Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ШУРПА http://forum.gotovim.ru/topic1064.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ivanivan [ 04 дек 2007 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | ШУРПА |
Вот ... установили котелок ... тут будет шурпа вариться ... Мясо для шурпы ... шейка от барашка ... косточки и мякоть ну и лук с чесноком ... Лучок порезали ... морковку резать не надо ... картошку тоже не надо ... итак ... остаётся для шурпы только перец (чтобы соком не исходил нарежем потом), ну и соль, специи ... это в процессе. Итак всё почти готово - зажигаем костёр !!! Значит так ... налили воды, разожгли костёр ... закипела водичка ... закладываем мясо. С косточками и без косточек. Свежая ягнятинка. постоянно снимаем накипь. Варим долго и на сильном огне ... и постоянно снимаем накипь ... где то минут через пятьдесят закладываем морковку. Много. Штук восемь. Морковка, она вкус придаёт шурпе ... сладкий и ароматный ... Минуток через двадцать, тридцать закладываем картошку ... Очищаем помидор ... большой и спелый ... в котёл его и не забываем снимать накипь ... если будет появляться. Но это вряд ли. солим ... по вкусу, но не очень. лучок. Можно в принципе и не резать ... Очищваем чеснок от шелухи и срезаем то место, откуда корни растут ... и в котел ... целиком Теперь специи ... несколько горошинок перчика, чёрного ... Барбарис ... Зира ... Ещё варим ... минут пятнадцать. Разрезаем сладкий перец на четыре части - каждый ... и в котёл ... помешиваем и продолжаем варить на слабом огне ... Постепенно убираем огонь ... до углей и томим ещё минут пятнадцать ... и вот собственно результат ... Вкусная, ароматгная, сладка, перед пловом пиалушечку ... больше не надо. Способствует перевариванию ... |
Автор: | Taha [ 04 дек 2007 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не могу пройти мимо! Шурпа для мне вот такая и другая это не шурпа (для меня)! ШУРПА ПО-КАЗАХСКИ 500 г. баранины, 2,5-3 л воды, 0,5 столовой ложки соли, 4-5 баурсаков. Мясо тщательно промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают кипятком и варят на медленном огне около 1-1,5 часов. После закипания необходимо снять пену с бульона и излишки жира. В конце варки добавляют соль. Нетрудно определить готовность мяса. Если вилка легко прокалывает мясо, значит, мясо готово. Бульон необходимо процедить. Процеженный бульон наливают в глубокую тарелку (пиалу), добавляют мясо (подают отдельно) и баурсаки (бросают в бульон). |
Автор: | Kazachka [ 04 дек 2007 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Не могу пройти мимо! Шурпа для мне вот такая и другая это не шурпа (для меня)!
[i]ШУРПА ПО-КАЗАХСКИ 500 г. баранины, 2,5-3 л воды, 0,5 столовой ложки соли, 4-5 баурсаков. Баурсаки |
Автор: | Taha [ 04 дек 2007 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Taha писал(а): Не могу пройти мимо! Шурпа для мне вот такая и другая это не шурпа (для меня)! [i]ШУРПА ПО-КАЗАХСКИ 500 г. баранины, 2,5-3 л воды, 0,5 столовой ложки соли, 4-5 баурсаков. Баурсаки Точна! Правда баурсаки из самого что ни наесть обычного дрожжевого теста, первый рецептик похож! |
Автор: | Perez [ 04 дек 2007 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Kazachka писал(а): Taha писал(а): Не могу пройти мимо! Шурпа для мне вот такая и другая это не шурпа (для меня)! [i]ШУРПА ПО-КАЗАХСКИ 500 г. баранины, 2,5-3 л воды, 0,5 столовой ложки соли, 4-5 баурсаков. Баурсаки Точна! Правда баурсаки из самого что ни наесть обычного дрожжевого теста, первый рецептик похож! Баурсаков захотелось |
Автор: | Taha [ 04 дек 2007 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez писал(а): Баурсаков захотелось и я! кто б нажарил! И шурпы (бабуля говорила: сурпа) к ним... |
Автор: | ivanivan [ 04 дек 2007 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так яки ж то бурсаки??? Це ж галушки ... Так сказала одна знакомая девушка с Донецкой области ... |
Автор: | Taha [ 04 дек 2007 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): Так яки ж то бурсаки???
Це ж галушки ... Так сказала одна знакомая девушка с Донецкой области ... Какие галушки?!!!!!:shock: разе можно сравнивать? Баурсаки во фритюре жарятся! Галушки, скажешъ тоже, тогда уж пончики, НО! без начинки ( и без дырки, как donuts) причем, не обязательно к сурпе идут, но и к чаю, или так просто... |
Автор: | Kazachka [ 04 дек 2007 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
скажите, что самое баурсачное тута А вот над этой фоткой так и было написано "сурпа и баурсаки" |
Автор: | Taha [ 04 дек 2007 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот, нашла! Казахская национальная кухня Люд, ты не смотри даже, предупреждаю сразу! я сделала ошибку и...теперь мне хочется всего и сразу!!!! а тут уж...эх-хххх! |
Автор: | Kazachka [ 05 дек 2007 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Вот, нашла! Казахская национальная кухня
Люд, ты не смотри даже, предупреждаю сразу! я сделала ошибку и...теперь мне хочется всего и сразу!!!! а тут уж...эх-хххх! Аааааааа....ааааа хочу бешбармак, у свекрови он фкууусный. Таха отчего ты слова "не смотри" жирным шрифотом не писала |
Автор: | Taha [ 05 дек 2007 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Taha писал(а): Вот, нашла! Казахская национальная кухня Люд, ты не смотри даже, предупреждаю сразу! я сделала ошибку и...теперь мне хочется всего и сразу!!!! а тут уж...эх-хххх! Аааааааа....ааааа хочу бешбармак, у свекрови он фкууусный. Таха отчего ты слова "не смотри" жирным шрифотом не писала а я ведь предупреждала... Ладно всего можно наварить, напечь, но где же я казы, карта и шужук то возьму,одно расстройство, чесслово! |
Автор: | ivanivan [ 05 дек 2007 01:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
лУблУ .... хрустящее ... скусное ... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |