Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 46 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты....гм
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Бывают в рецептах и технологиях приготовления ошибки и опечатки.
Бывает фантазия, которая допустима.
Бывает категорическое "НЕТ!" ....
Бывает....всякое бывает :mrgreen:


Вот читаю....
У нас в "Омлетах" новостные рецептики

Омлет творожный с изюмом

Для рецепта вам потребуется:

творог - 500г
яйцо - 5 шт.
молоко - 2.25 стакан
мука пшеничная - 1.67 стакан
масло сливочное - 35г
сахар - 1/33 стакана
изюм - 3 стакан
соль - по вкусу.


што такое

молоко - 2.25 стакан
мука пшеничная - 1.67 стакан
масло сливочное - 35г
сахар - 1/33 стакана
:?: :?: :?: :?:

ну не реально муки 1,67....но почему не 1,69 или 1,63? :?


как вы представляете сахара 1/33? покажите мне наглядно :roll:
Мы делаем высокотехнологический сплав стали? или кого-то в космос
будем запускать? :lol: .

Есть много рецептов, которые вызывают лёгкое недоумение....
Уже в который раз читаю и хочется спросить
А ВЫ ТАК ПРОБОВАЛИ? 8)

Далее:
Яйца взбивают, добавляют муку, молоко (350 г), соль и все тщательно перемешивают. Из подготовленной массы жарят на сливочном масле тонкие омлеты. Творог протирают, смешивают с оставшейся частью молока, сахарным песком, подготовленным изюмом.

На готовый омлет укладывают творожный фарш, формуют омлет в виде трубочек и подают на стол.




Творог протирают, смешивают с оставшейся частью молока
то ись 500 г творога смешивают почти с двумя стаканами молока
и 3 стаканами изюма?
Получается этой жидкостью смазывают блинчики (омлетики)....... :(

Спецом пойду и сварганю.... :D может реально действует :wink:
Только как мне отмерить 1,33 сахара и 1,67 муки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты....гм
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 15:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
iii писал(а):
Бывают в рецептах и технологиях приготовления ошибки и опечатки.
Бывает фантазия, которая допустима.
Бывает категорическое "НЕТ!" ....
Бывает....всякое бывает :mrgreen:


Вот читаю....
У нас в "Омлетах" новостные рецептики

Омлет творожный с изюмом


Дай, пожалуйста, ссылочку, Брите будет проще поправить. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты....гм
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ы. Ну первый вопрос - это на какое кол-во человеков?
З стакана изюма убили больше чем 500гр творога :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты....гм
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 16:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
На главной странице сейчас.

Я в таких темках не редко вижу нестыковочки разного рода
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/omelete/28099.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты....гм
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 14056
Откуда: Россия, Пущино
Очень полезная тема. Если рецепт кажется "странноватым" - напишите и бросайте ссылку.
Еще очень хотелось бы комментариев, почему неправильный рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты....гм
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 14056
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
На главной странице сейчас.

Я в таких темках не редко вижу нестыковочки разного рода
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/omelete/28099.shtml

Иш, спасибо, гляну.

Как думаешь, сама идея вроде интересная - омлетные трубочки с творожной начинкой? Можешь рецептуру поправить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты....гм
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Да я сейчас распечатаю рецептик, да в масштабе 2:1 сделаю.
Но изюму всё равно столько не положу.
Потом отчитаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты....гм
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 13:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Омлет творожный с изюмом

Для рецепта вам потребуется:

творог - 500г ...........................500г
яйцо - 5 шт. .............................5 шт
молоко - 2.25 стакан..................0,5 л (500 г)
мука пшеничная - 1.67 стакан.....1,5 стакана
масло сливочное - 35г ...............35-40 г
сахар - 1/33 стакана .................50-80 г (по вкусу)
изюм - 3 стакан ........................1-1,5 стакан
соль - по вкусу.


Изображение

Яйца взбивают, добавляют муку, молоко (350 г), соль и все тщательно перемешивают.

Изображение

Из подготовленной массы жарят на сливочном масле тонкие омлеты(перед каждый блином на сковороду кладут маленький кусочек масла) .

Изображение

Изображение

Творог протирают, смешивают с оставшейся частью молока, сахарным песком, подготовленным изюмом.

Изображение

На готовый омлет укладывают творожный фарш, формуют омлет в виде трубочек и подают на стол.

Изображение

Получилось. Делала из половины рецепта. Получилось 10 блинчиков.
Очень сытно.
Только вот с молоком 2,25 стакана и 1,67 муки не мирилась.
Попробуйте с ходу от 2,25 стакана отнять 350 грамм :lol:
Ну и, конечно изюма - это не реально много. Если положить 1 полный стакан
будет с головой.

Кстати, можно вот так конкурсы проводить.
Раздать одно на всех условие с вменяемыми продуктами - и вперёд!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты....гм
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
И реально получались не блинчики, а омлетики.
Вот те кусочки сливочного масла, которые нужно подбрасывать
каждый раз, мне кажется очень важным моментом в технологической
цепочке :D
Творог был базарный вязкий, сладковатый, 150 г молока в него булькнуло незаметно.
СМАЧНОГО!

Спасибо, хазяева gotovim.ru!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты....гм
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 14056
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
И реально получались не блинчики, а омлетики.
Вот те кусочки сливочного масла, которые нужно подбрасывать
каждый раз, мне кажется очень важным моментом в технологической
цепочке :D
Творог был базарный вязкий, сладковатый, 150 г молока в него булькнуло незаметно.
СМАЧНОГО!

Спасибо, хазяева gotovim.ru!

Тебе спасибо! За острый глаз, инициативу и умение.
p/s/ рецепт поправлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты....гм
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/brizol.shtml
В этом рецепте перепутаны местами картинки с маканием в омлет и обваливанием в муке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 08:07 
Perchik писал(а):
Я нашла очень простой рецепт на сей 7. там без муки и томат пасты. Но вот все равно печенка жестковата получилась :( 15-20 мин. - неужели перетушила?????



Зато поди "охов" и "ахов" было на 55 страниц:

- Натусечка, так аппетитно выглядит, утащила в закладочки!!! Чмоки-чмоки!!!

- Танюнечка, спасибочки, что обратила внимание на рецептик, и правда, это очень вкусненько, еле успела сфотографировать!!!

и бла-бла-бла.... Изображение


Тьфу!!!! Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 08:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 13245
Роза, не понимаешь ты. :mrgreen: Тамошние модеры, поди, содержащие критическое мнение комменты удаляют. Таким образом несут в мир токмо свет и добро.
Не в теме мы. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 08:50 
Ненене... Случаются иногда проблески сознания. Странице этак на 51...Типа - а нафик печень тушить стока? А в ответ - А нам так нравится!!! И проблески угасают. Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 08:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 13245
...А потом такой коммент удаляют, дабы у потомков, кои будут всё это читать, дискуссия не вызывала сомнений.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 08:57 
JullS писал(а):
Роза, не понимаешь ты. :mrgreen: Тамошние модеры, поди, содержащие критическое мнение комменты удаляют. Таким образом несут в мир токмо свет и добро.
Не в теме мы. :mrgreen:


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Смеюсь, наверно у нас какие-то неправильные модеры или неправильные юзеры, или мы охать - ахать не умеем. :mrgreen:
Хотя я уже поахала от Аннушкиного стола....пойду правильно ахну....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 09:01 
JullS писал(а):
...А потом такой коммент удаляют, дабы у потомков, кои будут всё это читать, дискуссия не вызывала сомнений.Изображение


Ага. А потом люди приходЮт к нам и ругаюца, что печень жесткая :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 09:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 13245
Значит пора открывать спец-раздел для приёма претензий от населения. Пострадавшего от восхищённых комментариев на разных кулинарных сайтах. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 09:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 8825
Изображения: 2
Я думаю, там не модераторы. Там люди такие собираются - позитивные :mrgreen: А с нами че-то не таг :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 09:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 13245
Не, я так не согласное! Лучше, когда весь мир вокруг сошёл с ума. :mrgreen:

Как гаврит моя маменька в таких случаях:
эх-ма, Господи!
Все люди толстые.
А я, сирота,
не пролезу в ворота. :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 09:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Паулинка писал(а):
Я думаю, там не модераторы. Там люди такие собираются - позитивные :mrgreen: А с нами че-то не таг :roll:


С нами все так! :wink: "Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет" (Ц) Ходжа Насреддин

А печень мягче :shock: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 16:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да уж. Тогда после Великой Борщовой Битвы (ВББ как сказал бы Шефнер),
нас всех без исключения банить по айпи. Навеки. На века.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 16:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 13245
Реш, дык и сейчас скажи волшебное слово "борщ"...... Понесёцо.
Я тут имела неосторожность у девчёнок уточнить, почему на Украине, именно на Донбассе :!: , некоторые варят щи с томатом и называют борщиком...Пока я ответ на свой вопрос получила, тут уж такая дискуссия разворачиваться начала... :shock:
Со стороны посмотреть, нас тут не по айпи, а сразу к стенке мона! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 8825
Изображения: 2
А я иногда на другие форумы захожу и не понимаю :roll: ничего не понимаю :roll: ..там народ внизу под сообщением подписывает..с сердечкаме-цветочкаме..я мол на этом форуме...3 года..10 месяцев, типа, это ж такое счастье :mrgreen: я ухожу на цыпочках...и все равно не понимаю :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 16:47 
JullS писал(а):
Реш, дык и сейчас скажи волшебное слово "борщ"...... Понесёцо.
Я тут имела неосторожность у девчёнок уточнить, почему на Украине, именно на Донбассе :!: , некоторые варят щи с томатом и называют борщиком...Пока я ответ на свой вопрос получила, тут уж такая дискуссия разворачиваться начала... :shock:
Со стороны посмотреть, нас тут не по айпи, а сразу к стенке мона! :mrgreen:


Юлечка, пошли вместе со Светочкой борщика поедим.....Уменьшительное и ласкательное, а так, то- борщ, только с пережаркой на томате или томат.пастой, иначе без томата - щи, щи- блюдо заморское его едят в России... :mrgreen:
Надоело носиться с борщами....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 13245
" мы с любимым Коленькой(Петенькой, Васенькой...) вместе уже: 1 месяц, 2 недели, 23 дня, 6 часов, 48 минут, 15 секунд..." :mrgreen: И бабочки летают... :mrgreen:
Это я пра линеечки на форумах. :mrgreen:


Последний раз редактировалось JullS 05 май 2011 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 16:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Джули
Борщик это ласково. Как яишенка или морковка.
А так борщ. Без свеклы.
Ыыыыыыыы
БОРЩ! Понеслось! (убежала а то затопчут)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 16:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Бабочки должны быть непременно со стразикаме, настаивайу.
А если младенец, то обязательно в сердечках и с соской.
На крайняк с памперсом. Основное в линейках - максимум мельтешения.
А то отстой, не бохато.

Зы А, еще невесты в шароообразных платьях. Тут уже большие сердца надо. Этикет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 06 май 2011 08:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13245
Lanna писал(а):
Знаю что иногда присыпают сахарной пудрой, чтобы карамелизировалось корочкой , не давало сойти соку и для вида.Часто с луком практикую( кольцами).

+1. Только про такой вариант я и знала. А чтоб сахаром...Может действительно, какие-нибудь секреты национальной кухни :roll:

=============================

И уж я того...только сразу не надо конькаме :mrgreen: ...праборщ хочу закончить высказацо. :mrgreen:

Говорила я уже. Гостила в одном населённом пункте. Не в три двора, не подумайте. :mrgreen:
Граничит та губерния с Украиной в притык. Так вот.
Слово ЩИ они вообще не знают и не употребляют.
Варят они это дело только из свежей капусты с томатом. И у них это БОРЩ! Нра это кому или нет, им глубоко параллельно. И не имеет значения, с зажаркой или без. А то, что в борще бурак/свёкла должно быть, там понятия не имеют. Ровно как и без томата они сие блюдо не представляют.
Также не представляют, что такое капустняк и борщ/щи зелёные - суп с крапивОй это...

И сколько б тут не бились по этому поводу, там варят и называют, так, как считают нужным.
И будут так делать, хоть мы тут все убейсо.

Это я к тому, девочки, что кулинария - это, всё ж, не математика. Не будет здесь ни формул, ни аксиом.
Если у меня не любят, например, морковку кускаме, то я ея на тёрке потру, хоть в рецепте и будет строжайший на то запрет.
И соли положу в большинстве случаев столько, сколько посчитаю нужным.

Всё. Я на эту тему закончила. С этого места в борщевых диспутах участвовать не буду.
Обещаю. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 06 май 2011 10:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Самое забавное в ББ -
мелкая компашка "бессвекольников" просто тихо вякает что такое имеет место быть,
ну вот есть целые области которые не кладут свеклу в борщ.
Просто факт, существуют борщи без свеклы.
Основная армия "свекловиков" настроена крайне агрессивно, они готовы с пеной у рта
отстаивать свою свеклу. С фанатичным блеском в глазах и капслоком.
Прям обращение заблудших.

Напоминает, извините, религию.
Как правило, атеисты не пытаются отвернуть верующих. Просто говорят - не верю.
А вот верующие чаще да.. будут долго доказывать, причем неаргументировано.
Надо и всё тут.
Простите, но вот такая ассоциация.

Или кошатники с собачниками. Та же фигня.
Ну нет объективных аргументов собака лучше или кошка.
Но и к кошкам, и к собакам любовь безграничная существует. Как фагт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 46 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO