Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010 10:49 

Сообщения: 2
Прошу помощи.Хотела сегодня приготовить к ужину блюдо с сайта под названием "Сельдь и маринованная свекла с тертым сыром". Но я не могу ничего понять. Дан один список продуктов, а сам рецепт представляет из себя технологию вымачивания норвежской сельди? Причем, ингредиенты. указанные в основе рецепта вообще большей частью не совпадают с теми, что употреблены в описании.пожалуйста. расскажите, как же правильно сделать блюдо с маринованной свеклой?Сделала целую банку, хочется что-то из нее приготовить!Спасибо всем. кто откликнется!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010 11:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Если речь идёт об этом рецепте
Изображение

"Сельдь и маринованная свекла с тертым сыром"
• норвежская маринованная сельдь (филе) - 300г
• маринованная свекла - 200г
• маринованные огурцы - 50г
• яйцо - 3 шт.
• яблоко - 1 шт.
• сыр - 50г
• сметана - 30г
• лимон - 1 шт.
• лук-резанец - 1 шт.
• специи - по вкусу.
Норвежскую сельдь разделать на чистое филе и вымачивать в течение 3-5 часов в молоке, а затем в течение 2-3 часов - в крепком чае.
Для острой заправки(A) перемешать растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец, соль.
Выложить сельдь на тарелку, сверху полить острой заправкой(A). Украсить зеленым луком, вареными яйцами и овощами."
Пока никого нет, попробую ответить.
Я так думаю, судя по фотографии, варёные яйца, маринованную свеклу, огурчик маринованный, селёдочку красиво разложить на тарелке, украсить ложкой сметаны, яблоком, зеленью. Полить приготовленной заправкой. Правда в заправке уксус я бы заменила лимонным соком( что похоже и сделано на фото).
Сверху всё посыпать тёртым сыром.
У какого ещё есть мнения :?: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010 12:03 

Сообщения: 2
спасибо!я рассуждала точно также, как и вы, только не понимаю. зачем нужна сметана даже в качестве украшения? :roll: А как вы по фото определили, что уксус заменен лимонным соком? :)И еще у меня вопрос, а если взять обычную селедку - получится?и если вымачивать ее намного меньше, чем указано в рецепте?
p.s. и все-таки хотелось бы более тщательного описания процесса приготовления...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 00:19 

Сообщения: 9
Здравствуйте.
Хотелось бы внести кое-какие изменения в рецепты ливанской кухни.

Цитата:
Цуккини по-ливански (Kousa mihshi)

Для рецепта вам потребуется:

цуккини - 1 кг
мясо - 200г
рис короткозерный - 1 стакан
помидоры - 1 стакан
соль - 2 ч.л.
масло сливочное или жир - 1 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
вода - 2 стакана
сок лимонный - 4 ч.л.
по щепотке молотого душистого перца и корицы.

Целые цуккини промыть, убрать хвостики и вырезать сердцевину с семенами.
Для фарша смешать рис с мясом и специями. Нафаршировать цуккини и положить в кастрюлю.

В отдельной посуде размять помидоры, добавить 2 стакана воды, жир и щепотку соли.
Дать соусу закипеть и залить им цуккини. Тушить цуккини около часа, после чего добавить чеснок и лимонный сок.
Тушить еще пять минут.


быстро удалять мякоть и фаршировать становится просто после 1-2 раза приготовления )

Цуккини в Ливане не фаршируют(ни разу не видела, во всяком случае), это молодые кабачки в 10-12 см.

Я беру ориентируясь не на кг, а поштучно. )

2-2.5 кг кабачков: удалить внутреннюю мякоть(фото специальной лопаточки постараюсь выложить),
предварительно удалив плодоножку и (не знаю как называется :( ) на противоположной стороне от плодоножки кружочек.
Не нужно туго наполнять кабачки, на 2/3, распределяя смесь для фаршировки по всему объёму кабачка(слегка встряхивать движением по горизонтали) :)


Фарш:
рис итальянский круглый(так его называют в Ливане) 1.5-2 стакана
мясо полужирное или нежирное(фарш) 150-200 г
репчатый лук 1 большой мелко
каммун 1 ст.л.
можно помидоры мелкими кубиками или томатной пасты
соль
смешиваем.

Готовим:
В кастрюлю на дно ложим:
головка натёрного или мелко нарезанного чеснока
палочка пряной корицы
1-2 ст.л. сухой мяты
0.5-1 кг натёртых помидор
1 ст.л. томатной пасты
1-2 ст.л. топлёного масла
соль

Укладываем сверху кабачки лёжа и доливаем воды, покрывая кабачки(они могут всплывать)
Вода закипела, убавляем огонь, накрываем крышкой.
Если у вас осталось фарша-добавьте его в бульон.
Через часик готово. )
Не оставляйте кабачки в бульоне.)
В Ливане, по желанию, также ложат жирные рёбра барашка, тогда берём нежирный фарш и не ложим топлёного масла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 02:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
предварительно удалив плодоножку и (не знаю как называется ) на противоположной стороне от плодоножки кружочек.
============

Это называется просто - жопка.
Добро пожаловать, рецепт ну прям как мы готовим, супер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012 09:02 

Сообщения: 9
Спасибо, Re ! )

Хотелось бы добавить, если кабачки только что собраны(сорваны),
они легко могут трескаться при удалении мякоти, дайте им вылежаться сутки.

И не будет ли наглостью, если я продолжу поправлять ливанские рецепты? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012 01:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Наргиз писал(а):
И не будет ли наглостью,

не-не, точно не будет! :D
Мы любим адекватных! :mrgreen:
Наргиз писал(а):
если кабачки только что собраны(сорваны),
они легко могут трескаться при удалении мякоти, дайте им вылежаться сутки.

а вот это уже из категории издевательства (сами мы не местныя... :mrgreen: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Наргиз писал(а):

И не будет ли наглостью, если я продолжу поправлять ливанские рецепты? :roll:

Это было бы просто замечательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 09:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Наргиз и девочки модераторы, если вы не против давайте перенесем все добавленные рецепты в Ливанскую кухню, а то потом захочется попробовать, а найти не сможем :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Раздел Ливанской кухни в Кругосветке готов. Что-то еще надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 12:08 
Сделано!
Переезжайте в подфорум :arrow: forum135.shtml.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO