Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Рецепты....гм
http://forum.gotovim.ru/topic4397.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  iii [ 14 мар 2011 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты....гм

Бывают в рецептах и технологиях приготовления ошибки и опечатки.
Бывает фантазия, которая допустима.
Бывает категорическое "НЕТ!" ....
Бывает....всякое бывает :mrgreen:


Вот читаю....
У нас в "Омлетах" новостные рецептики

Омлет творожный с изюмом

Для рецепта вам потребуется:

творог - 500г
яйцо - 5 шт.
молоко - 2.25 стакан
мука пшеничная - 1.67 стакан
масло сливочное - 35г
сахар - 1/33 стакана
изюм - 3 стакан
соль - по вкусу.


што такое

молоко - 2.25 стакан
мука пшеничная - 1.67 стакан
масло сливочное - 35г
сахар - 1/33 стакана
:?: :?: :?: :?:

ну не реально муки 1,67....но почему не 1,69 или 1,63? :?


как вы представляете сахара 1/33? покажите мне наглядно :roll:
Мы делаем высокотехнологический сплав стали? или кого-то в космос
будем запускать? :lol: .

Есть много рецептов, которые вызывают лёгкое недоумение....
Уже в который раз читаю и хочется спросить
А ВЫ ТАК ПРОБОВАЛИ? 8)

Далее:
Яйца взбивают, добавляют муку, молоко (350 г), соль и все тщательно перемешивают. Из подготовленной массы жарят на сливочном масле тонкие омлеты. Творог протирают, смешивают с оставшейся частью молока, сахарным песком, подготовленным изюмом.

На готовый омлет укладывают творожный фарш, формуют омлет в виде трубочек и подают на стол.




Творог протирают, смешивают с оставшейся частью молока
то ись 500 г творога смешивают почти с двумя стаканами молока
и 3 стаканами изюма?
Получается этой жидкостью смазывают блинчики (омлетики)....... :(

Спецом пойду и сварганю.... :D может реально действует :wink:
Только как мне отмерить 1,33 сахара и 1,67 муки?

Автор:  Taha [ 14 мар 2011 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты....гм

iii писал(а):
Бывают в рецептах и технологиях приготовления ошибки и опечатки.
Бывает фантазия, которая допустима.
Бывает категорическое "НЕТ!" ....
Бывает....всякое бывает :mrgreen:


Вот читаю....
У нас в "Омлетах" новостные рецептики

Омлет творожный с изюмом


Дай, пожалуйста, ссылочку, Брите будет проще поправить. :D

Автор:  Re [ 14 мар 2011 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты....гм

Ы. Ну первый вопрос - это на какое кол-во человеков?
З стакана изюма убили больше чем 500гр творога :mrgreen:

Автор:  iii [ 14 мар 2011 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты....гм

На главной странице сейчас.

Я в таких темках не редко вижу нестыковочки разного рода
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/omelete/28099.shtml

Автор:  Brita [ 14 мар 2011 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты....гм

Очень полезная тема. Если рецепт кажется "странноватым" - напишите и бросайте ссылку.
Еще очень хотелось бы комментариев, почему неправильный рецепт.

Автор:  Brita [ 14 мар 2011 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты....гм

iii писал(а):
На главной странице сейчас.

Я в таких темках не редко вижу нестыковочки разного рода
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/omelete/28099.shtml

Иш, спасибо, гляну.

Как думаешь, сама идея вроде интересная - омлетные трубочки с творожной начинкой? Можешь рецептуру поправить?

Автор:  iii [ 15 мар 2011 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты....гм

Да я сейчас распечатаю рецептик, да в масштабе 2:1 сделаю.
Но изюму всё равно столько не положу.
Потом отчитаюсь.

Автор:  iii [ 17 мар 2011 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты....гм

Омлет творожный с изюмом

Для рецепта вам потребуется:

творог - 500г ...........................500г
яйцо - 5 шт. .............................5 шт
молоко - 2.25 стакан..................0,5 л (500 г)
мука пшеничная - 1.67 стакан.....1,5 стакана
масло сливочное - 35г ...............35-40 г
сахар - 1/33 стакана .................50-80 г (по вкусу)
изюм - 3 стакан ........................1-1,5 стакан
соль - по вкусу.


Изображение

Яйца взбивают, добавляют муку, молоко (350 г), соль и все тщательно перемешивают.

Изображение

Из подготовленной массы жарят на сливочном масле тонкие омлеты(перед каждый блином на сковороду кладут маленький кусочек масла) .

Изображение

Изображение

Творог протирают, смешивают с оставшейся частью молока, сахарным песком, подготовленным изюмом.

Изображение

На готовый омлет укладывают творожный фарш, формуют омлет в виде трубочек и подают на стол.

Изображение

Получилось. Делала из половины рецепта. Получилось 10 блинчиков.
Очень сытно.
Только вот с молоком 2,25 стакана и 1,67 муки не мирилась.
Попробуйте с ходу от 2,25 стакана отнять 350 грамм :lol:
Ну и, конечно изюма - это не реально много. Если положить 1 полный стакан
будет с головой.

Кстати, можно вот так конкурсы проводить.
Раздать одно на всех условие с вменяемыми продуктами - и вперёд!

Автор:  iii [ 17 мар 2011 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты....гм

И реально получались не блинчики, а омлетики.
Вот те кусочки сливочного масла, которые нужно подбрасывать
каждый раз, мне кажется очень важным моментом в технологической
цепочке :D
Творог был базарный вязкий, сладковатый, 150 г молока в него булькнуло незаметно.
СМАЧНОГО!

Спасибо, хазяева gotovim.ru!

Автор:  Brita [ 18 мар 2011 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты....гм

iii писал(а):
И реально получались не блинчики, а омлетики.
Вот те кусочки сливочного масла, которые нужно подбрасывать
каждый раз, мне кажется очень важным моментом в технологической
цепочке :D
Творог был базарный вязкий, сладковатый, 150 г молока в него булькнуло незаметно.
СМАЧНОГО!

Спасибо, хазяева gotovim.ru!

Тебе спасибо! За острый глаз, инициативу и умение.
p/s/ рецепт поправлю.

Автор:  Mmaha [ 25 апр 2011 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты....гм

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/brizol.shtml
В этом рецепте перепутаны местами картинки с маканием в омлет и обваливанием в муке.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 05 май 2011 08:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень по строгановски как приготовить?

Perchik писал(а):
Я нашла очень простой рецепт на сей 7. там без муки и томат пасты. Но вот все равно печенка жестковата получилась :( 15-20 мин. - неужели перетушила?????



Зато поди "охов" и "ахов" было на 55 страниц:

- Натусечка, так аппетитно выглядит, утащила в закладочки!!! Чмоки-чмоки!!!

- Танюнечка, спасибочки, что обратила внимание на рецептик, и правда, это очень вкусненько, еле успела сфотографировать!!!

и бла-бла-бла.... Изображение


Тьфу!!!! Изображение

Автор:  JullS [ 05 май 2011 08:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень по строгановски как приготовить?

Роза, не понимаешь ты. :mrgreen: Тамошние модеры, поди, содержащие критическое мнение комменты удаляют. Таким образом несут в мир токмо свет и добро.
Не в теме мы. :mrgreen:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 05 май 2011 08:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень по строгановски как приготовить?

Ненене... Случаются иногда проблески сознания. Странице этак на 51...Типа - а нафик печень тушить стока? А в ответ - А нам так нравится!!! И проблески угасают. Изображение

Автор:  JullS [ 05 май 2011 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень по строгановски как приготовить?

...А потом такой коммент удаляют, дабы у потомков, кои будут всё это читать, дискуссия не вызывала сомнений.Изображение

Автор:  Lanna [ 05 май 2011 08:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень по строгановски как приготовить?

JullS писал(а):
Роза, не понимаешь ты. :mrgreen: Тамошние модеры, поди, содержащие критическое мнение комменты удаляют. Таким образом несут в мир токмо свет и добро.
Не в теме мы. :mrgreen:


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Смеюсь, наверно у нас какие-то неправильные модеры или неправильные юзеры, или мы охать - ахать не умеем. :mrgreen:
Хотя я уже поахала от Аннушкиного стола....пойду правильно ахну....

Автор:  Роза_Ветрофф [ 05 май 2011 09:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень по строгановски как приготовить?

JullS писал(а):
...А потом такой коммент удаляют, дабы у потомков, кои будут всё это читать, дискуссия не вызывала сомнений.Изображение


Ага. А потом люди приходЮт к нам и ругаюца, что печень жесткая :evil:

Автор:  JullS [ 05 май 2011 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень по строгановски как приготовить?

Значит пора открывать спец-раздел для приёма претензий от населения. Пострадавшего от восхищённых комментариев на разных кулинарных сайтах. :mrgreen:

Автор:  Паулинка [ 05 май 2011 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень по строгановски как приготовить?

Я думаю, там не модераторы. Там люди такие собираются - позитивные :mrgreen: А с нами че-то не таг :roll:

Автор:  JullS [ 05 май 2011 09:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень по строгановски как приготовить?

Не, я так не согласное! Лучше, когда весь мир вокруг сошёл с ума. :mrgreen:

Как гаврит моя маменька в таких случаях:
эх-ма, Господи!
Все люди толстые.
А я, сирота,
не пролезу в ворота. :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Taha [ 05 май 2011 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень по строгановски как приготовить?

Паулинка писал(а):
Я думаю, там не модераторы. Там люди такие собираются - позитивные :mrgreen: А с нами че-то не таг :roll:


С нами все так! :wink: "Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет" (Ц) Ходжа Насреддин

А печень мягче :shock: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Re [ 05 май 2011 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень по строгановски как приготовить?

Да уж. Тогда после Великой Борщовой Битвы (ВББ как сказал бы Шефнер),
нас всех без исключения банить по айпи. Навеки. На века.

Автор:  JullS [ 05 май 2011 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень по строгановски как приготовить?

Реш, дык и сейчас скажи волшебное слово "борщ"...... Понесёцо.
Я тут имела неосторожность у девчёнок уточнить, почему на Украине, именно на Донбассе :!: , некоторые варят щи с томатом и называют борщиком...Пока я ответ на свой вопрос получила, тут уж такая дискуссия разворачиваться начала... :shock:
Со стороны посмотреть, нас тут не по айпи, а сразу к стенке мона! :mrgreen:

Автор:  Паулинка [ 05 май 2011 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень по строгановски как приготовить?

А я иногда на другие форумы захожу и не понимаю :roll: ничего не понимаю :roll: ..там народ внизу под сообщением подписывает..с сердечкаме-цветочкаме..я мол на этом форуме...3 года..10 месяцев, типа, это ж такое счастье :mrgreen: я ухожу на цыпочках...и все равно не понимаю :roll:

Автор:  Lanna [ 05 май 2011 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень по строгановски как приготовить?

JullS писал(а):
Реш, дык и сейчас скажи волшебное слово "борщ"...... Понесёцо.
Я тут имела неосторожность у девчёнок уточнить, почему на Украине, именно на Донбассе :!: , некоторые варят щи с томатом и называют борщиком...Пока я ответ на свой вопрос получила, тут уж такая дискуссия разворачиваться начала... :shock:
Со стороны посмотреть, нас тут не по айпи, а сразу к стенке мона! :mrgreen:


Юлечка, пошли вместе со Светочкой борщика поедим.....Уменьшительное и ласкательное, а так, то- борщ, только с пережаркой на томате или томат.пастой, иначе без томата - щи, щи- блюдо заморское его едят в России... :mrgreen:
Надоело носиться с борщами....

Автор:  JullS [ 05 май 2011 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень по строгановски как приготовить?

" мы с любимым Коленькой(Петенькой, Васенькой...) вместе уже: 1 месяц, 2 недели, 23 дня, 6 часов, 48 минут, 15 секунд..." :mrgreen: И бабочки летают... :mrgreen:
Это я пра линеечки на форумах. :mrgreen:

Автор:  Re [ 05 май 2011 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень по строгановски как приготовить?

Джули
Борщик это ласково. Как яишенка или морковка.
А так борщ. Без свеклы.
Ыыыыыыыы
БОРЩ! Понеслось! (убежала а то затопчут)

Автор:  Re [ 05 май 2011 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень по строгановски как приготовить?

Бабочки должны быть непременно со стразикаме, настаивайу.
А если младенец, то обязательно в сердечках и с соской.
На крайняк с памперсом. Основное в линейках - максимум мельтешения.
А то отстой, не бохато.

Зы А, еще невесты в шароообразных платьях. Тут уже большие сердца надо. Этикет.

Автор:  JullS [ 06 май 2011 08:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень по строгановски как приготовить?

Lanna писал(а):
Знаю что иногда присыпают сахарной пудрой, чтобы карамелизировалось корочкой , не давало сойти соку и для вида.Часто с луком практикую( кольцами).

+1. Только про такой вариант я и знала. А чтоб сахаром...Может действительно, какие-нибудь секреты национальной кухни :roll:

=============================

И уж я того...только сразу не надо конькаме :mrgreen: ...праборщ хочу закончить высказацо. :mrgreen:

Говорила я уже. Гостила в одном населённом пункте. Не в три двора, не подумайте. :mrgreen:
Граничит та губерния с Украиной в притык. Так вот.
Слово ЩИ они вообще не знают и не употребляют.
Варят они это дело только из свежей капусты с томатом. И у них это БОРЩ! Нра это кому или нет, им глубоко параллельно. И не имеет значения, с зажаркой или без. А то, что в борще бурак/свёкла должно быть, там понятия не имеют. Ровно как и без томата они сие блюдо не представляют.
Также не представляют, что такое капустняк и борщ/щи зелёные - суп с крапивОй это...

И сколько б тут не бились по этому поводу, там варят и называют, так, как считают нужным.
И будут так делать, хоть мы тут все убейсо.

Это я к тому, девочки, что кулинария - это, всё ж, не математика. Не будет здесь ни формул, ни аксиом.
Если у меня не любят, например, морковку кускаме, то я ея на тёрке потру, хоть в рецепте и будет строжайший на то запрет.
И соли положу в большинстве случаев столько, сколько посчитаю нужным.

Всё. Я на эту тему закончила. С этого места в борщевых диспутах участвовать не буду.
Обещаю. :mrgreen:

Автор:  Re [ 06 май 2011 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень по строгановски как приготовить?

Самое забавное в ББ -
мелкая компашка "бессвекольников" просто тихо вякает что такое имеет место быть,
ну вот есть целые области которые не кладут свеклу в борщ.
Просто факт, существуют борщи без свеклы.
Основная армия "свекловиков" настроена крайне агрессивно, они готовы с пеной у рта
отстаивать свою свеклу. С фанатичным блеском в глазах и капслоком.
Прям обращение заблудших.

Напоминает, извините, религию.
Как правило, атеисты не пытаются отвернуть верующих. Просто говорят - не верю.
А вот верующие чаще да.. будут долго доказывать, причем неаргументировано.
Надо и всё тут.
Простите, но вот такая ассоциация.

Или кошатники с собачниками. Та же фигня.
Ну нет объективных аргументов собака лучше или кошка.
Но и к кошкам, и к собакам любовь безграничная существует. Как фагт.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/