Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Манты и бешбармак - как правильно готовить :) http://forum.gotovim.ru/topic6363.shtml |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Анна Ш [ 31 окт 2013 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
Здравствуйте, уважаемые.... Я из Казахстана (русская), всю жизнь живу в Азии. Чуть со стыда не сгорела от вашей темы "Манты". Кто это писал?! С первой сточки "Оказывается, что в бывшем Казахстане широкое распространение получило такое блюдо как манты. По внешнему виду они напоминают наши пельмени, но несколько крупнее" я потеряла дар речи. Что значит "бывшего" Казахстана? Вы нормальные манты пробовали? Возьмите себе на заметку, что мясо в мантах должно быть мелко порезано, как и лук и тыква. Тогда фарш в готовых мантах будет рассыпчатым и сочным. Если мясо перекрутить через мясорубку, то фарш будет комком, как в пельменях... А манты со свининой, это как пельмень из гречки - НЕСЪЕДОБНО!!! Не правильно!!!! И уберите рецепт "Бешбармак ХХI" - это даже не смешно. Не знаете, как это выглядит, не пробовали настоящий бешбармак - в этом нет ничего плохого, но то, что у вас на сайте под этим названием, у нас даже на стол не поставят. Это какое-то месиво.... Надеюсь, что вы меня правильно поймете и без обид. С уважением, Анна,43года. Алматы |
Автор: | Hexa [ 31 окт 2013 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Во как!!! То у нас был борщ не правильный,а теперь манты!!!Да что же это такое???!!! |
Автор: | Inya [ 31 окт 2013 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Анна Ш,а почему так категорично, с наездом? Знаете, как правильно готовить? - поделитесь с нами. А вообще на нашем сайте есть рецепты разные, и аутентичные, и не очень, и просто "реплики". А так с наскока обвинять и требовать что то убрать....фи, как не красиво. |
Автор: | Поварешка [ 31 окт 2013 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Hexa писал(а): :shock: Во как!!! То у нас был борщ не правильный,а теперь манты!!!Да что же это такое???!!! Список запрещенных слов безбожно растет |
Автор: | Elvick777 [ 31 окт 2013 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Уважаемая Анна! У нас там вообще то много рецептов, и на манты , и на бешбармак. Если не трудно, дайте пожалуйста ссылку, на то, о чем Вы говорите. По крайней мере можно будет предметно разговаривать. |
Автор: | Анна Ш [ 31 окт 2013 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
а "бывший" Казахстан никого не смущает? |
Автор: | Hexa [ 31 окт 2013 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Так и вижу эту Анну Ш Вся такая правильная...Дома всё стоит параллельно или перпендикулярно.Все тарелочки по ранжиру,все полотенечка ровненько висят...Ни дай бог что-то на мм ниже или выше И вот зашла такая Анна к нам на сайт,а там-О УЖАС!!!! Написали про манты не так как сложилось в голове у этой самой Анны...Что такое????А это просто сбой в программе Всё должно быть так,как Анна считает,остальное-это "какое-то месиво...." Теперь насчёт мяса в мантах:Моё мясо,как хочу,так и режу Хочу Терпеть не могу нетерпимости и неуважения к другим людям,рецептам,блюдам.Именно через эту призму видно,КАК вы собой восхищаетесь. Снимите корону,повесте её на гвоздик и откройте тему-Казахская кухня.Там приготовьте всё,что вам нравится,да пошагово сделайте фотографии,а потом и поговорим. |
Автор: | Hexa [ 31 окт 2013 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Анна Ш писал(а): а "бывший" Казахстан никого не смущает? Скорее всего имелось в виду Казахстан в бывшем Советском Союзе...Но Так далего вы не можете заглянуть. |
Автор: | Re [ 31 окт 2013 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Чиста интересно - Анна, а Вы весь инет перелопачиваете и на каждом ресурсе ругаете рецепты мантов? Или выборочно? И только ли манты под Вашим пристальным вниманием? Или также и другие блюда? Политических уклонов сайты тоже посещаете на предмет знания всеми географии, истории, написания с большой буквы республик Советского Союза? |
Автор: | Анна Ш [ 31 окт 2013 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
И чего это все так взбеленились? Не нравится, что указали на ваши географические ляпы? А про манты - то как приготовлен фарш (перекручено или порезано) даст совершенно разный результат. Если мясо, лук и тыкву порезать кусочками, то в готовых мантах начинка будет рассыпчатой, равномерно распределённой внутри теста. Будет много сока. Это очень вкусно. Если все перекрутили, то фарш будет комком.Как в пельменях. Про бешбармак (http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/beshbarmak.shtml) то, что у вас на фото - как гуляш с лапшой. Яростные мои, я живу в Азии, я часто бываю в гостях у казахов, уйгуров, дунган и сама все это готовлю так, как они готовят. И прежде чем, на меня наезжать, начните с того, что вы про эту еду только слышали.... а для нас это привычная еда, в которой мы толк знаем. Будьте проще и добрее.... девочки, учиться никогда не поздно. Буду готовить и обязательно для вас сфотографирую... |
Автор: | JullS [ 31 окт 2013 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Ёперный театр... Мне даже уже сказать нечего и стебаться не хо. Ибо сто раз переговорено. Вроде думаешь, все всё поняли, мир изненился... Ан нет. Не до конца ещё.(с) Анна Ш писал(а): А манты со свининой, это как пельмень из гречки - НЕСЪЕДОБНО!!! Не правильно!!!! А Вы уверены, что пельмень из гречки это несъедобно... простите...НЕСЪЕДОБНО? И не правильно? А мне, может, баранина не съедобна... Анна Ш писал(а): И уберите рецепт "Бешбармак ХХI" - это даже не смешно. Не знаете, как это выглядит, не пробовали настоящий бешбармак - в этом нет ничего плохого, но то, что у вас на сайте под этим названием, у нас даже на стол не поставят. Это какое-то месиво.... Надеюсь, что вы меня правильно поймете и без обид. С уважением, Анна,43года. Алматы Странное у Вас понятие об уважении... И убирайте, пожалуйста, у себя дома что хотите. Без обид. Если зайдёт далеко, тему закрою. Это каталог, он мне дорог, как память о глазах. А не книга жалоб и предложений. |
Автор: | Re [ 31 окт 2013 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Анна Ш писал(а): Яростные мои, я живу в Азии, я часто бываю в гостях у казахов, уйгуров, дунган и сама все это готовлю так, как они готовят. Буду готовить и обязательно для вас сфотографирую... Вот це дело. Из всего вами вышесказанного. Ласковая вы наша. |
Автор: | Elit [ 31 окт 2013 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Анна Ш писал(а): ? Возьмите себе на заметку... НЕСЪЕДОБНО!!! Не правильно!!!!.. И уберите рецепт "Бешбармак ХХI" - это даже не смешно. Не знаете, как это выглядит, не пробовали настоящий бешбармак ... у нас даже на стол не поставят. Это какое-то месиво.... Анна Ш писал(а): И чего это все так взбеленились? ...... Буду готовить и обязательно для вас сфотографирую... Простите.. после вышеприведенных цитат и тона, мне кажется, что можно и не готовить, и не фотографировать ничего.. зачем? |
Автор: | Re [ 31 окт 2013 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Скока экспрессии у Анны. Интересно не двинулся ли ураган после Питера в Казахстан.. |
Автор: | Elvick777 [ 31 окт 2013 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Анна Ш писал(а): И чего это все так взбеленились? Не нравится, что указали на ваши географические ляпы? А про манты - то как приготовлен фарш (перекручено или порезано) даст совершенно разный результат. Если мясо, лук и тыкву порезать кусочками, то в готовых мантах начинка будет рассыпчатой, равномерно распределённой внутри теста. Будет много сока. Это очень вкусно. Если все перекрутили, то фарш будет комком.Как в пельменях. Про бешбармак (http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/beshbarmak.shtml) то, что у вас на фото - как гуляш с лапшой. Яростные мои, я живу в Азии, я часто бываю в гостях у казахов, уйгуров, дунган и сама все это готовлю так, как они готовят. И прежде чем, на меня наезжать, начните с того, что вы про эту еду только слышали.... а для нас это привычная еда, в которой мы толк знаем. Будьте проще и добрее.... девочки, учиться никогда не поздно. Буду готовить и обязательно для вас сфотографирую... Насчет что будете го товить и сфотографировать, мы это дело с удовольствием ,вас посмотрим и прокомментируем. Обещаю, будем справедливы и непристрастны. А насчет того, кто как готовит.. Я вообще коренная самаркандка, и то не высказываю нелицеприятных коментариев. Понимать же надо, люди готовят как им удобнее и проще.Мы все здесь не претендуем на звание высокого кулинара, просто готовим, и если получается вкусно- делимся. Не у всех есть время резать мясо кусочками, это ведь, согласитесь, очень трудоемко. Мы так например готовим, когда нас много сестер соберется, мы решим готовить манты. Я ,иногда ,просто пользуюсь ножом с 3 дырками на мясорубке. А если хотите общаться с нами и делиться рецептами, вливайтесь, будем рады, но, повторюсь, без снобизма! |
Автор: | iii [ 31 окт 2013 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Действительно наезд "уберите это немедленно". А где, Здравствуйте? Я давно присматриваюсь к вашим работам. Есть много интересного, но вот казахская кухня представлена слабо с моей точки зрения. Хотите я вас научу как правильно готовить манты и бешбармак? Но немного о себе. Я из Казахстана, но не бывшего. Люблю свою страну и хочу поделиться рассказами об Алматы, её жителях, а также о традициях и национальной кухне. как-то так можно было начать...... с ув.Ирина, 50 лет, Киев. |
Автор: | Elvick777 [ 31 окт 2013 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
iii писал(а): Действиетельно наезд "уберите это немедленно". А где, Здравствуйте? Я давно присматриваюсь к вашим работам. Есть много интересного, но вот казахская кухня представлена слабо с моей точки зрения. Хотите я вас научу как правильно готовить манты и бешбармак? Но немного о себе. Я из Казахстана, но не бывшего. Люблю свою страну и хочу поделиться рассказами об Алматы, её жителях, а также о традициях и национальной кухне. как-то так можно было начать...... Вот вот! У нас и темка есть соотвествующая. Про новеньких. |
Автор: | JullS [ 31 окт 2013 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Я вообще подозреваю, что рецепты, в которых заявлено мясо "рубленное ножом", чаще всего изначально появились в домясорубочную эпоху. В старых рецептах русской кухни тоже можно встретить такое "порубите мясо очень мелко с помощью ножа", вместо "пропустите через мясорубку". И чё? А давайте микроволновки и блендеры ф топку. Во имя аутентичности. И плиты новомодные туда же. Все к дровяным печам! И, к слову, у нас тут, в средней полосе России, стада баранов не пасутся на горных пастбищах...Всё как-то больше свинина, говядина, да птица. И что? А, понятно. Не видать мне мантов! Буду питаться "большими пельменями, приготовленными на парУ". И да, тем более, что без тыквы - это особенности личных пристрастий(не будут у меня жрать с тыквой-то). |
Автор: | iii [ 31 окт 2013 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Если уже заговорили о фарше. Ручная нарезка или прокрученная. Понятно, что ручная это трудоёмкий процесс, но так вкуснее бесспорно. А вот положа руку на сердце никто, ни один человек из 17 млн. населения в вашем замечательном крае не пользуется мясорубкой (для приготовления это удивительного блюда)? |
Автор: | Re [ 31 окт 2013 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
А у меня будет повод устроить скандал в любимом ресторане.. и не платить за неправильные манты в неправильном ресторане с неправильным поваром, который тока прикидывается узбеком. И все узбеки, которые ходят к нему поесть, тоже прикидываются узбеками! |
Автор: | iii [ 31 окт 2013 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
А ты Реш, проси чтобы тебе лично мясо нарезали. И сразу вопрос, а что делала украинская женщина, когда в 18-19 веке готовила вареники с мясом? наверно тоже нарезала. А мы крутим. Какой позор |
Автор: | iii [ 31 окт 2013 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
iii писал(а): наверно тоже нарезала. А мы крутим. Какой позор стало стыдно за себя и за нас . убежала до позднего вечера буду не скоро. |
Автор: | Матрёшка [ 31 окт 2013 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Re писал(а): который тока прикидывается узбеком А при чем тут узбеки? Может там все правильно. У узбеков. Тут же про казахов возмущение Цитата: за вас стыдно!
|
Автор: | Малика [ 31 окт 2013 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Здравствуйте, я тоже из Казахстана.... а между прочим Анна Ш права. Мясо на манты, уважающие себя и гостей хозяйки, у нас режут ножом. Так намного вкуснее и так должно быть. Это совсем не трудно и мы все к этому давно привыкли. Свинину в нашей кухне не используют. Бешбармак в Азии бывает разным, но у вас что-то совсем не бешбармачное, похоже, что это интерпретация с томатом на тему беша. Не убирайте, измените название. И мы живем не в "бывшем" Казахстане... |
Автор: | iii [ 31 окт 2013 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Здравствуйте, Малика! С удовольствием послушаем и посмотрим как вы готовите у себя. Многие страны тут представлены. Друзей из Казахстана не было. |
Автор: | Ангрен [ 31 окт 2013 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Офигеть! Тётя какая-то грубая, фу, бяка!!! Вы, мадам, уж избавте нас от вашего стыда. Мы тут какбе взрослые тётеньки и дяденьки, и возить нас носиками по столу не вам однозначно. Чевой то вы пришедши и разорамшись? Знаете ли, это интернет, здесь и послать могут. |
Автор: | JullS [ 31 окт 2013 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Тю! Сонце моё! Не доставай шашку, пойдём...за угол. |
Автор: | Koral [ 31 окт 2013 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
У меня вот тоже часто на столе и манты и другие азиатские блюда,но что-то видя вариации на эти темы ни кого не критикую,т.к. КАЖДЫЙ имеет право готовить как его научили, как он это понял и т.д. А говорить,что "у нас только режут" фарш - неправда ваша! и крутят тоже,еще как крутят!!! |
Автор: | Re [ 31 окт 2013 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Koral писал(а): У меня вот тоже часто на столе и манты и другие азиатские блюда,но что-то видя вариации на эти темы ни кого не критикую,т.к. КАЖДЫЙ имеет право готовить как его научили, как он это понял и т.д. А говорить,что "у нас только режут" фарш - неправда ваша! и крутят тоже,еще как крутят!!! Вот мне тож так кажется, что крутят. Другое дело что не до состояния сосисочного фарша. А вот как Эл говорит через крупную решетку |
Автор: | Koral [ 31 окт 2013 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
И как же тогда готовили в чайханах и столовках Алма-Аты фарш на манты??? резали,не смешите народ!!! Резали всегда только дома,или в ресторанах ,когда времени достаточно и т.д. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |