Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
несовпадение ингредиентов и рецепта http://forum.gotovim.ru/topic3882.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lim7410 [ 30 сен 2010 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | несовпадение ингредиентов и рецепта |
Прошу помощи.Хотела сегодня приготовить к ужину блюдо с сайта под названием "Сельдь и маринованная свекла с тертым сыром". Но я не могу ничего понять. Дан один список продуктов, а сам рецепт представляет из себя технологию вымачивания норвежской сельди? Причем, ингредиенты. указанные в основе рецепта вообще большей частью не совпадают с теми, что употреблены в описании.пожалуйста. расскажите, как же правильно сделать блюдо с маринованной свеклой?Сделала целую банку, хочется что-то из нее приготовить!Спасибо всем. кто откликнется!! |
Автор: | Lim7410 [ 30 сен 2010 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: несовпадение ингредиентов и рецепта |
спасибо!я рассуждала точно также, как и вы, только не понимаю. зачем нужна сметана даже в качестве украшения? А как вы по фото определили, что уксус заменен лимонным соком? И еще у меня вопрос, а если взять обычную селедку - получится?и если вымачивать ее намного меньше, чем указано в рецепте? p.s. и все-таки хотелось бы более тщательного описания процесса приготовления... |
Автор: | Наргиз [ 13 апр 2012 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: несовпадение ингредиентов и рецепта |
Здравствуйте. Хотелось бы внести кое-какие изменения в рецепты ливанской кухни. Цитата: Цуккини по-ливански (Kousa mihshi) Для рецепта вам потребуется: цуккини - 1 кг мясо - 200г рис короткозерный - 1 стакан помидоры - 1 стакан соль - 2 ч.л. масло сливочное или жир - 1 ст.л. чеснок - 5 зубчиков вода - 2 стакана сок лимонный - 4 ч.л. по щепотке молотого душистого перца и корицы. Целые цуккини промыть, убрать хвостики и вырезать сердцевину с семенами. Для фарша смешать рис с мясом и специями. Нафаршировать цуккини и положить в кастрюлю. В отдельной посуде размять помидоры, добавить 2 стакана воды, жир и щепотку соли. Дать соусу закипеть и залить им цуккини. Тушить цуккини около часа, после чего добавить чеснок и лимонный сок. Тушить еще пять минут. быстро удалять мякоть и фаршировать становится просто после 1-2 раза приготовления ) Цуккини в Ливане не фаршируют(ни разу не видела, во всяком случае), это молодые кабачки в 10-12 см. Я беру ориентируясь не на кг, а поштучно. ) 2-2.5 кг кабачков: удалить внутреннюю мякоть(фото специальной лопаточки постараюсь выложить), предварительно удалив плодоножку и (не знаю как называется ) на противоположной стороне от плодоножки кружочек. Не нужно туго наполнять кабачки, на 2/3, распределяя смесь для фаршировки по всему объёму кабачка(слегка встряхивать движением по горизонтали) Фарш: рис итальянский круглый(так его называют в Ливане) 1.5-2 стакана мясо полужирное или нежирное(фарш) 150-200 г репчатый лук 1 большой мелко каммун 1 ст.л. можно помидоры мелкими кубиками или томатной пасты соль смешиваем. Готовим: В кастрюлю на дно ложим: головка натёрного или мелко нарезанного чеснока палочка пряной корицы 1-2 ст.л. сухой мяты 0.5-1 кг натёртых помидор 1 ст.л. томатной пасты 1-2 ст.л. топлёного масла соль Укладываем сверху кабачки лёжа и доливаем воды, покрывая кабачки(они могут всплывать) Вода закипела, убавляем огонь, накрываем крышкой. Если у вас осталось фарша-добавьте его в бульон. Через часик готово. ) Не оставляйте кабачки в бульоне.) В Ливане, по желанию, также ложат жирные рёбра барашка, тогда берём нежирный фарш и не ложим топлёного масла. |
Автор: | Re [ 13 апр 2012 02:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: несовпадение ингредиентов и рецепта |
предварительно удалив плодоножку и (не знаю как называется ) на противоположной стороне от плодоножки кружочек. ============ Это называется просто - жопка. Добро пожаловать, рецепт ну прям как мы готовим, супер. |
Автор: | Наргиз [ 14 апр 2012 09:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: несовпадение ингредиентов и рецепта |
Спасибо, Re ! ) Хотелось бы добавить, если кабачки только что собраны(сорваны), они легко могут трескаться при удалении мякоти, дайте им вылежаться сутки. И не будет ли наглостью, если я продолжу поправлять ливанские рецепты? |
Автор: | Матрёшка [ 15 апр 2012 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: несовпадение ингредиентов и рецепта |
Наргиз писал(а): И не будет ли наглостью, не-не, точно не будет! Мы любим адекватных! Наргиз писал(а): если кабачки только что собраны(сорваны), они легко могут трескаться при удалении мякоти, дайте им вылежаться сутки. а вот это уже из категории издевательства (сами мы не местныя... ) |
Автор: | Brita [ 15 апр 2012 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: несовпадение ингредиентов и рецепта |
Наргиз писал(а): И не будет ли наглостью, если я продолжу поправлять ливанские рецепты? Это было бы просто замечательно. |
Автор: | Gialappa [ 17 апр 2012 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: несовпадение ингредиентов и рецепта |
Наргиз и девочки модераторы, если вы не против давайте перенесем все добавленные рецепты в Ливанскую кухню, а то потом захочется попробовать, а найти не сможем |
Автор: | Brita [ 17 апр 2012 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: несовпадение ингредиентов и рецепта |
Раздел Ливанской кухни в Кругосветке готов. Что-то еще надо? |
Автор: | Lanna [ 17 апр 2012 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: несовпадение ингредиентов и рецепта |
Сделано! Переезжайте в подфорум forum135.shtml. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |