Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Вопрос - ответ http://forum.gotovim.ru/topic1413-90.shtml |
Страница 4 из 114 |
Автор: | Perez [ 18 апр 2008 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хочу "Машину кашу". Где она? Не могу найти. Может кто видит? Я нет |
Автор: | Taha [ 18 апр 2008 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez писал(а): Хочу "Машину кашу". Где она? Не могу найти. Может кто видит? Я нет вот! Palma писал(а): Katie_v писал(а): Palma писал(а): Знаю. Маша вот вчера варила пшенную кашу. О, прям как из мимозы получилась. Зерно желтущее было, большущее. И рыхлая такая, пушистая каша-т. Может, кто не знает, как пшенку варить? Это вопрос Катя любит пшенную кашу , но чтоб как мимоза, ни разу не видала . Так что пусть Маша поделится, пожалуйста Ну вот, отвечаю на вопрос, чтоб как мимоза была пшенная каша. Тут очень важно соотношение молока и зерна. - Возьмешь много пшенки - будет каша как хрящ - вся слипнется, отяжелеет, в общем такой кашей горло драть. - Возьмешь мало зерна - будет бесформенная жижня. Тогда сколько? Вопрос вопросов. Берем стандартный стакан молока, тогда пшена - 2,5 ст. ложки. Или даже 2 ложки - тут надо зерно чуять. Если зерно крупное - бери только 2. Можно брать не цельное молоко, добавить воды в расчете на испарение жидкости. Дальше вот что. Пшено надо отмыть. Прочитав, что мыть надо в 25 водах я так и делаю. Еще прочла в детстве (я вообще читать люблю ) что пшено моют особо. Сначала в холодной воде, а последняя вода должна быть очень горячей. Так я и делаю. Промытое зерно заливаю молоком и сразу добавляю соль и сахар. Варю, часто помешиваю. Знаю, что якобы хорошие хозяйки кашу не помешивают. Неееет, пшено стоит помешивать. Дальше время варки. Я варю 15 минут, добавляю сливочное масло, еще 1 минуту варю ( вот везде написано, что после ввода масла надо варить 4 минуты, а я думаю - 1 мин. хватит) Закрываю крышку плотно и выключаю. Через 15 минут все готово! Это моя беспроигрышная каша. Осенью я варю ее с тыквой. |
Автор: | Perez [ 18 апр 2008 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибки, Taha |
Автор: | Taha [ 18 апр 2008 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez писал(а): Спасибки, Taha
на здоровье, Люда! Приятного аппетита! |
Автор: | Perez [ 22 апр 2008 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот, посидела, подумала. Есть ли у нас где темка про коктейли? Я что то не нашла. Наверняка у каждого из нас есть свой любимый или не совсем любимый напиток, в котором не один напиток, а несколько. Может стоит открыть темку? Как думаете? |
Автор: | Palma [ 22 апр 2008 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez - а и впрямь, у каждого ведь есть что выпить и какому коктейлю сказать фу. |
Автор: | Lanna [ 22 апр 2008 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Perez - а и впрямь, у каждого ведь есть что выпить и какому коктейлю сказать фу. ----На вкус и цвет --друзив нет. Мне пожалста молочный...
Перец, чего спрашиваешь----стесняешься?Смотри одноразовые новички----пришли, спросили и ушли. Заводи тему! |
Автор: | Bettan [ 30 апр 2008 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот сделала сегодня творог из местной прoстокваши (filmjölk) 3%-й. И возник у меня вопрос, а какой же жирности творог у меня получился? Из двух литров простокваши вышло около 500 г творога. Неужели 12%? В четыре раза больше, чем исходной продукт? Или я уже совсем зарапортовалась? Кто знает как определяют жирность творога? И какая жирность творога в пачках, которые в российских, украинских магазинах продаются? Тут, есть но только в Лидле и почти совсем обезжиренный, перемолотый в однородную массу. Не понравился он мне... |
Автор: | Kazachka [ 30 апр 2008 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Вот сделала сегодня творог из местной прoстокваши (filmjölk) 3%-й. И возник у меня вопрос, а какой же жирности творог у меня получился? Из двух литров простокваши вышло около 500 г творога. Неужели 12%? В четыре раза больше, чем исходной продукт? Или я уже совсем зарапортовалась? Думаю, ты правильно считаешь. Я б отминусовала 1% на слитую сыворотку и творог получается где-то 11%. Bettan писал(а): Кто знает как определяют жирность творога? И какая жирность творога в пачках, которые в российских, украинских магазинах продаются?
На мой взгляд, так и определяют как ты. Видала в пачках (магазинный) 2-6-9%. Ну, а на базаре, хто ж меряет! Вот нашла, кисломолочные изделия в домашних условиях. Это я просто так. |
Автор: | Bettan [ 30 апр 2008 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо Казачечка! Kazachka писал(а): Bettan писал(а): Кто знает как определяют жирность творога? И какая жирность творога в пачках, которые в российских, украинских магазинах продаются? На мой взгляд, так и определяют как ты. Видала в пачках (магазинный) 2-6-9%. Ну, а на базаре, хто ж меряет! Значит, мой творог можно жирным назвать? Или какой творог считается ”жирным”?? |
Автор: | Lanna [ 30 апр 2008 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хоть 10 пачек 3% возьми и соедини, жирнее они не станут. Проведём опыт. Возьмём чистый стакан, и 2 пачки 3%% йогурта, нальём в стакан 100мл 3%% йогурта из одной пачки и 100мл 3%% йогурта из второй пачки.Чё получилось? Тут как померять %%, ---"отчёт магистра":lol: http://masters.donntu.edu.ua/2004/kita/romaschenko/diss/index.htm |
Автор: | Lanna [ 30 апр 2008 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Спасибо Казачечка!
Kazachka писал(а): Bettan писал(а): Кто знает как определяют жирность творога? И какая жирность творога в пачках, которые в российских, украинских магазинах продаются? На мой взгляд, так и определяют как ты. Видала в пачках (магазинный) 2-6-9%. Ну, а на базаре, хто ж меряет! Значит, мой творог можно жирным назвать? Или какой творог считается ”жирным”?? Самым жирным будет "мой" с СЕЛЬПО! Только не понятно-- 30% воды в нём , а не жирности! (каждый раз покупая его смеюсь , как разводят людей ) |
Автор: | Helen1981 [ 30 апр 2008 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня вопрос (животрепещущий) к нашей Palme, грибных дел мастеру. Свекровь отсыпала сушеных лисичек. Смотрю я на них, как баран на новые ворота. Вот так, примерно. Муж говорит: бесполезно с ними, ничего хорошего не выйдет... Правда? Может Palma, или еще кто, слово заветное знает? Хелп, как говорится! |
Автор: | Leta [ 30 апр 2008 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Helen1981 писал(а): У меня вопрос (животрепещущий) к нашей Palme, грибных дел мастеру.
Свекровь отсыпала сушеных лисичек. Смотрю я на них, как баран на новые ворота. Вот так, примерно. Муж говорит: бесполезно с ними, ничего хорошего не выйдет... Правда? Может Palma, или еще кто, слово заветное знает? Хелп, как говорится! Ну ничего себе, не выйдет. Еще как выйдет. А подливку с луком и сметаной да к любому гарниру? А суп грибной? А в пирожки к начинке из капусты или с луком и яйцом? А в овощное рагу добавить? |
Автор: | Helen1981 [ 30 апр 2008 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Leta, звучит заманчиво! Особенно пирожки и подливка. Вопрос только один: КАК? Как подготовить к обработке? Буду признательна за совет. |
Автор: | Lanna [ 30 апр 2008 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Helen1981 писал(а): Leta, звучит заманчиво!
Особенно пирожки и подливка. Вопрос только один: КАК? Как подготовить к обработке? Буду признательна за совет. Ответ "самой -самой грибницы" , недавно обсуждали, замочить в тёплой воде или молоке, отжать и готовить. |
Автор: | Adia2 [ 30 апр 2008 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Господи помилуй, сушеные лисички! Ух ты!.... Короче, купила я один раз - больше в помине не видела - 2 махонькие коробочки болгарских лисичек сушеных по дорогой цене, размочила и пожарила их с луком и посыпала этим отварной картофель. Эх, хорошо! Вторая коробочка ушла с картофелем жареным. Тоже знатно. А больше нету........ Короче, получится с ними все, что угодно, что еще получается с сушеными грибами. Поздравляю с удачей! |
Автор: | Leta [ 30 апр 2008 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сушеные лисички или другие грибы - это ж деликатес! Правильно и Ланна и Надя говорят. Я замачиваю грибы, а когда размокнут измельчаю и жарю-тушу с добавлением водички, в которой они мокли. Добавляю в конце сметану и еще с ней тушу немного. Посолить, поперчить. А потом смешиваю с жареным луком и вареными яйцами. Пирожки из слоеного теста (да из любого) с такой начинкой улетают вмиг. Да можно просто эту же начинку в качестве подливки, добавив воды и на картошку, макароны, любую кашу на воде, все будет вкусным. |
Автор: | Anatols21 [ 30 апр 2008 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Главное, не бывают червивыми... |
Автор: | Helen1981 [ 30 апр 2008 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ого! Спасибо всем за быстрые ответы и поздравления У меня просто был печальный опыт с замороженными лисичками: колдовала-колдовала над ними, лучок, сливки, и т. п. А они такиииие горькие оказались, пришлось выкидывать! Вот. Ну ладно, риск - благородное дело! Как сварганю - доложу о результате в одноименной теме! |
Автор: | Kazachka [ 01 май 2008 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Хоть 10 пачек 3% возьми и соедини, жирнее они не станут.
А теперь медленно: если "10 пачек по 3%", то изменяется масса, а не концентрация. Концентрация, как была так и остается на уровне 3-х % - но, если из 10 пачек 5 будут иметь 6 % жирность, то общая жирность смеси (5 по 3% и 5 по 6%) составит 4,5%. Теперь к творогу из простокваши: общая масса простокваши 2 литра, жирность 3%, в абсолютном значении это 2000/100*3=60 грамм жира. В готовом твороге (500грамм) абсолютное кол-во жира не изменилось (конечно изменилось, но крайне не значительно ): итого 500 грамм=100%, 5 грамм=1%. Так сколько будет в 60 граммах процентов? Правильно, двенадцать. В реальности потери жира в процессе, конечно, присутствуют - т.е. КПД процесса не 100%, соответственно и жирность тврога будет процентов 11. Но методика расчета именно такова. |
Автор: | Lanna [ 01 май 2008 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
А сколько процентов жира в коровьем молоке? |
Автор: | Hexa [ 01 май 2008 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): А сколько процентов жира в коровьем молоке?
У домашних коров до 6%. А с чем связан этот вопрос? |
Автор: | Lanna [ 01 май 2008 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Lanna писал(а): А сколько процентов жира в коровьем молоке? У домашних коров до 6%. А с чем связан этот вопрос? Прально!В зависимости от пароды коровы и кормов! Та шоб Казачке не скучно было. |
Автор: | Bettan [ 04 май 2008 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я сегодня Америку открывала через форточку... Здесь http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=35380#35380 Вот от этого и вопрос: А правда, ЧТО делать с душицей или из нее? Чем она полезна?? |
Автор: | Palma [ 05 май 2008 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы с душицей завариваем чай. Приятно, если вообще нормально относишься к травяным чаям. А то многие не любят. Обычно заварку - зеленый или черный чай и душицу 50/50. В заварочном чайничке. Настаивается минут 20. |
Автор: | Bettan [ 05 май 2008 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Мы с душицей завариваем чай. Приятно, если вообще нормально относишься к травяным чаям. А то многие не любят.
Обычно заварку - зеленый или черный чай и душицу 50/50. В заварочном чайничке. Настаивается минут 20. А в чай что идет, цветочки, листики, веточки? Сушишь как? |
Автор: | Palma [ 05 май 2008 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
В чай идут соцветия. А сушить просто. Раскладываешь в однослоечку на газетке, переворачиваешь пару раз в день. Лучше не в солнечном помещении, сырье на солнце теряет свои свойства |
Автор: | Bettan [ 05 май 2008 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): В чай идут соцветия.
А сушить просто. Раскладываешь в однослоечку на газетке, переворачиваешь пару раз в день. Лучше не в солнечном помещении, сырье на солнце теряет свои свойства Пасиб! Как зацветут, начну собирать.... Моя мама говорит, что душица, заваренная хороша от кашля. Это правда? |
Автор: | Taha [ 05 май 2008 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Palma писал(а): Мы с душицей завариваем чай. Приятно, если вообще нормально относишься к травяным чаям. А то многие не любят. Обычно заварку - зеленый или черный чай и душицу 50/50. В заварочном чайничке. Настаивается минут 20. А в чай что идет, цветочки, листики, веточки? Сушишь как? Сушила душицу просто увязав ее в пучочки и подвесив где нибудь в тени не на проходе. Потом просто перетирала руками в пакет, отделив особо деревянистые части. Сейчас покупаю уже готово-сушёную. Добавляю практически ко всему щепоть другую, без фанатизма. может так тебе будет проще? Oregano или родственник его Majoran |
Страница 4 из 114 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |