Матрёшка писал(а):
Так это...я записываю?! :roll:



Та чё там записувать? :mrgreen: Грудинку порезать на удобные кусочки, обжарить с обеих сторон до румяности, посолить, поперчить, головку лука нашинкованного обжарить на вытопившемся жирке, смешать с рёбрышками, залить водой, чтоб прикрыло мясо, проварить с полчаса, добавить около стакана чернослива (сухого) и дальше тушить вместе с ним. Любимые специи не запрещены. :wink:

Автор:  Матрёшка [ 23 дек 2015 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Я хочу целым куском запечь :roll:

Автор:  Hexa [ 23 дек 2015 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

А кусок толстый?Нашпиговать чесночком и специями можно?

Автор:  Матрёшка [ 23 дек 2015 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Толстый, сантиметров 8-10. Можно и нашпиговать.

Автор:  Hexa [ 23 дек 2015 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Можно так http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/svinfarshchesn.shtml

А можно Андрюшин рецепт topic6984.shtml

Автор:  Матрёшка [ 23 дек 2015 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Андрюшины рецепты я все уже изучила :mrgreen:
Что-то задумалась над Джулсиным "в шелухе"...

Автор:  Паулинка [ 01 фев 2016 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Как вы думаете, вот такое испечь реально?

Изображение

Я думаю это или не выпечка или фотошопленая выпечка...

Автор:  Brita [ 01 фев 2016 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

:shock: Как такое в рот положить?
Если это выпечка, то должна быть форма. А если форма, то на готовой выпечки должен быть след от формы. А его не видно. Или фотошоп, или не пекли их.

Автор:  Танюша [ 01 фев 2016 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Я в соцсетях уже видела этих хомячков. Вот что нашла по картинке http://www.dezinfo.net/foto/76437-xot-y ... ya-by.html

Автор:  Танюша [ 01 фев 2016 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Брита, сейчас из силикона делают какие угодно формы. Это вообще не проблема. И никаких швов не остается нигде. А сверху они просто подкрашены аэрографом.

Автор:  Brita [ 01 фев 2016 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Танюша писал(а):
Брита, сейчас из силикона делают какие угодно формы. Это вообще не проблема. И никаких швов не остается нигде. А сверху они просто подкрашены аэрографом.

Куда тесто заливать в форму, даже если она силиконовая? Или есть какие-то одноразовые формы, которые после выпечки как шкуру снимают и выбрасывают?

Автор:  Танюша [ 01 фев 2016 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Их одноразовых видела только стаканчики для пасхи. Но мы же не в Японии.
Эти хомяки вообще очень похожи на мастичные или шоколадные, а не на выпечку.

Автор:  Brita [ 01 фев 2016 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Танюша писал(а):
Их одноразовых видела только стаканчики для пасхи. Но мы же не в Японии.
Эти хомяки вообще очень похожи на мастичные или шоколадные, а не на выпечку.

Во, и я о том же. Не из теста они, похоже.
В Япониях я заходила в кухонные магазины и ничего эдакого запредельного не увидела. Другое дело отделы сантехники с навороченными крышками для унитазов, с музыкой, подогревом и прочим, чтоб в туалете не скучать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 16 май 2016 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Откопала старую кулинарную книжку в поисках рецептов со щавелем.
Начала читать о щах зелёных мясных:
«.. щавель перебрать, промыть, нарезать в виде лапши и припустить до мягkости в неб. кол-ве воды.
Пропустить через мясорубку.
Положить протёртую массу в бульон и варить при слабом кипении 15 минут.»

Хм... Интересно, а останется что-нибудь от щавеля при таком с ним обращении? :? :roll:

Еще один вопрос назрел. «Пучок щавеля» - это сколько по весу?
Вопрос скорее всего к коренным жителям. Когда купите пучок сего овоща, взвесьте, а? Для исследования.

Автор:  JullS [ 16 май 2016 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Ну, что останется - зелёная жижа со вкусом щавеля. У нас что-то похожее продаётся как консервированный щавель. Просто в супе вместо порезанных варёных листиков будет однородная щавельная муть. :mrgreen:

А вот с весом озадачила. Честно, никогда щавель не взвешивала, не приходилось как-то. Пучок и пучок, всегда исключительно на глаз. :mrgreen: Обещаю с оказией этот пробел восполнить.

Автор:  Танюша [ 17 май 2016 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Bettan писал(а):

Еще один вопрос назрел. «Пучок щавеля» - это сколько по весу?

Пучок пучку рознь. Его вес и объем зависит от степени жадности продавца. Видела пучки и по 15-20 листочков.

Автор:  Bettan [ 17 май 2016 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Танюша писал(а):
Bettan писал(а):
Еще один вопрос назрел. «Пучок щавеля» - это сколько по весу?

Пучок пучку рознь. Его вес и объем зависит от степени жадности продавца. Видела пучки и по 15-20 листочков.

Ну, именно это я и подозревала.( косвенно имела в виду).
Именно поэтому и закралась вышеописанная мысль после прочтения кучи разных рецептов со щавелем, где везде указано количество необходимого щавеля именно в «пучках». :roll:

Автор:  JullS [ 18 май 2016 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос - ответ

Новая мера - "сколько вешать в пучках". :mrgreen:
У меня в основном даже не столько в пучках щавель, сколько в охапках. Которые надо перебрать-помыть и в темпе вальса пристроить. Взвешивать некогда. :D

Автор:  Brita [ 26 май 2016 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Bettan писал(а):
Откопала старую кулинарную книжку в поисках рецептов со щавелем.
Начала читать о щах зелёных мясных:

Еще один вопрос назрел. «Пучок щавеля» - это сколько по весу?
Вопрос скорее всего к коренным жителям. Когда купите пучок сего овоща, взвесьте, а? Для исследования.


не щавель, но сегодня как раз купила на рынке именно пучок...свекольной ботвы. На всякий случай взвесили - 190г. Но у ботвы стебли, конечно, потяжелее щавелевых будут.

Автор:  JullS [ 26 май 2016 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос - ответ

Значица так.
Пучок щавеля был такой, что одной ладонью до конца не обоймёшь. Если сильно не сжимать. :mrgreen:
Щавель крупный, но толстых былок не особо много.
По моему личному опыту пойдёт вполне на кастрюлю 3 литра.
Изображение

Автор:  Bettan [ 27 май 2016 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос - ответ

О :!: Класс!
Вот это я понимаю! Настоящие научные исследования! :D Именно так, как я люблю.
Спасибо!

*ушла вязать пучки со своего щавеля. Может купит хто? :mrgreen:

Автор:  JullS [ 27 май 2016 00:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос - ответ

Так ыть! Знаем мы вас, людей от наук точных - с вами приблизительностями разговаривать не можно. :mrgreen:

Думаю, я и дальше играться буду. У меня вот тут охапка шнитт-лука лежит...Укроп и петрушка тоже... :D

Автор:  Kazachka [ 23 ноя 2017 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос - ответ

Ребята, вопрос ко всем: что сейчас модно, что носит молодежь мужского пола от 14 до 25 лет из шапок и шарфов?
Не из сети молодежь, а из жизни, которая по обычным улицам ходит.
Были бактусы. Потом снуды...
Это я к НГ готовлюсь, подарки придумываю :wink:

Страница 112 из 114 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/