Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 114 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 17:18 

Сообщения: 3
Здравствуйте, уважаемые.... Я из Казахстана (русская), всю жизнь живу в Азии. Чуть со стыда не сгорела от вашей темы "Манты". Кто это писал?! С первой сточки "Оказывается, что в бывшем Казахстане широкое распространение получило такое блюдо как манты. По внешнему виду они напоминают наши пельмени, но несколько крупнее" я потеряла дар речи.
Что значит "бывшего" Казахстана?
Вы нормальные манты пробовали? Возьмите себе на заметку, что мясо в мантах должно быть мелко порезано, как и лук и тыква. Тогда фарш в готовых мантах будет рассыпчатым и сочным. Если мясо перекрутить через мясорубку, то фарш будет комком, как в пельменях...
А манты со свининой, это как пельмень из гречки - НЕСЪЕДОБНО!!! Не правильно!!!!
И уберите рецепт "Бешбармак ХХI" - это даже не смешно. Не знаете, как это выглядит, не пробовали настоящий бешбармак - в этом нет ничего плохого, но то, что у вас на сайте под этим названием, у нас даже на стол не поставят. Это какое-то месиво....
Надеюсь, что вы меня правильно поймете и без обид. С уважением, Анна,43года. Алматы


Последний раз редактировалось Анна Ш 31 окт 2013 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 17:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9805
Откуда: из лесу, вестимо...
:shock: :shock: :shock: Во как!!! То у нас был борщ не правильный,а теперь манты!!!Да что же это такое???!!! :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 17:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Анна Ш,а почему так категорично, с наездом?
Знаете, как правильно готовить? - поделитесь с нами.
А вообще на нашем сайте есть рецепты разные, и аутентичные, и не очень, и просто "реплики".
А так с наскока обвинять и требовать что то убрать....фи, как не красиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 17:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Hexa писал(а):
:shock: :shock: :shock: Во как!!! То у нас был борщ не правильный,а теперь манты!!!Да что же это такое???!!! :twisted:


Список запрещенных слов безбожно растет :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Уважаемая Анна! У нас там вообще то много рецептов, и на манты , и на бешбармак.
Если не трудно, дайте пожалуйста ссылку, на то, о чем Вы говорите.
По крайней мере можно будет предметно разговаривать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 18:08 

Сообщения: 3
а "бывший" Казахстан никого не смущает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 18:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9805
Откуда: из лесу, вестимо...
Так и вижу эту Анну Ш :D Вся такая правильная...Дома всё стоит параллельно или перпендикулярно.Все тарелочки по ранжиру,все полотенечка ровненько висят...Ни дай бог что-то на мм ниже или выше :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И вот зашла такая Анна к нам на сайт,а там-О УЖАС!!!! Написали про манты не так как сложилось в голове у этой самой Анны...Что такое????А это просто сбой в программе :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Всё должно быть так,как Анна считает,остальное-это "какое-то месиво...."

Теперь насчёт мяса в мантах:Моё мясо,как хочу,так и режу :mrgreen: Хочу слайсами ломтиками,хочу кубиками,а захочу вообще на миксере перемолочу :P И что?Мир от этого изменится? Солнце светить перестанет?Зима и лето поменяются местами????

Терпеть не могу нетерпимости и неуважения к другим людям,рецептам,блюдам.Именно через эту призму видно,КАК вы собой восхищаетесь.
Снимите корону,повесте её на гвоздик и откройте тему-Казахская кухня.Там приготовьте всё,что вам нравится,да пошагово сделайте фотографии,а потом и поговорим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 18:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9805
Откуда: из лесу, вестимо...
Анна Ш писал(а):
а "бывший" Казахстан никого не смущает?

Скорее всего имелось в виду Казахстан в бывшем Советском Союзе...Но Так далего вы не можете заглянуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Чиста интересно - Анна, а Вы весь инет перелопачиваете и на каждом ресурсе ругаете рецепты мантов? Или выборочно? И только ли манты под Вашим пристальным вниманием? Или также и другие блюда? Политических уклонов сайты тоже посещаете на предмет знания всеми географии, истории, написания с большой буквы республик Советского Союза?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 18:42 

Сообщения: 3
И чего это все так взбеленились? Не нравится, что указали на ваши географические ляпы?
А про манты - то как приготовлен фарш (перекручено или порезано) даст совершенно разный результат. Если мясо, лук и тыкву порезать кусочками, то в готовых мантах начинка будет рассыпчатой, равномерно распределённой внутри теста. Будет много сока. Это очень вкусно. Если все перекрутили, то фарш будет комком.Как в пельменях.
Про бешбармак (http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/beshbarmak.shtml) то, что у вас на фото - как гуляш с лапшой.
Яростные мои, я живу в Азии, я часто бываю в гостях у казахов, уйгуров, дунган и сама все это готовлю так, как они готовят. И прежде чем, на меня наезжать, начните с того, что вы про эту еду только слышали.... а для нас это привычная еда, в которой мы толк знаем.
Будьте проще и добрее.... девочки, учиться никогда не поздно. Буду готовить и обязательно для вас сфотографирую...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 13230
Ёперный театр...
Мне даже уже сказать нечего и стебаться не хо. Ибо сто раз переговорено.
Вроде думаешь, все всё поняли, мир изненился...
Ан нет. Не до конца ещё.(с)

Анна Ш писал(а):
А манты со свининой, это как пельмень из гречки - НЕСЪЕДОБНО!!! Не правильно!!!!

А Вы уверены, что пельмень из гречки это несъедобно... простите...НЕСЪЕДОБНО? И не правильно?
А мне, может, баранина не съедобна... :lol:
Анна Ш писал(а):
И уберите рецепт "Бешбармак ХХI" - это даже не смешно. Не знаете, как это выглядит, не пробовали настоящий бешбармак - в этом нет ничего плохого, но то, что у вас на сайте под этим названием, у нас даже на стол не поставят. Это какое-то месиво....
Надеюсь, что вы меня правильно поймете и без обид. С уважением, Анна,43года. Алматы

Странное у Вас понятие об уважении...
И убирайте, пожалуйста, у себя дома что хотите. Без обид.

Если зайдёт далеко, тему закрою. Это каталог, он мне дорог, как память о глазах. А не книга жалоб и предложений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Анна Ш писал(а):
Яростные мои, я живу в Азии, я часто бываю в гостях у казахов, уйгуров, дунган и сама все это готовлю так, как они готовят. Буду готовить и обязательно для вас сфотографирую...


Вот це дело.
Из всего вами вышесказанного. Ласковая вы наша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Анна Ш писал(а):
? Возьмите себе на заметку...
НЕСЪЕДОБНО!!! Не правильно!!!!..
И уберите рецепт "Бешбармак ХХI" - это даже не смешно. Не знаете, как это выглядит, не пробовали настоящий бешбармак ...
у нас даже на стол не поставят. Это какое-то месиво....


Анна Ш писал(а):
И чего это все так взбеленились? ......

Буду готовить и обязательно для вас сфотографирую...


Простите.. после вышеприведенных цитат и тона, мне кажется, что можно и не готовить, и не фотографировать ничего..
зачем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Скока экспрессии у Анны.
Интересно не двинулся ли ураган после Питера в Казахстан..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Анна Ш писал(а):
И чего это все так взбеленились? Не нравится, что указали на ваши географические ляпы?
А про манты - то как приготовлен фарш (перекручено или порезано) даст совершенно разный результат. Если мясо, лук и тыкву порезать кусочками, то в готовых мантах начинка будет рассыпчатой, равномерно распределённой внутри теста. Будет много сока. Это очень вкусно. Если все перекрутили, то фарш будет комком.Как в пельменях.
Про бешбармак (http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/beshbarmak.shtml) то, что у вас на фото - как гуляш с лапшой.
Яростные мои, я живу в Азии, я часто бываю в гостях у казахов, уйгуров, дунган и сама все это готовлю так, как они готовят. И прежде чем, на меня наезжать, начните с того, что вы про эту еду только слышали.... а для нас это привычная еда, в которой мы толк знаем.
Будьте проще и добрее.... девочки, учиться никогда не поздно. Буду готовить и обязательно для вас сфотографирую...

Насчет что будете го товить и сфотографировать, мы это дело с удовольствием ,вас посмотрим и прокомментируем.
Обещаю, будем справедливы и непристрастны.
А насчет того, кто как готовит..
Я вообще коренная самаркандка, и то не высказываю нелицеприятных коментариев.
Понимать же надо, люди готовят как им удобнее и проще.Мы все здесь не претендуем на звание высокого кулинара, просто готовим, и если получается вкусно- делимся. Не у всех есть время резать мясо кусочками, это ведь, согласитесь, очень трудоемко.
Мы так например готовим, когда нас много сестер соберется, мы решим готовить манты.
Я ,иногда ,просто пользуюсь ножом с 3 дырками на мясорубке.
А если хотите общаться с нами и делиться рецептами, вливайтесь, будем рады, но, повторюсь, без снобизма! :D :D :D


Последний раз редактировалось Elvick777 31 окт 2013 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Действительно наезд "уберите это немедленно". 8) :mrgreen:
А где, Здравствуйте? Я давно присматриваюсь к вашим работам. Есть много интересного,
но вот казахская кухня представлена слабо с моей точки зрения. Хотите я вас научу как
правильно готовить манты и бешбармак?

Но немного о себе. Я из Казахстана, но не бывшего. Люблю свою страну и хочу поделиться
рассказами об Алматы, её жителях, а также о традициях и национальной кухне.


как-то так можно было начать...... с ув.Ирина, 50 лет, Киев.


Последний раз редактировалось iii 31 окт 2013 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
iii писал(а):
Действиетельно наезд "уберите это немедленно". 8) :mrgreen:
А где, Здравствуйте? Я давно присматриваюсь к вашим работам. Есть много интересного,
но вот казахская кухня представлена слабо с моей точки зрения. Хотите я вас научу как
правильно готовить манты и бешбармак?

Но немного о себе. Я из Казахстана, но не бывшего. Люблю свою страну и хочу поделиться
рассказами об Алматы, её жителях, а также о традициях и национальной кухне.


как-то так можно было начать......

Вот вот! У нас и темка есть соотвествующая.
Про новеньких.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 13230
Я вообще подозреваю, что рецепты, в которых заявлено мясо "рубленное ножом", чаще всего изначально появились в домясорубочную эпоху. :mrgreen:
В старых рецептах русской кухни тоже можно встретить такое "порубите мясо очень мелко с помощью ножа", вместо "пропустите через мясорубку".
И чё? А давайте микроволновки и блендеры ф топку. Во имя аутентичности. И плиты новомодные туда же. Все к дровяным печам! :mrgreen:

И, к слову, у нас тут, в средней полосе России, стада баранов не пасутся на горных пастбищах...Всё как-то больше свинина, говядина, да птица. И что?
А, понятно. Не видать мне мантов! Буду питаться "большими пельменями, приготовленными на парУ".
И да, тем более, что без тыквы - это особенности личных пристрастий(не будут у меня жрать с тыквой-то).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Если уже заговорили о фарше. Ручная нарезка или прокрученная.
Понятно, что ручная это трудоёмкий процесс, но так вкуснее бесспорно.
А вот положа руку на сердце :) никто, ни один человек из 17 млн. населения в вашем замечательном крае
не пользуется мясорубкой (для приготовления это удивительного блюда)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А у меня будет повод устроить скандал в любимом ресторане.. и не платить за неправильные манты в неправильном ресторане с неправильным поваром, который тока прикидывается узбеком. И все узбеки, которые ходят к нему поесть, тоже прикидываются узбеками!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 19:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
:mrgreen: А ты Реш, проси чтобы тебе лично мясо нарезали.

И сразу вопрос, а что делала украинская женщина, когда в 18-19 веке готовила вареники
с мясом? :shock: наверно тоже нарезала. А мы крутим. Какой позор :? :idea: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 19:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
iii писал(а):
наверно тоже нарезала. А мы крутим. Какой позор

стало стыдно за себя и за нас . убежала до позднего вечера :| :arrow: буду не скоро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 19:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7195
Откуда: НедоМКАДье
Re писал(а):
который тока прикидывается узбеком

А при чем тут узбеки? Может там все правильно. У узбеков.
Тут же про казахов возмущение
Цитата:
за вас стыдно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 19:40 

Сообщения: 2
Здравствуйте, я тоже из Казахстана.... а между прочим Анна Ш права. Мясо на манты, уважающие себя и гостей хозяйки, у нас режут ножом. Так намного вкуснее и так должно быть. Это совсем не трудно и мы все к этому давно привыкли. Свинину в нашей кухне не используют. Бешбармак в Азии бывает разным, но у вас что-то совсем не бешбармачное, похоже, что это интерпретация с томатом на тему беша. Не убирайте, измените название. И мы живем не в "бывшем" Казахстане...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Здравствуйте, Малика!
С удовольствием послушаем и посмотрим как вы готовите у себя.
Многие страны тут представлены. Друзей из Казахстана не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 19:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Откуда: Берлин-Шпандау
Офигеть! Тётя какая-то грубая, фу, бяка!!!
Вы, мадам, уж избавте нас от вашего стыда. Мы тут какбе взрослые тётеньки и дяденьки, и возить нас носиками по столу не вам однозначно. Чевой то вы пришедши и разорамшись?
Знаете ли, это интернет, здесь и послать могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 19:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 13230
Тю! Сонце моё! Не доставай шашку, пойдём...за угол. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 20:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1631
Откуда: Россия, не догонишь
У меня вот тоже часто на столе и манты и другие азиатские блюда,но что-то видя вариации на эти темы ни кого не критикую,т.к. КАЖДЫЙ имеет право готовить как его научили, как он это понял и т.д. А говорить,что "у нас только режут" фарш - неправда ваша! и крутят тоже,еще как крутят!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Koral писал(а):
У меня вот тоже часто на столе и манты и другие азиатские блюда,но что-то видя вариации на эти темы ни кого не критикую,т.к. КАЖДЫЙ имеет право готовить как его научили, как он это понял и т.д. А говорить,что "у нас только режут" фарш - неправда ваша! и крутят тоже,еще как крутят!!!


Вот мне тож так кажется, что крутят. Другое дело что не до состояния сосисочного фарша. А вот как Эл говорит через крупную решетку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1631
Откуда: Россия, не догонишь
И как же тогда готовили в чайханах и столовках Алма-Аты фарш на манты??? резали,не смешите народ!!! Резали всегда только дома,или в ресторанах ,когда времени достаточно и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 114 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO