Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
http://forum.gotovim.ru/topic6363.shtml
Страница 1 из 4

Автор:  Анна Ш [ 31 окт 2013 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Здравствуйте, уважаемые.... Я из Казахстана (русская), всю жизнь живу в Азии. Чуть со стыда не сгорела от вашей темы "Манты". Кто это писал?! С первой сточки "Оказывается, что в бывшем Казахстане широкое распространение получило такое блюдо как манты. По внешнему виду они напоминают наши пельмени, но несколько крупнее" я потеряла дар речи.
Что значит "бывшего" Казахстана?
Вы нормальные манты пробовали? Возьмите себе на заметку, что мясо в мантах должно быть мелко порезано, как и лук и тыква. Тогда фарш в готовых мантах будет рассыпчатым и сочным. Если мясо перекрутить через мясорубку, то фарш будет комком, как в пельменях...
А манты со свининой, это как пельмень из гречки - НЕСЪЕДОБНО!!! Не правильно!!!!
И уберите рецепт "Бешбармак ХХI" - это даже не смешно. Не знаете, как это выглядит, не пробовали настоящий бешбармак - в этом нет ничего плохого, но то, что у вас на сайте под этим названием, у нас даже на стол не поставят. Это какое-то месиво....
Надеюсь, что вы меня правильно поймете и без обид. С уважением, Анна,43года. Алматы

Автор:  Hexa [ 31 окт 2013 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

:shock: :shock: :shock: Во как!!! То у нас был борщ не правильный,а теперь манты!!!Да что же это такое???!!! :twisted:

Автор:  Inya [ 31 окт 2013 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Анна Ш,а почему так категорично, с наездом?
Знаете, как правильно готовить? - поделитесь с нами.
А вообще на нашем сайте есть рецепты разные, и аутентичные, и не очень, и просто "реплики".
А так с наскока обвинять и требовать что то убрать....фи, как не красиво.

Автор:  Поварешка [ 31 окт 2013 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Hexa писал(а):
:shock: :shock: :shock: Во как!!! То у нас был борщ не правильный,а теперь манты!!!Да что же это такое???!!! :twisted:


Список запрещенных слов безбожно растет :mrgreen:

Автор:  Elvick777 [ 31 окт 2013 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Уважаемая Анна! У нас там вообще то много рецептов, и на манты , и на бешбармак.
Если не трудно, дайте пожалуйста ссылку, на то, о чем Вы говорите.
По крайней мере можно будет предметно разговаривать.

Автор:  Анна Ш [ 31 окт 2013 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

а "бывший" Казахстан никого не смущает?

Автор:  Hexa [ 31 окт 2013 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Так и вижу эту Анну Ш :D Вся такая правильная...Дома всё стоит параллельно или перпендикулярно.Все тарелочки по ранжиру,все полотенечка ровненько висят...Ни дай бог что-то на мм ниже или выше :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И вот зашла такая Анна к нам на сайт,а там-О УЖАС!!!! Написали про манты не так как сложилось в голове у этой самой Анны...Что такое????А это просто сбой в программе :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Всё должно быть так,как Анна считает,остальное-это "какое-то месиво...."

Теперь насчёт мяса в мантах:Моё мясо,как хочу,так и режу :mrgreen: Хочу слайсами ломтиками,хочу кубиками,а захочу вообще на миксере перемолочу :P И что?Мир от этого изменится? Солнце светить перестанет?Зима и лето поменяются местами????

Терпеть не могу нетерпимости и неуважения к другим людям,рецептам,блюдам.Именно через эту призму видно,КАК вы собой восхищаетесь.
Снимите корону,повесте её на гвоздик и откройте тему-Казахская кухня.Там приготовьте всё,что вам нравится,да пошагово сделайте фотографии,а потом и поговорим.

Автор:  Hexa [ 31 окт 2013 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Анна Ш писал(а):
а "бывший" Казахстан никого не смущает?

Скорее всего имелось в виду Казахстан в бывшем Советском Союзе...Но Так далего вы не можете заглянуть.

Автор:  Re [ 31 окт 2013 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Чиста интересно - Анна, а Вы весь инет перелопачиваете и на каждом ресурсе ругаете рецепты мантов? Или выборочно? И только ли манты под Вашим пристальным вниманием? Или также и другие блюда? Политических уклонов сайты тоже посещаете на предмет знания всеми географии, истории, написания с большой буквы республик Советского Союза?

Автор:  Анна Ш [ 31 окт 2013 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

И чего это все так взбеленились? Не нравится, что указали на ваши географические ляпы?
А про манты - то как приготовлен фарш (перекручено или порезано) даст совершенно разный результат. Если мясо, лук и тыкву порезать кусочками, то в готовых мантах начинка будет рассыпчатой, равномерно распределённой внутри теста. Будет много сока. Это очень вкусно. Если все перекрутили, то фарш будет комком.Как в пельменях.
Про бешбармак (http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/beshbarmak.shtml) то, что у вас на фото - как гуляш с лапшой.
Яростные мои, я живу в Азии, я часто бываю в гостях у казахов, уйгуров, дунган и сама все это готовлю так, как они готовят. И прежде чем, на меня наезжать, начните с того, что вы про эту еду только слышали.... а для нас это привычная еда, в которой мы толк знаем.
Будьте проще и добрее.... девочки, учиться никогда не поздно. Буду готовить и обязательно для вас сфотографирую...

Автор:  JullS [ 31 окт 2013 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Ёперный театр...
Мне даже уже сказать нечего и стебаться не хо. Ибо сто раз переговорено.
Вроде думаешь, все всё поняли, мир изненился...
Ан нет. Не до конца ещё.(с)

Анна Ш писал(а):
А манты со свининой, это как пельмень из гречки - НЕСЪЕДОБНО!!! Не правильно!!!!

А Вы уверены, что пельмень из гречки это несъедобно... простите...НЕСЪЕДОБНО? И не правильно?
А мне, может, баранина не съедобна... :lol:
Анна Ш писал(а):
И уберите рецепт "Бешбармак ХХI" - это даже не смешно. Не знаете, как это выглядит, не пробовали настоящий бешбармак - в этом нет ничего плохого, но то, что у вас на сайте под этим названием, у нас даже на стол не поставят. Это какое-то месиво....
Надеюсь, что вы меня правильно поймете и без обид. С уважением, Анна,43года. Алматы

Странное у Вас понятие об уважении...
И убирайте, пожалуйста, у себя дома что хотите. Без обид.

Если зайдёт далеко, тему закрою. Это каталог, он мне дорог, как память о глазах. А не книга жалоб и предложений.

Автор:  Re [ 31 окт 2013 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Анна Ш писал(а):
Яростные мои, я живу в Азии, я часто бываю в гостях у казахов, уйгуров, дунган и сама все это готовлю так, как они готовят. Буду готовить и обязательно для вас сфотографирую...


Вот це дело.
Из всего вами вышесказанного. Ласковая вы наша.

Автор:  Elit [ 31 окт 2013 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Анна Ш писал(а):
? Возьмите себе на заметку...
НЕСЪЕДОБНО!!! Не правильно!!!!..
И уберите рецепт "Бешбармак ХХI" - это даже не смешно. Не знаете, как это выглядит, не пробовали настоящий бешбармак ...
у нас даже на стол не поставят. Это какое-то месиво....


Анна Ш писал(а):
И чего это все так взбеленились? ......

Буду готовить и обязательно для вас сфотографирую...


Простите.. после вышеприведенных цитат и тона, мне кажется, что можно и не готовить, и не фотографировать ничего..
зачем?

Автор:  Re [ 31 окт 2013 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Скока экспрессии у Анны.
Интересно не двинулся ли ураган после Питера в Казахстан..

Автор:  Elvick777 [ 31 окт 2013 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Анна Ш писал(а):
И чего это все так взбеленились? Не нравится, что указали на ваши географические ляпы?
А про манты - то как приготовлен фарш (перекручено или порезано) даст совершенно разный результат. Если мясо, лук и тыкву порезать кусочками, то в готовых мантах начинка будет рассыпчатой, равномерно распределённой внутри теста. Будет много сока. Это очень вкусно. Если все перекрутили, то фарш будет комком.Как в пельменях.
Про бешбармак (http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/beshbarmak.shtml) то, что у вас на фото - как гуляш с лапшой.
Яростные мои, я живу в Азии, я часто бываю в гостях у казахов, уйгуров, дунган и сама все это готовлю так, как они готовят. И прежде чем, на меня наезжать, начните с того, что вы про эту еду только слышали.... а для нас это привычная еда, в которой мы толк знаем.
Будьте проще и добрее.... девочки, учиться никогда не поздно. Буду готовить и обязательно для вас сфотографирую...

Насчет что будете го товить и сфотографировать, мы это дело с удовольствием ,вас посмотрим и прокомментируем.
Обещаю, будем справедливы и непристрастны.
А насчет того, кто как готовит..
Я вообще коренная самаркандка, и то не высказываю нелицеприятных коментариев.
Понимать же надо, люди готовят как им удобнее и проще.Мы все здесь не претендуем на звание высокого кулинара, просто готовим, и если получается вкусно- делимся. Не у всех есть время резать мясо кусочками, это ведь, согласитесь, очень трудоемко.
Мы так например готовим, когда нас много сестер соберется, мы решим готовить манты.
Я ,иногда ,просто пользуюсь ножом с 3 дырками на мясорубке.
А если хотите общаться с нами и делиться рецептами, вливайтесь, будем рады, но, повторюсь, без снобизма! :D :D :D

Автор:  iii [ 31 окт 2013 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Действительно наезд "уберите это немедленно". 8) :mrgreen:
А где, Здравствуйте? Я давно присматриваюсь к вашим работам. Есть много интересного,
но вот казахская кухня представлена слабо с моей точки зрения. Хотите я вас научу как
правильно готовить манты и бешбармак?

Но немного о себе. Я из Казахстана, но не бывшего. Люблю свою страну и хочу поделиться
рассказами об Алматы, её жителях, а также о традициях и национальной кухне.


как-то так можно было начать...... с ув.Ирина, 50 лет, Киев.

Автор:  Elvick777 [ 31 окт 2013 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

iii писал(а):
Действиетельно наезд "уберите это немедленно". 8) :mrgreen:
А где, Здравствуйте? Я давно присматриваюсь к вашим работам. Есть много интересного,
но вот казахская кухня представлена слабо с моей точки зрения. Хотите я вас научу как
правильно готовить манты и бешбармак?

Но немного о себе. Я из Казахстана, но не бывшего. Люблю свою страну и хочу поделиться
рассказами об Алматы, её жителях, а также о традициях и национальной кухне.


как-то так можно было начать......

Вот вот! У нас и темка есть соотвествующая.
Про новеньких.

Автор:  JullS [ 31 окт 2013 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Я вообще подозреваю, что рецепты, в которых заявлено мясо "рубленное ножом", чаще всего изначально появились в домясорубочную эпоху. :mrgreen:
В старых рецептах русской кухни тоже можно встретить такое "порубите мясо очень мелко с помощью ножа", вместо "пропустите через мясорубку".
И чё? А давайте микроволновки и блендеры ф топку. Во имя аутентичности. И плиты новомодные туда же. Все к дровяным печам! :mrgreen:

И, к слову, у нас тут, в средней полосе России, стада баранов не пасутся на горных пастбищах...Всё как-то больше свинина, говядина, да птица. И что?
А, понятно. Не видать мне мантов! Буду питаться "большими пельменями, приготовленными на парУ".
И да, тем более, что без тыквы - это особенности личных пристрастий(не будут у меня жрать с тыквой-то).

Автор:  iii [ 31 окт 2013 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Если уже заговорили о фарше. Ручная нарезка или прокрученная.
Понятно, что ручная это трудоёмкий процесс, но так вкуснее бесспорно.
А вот положа руку на сердце :) никто, ни один человек из 17 млн. населения в вашем замечательном крае
не пользуется мясорубкой (для приготовления это удивительного блюда)?

Автор:  Re [ 31 окт 2013 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

А у меня будет повод устроить скандал в любимом ресторане.. и не платить за неправильные манты в неправильном ресторане с неправильным поваром, который тока прикидывается узбеком. И все узбеки, которые ходят к нему поесть, тоже прикидываются узбеками!

Автор:  iii [ 31 окт 2013 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

:mrgreen: А ты Реш, проси чтобы тебе лично мясо нарезали.

И сразу вопрос, а что делала украинская женщина, когда в 18-19 веке готовила вареники
с мясом? :shock: наверно тоже нарезала. А мы крутим. Какой позор :? :idea: :roll:

Автор:  iii [ 31 окт 2013 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

iii писал(а):
наверно тоже нарезала. А мы крутим. Какой позор

стало стыдно за себя и за нас . убежала до позднего вечера :| :arrow: буду не скоро.

Автор:  Матрёшка [ 31 окт 2013 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Re писал(а):
который тока прикидывается узбеком

А при чем тут узбеки? Может там все правильно. У узбеков.
Тут же про казахов возмущение
Цитата:
за вас стыдно!

Автор:  Малика [ 31 окт 2013 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Здравствуйте, я тоже из Казахстана.... а между прочим Анна Ш права. Мясо на манты, уважающие себя и гостей хозяйки, у нас режут ножом. Так намного вкуснее и так должно быть. Это совсем не трудно и мы все к этому давно привыкли. Свинину в нашей кухне не используют. Бешбармак в Азии бывает разным, но у вас что-то совсем не бешбармачное, похоже, что это интерпретация с томатом на тему беша. Не убирайте, измените название. И мы живем не в "бывшем" Казахстане...

Автор:  iii [ 31 окт 2013 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Здравствуйте, Малика!
С удовольствием послушаем и посмотрим как вы готовите у себя.
Многие страны тут представлены. Друзей из Казахстана не было.

Автор:  Ангрен [ 31 окт 2013 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Офигеть! Тётя какая-то грубая, фу, бяка!!!
Вы, мадам, уж избавте нас от вашего стыда. Мы тут какбе взрослые тётеньки и дяденьки, и возить нас носиками по столу не вам однозначно. Чевой то вы пришедши и разорамшись?
Знаете ли, это интернет, здесь и послать могут.

Автор:  JullS [ 31 окт 2013 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Тю! Сонце моё! Не доставай шашку, пойдём...за угол. :wink:

Автор:  Koral [ 31 окт 2013 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

У меня вот тоже часто на столе и манты и другие азиатские блюда,но что-то видя вариации на эти темы ни кого не критикую,т.к. КАЖДЫЙ имеет право готовить как его научили, как он это понял и т.д. А говорить,что "у нас только режут" фарш - неправда ваша! и крутят тоже,еще как крутят!!!

Автор:  Re [ 31 окт 2013 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Koral писал(а):
У меня вот тоже часто на столе и манты и другие азиатские блюда,но что-то видя вариации на эти темы ни кого не критикую,т.к. КАЖДЫЙ имеет право готовить как его научили, как он это понял и т.д. А говорить,что "у нас только режут" фарш - неправда ваша! и крутят тоже,еще как крутят!!!


Вот мне тож так кажется, что крутят. Другое дело что не до состояния сосисочного фарша. А вот как Эл говорит через крупную решетку

Автор:  Koral [ 31 окт 2013 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

И как же тогда готовили в чайханах и столовках Алма-Аты фарш на манты??? резали,не смешите народ!!! Резали всегда только дома,или в ресторанах ,когда времени достаточно и т.д.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/