Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пожалуйста, откорректируйте http://forum.gotovim.ru/topic772.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | bembel [ 17 авг 2007 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Пожалуйста, откорректируйте |
Я живу в Германии, имею друзей-немцев, поэтому мне более или менее знакома немецкая кухня. При просмотре соответствующей рубрики у Вас я заметила пару неточностей и позволю себе предложить некоторые коррективы. Немецкие крендели имеют совершенно определенную форму (а не узелков или палочек, иначе они будут называться уже совсем по-другому). Называются они не ПРЕТЦЕЛь, а БРЕЦЕЛь. Если Палочки, то ШТАНГЕН. В форме узелков или булочек - ЛАУГЕНБРЁТХЕН. Чтобы брецели имели характерную темно-коричневую глянцевую корочку - что, собственно, и отличает их от обычных кренделей - нужно вскипятить литр воды с 3 ст.л. соды, положить крендели в решето и опустить на 30 секунд в полученный раствор. Надрезать вдоль самой толстой части острым ножом и выпекать. Водно-масляный соус не заменит содовую ванну. |
Автор: | Taha [ 17 авг 2007 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пожалуйста, откорректируйте |
bembel писал(а): Я живу в Германии, имею друзей-немцев, поэтому мне более или менее знакома немецкая кухня.
При просмотре соответствующей рубрики у Вас я заметила пару неточностей и позволю себе предложить некоторые коррективы. Немецкие крендели имеют совершенно определенную форму (а не узелков или палочек, иначе они будут называться уже совсем по-другому). Называются они не ПРЕТЦЕЛь, а БРЕЦЕЛь. Если Палочки, то ШТАНГЕН. В форме узелков или булочек - ЛАУГЕНБРЁТХЕН. Чтобы брецели имели характерную темно-коричневую глянцевую корочку - что, собственно, и отличает их от обычных кренделей - нужно вскипятить литр воды с 3 ст.л. соды, положить крендели в решето и опустить на 30 секунд в полученный раствор. Надрезать вдоль самой толстой части острым ножом и выпекать. Водно-масляный соус не заменит содовую ванну. Добрый день, bembel! Добро пожаловать к нам на огонек! Не заменит, то правда! НО, сода, оговорюсь, должна быть не простая, тут у нас уже был разговор как то, на тему брецелей-кренделей. И если Вы дадите ссылку, то хозяевам будет намного проще исправить неточности. |
Автор: | bembel [ 17 авг 2007 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пожалуйста, откорректируйте |
Здравствуйте! Прочитала дискуссию о брецелях, спасибо:-). Но думаю, что простая сода подойдет тоже. Дала бы ссылку, но они все на немецком. В рецептах, которые я смотрела, ничего про особенную соду не написано. Taha писал(а): bembel писал(а): Я живу в Германии, имею друзей-немцев, поэтому мне более или менее знакома немецкая кухня. При просмотре соответствующей рубрики у Вас я заметила пару неточностей и позволю себе предложить некоторые коррективы. Немецкие крендели имеют совершенно определенную форму (а не узелков или палочек, иначе они будут называться уже совсем по-другому). Называются они не ПРЕТЦЕЛь, а БРЕЦЕЛь. Если Палочки, то ШТАНГЕН. В форме узелков или булочек - ЛАУГЕНБРЁТХЕН. Чтобы брецели имели характерную темно-коричневую глянцевую корочку - что, собственно, и отличает их от обычных кренделей - нужно вскипятить литр воды с 3 ст.л. соды, положить крендели в решето и опустить на 30 секунд в полученный раствор. Надрезать вдоль самой толстой части острым ножом и выпекать. Водно-масляный соус не заменит содовую ванну. Добрый день, bembel! Добро пожаловать к нам на огонек! Не заменит, то правда! НО, сода, оговорюсь, должна быть не простая, тут у нас уже был разговор как то, на тему брецелей-кренделей. И если Вы дадите ссылку, то хозяевам будет намного проще исправить неточности. |
Автор: | Taha [ 17 авг 2007 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пожалуйста, откорректируйте |
bembel писал(а): Здравствуйте!
Прочитала дискуссию о брецелях, спасибо:-). Но думаю, что простая сода подойдет тоже. Дала бы ссылку, но они все на немецком. В рецептах, которые я смотрела, ничего про особенную соду не написано. bembel, извините, пожалуйста, я не достаточно ясно выразилась, имела-то в виду ссылку на сайт, на место где вы нашли неточность. Но если Вы поделитесь ссылками на рецепты, то буду очень признательна Вам, с большим удовольствием гляну, немецкий разумею. |
Автор: | bembel [ 17 авг 2007 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пожалуйста, откорректируйте |
@ Taha: Что Вы немецкий понимаете, это само собой;-) - достаточно на Вашу локализацию посмотреть:-). Ссылка на "Претцели": http://www.gotovim.ru/national/german/5077.shtml А я ошиваюсь в www.chefkoch.de под ником bembelchen. Можете посмотреть - мою страничку тоже:-). Я там много интересных рецептов нахожу - но большинство немного переделываю, т.к. немецкая кухня для меня слишком пресная:-). Taha писал(а): bembel писал(а): Здравствуйте! Прочитала дискуссию о брецелях, спасибо:-). Но думаю, что простая сода подойдет тоже. Дала бы ссылку, но они все на немецком. В рецептах, которые я смотрела, ничего про особенную соду не написано. bembel, извините, пожалуйста, я не достаточно ясно выразилась, имела-то в виду ссылку на сайт, на место где вы нашли неточность. Но если Вы поделитесь ссылками на рецепты, то буду очень признательна Вам, с большим удовольствием гляну, немецкий разумею. |
Автор: | Taha [ 18 авг 2007 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пожалуйста, откорректируйте |
bembel писал(а): @ Taha:
Что Вы немецкий понимаете, это само собой;-) - достаточно на Вашу локализацию посмотреть:-). Ссылка на "Претцели": http://www.gotovim.ru/national/german/5077.shtml А я ошиваюсь в www.chefkoch.de под ником bembelchen. Можете посмотреть - мою страничку тоже:-). Я там много интересных рецептов нахожу - но большинство немного переделываю, т.к. немецкая кухня для меня слишком пресная:-). С большим удовольствием загляну на Вашу страничку, bembel, спасибо за приглашение! Да, я на chefkoch.de тоже частый гость, зарегистрироваться только руки не доходят. Кстати,тут как раз обсуждается, почему надо именно брать щёлочь (NaOH Natronlauge), а не соду (Natron). |
Автор: | Gialappa [ 07 сен 2007 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
прочла на Готовим.ру недельную страничку там где о гранитах рассказано: В отличие от сорбэ, текстура граните более зернистая (отсюда и слово 'граните', что означает дробить). В Италии такого понятия как сорбэ нет, скорее всего имеется ввиду сорбетто |
Автор: | Adia2 [ 11 дек 2007 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот прочла статью про ожирение, хотя уж чего тут читать, давно и много об этом говорится. Однако! Цит.: "В Соединенных Штатах стремительно возросло количество пациентов, страдающих ожирением (весом 100 фунтов или более). В 2000 г. 4,2 миллиона человек были отнесены к этой категории. ..." Лично мой вес - 125 фунтов. Ожирение???? |
Автор: | Adia2 [ 11 дек 2007 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Прошу понять меня правильно. Кто-то просто перевел неряшливо, не думая. Получилась бессмыслица. Так, ожирение изменяется специальными параметрами, а не абсолютным числом веса. В моем случае, 125 американских фунтов - ок.57 кг. Если рост 5 футов и 5 дюймов, выходит 162,5 см... Кхм... Вот один из оригинальных текстов, по-видимому: But the statistics are frightening: 6.8 million U.S. citizens are 100 pounds or more overweight. A hundred pounds! Fully one-third of the people in this country are considered overweight, and about one-fourth are considered obese. --- ("The Obesity Index", Forbes) Т.е., ожиревшие не с весом 100 фунтов (что есть 45 кг с хвостиком), а с весом НА 100 футов более нормы. Измеряются окружность талии и рост, и с помощью специальной формулы выносится диагноз. Причем к азиатам применяются поправки. |
Автор: | Brita [ 12 дек 2007 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Прошу понять меня правильно. Кто-то просто перевел неряшливо, не думая. Получилась бессмыслица. Так, ожирение изменяется специальными параметрами, а не абсолютным числом веса. В моем случае, 125 американских фунтов - ок.57 кг. Если рост 5 футов и 5 дюймов, выходит 162,5 см... Кхм...
Вот один из оригинальных текстов, по-видимому: But the statistics are frightening: 6.8 million U.S. citizens are 100 pounds or more overweight. A hundred pounds! Fully one-third of the people in this country are considered overweight, and about one-fourth are considered obese. --- ("The Obesity Index", Forbes) Т.е., ожиревшие не с весом 100 фунтов (что есть 45 кг с хвостиком), а с весом НА 100 футов более нормы. Измеряются окружность талии и рост, и с помощью специальной формулы выносится диагноз. Причем к азиатам применяются поправки. Adia2, киньте ссылку на статью. В любом случае, мы можем поправить у себя на сайте, но статьи мы сами не пишем. Это перепечатки, под статьями всегда указаны ссылки на источник. |
Автор: | Adia2 [ 12 дек 2007 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Brita, к сожалению, я стерла все вчерашние поиски, и сейчас просто нет будет времени снова искать - пишу очень срочное исследование на заказ, от меня уж дым пошел. Вы просто можете исправить предложение, типа "с превышением нормального веса более чем на 100 фунтов". А вот ближе к делу: очень прошу поставить новый "кухонный анекдот", а то уж как минимум 3-й раз тот же, про чай и кофе, бородой оброс... |
Автор: | julia_kh [ 27 авг 2010 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пожалуйста, откорректируйте |
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/sharlot/26761.shtml Можно откорректировать как-то рецепт? А то в заливку предлагается взбить яйца, но мы-то их уже использовали в тесто! Наверное, в тесто не все 4 штуки класть надо? Или в рецепте не все количество указано? |
Автор: | julia_kh [ 27 авг 2010 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пожалуйста, откорректируйте |
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/sharlot/ И еще, из любопытства - из текста пыталась понять, чьей женой была королева Шарлотта, но так и не смогла |
Автор: | duka [ 27 авг 2010 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пожалуйста, откорректируйте |
julia_kh писал(а): http://www.gotovim.ru/recepts/bake/sharlot/ И еще, из любопытства - из текста пыталась понять, чьей женой была королева Шарлотта, но так и не смогла я когда-то читала это поэтому помню http://ru.wikipedia.org/wiki/Шарлотта_Мекленбург-Стрелицкая ссылка какаято глючная тогда по другому "Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая (19 мая 1744, Миров, Мекленбург-Стрелиц — 17 ноября 1818, Лондон) — жена короля Великобритании Георга III (1738—1820) и бабушка королевы Виктории (1819—1901). Шарлотта (София-Шарлотта) была младшей дочерью герцога Карла Людвига Фридриха Мекленбург-Стрелицкого (1707—1752) и герцогини Елизаветы Альбертины Саксонской (1713—1761). В возрасте 17 лет она стала супругой короля Великобритании. У них было 15 детей, только двое из которых умерли в детстве. Среди детей Шарлотты были короли Великобритании Георг IV и Вильгельм IV, а также король Ганновера Эрнст-Август. Королева Шарлотта очень любила искусство и, в частности, оказывала поддержку своему учителю музыки Иоганну Кристиану Баху (сыну знаменитого композитора) и В. А. Моцарту, который в возрасте 8 лет посвятил ей один из своих опусов. Она также широко занималась благотворительностью. Королева хорошо знала ботанику и участвовала в создании Королевского ботанического сада. Королеве Шарлотте принадлежит рецепт сладкого десерта из яблок, запеченных в тесте (шарлотки). В честь неё названы города Шарлотт в Северной Каролине и Шарлоттаун в канадской провинции Остров Принца Эдуарда." |
Автор: | julia_kh [ 28 авг 2010 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пожалуйста, откорректируйте |
duka, спасибо! Очень интересно и познавательно (эх, пора бы уже английских монархов выучить, а то постоянно то Викторианская эпоха, то Георгианская в описаниях). А в Шарлоттауне мы аж два раза были (тут относительно недалеко) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |